Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Feel14

Чемодан
  • Публикаций

    72
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Feel14

  1. Здравствуйте! Вы можете приложить письма с GP, госпиталя (вы же имели какие-то встречи там на протяжении этих лет?), биллы на электричество, кансултакс, другие официальные письма на ваше имя (я читала, что банковские документы не являются подтверждением нахождения в стране). Я подавала письма с госпиталя, GP, письма с налоговой ( я оформлена как предприниматель). Здравствуйте! Вы можете приложить письма с GP, госпиталя , другие официальные письма на ваше имя, письма с налоговой ( если вы оформлена как предприниматель, что позволит, даже если вы не работаете, но платите ежегодный пенсионный взнос, иметь право на минимальную пенсию) - Council Tax и договор аренды, насколько я знаю, можно использовать как доказательство, на воду - нет.
  2. Пожалуйста! Да, я с вами полностью согласна, что на подаче нужно личное присутствие вашей дочери. Что касается доверенности, то, я имела ввиду, по ней может кто-то получить готовую карту, если у вас не будет возможности ее ждать. Удачи вам!!
  3. Доброго времени суток, Laky! Во-первых, хочу согласиться с fregat222! Во-вторых, относительно сроков: -на вторую визу жены вы должны подавать за 28 дней до окончания вашей первой визы (дату подачи вы отсчитываете 28 дней назад от даты окончания 1 визы, которая проставлена в визе в паспорте, она должна совпадать с датой окончания карты ВRP). Первая виза жены выдается на 33 месяца, а вторая на 30, что бы в итоге по их истечению вы имели 5 лет проживания на территории ЮК и имели право после этого подать на ПМЖ. Но один нюанс для подачи на ПМЖ в том, что 5 лет считается не от даты выдачи первой визы, а от даты прибытия в ЮК ( в вашем случае с января 2019 года), то есть на момент подачи вы должны проживать в ЮК 5 и больше лет (ни дня меньше). Там еще есть ограничение сроков отсутствия в ЮК за этот период. И для супругов британцев есть одна особенность получения гражданства: после получения ПМЖ вы не должны ждать 1 год, чтобы подать на гражданство. Вы, при желании, можете это сделать даже в тот же день, как получите ПМЖ. В-третьих, относительно документов дочери у вас два варианта: - делайте ей здесь заграничный паспорт и подавайте его со свидетельством о рождении. У меня знакомые подавали здесь и на визы, затем и на ПМЖ, а в прошлом году и на гражданство для своей дочери только со свидетельством о рождении, ей на момент подачи на гражданство было 16 лет. У нее тогда не было внутреннего украинского паспорта вообще. -ну если вы все таки хотите иметь внутренний паспорт, то вы можете съездить в Украину на один день подать документы и вернуться, а затем недели через две (я приблизительно где-то так ждала) прилететь и получить его ( или съездить на 2 недельные каникулы)... Конечно, это влетит в копеечку. Или можно было бы кому-то получить паспорт по доверенности (доверенность дает ваша дочь, заверенная нотариусом в вашем присутствии), отсканировать его и вам отправить емейл (документы в сервисный центр отправляют теперь онлайн).
  4. Здравствуйте, Laky! Подаваться вы должны будете за 28 дней до окончания предыдущей визы. Вы знаете, я от вас первый раз слышу, что нужен был внутренний украинский паспорт (для России это так, для всех подающих, а вот для украинцев никто в известных мне случаях внутренний паспорт не подавал). Для детей подавали загранпаспорт и свидетельство о рождении для подтверждения родства с родителями. А для подтверждения чего нужен был украинский паспорт вашей дочери? Простите, пока на этот счет я не могу вам ответить... А вам когда надо подаваться?
  5. здравствуйте. А вы при первом оформлении визы подавали внутренний паспорт? На сколько я знаю, внутренний паспорт для визы не подается, а подаются все заграничные паспорта (вы их можете иметь 2 одновременно).
  6. Здравствуйте! 1. нет Premium Service, но ждать 6 месяцев не обязательно... По моему делу вопрос решили за 6 дней, знакомой за 10 дней, у других другие сроки, но обычно это не так долго... Правда, не известно как сейчас с короновирусом.... 2. Ваше фото.
  7. Здравствуйте форумчане! Хочу порекомендовать всем, кто подает документы на получение британского гражданства перед заполнением анкеты найти даты и номера ваших анкет и биометрий, которые вы заполняли и сдавали для предыдущих виз за последние 5 лет. Я думаю это поможет работникам Хомофиса быстрее рассмотреть ваш пакет и принять положительное решение. Мои выводы базируются на моём опыте и моей знакомой: -я сдала биометрию 18/10/19, а письмо о решении было датировано 24/10/19. Правда, оно шло ко мне больше недели, получила его я где-то 5/11/19; -знакомая подавала документы уже в этом году, у нее процесс рассмотрения занял тоже чуть больше недели : биометрия 27/01/20, решение 07/02/20 ( ей звонили, так как она была первая с электронным вариантом письма про сдачу теста Life... сразу не поняли где же оно у нее в документах). А затем через пару минут перезвонили и сообщили, что ее вопрос решен положительно. Правда, письмо ещё в дороге.
  8. Здравствуйте! Ничего сложного нет. 1 Вы покупаете билет по английскому паспорту 2 Выезжаете с Англии по английскому 3 Въезжаете в Украину по украинскому 4 Выезжаете из Украины по украинскому, показываете паспорт ЮК, если спросят пограничники на каком основании вы едете в Великобританию. Так поступают все, кто имеет паспорт другой страны. На какой паспорт куплены билеты, принципиально не важно, так как билеты для самолета, а паспорт для пограничников, они билеты не смотрят. Если вы покажете украинским пограничникам паспорт ЮК, вас не лишат украинского гражданства( это делается только по вашему заявлению на имя президента страны и есть достаточно трудным процессом). Украина не запрещает другое гражданство, она просто не признает его у своих граждан, то есть для Украины вы только гражданин Украины и больше никакой другой страны. Это значит, что ваши отношения с Украиной рассматриваются только по украинскому законодательству взаимоотношений Украины с ее гражданином. Надеюсь, что я изъяснилась достаточно понятно.
  9. Доброго времени суток всем! Скажите, пожалуйста, если гражданин ЕС получил ПМЖ давно и имеет его ввиде штампа в паспорте, то для подачи на гражданство он предварительно должен получить карточку PR или это не обязательно? И, вообще, это обязательно в такой ситуации, когда человек получал ПМЖ еще до введения карточек, оформлять карточку PR? Спасибо за любую информацию.
  10. 'British Lawyer, огромное спасибо за ваш ответ! По ходу у меня вопрос: а что особенного в документах для self-employed? Я так и зарегистрирована в налоговой. Мне надо будет подавать последний годовой отчёт в налоговую (желательно, что бы там был доход больше 18600?) И ещё один возник вопрос пару дней тому назад: Некоторые украинцы бьют тревогу о том, что недавно принят новый закон относительно получения украинцами гражданства ЮК. Мол, если гражданин Украины хочет получить английское гражданство, то вначале он должен отказаться от украинского. Закон основывается на том, что Украина не подписала соглашение о двойном гражданстве. На мой взгляд, он как-то не вяжется с некоторыми понятиями, но всё-таки хочу спросить у профессионала действительно ли есть какие-то законы , что касается этого вопроса. Или это очередная паника тех, кто путает двойное и два гражданства? Большое спасибо вам за данные и за будущие ответы! Всем самого лучшего!!!))
  11. Доброе время суток всем уже ставшим и потенциальным гражданам ЮК! Я имею уже ПМЖ и через год могу подавать на гражданство( будет 5 лет пребывания в ЮК). Скажите, пожалуйста, кто-нибудь есть здесь, кто подавался на гражданство самостоятельно как бывшая супруга британца или, может быть владеет информацией касательно этого? Я читала документы GOV, но, к моему сожалению, не нашла ответы на интересующие меня вопросы ( может потому, что читала всегда полусонная после работы): - какую форму мне надо заполнять; -какие документы подавать( есть ли отличие от общего списка?) -надо ли излагать историю расставания с мужем; -какае финансовое остояние я должна иметь (я работаю как частный предприниматель) -нужны ли какие-то документы от бывшего мужа? Но и такие вопросы, на которые могут ответить знающие форумчане: -как влияет финансовое состояние на получение гражданства; -усложняет ли возраст получение гражданства; -ещё какие-либо особенности при подаче в разводе? Буду очень признательна всем, кто поделиться любой информацией по этому случаю или отправит где это я могу прочесть!)) Большое спасибо!!!
  12. Здравствуйте, Вика. Я тоже с Украины. Побывала в вашей ситуации, прошла ее, получила ПМЖ. Если нужна вам помощь, обращайтесь, помогу. В личку напишу мой номер телефона. Удачи вам. Только срочно возвращайтесь в Англию, иначе не сможете ничего сделать.
  13. Здравствуйте! British Lawyer, большое спасибо за ответ! Только для большей уверенности я хочу уточнить: вы имеете ввиду условия для получении ILR или ГРАЖДАНСТВА? Вы хотите сказать, что жертвы домашнего насилия и вдовы освобождаются от сдачи тестов по языку и Жизни в ЮК как для получения ILR, также и для получения ГРАЖДАНСТВА? Я правильно вас поняла? Если это так, то подскажите, пожалуйста, ссылку, где можно об этом прочитать. И ещё, попутно, один вопрос относительно сроков проживания в Великобритании для получения гражданства для людей этой категории (жертвы и вдовы): Через сколько лет проживания в Великобритании они имеют право подавать на гражданство (если они, конечно, имеют уже ILR) Заранее благодарю за ответ. Спасибо.
  14. British Lawyer' У меня сейчас есть клиентка в уникальной ситуации. Уже лет 14 в стране, но никак не может сдать тест даже на уровне A1. Попалась с Toefil в свое время. Я вмешался и смог перевел ее в категорию жены британца, где не нужно сдавать тест по английскому языку. В общем, "вечный иммигрант" получается. Здравствуйте! British Lawyer, уточните, пожалуйста, а в каких случаях не нужно сдавать тест по английскому для гражданства. Спасибо.
  15. Всем здравствуйте! Буду признательна тем, кто знает ответ на следующий вопрос: Правда ли, что если ПМЖ было получено на основе домашнего насилия, то после года проживания в этом статусе можно подавать на гражданство, не дожидаясь 5-ти лет проживания здесь и при этом не требуется сдача тестов по языку и истории? Заранее благодарю за ответ!
  16. Здравствуйте, Amikarrr! Вы сейчас где находитесь? Если в Беларусии, тогда вопросы: - у вас виза еще действует? -Как давно уехали? -Почему вы не обратились в органзации по защите от домашнего насилия и полицию в Англии, а затем в Home Office не подали документы на ПМЖ по категории домашнего насилия? Вы знали о вашем праве на это? Если вы хотите развестись с мужем и поделить имущество, получить алименты, то вам лучше делать это в Англии. Это будет происходить через суд (особенно, что у вас есть общий ребенок!). Длится это долго, может затянуться на 1-2 года, все зависит от сложности дела. И если вы были бы здесь, то на время бракоразводного прооцесса вы имеете право находиться здесь, В Англии, даже если ваша визы жены уже не действительна.. Но это стоит денег. Относительно BRP , то надо было обратиться с заявлением в Home Office о пропаже, они прислали бы новую.
  17. С гостевой визы возможно перейти на EEA Residence Documentation, подтверждаю. British Lawyer, большое спасибо за вашу готовность помочь в получении визы, а также за обнадеживающую информацию! Позже, возможно, мы обратимся к вам за помощью, но на данный момент мы ищем пути быстрейшего приезда жены сюда ( не хочется тратить столько времени на подготовку документов здесь, а затем полугодовалого ожидания визы в Украине, особенно в столь "не спокойное" нынешнее время Брекзита!) Что касается НЕ фиктивности брака, то, я думаю, больше чем 20-летний срок совместного проживания, взрослые дети, общее имущество достаточно веское доказательство его подлинности.
  18. 'forestgump' EEA FP - для того и дается, что бы подать на неё документы когда Вы находитесь за пределами UK, что бы присоедениться к члену семьи ЕС. Forestgump, большое спасибо за Ваш ответ, но я уже знаю эту информацию с какой целью выдается эта виза. Меня интересует именно тот вопрос, который был мной задан, так как подать на воссоединение семьи можно и здесь, на территории Англии (так многие и делают, даже те, кто здесь нелегально). Я надеюсь, что здесь есть люди, которые, возможно, недавно сами использовали такой путь или просто знают какие сейчас легче открыть визы, с которых можно перейти здесь на визу ФП. Заранее благодарю всех за дельные советы!
  19. Доброго время суток, всем! Подскажите, пожалуйста, оптимальный способ быстрейшего прибытия в Великобританию жены гражданина Евросоюза. Муж болгарин, который здесь находится 3-ий месяц. Он оформился как self-employment. Жена с Украины. Возможно ли прибытие сюда жены по визе Visitor Family, туристической или гостевой визе, а уже здесь подать на визу EEA Family Permit? Большое спасибо за вашу помощь!
  20. Здравствуйте! Простите, если вы сочли мои слова как замечание. Я просто дополнила вашу информацию (может это кому-то пригодится).
  21. На гражданство нужен тест уровня B1 в дополнение к Life in the UK, то исключение дейстовало для получения ILR для вдов. Здравствуйте! Хочу заметить, что такое исключение действует и для жертв домашнего насилия.
  22. Здравствуйте, форумчане! Буду очень благодарна всем, кто сможет мне помочь разобраться в моей ситуации с бывшим мужем. Суть моего вопроса в следующем: мы с экс-мужем поженились в Украине (я - украинка, он - британский гражданин), жили в Англии, развелись в начале этого года (тоже в Украине) . По приезду после свадьбы в Англию, мой муж присоединил меня к своему банковскому счету. Когда мы расстались (а это было нехорошее расставание) и на протяжении бракоразвода я упустила этот вопрос, честно говоря не посчитала его первоочередным (была вся поглощена оформлением документов). Но его время все таки настало! И, к моему сожалению, не лучшее для меня! Дело в том, что мой муж на этом счету залез в долг и я теперь не могу от него отделиться. Он в свое время позвонил в банк и обьявил, что моя карточка утеряна! Слава Богу, в то время я обратилась первый раз к банку с просьбой убрать мое имя на этом аккаунте и смогла вовремя предупредить отсылку на его адрес новой карточки на мое имя. Но вот вопрос отделения меня от его счета я не смогла решить, так как в банке мне сказали, что это возможно если я закрою долг на карточке, невзирая на то, что долг был создан моим бывшим. Может кто знает как мне лучше поступить в этой ситуации для решения данного вопроса. Есть ли другое его решение, кроме того, что предлагает мне банк? Благодарю за любую информацию!
  23. Здравствуйте, Кери. Он вами манипулирует, пользуясь вашей зависимостью от него. Это попадает под категорию domestic violence. Если вы сможете это доказать, то можно подавать на визу по domestic violence. Вы слышали о таком типе визы? Вам нужно обратиться за помощью к организациям по защите женщин от домашнего насилия. Это ссылки организаций: <noindex>https://www.womensaid.org.uk/information-support/helpline/</noindex> <noindex>http://www.nationaldomesticviolencehelpline.org.uk/</noindex> <noindex>http://www.refuge.org.uk/get-help-now/</noindex> Если необходимо будет, они смогут вам предоставить жилье и оказать поддержку как моральную, так и материальную. В такой ситуации вы переживаете далеко не лучшее психологическое состояние. Советую вам обратиться в GP, чтобы вас направили к психологу, который поможет вам разобраться в создавшейся ситуации и справиться с депрессией, в которой вы, явно, сейчас находитесь. Вы не должны бояться обращаться к ним. Эти организации и психолог информацию хранят в тайне, ваш муж не будет знать об этом. Когда вас выгнали из дома вы могли заявить об этом в полицию. Все эти обращения при необходимости могут служить вам доказательствами ненадлежащего отношения к вам вашего супруга.
×
×
  • Создать...