Перейти к содержанию

ILoveLondon

Оформление визы жены на второй срок...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Oksana_D сказал:
Ясненько. Я тоже так думаю.

Удачи вам в любом случае и не нервничать

Спасибо!:)

Из документов вроде остался только этот один стейтмент и анкету заполнить. Чувствую, нервы начнут шалить непосредственно перед подачей:)

Опубликовано

У многих так.

Ничего, будете потом в Британии этот период с улыбкой вспоминать.

an_ka сказал:
Спасибо!:)

Из документов вроде остался только этот один стейтмент и анкету заполнить. Чувствую, нервы начнут шалить непосредственно перед подачей:)

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

Опубликовано

Подавалась по почте, карточка пришла, получилось через 1,5 месяца.

У меня такой вопрос - если образовался перерыв между визами (первая закончилась в конце августа, а эта выдана концом сентября), может это иметь какое-то значение при следующей подаче на ИЛР?

Опубликовано
  Al.Barberry сказал:

У меня такой вопрос - если образовался перерыв между визами (первая закончилась в конце августа, а эта выдана концом сентября), может это иметь какое-то значение при следующей подаче на ИЛР?

Поздравляю!!!

Nadlen48 , я так понимаю вы написали про легальность статуса. А мне ещё интересно этот месяц " безвизья" с легальным статусом учитывается в стаж пятилетний? Или его надо вычитать потом?

Опубликовано

Обычно нет, если заявление подали до окончания визы.

Al.Barberry сказал:

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

Опубликовано
  Al.Barberry сказал:

Поздравляю!!! У меня тоже разрыв образовался между визами, я думаю, что он роли не играет при подсчете, мы же в стране сидели и без доков, куда ж нам было рыпаться?!

It's nice to be important, but more important to be nice!

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...

Опубликовано

Здравствуйте!

Всем удачи в решение всех вопросов!!!!

У меня немного неординарный вопрос, касающийся этой темы:

как отразится на продление визы жены задержание полицией супруга (гражданин Англии) и возможное наказание через суд?

Заранее благодарю всех за помощь.

Опубликовано

Здравствуйте, я приехала в Великобритании по визе жены более двух лет назад. Виза эта скоро заканчиваеться. Я никак не могу понять на какую визу мне теперь подаваться - SET (M) или FLR (M), или вернее на какую из них я могу и что за разница? Подскажите пожалуйста?

Опубликовано
  Lolochka сказал:
Здравствуйте, я приехала в Великобритании по визе жены более двух лет назад. Виза эта скоро заканчиваеться. Я никак не могу понять на какую визу мне теперь подаваться - SET (M) или FLR (M), или вернее на какую из них я могу и что за разница? Подскажите пожалуйста?

Поскольку Вы по новым правилам подавались, после июля 2012, то вам нужно прожить по визе жены 5 лет. То есть нужно further leave to remain flr(m). Это продление визы жены ещё на 2,5 года. После этого подаёте на постоянное место жительства, settlement- set (m).

Опубликовано

Кто уже по почте подавал на визу, подскажите пожалуйста, вернули ли вам назад оригиналы документов (например marriage certificate, документы на недвижимость, English test certificate...etc). Я так понимаю, что документы нужно подавать с оригиналами?

Опубликовано

Всегда возвращают обычно.

El_en сказал:
Кто уже по почте подавал на визу, подскажите пожалуйста, вернули ли вам назад оригиналы документов (например marriage certificate, документы на недвижимость, English test certificate...etc). Я так понимаю, что документы нужно подавать с оригиналами?

Опубликовано

Пожалуйста.

El_en сказал:
Спасибо, что подтвердили.

Опубликовано

Сегодня была личная подача в Кройдоне. Всё заняло два часа, получила заветное письмо о том, что мою визу продлевают и вышлют BRP почтой.

Документы при мне вообще не смотрели, дали папку и говорят - кладите туда всё что считаете нужным. Вопросов не задавали, только не нарушала ли я закон.

Опубликовано
  an_ka сказал:
Сегодня была личная подача в Кройдоне. Всё заняло два часа, получила заветное письмо о том, что мою визу продлевают и вышлют BRP почтой.

Документы при мне вообще не смотрели, дали папку и говорят - кладите туда всё что считаете нужным. Вопросов не задавали, только не нарушала ли я закон.

Как же я за вас рада! Поздравляю!

Расскажите, плиз, еще раз)) в итоге, за какой период были пей слипы и стейтменты

Опубликовано
  Oksana_D сказал:
Как же я за вас рада! Поздравляю!

Расскажите, плиз, еще раз)) в итоге, за какой период были пей слипы и стейтменты

Спасибо:))) Пейслипы были за последние 6 месяцев, стейтменты тоже, последний стейтмент был за период с 19 по 29 сентября, чтобы показать, что последняя зарплата поступила на счёт. Выглядел он так же как и обычный стейтмент, муж распечатал и поставил штамп в банке.

Опубликовано

Сейчас таких выписок большинство - распечатывают в банке и ставят штампы.

an_ka сказал:
Спасибо:))) Пейслипы были за последние 6 месяцев, стейтменты тоже, последний стейтмент был за период с 19 по 29 сентября, чтобы показать, что последняя зарплата поступила на счёт. Выглядел он так же как и обычный стейтмент, муж распечатал и поставил штамп в банке.

Опубликовано
  British Lawyer сказал:
Сейчас таких выписок большинство - распечатывают в банке и ставят штампы.

Он не в банке распечатывал, он изменил дату выхода стейтмента, распечатал онлайн стейтмент и отнёс в банк поставить штамп.

Опубликовано
  Oksana_D сказал:
Поскольку Вы по новым правилам подавались, после июля 2012, то вам нужно прожить по визе жены 5 лет. То есть нужно further leave to remain flr(m). Это продление визы жены ещё на 2,5 года. После этого подаёте на постоянное место жительства, settlement- set (m).

Спасибо Оксана, я так и предполагала. Это значит мне ещё Life in the UK не пора здавать, а так простой English test правильно? А не знаете ли как мне паспорт поменять на фамилию мужа так чтобы домой не надо было возвращаться и там менять внутренний пасспорт и потом заграничный?

Опубликовано
  an_ka сказал:
Он не в банке распечатывал, он изменил дату выхода стейтмента, распечатал онлайн стейтмент и отнёс в банк поставить штамп.

Ага, наконец до меня дошло как это делается.

Опубликовано
  Lolochka сказал:
Спасибо Оксана, я так и предполагала. Это значит мне ещё Life in the UK не пора здавать, а так простой English test правильно? А не знаете ли как мне паспорт поменять на фамилию мужа так чтобы домой не надо было возвращаться и там менять внутренний пасспорт и потом заграничный?

Life in the uk можете сдавать когда хотите, он бессрочный , но нужен будет при подаче на ИЛР , то есть через 2,5 года.

Тест по английскому пересдавать не нужно, если у вас достаточный уровень. Даже если тест просрочен, это не важно. Поскольку мой уровень английского проходит с запасом, я не помню какой уровень нужен, сори. Гляньте в теме соответственной?

Про паспорт не подскажу тоже, девочки недавно поднимали вопрос и разъясняли друг другу, поищите по поиску.

Опубликовано
  El_en сказал:

Подавали оригиналы документов, вернули все-все, включая письма. Я бы еще добавила, что в нетронутом состоянии, все было сложено точно так, как я складывала и со всеми моими наклеечками-пометочками, будто бы никто документы с файликов и не вынимал.

Спасибо всем за поздравления и за ответы на мой вопрос о перерыве между визами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...