Перейти к содержанию

Jane0040

Визитор виза в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день/вечер форумчане! Прошло много времени с моего последнего визита на сайт,когда я очень ждала ответа по спонсорству от мужа. Сегодня мы счасливая канадско-украинская семья в Онтарио, ждем дочку :ico_qip_ba: ! Знаю, среди вас немало опытных в вопросе канадского посольства и виз! Скажите пожалуйста какие шансы,на данный момент, пригласить моих родителей погостить и побыть со мной в это время? Мама в прошлом году приезжала на 1,5 месяца, а папа нет.проблема в том что мои родители живут на востоке украины, где сейчас непонятно что твориться ( прошу без политики). Тут было слышно о ком-то кто получил визу недавно с этого региона? Хочу открывать одноразовую или мультивизу. Какого содержания должно быть письмо от доктора о моем положении? И что стоит упомянуть в письме приглашении?

Заранее благодарна за ответы!

Движения, они как слова, а слова, словно любовь…

Опубликовано
Добрый день/вечер форумчане! Прошло много времени с моего последнего визита на сайт,когда я очень ждала ответа по спонсорству от мужа. Сегодня мы счасливая канадско-украинская семья в Онтарио, ждем дочку :ico_qip_ba: ! Знаю, среди вас немало опытных в вопросе канадского посольства и виз! Скажите пожалуйста какие шансы,на данный момент, пригласить моих родителей погостить и побыть со мной в это время? Мама в прошлом году приезжала на 1,5 месяца, а папа нет.проблема в том что мои родители живут на востоке украины, где сейчас непонятно что твориться ( прошу без политики). Тут было слышно о ком-то кто получил визу недавно с этого региона? Хочу открывать одноразовую или мультивизу. Какого содержания должно быть письмо от доктора о моем положении? И что стоит упомянуть в письме приглашении?

Заранее благодарна за ответы!

Я маме подавала доки он-лайн, письмо о получении визы пришло на второй день после подачи. Мама с Харькова. Сейчас по ходу всем дают мультивизу. А зачем вам письмо от доктора? Пишите стандартное пригласительное письмо, мама пишет объяснение зачем ей виза нужна (только не пишите там что мама едет помагать с ребенком). Напишите что у вас очень тесные связи с родителями, не виделись долго, очень сильно соскучились и т.д.

Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014 :)

Опубликовано

А почему не надо писать, что мама едет помогать с ребенком? По-моему, именно это и надо указывать как цель визита, тем более длительного. Опыт людей, так делавших, - тому подтверждение.

eyevkam @ 1.9.2011, 17:13

Я как то уже описывал этот случай..... маме моей знакомой продлили статус прямо при въезде. У неё обратный билет был через 9 мес. после прилёта и офицер с границы позвонил моей знакомой и спросил как же так? Получил ответ, что она будет присматривать за детьми никто ничего нарушать не будет и как подойдёт срок, то они будут продлять. В результате офицер на границе сам продлил до 9 месяцев срок пребывания.

Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010

Опубликовано
А почему не надо писать, что мама едет помогать с ребенком? По-моему, именно это и надо указывать как цель визита, тем более длительного. Опыт людей, так делавших, - тому подтверждение.

Мы тоже так писали - что мама будет помогать с ребенком. И справка от врача была, в которой был написан срок беременности и желательно чтобы мама была первые 3 месяца после беременности (чтобы могла помогать).

Опубликовано

Я читала что если писать что мама за детьми будет приглядывать то может быть отказ т.к. это типа отбирает место работы у местных жителей...

Опубликовано
Я читала что если писать что мама за детьми будет приглядывать то может быть отказ т.к. это типа отбирает место работы у местных жителей...

Думаю есть разница между помощью в присмотре за новорождённым и няней для 4 летнего ребёнка. Мы писали, что хотим, что бы мама была с нами, визу ей дали. Жена всё равно была дома, как и 90% мам новорождённых, и бабушка ни у кого места работы не отбирала. Хотя тут гарантий никто не даёт.

Опубликовано
Я маме подавала доки он-лайн, письмо о получении визы пришло на второй день после подачи. Мама с Харькова. Сейчас по ходу всем дают мультивизу. А зачем вам письмо от доктора? Пишите стандартное пригласительное письмо, мама пишет объяснение зачем ей виза нужна (только не пишите там что мама едет помагать с ребенком). Напишите что у вас очень тесные связи с родителями, не виделись долго, очень сильно соскучились и т.д.

Спасибо большое за совет! Я если честно не представляла содержание письма от доктора... Очень надеюсь что нам дадут визы!

Опубликовано
Мы тоже так писали - что мама будет помогать с ребенком. И справка от врача была, в которой был написан срок беременности и желательно чтобы мама была первые 3 месяца после беременности (чтобы могла помогать).

Письмо от доктора обязательно,так сказал лоер. Да и причину это сделает более веской. Тоже слышала такое мнение, что нельзя указывать помощь с ребенком, но сама в этом не вижу ничего подозрительного,странно ведь мне действительно никто кроме матери помочь не сможет,первый ребенок, страшно будет даже подойти к крохе... Няня всему не научит.

Опубликовано
Письмо от доктора обязательно,так сказал лоер. Да и причину это сделает более веской. Тоже слышала такое мнение, что нельзя указывать помощь с ребенком, но сама в этом не вижу ничего подозрительного,странно ведь мне действительно никто кроме матери помочь не сможет,первый ребенок, страшно будет даже подойти к крохе... Няня всему не научит.

Никакого письма от доктора не прикладывали, просто писали что ждем малыша плюс с двумя старшими тоже нужна их помощь -и маме и сестре жены дали визы!!!

Опубликовано

Завернули мене назад з гостьовою візою, описали причини:

не переконав, що залишу Канаду по закінченню терміну дії візи тимчасового резидента.

а саме: довжина терміну перебування в Канаді, ціль візиту, моя теперішня зайнятість.

Хоча був повний пакет документів, виклик на короткочасне навчання, оплата навчання, оплата житла, яке буде зніматись під час навчання, бронь білетів туди й назад. Мотиваційні листи від мене та від роботодавця, надання відпустки на час навчання та закріплення робочого місця за мною на час поїздки, довідка з банку про гроші на рахунку, довідка заробітної плати, довідка про власність нерухомості.

Можливо ще щось потрібно додати або забрати.

Можливо на це вплинула теперішня ситуація в країні? Що порадите змінити в наступному поданні?

Як зараз з відсотком відкриття?

Поділіться інформацією, хто такою володіє.

Дякую!

Опубликовано

Ще так спробую написати.

Завернули меня назад с гостевой визой, описали причины:

не убедил, что оставлю Канаду по окончании срока действия визы временного резидента.

а именно: длина срока пребывания в Канаде, цель визита, моя нынешняя занятость.

Хотя был полный пакет документов, вызов на кратковременное обучение, оплата обучения, оплата жилья, которое будет сниматься во время учебы, бронь билетов туда и обратно. Мотивационные письма от меня и от работодателя, предоставлении отпуска на время обучения и закрепления рабочего места за мной на время поездки, справка из банка о деньгах на счете, справка заработной платы, справка о собственности недвижимости.

Возможно еще что-то нужно добавить или удалить.

Возможно на это повлияла нынешняя ситуация в стране? Что посоветуете изменить в следующем представлении?

Как сейчас процентом открытия?

Поделитесь информацией, кто такой владеет.

Спасибо!

Опубликовано

Вопрос к тем, кто недавно получал турвизу. В начале года давали долгосрочный мультик, даже если просили однократную под конкретную поездку. Сейчас до сих пор так? Интересует российское консульство.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано
Вопрос к тем, кто недавно получал турвизу. В начале года давали долгосрочный мультик, даже если просили однократную под конкретную поездку. Сейчас до сих пор так? Интересует российское консульство.

В украине до сих пор так особенно для родителей. Нам дали вначале месяца маме на 10 лет мультивизу

Опубликовано

Вы маме делали приглашение, a Del спрашивает о туристической визе.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

Пожалуйста, помогите.

1. Коллега будет подавться на туристическую визу в Канаду. Он едет на кинофестиваль и по делам бизнеса. Вопрос: Нужно ли заполнять форму Statutory Declaration of Common Law Union? Они с женой обвенчаны в церкви, но не женаты, нет штампа в паспорте. Жена с ним не едет. Я не могу понять что писать, married or common law.

2. А также в главной анкете на турвизу в background information question 4: Have you ever served in any military, militia or defence unit? Если служил год просто в армии, еще в ССР, нужно это писать? И потом заполнять еще другую форму Schedule 1 и т.д.?

Я из Украины.

Спасибо.

Опубликовано
В украине до сих пор так особенно для родителей. Нам дали вначале месяца маме на 10 лет мультивизу

Это всегда индивидуально. Моим родителям первую визу дали на 2 года, а вторую на 7 лет и 10 месяцев. :wacko:

Опубликовано
Это всегда индивидуально. Моим родителям первую визу дали на 2 года, а вторую на 7 лет и 10 месяцев. :wacko:

Они сами на сайте пишут что даже однократная автоматом рассматривается как мультивиза. Ну а на какой срок давать это я согласна индивидуально))

Опубликовано
Пожалуйста, помогите.

1. Я не могу понять что писать, married or common law.

Common Law.

2. А также в главной анкете на турвизу в background information question 4: Have you ever served in any military, militia or defence unit? Если служил год просто в армии, еще в ССР, нужно это писать? И потом заполнять еще другую форму Schedule 1 и т.д.?

Да.

NOC 0111

14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах

The show must go on!

Опубликовано

Добрый день форумчане!

У нас такая ситуация. Сестра хочет приехать в гости, но у нее ребенок до года.

Вопросы такие: нужен ли ребенку проездной документ отдельный или можно вприсать в загран. Если вписать (как ей настоятельно рекомендовали "знатоки" из паспортного стола), то куда в случае получения визы будут ставить визу для ребенка? Сестре в паспорт?

Каковы вообще шансы получить визу для нее и ребенка вместе?

Она замужем, квартира (оформлена на мужа), работа ( она в декрете без сохранения зарплаты).

Хотим на месяц вызвать - не видела сестру много времени.. Возможности поехать в Украину сейчас нет - рисковать не охота в такое время. Еще я хочу быть крестной для ребенка ( хотим тут покреститься).

Еще вопрос. По поводу денег, которые нужно указывать ей в анкете для того чтобы взять с собой. Если мы будем ее всем тут обеспечивать, как ей это указать? Или все равно нужно указывать тысячи долларов ( даже если их нет). Оставаться тут она не собирается , по крайней мере сейчас и тем более не легально. Родителям нашим с мужем всем дали визы на 10 лет. Они уже много раз были тут.

Подскажите, пожалуйста по вопросам. Оооочень хочу сестру сюда привезти на месяц из Киева....

Опубликовано
Добрый день форумчане!

У нас такая ситуация. Сестра хочет приехать в гости, но у нее ребенок до года.

Вопросы такие: нужен ли ребенку проездной документ отдельный или можно вприсать в загран. Если вписать (как ей настоятельно рекомендовали "знатоки" из паспортного стола), то куда в случае получения визы будут ставить визу для ребенка? Сестре в паспорт?

проездной ребенку должен быть отдельно.

Каковы вообще шансы получить визу для нее и ребенка вместе?

Она замужем, квартира (оформлена на мужа), работа ( она в декрете без сохранения зарплаты). Хотим на месяц вызвать - не видела сестру много времени.. Возможности поехать в Украину сейчас нет - рисковать не охота в такое время. Еще я хочу быть крестной для ребенка ( хотим тут покреститься).

ваша сестра предоставляет свид-во о браке , доки на квартиру, справку с работы что она в декрете и после декрета должна выйти на работу - это ваши гарантии что она вернется обратно. Плюс можете письмо сопроводительное написать

Еще вопрос. По поводу денег, которые нужно указывать ей в анкете для того чтобы взять с собой. Если мы будем ее всем тут обеспечивать, как ей это указать? Или все равно нужно указывать тысячи долларов ( даже если их нет). Оставаться тут она не собирается , по крайней мере сейчас и тем более не легально. Родителям нашим с мужем всем дали визы на 10 лет. Они уже много раз были тут.
вы в пригласительном указываете что все расходы берете на себя. но все равно при этом желательно показать справку с банка о наличии денег хотя бы на обратный билет для нее.

Опубликовано
Я тоже об этом много раз читал, но каждый раз в приглашении писал именно эту причину. Просто исходя из пары вещей:

1. Почему мне нужно выдумывать какую-то другую причину приглашения, когда есть реальная?

2. Почему не я, а дядя в посольстве должен решать, приглашать ли мне кого-то в помощь или нанимать???

Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651
Man Proposes, God Disposes

Опубликовано

Спасибо за ответ!

А вот на сколько реально что сестру пустят с ребенком? Она просто не может оставить грудничка на мужа и уехать на месяц. Тем более за ребенком нужен особый уход, так как ребенок аллергик.

Просто я знаю что пускают если ребенок дома остается, а вот если дома только муж .. Не будет ли это "не твердым основанием" для того чтобы вернуться на родину при рассмотрении?

Был ли у кого-нибудь опыт приглашения сестры/брата с ребенком?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...