an_ka Опубликовано 27 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2015 Ясненько. Я тоже так думаю. Удачи вам в любом случае и не нервничать Спасибо! Из документов вроде остался только этот один стейтмент и анкету заполнить. Чувствую, нервы начнут шалить непосредственно перед подачей Цитата
British Lawyer Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2015 У многих так. Ничего, будете потом в Британии этот период с улыбкой вспоминать. Спасибо! Из документов вроде остался только этот один стейтмент и анкету заполнить. Чувствую, нервы начнут шалить непосредственно перед подачей Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
Al.Barberry Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2015 Подавалась по почте, карточка пришла, получилось через 1,5 месяца. У меня такой вопрос - если образовался перерыв между визами (первая закончилась в конце августа, а эта выдана концом сентября), может это иметь какое-то значение при следующей подаче на ИЛР? Цитата
Nadlen48 Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2015 Нет. На время рассмотрения у Вас сохраняется текущий/истекший статус. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Oksana_D Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2015 Подавалась по почте, карточка пришла, получилось через 1,5 месяца. У меня такой вопрос - если образовался перерыв между визами (первая закончилась в конце августа, а эта выдана концом сентября), может это иметь какое-то значение при следующей подаче на ИЛР? Поздравляю!!! Nadlen48 , я так понимаю вы написали про легальность статуса. А мне ещё интересно этот месяц " безвизья" с легальным статусом учитывается в стаж пятилетний? Или его надо вычитать потом? Цитата
Nadlen48 Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2015 Естественно учитывается. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
British Lawyer Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2015 Обычно нет, если заявление подали до окончания визы. Подавалась по почте, карточка пришла, получилось через 1,5 месяца. У меня такой вопрос - если образовался перерыв между визами (первая закончилась в конце августа, а эта выдана концом сентября), может это иметь какое-то значение при следующей подаче на ИЛР? Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
MOzajka Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2015 Подавалась по почте, карточка пришла, получилось через 1,5 месяца. У меня такой вопрос - если образовался перерыв между визами (первая закончилась в конце августа, а эта выдана концом сентября), может это иметь какое-то значение при следующей подаче на ИЛР? Поздравляю!!! У меня тоже разрыв образовался между визами, я думаю, что он роли не играет при подсчете, мы же в стране сидели и без доков, куда ж нам было рыпаться?! Цитата It's nice to be important, but more important to be nice! Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
Feel14 Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2015 Здравствуйте! Всем удачи в решение всех вопросов!!!! У меня немного неординарный вопрос, касающийся этой темы: как отразится на продление визы жены задержание полицией супруга (гражданин Англии) и возможное наказание через суд? Заранее благодарю всех за помощь. Цитата
Lolochka Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2015 Здравствуйте, я приехала в Великобритании по визе жены более двух лет назад. Виза эта скоро заканчиваеться. Я никак не могу понять на какую визу мне теперь подаваться - SET (M) или FLR (M), или вернее на какую из них я могу и что за разница? Подскажите пожалуйста? Цитата
Nadlen48 Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2015 На визу жены до или после июля 2012 подавали? Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Oksana_D Опубликовано 4 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2015 Здравствуйте, я приехала в Великобритании по визе жены более двух лет назад. Виза эта скоро заканчиваеться. Я никак не могу понять на какую визу мне теперь подаваться - SET (M) или FLR (M), или вернее на какую из них я могу и что за разница? Подскажите пожалуйста? Поскольку Вы по новым правилам подавались, после июля 2012, то вам нужно прожить по визе жены 5 лет. То есть нужно further leave to remain flr(m). Это продление визы жены ещё на 2,5 года. После этого подаёте на постоянное место жительства, settlement- set (m). Цитата
El_en Опубликовано 4 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2015 Кто уже по почте подавал на визу, подскажите пожалуйста, вернули ли вам назад оригиналы документов (например marriage certificate, документы на недвижимость, English test certificate...etc). Я так понимаю, что документы нужно подавать с оригиналами? Цитата
British Lawyer Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2015 Всегда возвращают обычно. Кто уже по почте подавал на визу, подскажите пожалуйста, вернули ли вам назад оригиналы документов (например marriage certificate, документы на недвижимость, English test certificate...etc). Я так понимаю, что документы нужно подавать с оригиналами? Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
El_en Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2015 Всегда возвращают обычно. Спасибо, что подтвердили. Цитата
British Lawyer Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 Пожалуйста. Спасибо, что подтвердили. Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
an_ka Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 Сегодня была личная подача в Кройдоне. Всё заняло два часа, получила заветное письмо о том, что мою визу продлевают и вышлют BRP почтой. Документы при мне вообще не смотрели, дали папку и говорят - кладите туда всё что считаете нужным. Вопросов не задавали, только не нарушала ли я закон. Цитата
Oksana_D Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 Сегодня была личная подача в Кройдоне. Всё заняло два часа, получила заветное письмо о том, что мою визу продлевают и вышлют BRP почтой. Документы при мне вообще не смотрели, дали папку и говорят - кладите туда всё что считаете нужным. Вопросов не задавали, только не нарушала ли я закон. Как же я за вас рада! Поздравляю! Расскажите, плиз, еще раз)) в итоге, за какой период были пей слипы и стейтменты Цитата
an_ka Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 Как же я за вас рада! Поздравляю! Расскажите, плиз, еще раз)) в итоге, за какой период были пей слипы и стейтменты Спасибо)) Пейслипы были за последние 6 месяцев, стейтменты тоже, последний стейтмент был за период с 19 по 29 сентября, чтобы показать, что последняя зарплата поступила на счёт. Выглядел он так же как и обычный стейтмент, муж распечатал и поставил штамп в банке. Цитата
British Lawyer Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 Сейчас таких выписок большинство - распечатывают в банке и ставят штампы. Спасибо)) Пейслипы были за последние 6 месяцев, стейтменты тоже, последний стейтмент был за период с 19 по 29 сентября, чтобы показать, что последняя зарплата поступила на счёт. Выглядел он так же как и обычный стейтмент, муж распечатал и поставил штамп в банке. Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
an_ka Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 Сейчас таких выписок большинство - распечатывают в банке и ставят штампы. Он не в банке распечатывал, он изменил дату выхода стейтмента, распечатал онлайн стейтмент и отнёс в банк поставить штамп. Цитата
Lolochka Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 Поскольку Вы по новым правилам подавались, после июля 2012, то вам нужно прожить по визе жены 5 лет. То есть нужно further leave to remain flr(m). Это продление визы жены ещё на 2,5 года. После этого подаёте на постоянное место жительства, settlement- set (m). Спасибо Оксана, я так и предполагала. Это значит мне ещё Life in the UK не пора здавать, а так простой English test правильно? А не знаете ли как мне паспорт поменять на фамилию мужа так чтобы домой не надо было возвращаться и там менять внутренний пасспорт и потом заграничный? Цитата
Oksana_D Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 Он не в банке распечатывал, он изменил дату выхода стейтмента, распечатал онлайн стейтмент и отнёс в банк поставить штамп. Ага, наконец до меня дошло как это делается. Цитата
Oksana_D Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 Спасибо Оксана, я так и предполагала. Это значит мне ещё Life in the UK не пора здавать, а так простой English test правильно? А не знаете ли как мне паспорт поменять на фамилию мужа так чтобы домой не надо было возвращаться и там менять внутренний пасспорт и потом заграничный? Life in the uk можете сдавать когда хотите, он бессрочный , но нужен будет при подаче на ИЛР , то есть через 2,5 года. Тест по английскому пересдавать не нужно, если у вас достаточный уровень. Даже если тест просрочен, это не важно. Поскольку мой уровень английского проходит с запасом, я не помню какой уровень нужен, сори. Гляньте в теме соответственной? Про паспорт не подскажу тоже, девочки недавно поднимали вопрос и разъясняли друг другу, поищите по поиску. Цитата
Al.Barberry Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 Кто уже по почте подавал на визу, подскажите пожалуйста, вернули ли вам назад оригиналы документов (например marriage certificate, документы на недвижимость, English test certificate...etc). Я так понимаю, что документы нужно подавать с оригиналами? Подавали оригиналы документов, вернули все-все, включая письма. Я бы еще добавила, что в нетронутом состоянии, все было сложено точно так, как я складывала и со всеми моими наклеечками-пометочками, будто бы никто документы с файликов и не вынимал. Спасибо всем за поздравления и за ответы на мой вопрос о перерыве между визами. Цитата