denis723 Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2014 одну секунду.... а если ребенку 5-6 лет? тоже нужен паспорт на него для подачи на ВНЖ? вклейка не проходит? я с Украины - мне для визы на младшего (5 лет) в посольство его брать не нужно а вот для подачи документов на ВНЖ - обязательно После рождения дочери мы вклеили её в мой паспорт и получали на неё несколько раз шенгенские визы через визовые центры соответствующих стран. С собой дочь для получения виз брать не нужно. Также не нужно было тащить в визовый центр второго родителя - все документы предоставляет один родитель на всю семью, он же и получает потом готовые визы за всех. Перед поездкой в Вильнюс для сдачи документов на ВНЖ мы специально попросили нашего знакомого зайти в полицию и спросить, нужен ли для ребёнка трёх лет отдельный паспорт. Там ответили, что достаточно будет вклейки, если нет паспорта. Всем семейством приезжаем в Вильнюс, в полиции говорят, что нужен отдельный паспорт на ребёнка. Возвращаемся в Москву, делаем на дочь паспорт и сдаём документы на дочь в посольство (вместе с документами на жену). Как в Вильнюсе, так и в Москве чиновники говорили, что ребёнка при сдаче документов и получении карточки нужно обязательно привозить. такие дела. Цитата
beliyYAR Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2014 ребёнка обязательно надо брать с собой показывать в полиции (или консульстве). Вот это новости.. Совершенно не готов был к такому повороту. Везти детей ради подачи документов?? Вот это изверги. Ладно, кто рядом живет (Беларусь, Украина, Калиниград) - им несложно приехать, а нам через пол-континента тащиться Что-то на сайте миграции покопался - не нашел такого требования. Цитата
beliyYAR Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2014 Везти детей ради подачи документов?? Сейчас позвонил в миграцию, немного уточню - обязательно присутствие детей старше года при первичной подаче документов. Все равно изверги. Цитата
denis723 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2014 Сейчас позвонил в миграцию, немного уточню - обязательно присутствие детей старше года при первичной подаче документов. Все равно изверги. При получении карты тоже надо, тк нужно фотографироваться и сдавать пальцы. Цитата
tantalroman Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2014 не понимаю у меня есть ответ по емейлу. от конкретного работника миграции - получил буквально два часа назад вот оно: <noindex></noindex><noindex></noindex> и что теперь делать? кому верить-то??? Цитата
beliyYAR Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2014 и что теперь делать? кому верить-то??? Да я тоже офигеваю, никаких упоминаний об этом на сайте я в упор не видел (и поиском пользовался и так читал и в разделе "Важная информация" ничего такого нет) - это как надо было об этом догадываться, если не прочитать на этом форуме? Хоть бы ссылки какие были на эту "обязательность" или наоборот "необязательность", а то если прийти в Миграцию без ребенка, то и апеллировать не к чему будет. Цитата
beliyYAR Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2014 По поводу детей сегодня по телефону разговаривал с Миграцией в Вильнюсе с двумя специалистами. Вывод - присутствие детей в Литве на момент подачи документов на ВНЖ обязательно, только их не нужно тащить с собой непосредственно в офис Миграционного департамента и как бы "предъявлять" их физически не надо Но должны быть паспорта детей с действующими визами и со штампом о въезде в шенгенскую зону. p.s. Компетенция (и общий тон и вежливость) специалистов в Клайпеде и в Вильнюсе - небо и земля (как Европа и совок), но мне в Вильнюсе "на ушко" подсказали фамилию спец-та в Клайпеде, которая "всё знает". Цитата
ivlike Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2014 вот официальный ответ: Добрый день, При подаче прошения о выдаче разрешения на временное проживание в Литовской Республике присутствие несовершеннолетних иностранцев необязательно. Документы, которые нужно предоставить для выдачи разрешения на временное проживание в Литовской Республике несовершеннолетнему иностранцу: 1. установленной формы прошение выдать разрешения на временное проживание в Литовской Республике; 2. действительный дорожный документ (паспорт); 3. действительную визу, если не применяется безвизовый режим; 4. одну фотографию (40 х 60 мм), соответствующую возрасту; 5. документы, подтверждающие основание для выдачи или замены разрешения на временное проживание; 6. документ, подтверждающий наличие достаточного количества средств на проживание в Литовской Республике; 7. документ о месте жительства в Литовской Республике. С уважением гл. специалист Oтдела по делам иммиграции Департамента миграции Зита Дмитровичене. Тел. (8 5) 271 8631 Цитата Квартиры посуточно в центре Вильнюса.
ups Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2014 Ребят, а кто ВНЖ получал, вам решение миграции по ВНЖ по телефону озвучивали? Набрал департамент, по мне сказли еще ничего нет, по коллеге принято решение 2 апреля и якобы выслали письмо 2 апреля на электронку и на адрес в ЛР. То ли почта укр.нет не нравится литовцам, но даже ишрас по фирме на нее пришел только с прямго пинка с этой почты в регистру. Сказала девушка по телефону, что она не знает какое решение принято и все указанно в письме, но мы не можем его получить, ни на электронку и до физической почты оно не дошло по сей день, хотя, по ее увеениям меня в понедельник, крайний срок получения письма должен был быть вторник-среда Цитата
beliyYAR Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2014 6. документ, подтверждающий наличие достаточного количества средств на проживание в Литовской Республике; Вы не в курсе, на ребенка надо подтверждать наличие мин. 6000лт на год? Или тоже 12000, как на взрослого? Цитата
sosmigracija Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2014 если ребенок совершенно летний то 12 000 лит, если не совершенно летний до 18 лет то 6000 лит Цитата
denis723 Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2014 Ребят, а кто ВНЖ получал, вам решение миграции по ВНЖ по телефону озвучивали? Набрал департамент, по мне сказли еще ничего нет, по коллеге принято решение 2 апреля и якобы выслали письмо 2 апреля на электронку и на адрес в ЛР. То ли почта укр.нет не нравится литовцам, но даже ишрас по фирме на нее пришел только с прямго пинка с этой почты в регистру. Сказала девушка по телефону, что она не знает какое решение принято и все указанно в письме, но мы не можем его получить, ни на электронку и до физической почты оно не дошло по сей день, хотя, по ее увеениям меня в понедельник, крайний срок получения письма должен был быть вторник-среда ups, пришло на электронку (тк в анкете просил прислать на электронку) в виде вложения. прислали на след. день после принятия решения. Дело было в феврале. Цитата
Krassa Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2014 denis723 Как у Вас дела,уже получили карточку или только планируете ? Кстати,после получения,нужно будет встать на учет в налоговой,Содре,купить мед.страховку и зарегистрироваться по месту жительства ? Не обессудьте за вопросы которые наверняка задавались неоднократно... Цитата
Permyak Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2014 Попробую помочь исходя из собственного опыта. Я звонил в начале апреля, узнавал насчет себя. Сначала я позвонил по телефону "доброй тетеньки" который на форуме давал Литвин. Говорили по русски. Действительно милая женщина. сказала что решение по мне принято еще в феврале, но какое оно - ей "не показывает". Посоветовала обратиться на Наугардуко (я по Вильнюсскому округу прохожу со своим ВНЖ). Я перепроверил телефон - оказалось он принадлежит к учреждению на Сапегос. Пошел на сайт искать телефон отдела на Наугардуко 100 и нашел страничку: <noindex>http://www.migracija.lt/index.php?210445389</noindex> - отсюда правильный телефон (для тех кто по Вильнюсу) 271 7748. или +37052717748. Звоню туда. Представился, сказал что два месяца назад подавал на продление, на электронную почту ничего не пришло. "Сейчас посмотрим". Сказал дату рождения. На том конце провода уходили на минуту, вернулись - говорят: да, такого то февраля решение принято. "И какое?" - "Положительное". Сказал по литовски спасибо, попрощался. Вот примерно такая схема работает, получения информации по телефону. Я кстати и по электронке запрашивал результат прошения, ничего не ответили. Ребят, а кто ВНЖ получал, вам решение миграции по ВНЖ по телефону озвучивали? Набрал департамент, по мне сказли еще ничего нет, по коллеге принято решение 2 апреля и якобы выслали письмо 2 апреля на электронку и на адрес в ЛР. То ли почта укр.нет не нравится литовцам, но даже ишрас по фирме на нее пришел только с прямго пинка с этой почты в регистру. Сказала девушка по телефону, что она не знает какое решение принято и все указанно в письме, но мы не можем его получить, ни на электронку и до физической почты оно не дошло по сей день, хотя, по ее увеениям меня в понедельник, крайний срок получения письма должен был быть вторник-среда Цитата
ups Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2014 Письмо принесли домой через 15 минут с момента написания мной поста, перезвонил родственник. Решение положительное,все гуд Осталось дождаться моих документов. Всем спасибо! Цитата
denis723 Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2014 denis723 Как у Вас дела,уже получили карточку или только планируете ? Кстати,после получения,нужно будет встать на учет в налоговой,Содре,купить мед.страховку и зарегистрироваться по месту жительства ? Не обессудьте за вопросы которые наверняка задавались неоднократно... Krassa, я поеду получать карточку 22 апреля (записался по интернету). Максимально оттягиваю срок получения из-за ожидания одобрения по жене и ребёнку (но, видимо, не дождусь и поеду один). мед. страховку не надо покупать, тк ежемесячные платежи в Содру. Мед. страховку надо покупать только на период с въезда В ЕС до получения карточки. регистрироваться по месту жительства надо. про учёт в налоговой я не знаю. мне ещё счёт в банке надо будет открыть. страховку на машину сдалал сегодня (зелёную карту на год с 21 апреля за 14050 руб.). Цитата
tantalroman Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2014 Krassa, я поеду получать карточку 22 апреля (записался по интернету). Максимально оттягиваю срок получения из-за ожидания одобрения по жене и ребёнку (но, видимо, не дождусь и поеду один). мед. страховку не надо покупать, тк ежемесячные платежи в Содру. Мед. страховку надо покупать только на период с въезда В ЕС до получения карточки. регистрироваться по месту жительства надо. про учёт в налоговой я не знаю. мне ещё счёт в банке надо будет открыть. страховку на машину сдалал сегодня (зелёную карту на год с 21 апреля за 14050 руб.). по страховке - делали через интернет? Цитата
EvgenyP Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2014 denis723 Как у Вас дела,уже получили карточку или только планируете ? Кстати,после получения,нужно будет встать на учет в налоговой,Содре,купить мед.страховку и зарегистрироваться по месту жительства ? Не обессудьте за вопросы которые наверняка задавались неоднократно... Что имеете ввиду под регистрацией в налоговой? Если речь об ИП, то сразу после регистрации надо налоговую уведомлять. Можн и потом, вроде как не накажут. Если у Вас ИП, то в налоговую надо FR0791 отнести. В Содру можно просто заехать, познакомиться с инспектором, взять реквизиты для оплаты. Цитата
denis723 Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2014 по страховке - делали через интернет? мед. страховку - по интернету. страховку на авто - в офисе страховой компании. Цитата
EvgenyP Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 EvgenyP У нас UAB Если я правильно понимаю по УАБ тоже эту форму сдавать надо. В любом случае рекомендую заглянуть в налоговую. Там подскажут. Цитата
User2468 Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 УРА!!!! Принимаю поздравления. Получил сегодня положительное решение о ВНЖ. Итого: подал документы 27-го февраля, результат от 14-го апреля. Начало истории здесь: forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=44369&st=560&p=940693entry940693 Цитата
lv10 Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 УРА!!!! Принимаю поздравления. Получил сегодня положительное решение о ВНЖ. Итого: подал документы 27-го февраля, результат от 14-го апреля. Начало истории здесь: forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=44369&st=560&p=940693entry940693 поздравляю, действительно очень быстро. есть повод отметиться! Цитата
Coop Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 УРА!!!! Принимаю поздравления. Получил сегодня положительное решение о ВНЖ. Итого: подал документы 27-го февраля, результат от 14-го апреля. Начало истории здесь: forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=44369&st=560&p=940693entry940693 Здравствуйте! И я вас от всей души поздравляю! Очень здорово что такой быстрый положительный результат! Теперь вас ждут уже только приятные хлопоты Цитата
User2468 Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2014 Спасибо! Пока осмысливаю произошедшее и начинаю читать другие разделы форума - как получать карточку, как регистрироваться по месту проживания, как платить в SoDra и т.д. Но это и правда приятно! Цитата