Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Al.Barberry

Чемодан
  • Публикаций

    69
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Al.Barberry

  • Звание
    Собеседник

Старые поля

  • Настоящее имя
    Alice

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. svitlana19 спасибо за вашу статистику и поздравляю! Девочки, скажите, пожалуйста, верно ли это что в онлайн анкете по поводу тестов Life in the UK и English language указываем только - да, сдала? При этом в анкете нигде не указываю деталей - номеров сертификатов и т.п.?
  2. Вот как раз читаю гайденс "Naturalisation as a British citizen – A guide for applicants" Говорится так: Section 2: Residence requirements 2.1 Enter the day you first arrived with a view to staying in the UK on a long-term basis, and the airport or seaport through which you then entered. Исходя из этого, не думаю, что поездка по туристической визе предролагает a long-term basis, даже если пробыть все 6 месяцев в стране
  3. Я указывала везде старый паспорт, так как он им знакомее, и виз,и штампиков там много а новый просто приложила. Насчет слотов мой опыт таков. Это правда, что после полуночи открывается следующий (новый) день, то есть появляются слоты на 46-й день (который становится 45-м). Если же вы хотите поймать слот на какой-то из 45 дней, скажем на конец марта, например, то нужно проверять наличие/появление в течении дня, не ночью. Еще должна сказать, что слоты исчезают мгновенно, я пару раз, заметив подходящий, пыталась посоветоваться с мужем, секунда - и нужного времени уже нет. Да, платите все 2887 сразу, а если на субботу или внерабочее время аппойнтмент, то плюс еще 75. Я платила с кредит карточки, теперь будем постепенно выплачивать. Банк не предупреждали, а он никак и не возражал.
  4. Oksana, здравствуйте. Не уверена, что вы все еще нуждаетесь в ответе, но вдруг могу помочь Чтобы забронировать appointment вам нужно будет заполнить онлайн-анкету с базовыми данными о себе (это не application form и информацию о экзаменах не нужно указывать) Почитайте тут <noindex>https://visas-immigration.service.gov.uk/pr...intment-booking</noindex> Потом выбрать подходящую вам дату и место (если сможете, потому как свободных слотов таки устойчиво нет) и только потом произвести оплату. Еще дается возможность отменить или изменить appointment (с некоторой потерей в деньгах). Я была уверенно настроена подаваться по почте, так как мне тоже не спешилось. Но в итоге обстоятельства так сложились, что пытаюсь воспользоваться Premium Service.
  5. Спасибо за ответы. Нет, биометрическим паспортом я, конечно, для въезда в UK не пользовалась. Он был получен для шенгензоны после объявления безвизового режима для Украины. Так что все отметки в обычном паспорте и я по-прежнему сомневаюсь - посылать ли оба паспорта или зачем он им нужен. Про дни отсутствия - я бы думала, что есть система, в которой это проверяется, а не по отметкам в наших паспортах.
  6. Я хорошо понимаю преимущества подачи заявления лично, но, учитывая разницу в стоимости, хочу спросить: 1) подавал ли кто-нибудь уже по почте? (из тех, кто подает после 5 лет визы жены) 2) какой срок рассмотрения по почте (фактически)? И еще, пожалуйста, как кто думает - граждане Украины, которые имеют 2 паспорта (обычный и биометрический, оба действующие) должны отослать с заявлением только один паспорт или оба? Спасибо большое
  7. Девочки, может кто знает, есть ли сейчас возможность получить шенген по почте, чтобы не ехать в посольство/консульство? И если нет, и надо ехать, посоветуйте через какую страну проще всего, чтобы время проведенное в Лондоне ( в посольстве) было минимальное? (У меня маленький пассажир, которому очень не нравится быть не дома.) Спасибо.
  8. Мне хотелось облегчить работу человеку, который будет рассматривать дело, поэтому я пыталась организовать бумажки. Если вдруг это не просто улыбчиво-ироничное замечание , то сортировала так - в отдельную папку само заявление, а потом по отдельным: документы подтверждающие соответствие финансовым требованиям, следующий файл -документы, что все правильно поженились, развелись, родились..., следующий - все по жилью и т.д. И да, все подписано
  9. Подавали оригиналы документов, вернули все-все, включая письма. Я бы еще добавила, что в нетронутом состоянии, все было сложено точно так, как я складывала и со всеми моими наклеечками-пометочками, будто бы никто документы с файликов и не вынимал. Спасибо всем за поздравления и за ответы на мой вопрос о перерыве между визами.
  10. Подавалась по почте, карточка пришла, получилось через 1,5 месяца. У меня такой вопрос - если образовался перерыв между визами (первая закончилась в конце августа, а эта выдана концом сентября), может это иметь какое-то значение при следующей подаче на ИЛР?
  11. Белка, мы пару лет назад задумали шкаф в прихожую под заказ сделать. Это оказалось настолько дороже от готовой мебели, что мы решили оставить эту идею. Тогда, при поиске мне не встречалось, чтобы делали детскую мебель. Может из-за дороговизны и активности пользователя (ну,правда, это у кого какой ребенок) это нецелесообразно и не пользуется спросом? Может еще смотря где живете (или среди кого)? Я вот теперь периодически задумываюсь, реально ли сделать заготовки в Украине и перевезти, а собрать мы сможем.
  12. Поздравляем, рады за Вас! И здорово, что не долго ждали!
  13. Спасибо за ссылку. К сожалению, прямого ответа на вопрос я не нашла. А вы думаете, чтоо нужна, исходя из примера про парня из Южной Африки, или я чего-то не дочитала? Как-то обидно - из Киева виза то не нужна. Да, меня интересует именно Кипр (с Турецкой визой понятно).
  14. Если кто знает, подскажите, пожалуйста, где почитать - гражданину Украины, находящемуся на spouse визе в Великобритании (вылет из UK), на Кипр виза нужна? Спасибо.
  15. Оксана, так как в предыдущий раз у нас была личная подача после визы невесты, и мне и на секунду в голову не приходило, что нам могут отказать, то я не помню вообще, чтобы я читала все эти Аппендиксы (в т.ч. по финансам). Поэтому ответить прямо на Ваш вопрос такие же требования или нет не могу. В прошлый раз для доказательства, что соответствуем требованиям по финансам, прикладывали пейслипы, выписки (приходят по почте, на бланках банка, но без каких-либо отличительных знаков, которые бы свидетельствовали, что это не мы сами их распечатали), контракт и письмо от работодателя. В этот раз (особенно после сообщения ArinaMax) я решила прочитать все известные мне аппендиксы. Поэтому к уже перечисленному добавились письма: - a letter from the bank on its headed stationery confirming that the documents are authentic - a letter from the employer, on the employer's headed paper and signed by a senior official, confirming the payslips are authentic (наверное, можно было объединить в одно письмо) Про волнения - да, я Вас понимаю, мне в этот раз как-то переживательно. Вот, например, посмотрела - инструкции свои они обновили августом, а неделю назад я этого не заметила почему-то, в общем страшно что-то упустить. Спасибо Вам за все Ваши сообщения-советы. Буду рада, если смогу Вам чем-то помочь.
×
×
  • Создать...