Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Feel14

Чемодан
  • Публикаций

    71
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

Информация о Feel14

  • Звание
    Собеседник

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Лондон

Посетители профиля

261 просмотр профиля
  1. Пожалуйста! Да, я с вами полностью согласна, что на подаче нужно личное присутствие вашей дочери. Что касается доверенности, то, я имела ввиду, по ней может кто-то получить готовую карту, если у вас не будет возможности ее ждать. Удачи вам!!
  2. Доброго времени суток, Laky! Во-первых, хочу согласиться с fregat222! Во-вторых, относительно сроков: -на вторую визу жены вы должны подавать за 28 дней до окончания вашей первой визы (дату подачи вы отсчитываете 28 дней назад от даты окончания 1 визы, которая проставлена в визе в паспорте, она должна совпадать с датой окончания карты ВRP). Первая виза жены выдается на 33 месяца, а вторая на 30, что бы в итоге по их истечению вы имели 5 лет проживания на территории ЮК и имели право после этого подать на ПМЖ. Но один нюанс для подачи на ПМЖ в том, что 5 лет считается не от даты выдачи первой визы, а от даты прибытия в ЮК ( в вашем случае с января 2019 года), то есть на момент подачи вы должны проживать в ЮК 5 и больше лет (ни дня меньше). Там еще есть ограничение сроков отсутствия в ЮК за этот период. И для супругов британцев есть одна особенность получения гражданства: после получения ПМЖ вы не должны ждать 1 год, чтобы подать на гражданство. Вы, при желании, можете это сделать даже в тот же день, как получите ПМЖ. В-третьих, относительно документов дочери у вас два варианта: - делайте ей здесь заграничный паспорт и подавайте его со свидетельством о рождении. У меня знакомые подавали здесь и на визы, затем и на ПМЖ, а в прошлом году и на гражданство для своей дочери только со свидетельством о рождении, ей на момент подачи на гражданство было 16 лет. У нее тогда не было внутреннего украинского паспорта вообще. -ну если вы все таки хотите иметь внутренний паспорт, то вы можете съездить в Украину на один день подать документы и вернуться, а затем недели через две (я приблизительно где-то так ждала) прилететь и получить его ( или съездить на 2 недельные каникулы)... Конечно, это влетит в копеечку. Или можно было бы кому-то получить паспорт по доверенности (доверенность дает ваша дочь, заверенная нотариусом в вашем присутствии), отсканировать его и вам отправить емейл (документы в сервисный центр отправляют теперь онлайн).
  3. Здравствуйте, Laky! Подаваться вы должны будете за 28 дней до окончания предыдущей визы. Вы знаете, я от вас первый раз слышу, что нужен был внутренний украинский паспорт (для России это так, для всех подающих, а вот для украинцев никто в известных мне случаях внутренний паспорт не подавал). Для детей подавали загранпаспорт и свидетельство о рождении для подтверждения родства с родителями. А для подтверждения чего нужен был украинский паспорт вашей дочери? Простите, пока на этот счет я не могу вам ответить... А вам когда надо подаваться?
  4. здравствуйте. А вы при первом оформлении визы подавали внутренний паспорт? На сколько я знаю, внутренний паспорт для визы не подается, а подаются все заграничные паспорта (вы их можете иметь 2 одновременно).
  5. Здравствуйте! 1. нет Premium Service, но ждать 6 месяцев не обязательно... По моему делу вопрос решили за 6 дней, знакомой за 10 дней, у других другие сроки, но обычно это не так долго... Правда, не известно как сейчас с короновирусом.... 2. Ваше фото.
  6. Здравствуйте форумчане! Хочу порекомендовать всем, кто подает документы на получение британского гражданства перед заполнением анкеты найти даты и номера ваших анкет и биометрий, которые вы заполняли и сдавали для предыдущих виз за последние 5 лет. Я думаю это поможет работникам Хомофиса быстрее рассмотреть ваш пакет и принять положительное решение. Мои выводы базируются на моём опыте и моей знакомой: -я сдала биометрию 18/10/19, а письмо о решении было датировано 24/10/19. Правда, оно шло ко мне больше недели, получила его я где-то 5/11/19; -знакомая подавала документы уже в этом году, у нее процесс рассмотрения занял тоже чуть больше недели : биометрия 27/01/20, решение 07/02/20 ( ей звонили, так как она была первая с электронным вариантом письма про сдачу теста Life... сразу не поняли где же оно у нее в документах). А затем через пару минут перезвонили и сообщили, что ее вопрос решен положительно. Правда, письмо ещё в дороге.
  7. Здравствуйте! Ничего сложного нет. 1 Вы покупаете билет по английскому паспорту 2 Выезжаете с Англии по английскому 3 Въезжаете в Украину по украинскому 4 Выезжаете из Украины по украинскому, показываете паспорт ЮК, если спросят пограничники на каком основании вы едете в Великобританию. Так поступают все, кто имеет паспорт другой страны. На какой паспорт куплены билеты, принципиально не важно, так как билеты для самолета, а паспорт для пограничников, они билеты не смотрят. Если вы покажете украинским пограничникам паспорт ЮК, вас не лишат украинского гражданства( это делается только по вашему заявлению на имя президента страны и есть достаточно трудным процессом). Украина не запрещает другое гражданство, она просто не признает его у своих граждан, то есть для Украины вы только гражданин Украины и больше никакой другой страны. Это значит, что ваши отношения с Украиной рассматриваются только по украинскому законодательству взаимоотношений Украины с ее гражданином. Надеюсь, что я изъяснилась достаточно понятно.
  8. Доброго времени суток всем! Скажите, пожалуйста, если гражданин ЕС получил ПМЖ давно и имеет его ввиде штампа в паспорте, то для подачи на гражданство он предварительно должен получить карточку PR или это не обязательно? И, вообще, это обязательно в такой ситуации, когда человек получал ПМЖ еще до введения карточек, оформлять карточку PR? Спасибо за любую информацию.
  9. 'British Lawyer, огромное спасибо за ваш ответ! По ходу у меня вопрос: а что особенного в документах для self-employed? Я так и зарегистрирована в налоговой. Мне надо будет подавать последний годовой отчёт в налоговую (желательно, что бы там был доход больше 18600?) И ещё один возник вопрос пару дней тому назад: Некоторые украинцы бьют тревогу о том, что недавно принят новый закон относительно получения украинцами гражданства ЮК. Мол, если гражданин Украины хочет получить английское гражданство, то вначале он должен отказаться от украинского. Закон основывается на том, что Украина не подписала соглашение о двойном гражданстве. На мой взгляд, он как-то не вяжется с некоторыми понятиями, но всё-таки хочу спросить у профессионала действительно ли есть какие-то законы , что касается этого вопроса. Или это очередная паника тех, кто путает двойное и два гражданства? Большое спасибо вам за данные и за будущие ответы! Всем самого лучшего!!!))
  10. Доброе время суток всем уже ставшим и потенциальным гражданам ЮК! Я имею уже ПМЖ и через год могу подавать на гражданство( будет 5 лет пребывания в ЮК). Скажите, пожалуйста, кто-нибудь есть здесь, кто подавался на гражданство самостоятельно как бывшая супруга британца или, может быть владеет информацией касательно этого? Я читала документы GOV, но, к моему сожалению, не нашла ответы на интересующие меня вопросы ( может потому, что читала всегда полусонная после работы): - какую форму мне надо заполнять; -какие документы подавать( есть ли отличие от общего списка?) -надо ли излагать историю расставания с мужем; -какае финансовое остояние я должна иметь (я работаю как частный предприниматель) -нужны ли какие-то документы от бывшего мужа? Но и такие вопросы, на которые могут ответить знающие форумчане: -как влияет финансовое состояние на получение гражданства; -усложняет ли возраст получение гражданства; -ещё какие-либо особенности при подаче в разводе? Буду очень признательна всем, кто поделиться любой информацией по этому случаю или отправит где это я могу прочесть!)) Большое спасибо!!!
  11. Здравствуйте, Вика. Я тоже с Украины. Побывала в вашей ситуации, прошла ее, получила ПМЖ. Если нужна вам помощь, обращайтесь, помогу. В личку напишу мой номер телефона. Удачи вам. Только срочно возвращайтесь в Англию, иначе не сможете ничего сделать.
  12. Здравствуйте! British Lawyer, большое спасибо за ответ! Только для большей уверенности я хочу уточнить: вы имеете ввиду условия для получении ILR или ГРАЖДАНСТВА? Вы хотите сказать, что жертвы домашнего насилия и вдовы освобождаются от сдачи тестов по языку и Жизни в ЮК как для получения ILR, также и для получения ГРАЖДАНСТВА? Я правильно вас поняла? Если это так, то подскажите, пожалуйста, ссылку, где можно об этом прочитать. И ещё, попутно, один вопрос относительно сроков проживания в Великобритании для получения гражданства для людей этой категории (жертвы и вдовы): Через сколько лет проживания в Великобритании они имеют право подавать на гражданство (если они, конечно, имеют уже ILR) Заранее благодарю за ответ. Спасибо.
  13. British Lawyer' У меня сейчас есть клиентка в уникальной ситуации. Уже лет 14 в стране, но никак не может сдать тест даже на уровне A1. Попалась с Toefil в свое время. Я вмешался и смог перевел ее в категорию жены британца, где не нужно сдавать тест по английскому языку. В общем, "вечный иммигрант" получается. Здравствуйте! British Lawyer, уточните, пожалуйста, а в каких случаях не нужно сдавать тест по английскому для гражданства. Спасибо.
×
×
  • Создать...