Senior Moderator fregat222 Posted January 12, 2022 Senior Moderator Report Share Posted January 12, 2022 1 час назад, zmeja309 сказал: Говорят для визитор виз украинцам проблем никогда не было. А кто конкретно это говорит? У каждого лица есть, как говорил т. Сталин, фамилия, имя и отчество. В Канаде отчество отсутствует. Но все остальное есть. Как только выясните, так сразу к нему и обращайтесь. Ладно. Шучу. А если серьезно, то в своей работе любой чиновник посольства руководствуется не словами, а законодательством своей страны. В данном случае, Канады. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
zmeja309 Posted January 12, 2022 Report Share Posted January 12, 2022 21 минуту назад, fregat222 сказал: А кто конкретно это говорит? У каждого лица есть, как говорил т. Сталин, фамилия, имя и отчество. В Канаде отчество отсутствует. Но все остальное есть. Как только выясните, так сразу к нему и обращайтесь. Ладно. Шучу. А если серьезно, то в своей работе любой чиновник посольства руководствуется не словами, а законодательством своей страны. В данном случае, Канады. Я имела в виду сроки, что как правило в чатах пишут,что на долго не затягивают. Ответ приходит в срок не зависимо положительный или отрицательный. Только что, zmeja309 сказал: Я имела в виду сроки, что как правило в чатах пишут,что на долго не затягивают. Ответ приходит в срок не зависимо положительный или отрицательный. До того как мы подали на спонсорство,я пробовала подать на визитор визу. Весь процесс с биометрие длился 4 рабочих дня Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Micellangelo Posted January 12, 2022 Report Share Posted January 12, 2022 https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/application/check-processing-times.html Тут дійсно зараз написано 8 днів, проте до нового карантину було десь 60 днів. Я підозрюю це через те що причин для візиту в умовах карантину значно менше, і тому відмови штампують пачками. Ця цифра в будь якому разі лише estimate. 1 Quote Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license Link to comment Share on other sites More sharing options...
zmeja309 Posted January 12, 2022 Report Share Posted January 12, 2022 24 минуты назад, Micellangelo сказал: https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/application/check-processing-times.html Тут дійсно зараз написано 8 днів, проте до нового карантину було десь 60 днів. Я підозрюю це через те що причин для візиту в умовах карантину значно менше, і тому відмови штампують пачками. Ця цифра в будь якому разі лише estimate. Как печально это слышать. Мне очень помощь нужна мужа с ребенком. Школы закрыли,я на работе и знакомых никого нет. Надеюсь каждый день ,что ответят. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MartinEden Posted January 12, 2022 Report Share Posted January 12, 2022 2 часа назад, zmeja309 сказал: До того как мы подали на спонсорство,я пробовала подать на визитор визу. Весь процесс с биометрие длился 4 рабочих дня Вы имеете в виду что у вас уже был один отказ? Если да, то с учетом спонсорства, шансы практически нулевые, к сожалению Quote Fully vaccinated from COVID-19. Link to comment Share on other sites More sharing options...
zmeja309 Posted January 13, 2022 Report Share Posted January 13, 2022 5 часов назад, MartinEden сказал: Вы имеете в виду что у вас уже был один отказ? Если да, то с учетом спонсорства, шансы практически нулевые, к сожалению Не знаю по какой причине нулевые,я надеюсь на светлое сердце офицера . Я в Канаде с маленьким ребенком почти год, ребенок просто с ума последнее время сходит ,требует папу. Скучает. И в условиях этих карантином бесконечных просто я уже выбилась из сил. Хотя бы на месяц,для меня это был бы глоток свежего воздуха.Мы все же надеемся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted January 13, 2022 Senior Moderator Report Share Posted January 13, 2022 Я не буду советовать, как Вам "правильно жить" (с моей точки зрения), но если Вы консультировались у специалиста по данному вопросу и он/она ведет Ваше дело, то шансы возрастают. Это как в обычно жизни, можно сделать самому и плохо, а можно с помощью специалиста и хорошо. Есть маленькая вводная - нужен специалист именно по данному вопросу, а не "взагали по загалям" любителя денежных знаков. 1 Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
zmeja309 Posted January 25, 2022 Report Share Posted January 25, 2022 Привет всем. Забыла написать. Нам пришел отказ 7.01.2021 Заказали за 5 Cad развернутый ответ,не знаю ,чем поможет. Ужасно расстроились. Год не виделись,теперь ещё ответ по спонсорству неизвестно сколько ждать. Скорее всего ещё год. Не приложу ума как его дождаться. Сегодня нашла новую ссылку,может кому полезно будет. https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/news/notices/analytics-help-process-trv-applications.html Может кто-то имеет какие-то идеи как можно хоть чем-то помочь или что ещё можно сделать в нашей ситуации? За ранее спасибо огромное за помощь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Милан Posted January 25, 2022 Report Share Posted January 25, 2022 3 часа назад, zmeja309 сказал: Привет всем. Забыла написать. Нам пришел отказ 7.01.2021 ... Ужасно расстроились Cочувствую. Обидно, конечно, но вполне прогнозируемо Цитата Сегодня нашла новую ссылку,может кому полезно будет. https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/news/notices/analytics-help-process-trv-applications.html Да, слухи давно ходили. Теперь IRCC приходится уже официально что-то на этот счёт говорить. Цитата "The system never refuses or recommends refusing applications" Три ха-ха. Цитата Может кто-то имеет какие-то идеи как можно хоть чем-то помочь или что ещё можно сделать в нашей ситуации? За ранее спасибо огромное за помощь. Надо изучить ситуацию, со стороны ничего не скажешь. 1 Quote Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes Link to comment Share on other sites More sharing options...
olesia90 Posted January 29, 2022 Report Share Posted January 29, 2022 Доброго вечора. Хотіла поділитись строками розгляду документів візитор візи моїм батькам і подякувати всім хто допоміг мені порадами на цьому форумі. Документи на візиторську візу батькам подавались 04 січня. 14 січня батьки здали біометрію. 18 січня прийшли запити на паспорти. 28 січня паспорти надійшли батькам поштою.. Видали візи до кінця дії паспорту 2028 рік. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MartinEden Posted January 29, 2022 Report Share Posted January 29, 2022 В 1/24/2022 в 10:59 PM, Милан сказал: Три ха-ха. А что именно смешно? "The system never refuses or recommends refusing applications" означает что это визовый офицер делает решение отказать или аппрувить, никаких автоматических отказов без участия человека нет. Я работаю в гаверменте, но в другой сфере, и знаю эту кухню - просто невозможно чтобы были автоматические отказы. Первый же ATIP и полетят головы тех кто это спроектировал, никто в жизни такое не заапрувит использовать. "The system never refuses or recommends refusing applications" означает что никакой негативной коннотации в сообщениях системы нет, она не генерирует мнения, только сопоставляет факты и показывает их человеку, который принимает решение. Например, "аппликант из зоны активных боевых действий", и тут уже человек решает отказывать ему или нет. Хотя я не спорю что большинство фактов будут касаться потенциальных рисков или несостыковок в аппликации. Quote Fully vaccinated from COVID-19. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexouvarov Posted January 29, 2022 Report Share Posted January 29, 2022 В 1/24/2022 в 6:46 PM, zmeja309 сказал: Нам пришел отказ 7.01.2021 Вы имеете в виду июль 2021? Или январь 2021? Или январь 2022? Вечная путаница с разным написанием дат. Quote Landed in Canada Nov. 26, 1997 Link to comment Share on other sites More sharing options...
MartinEden Posted January 29, 2022 Report Share Posted January 29, 2022 45 минут назад, alexouvarov сказал: Вы имеете в виду июль 2021? Или январь 2021? Или январь 2022? Вечная путаница с разным написанием дат. Единственный верный вариант это ISO 8601 (является кстати стандартом в федеральном правительстве Канады): 2022-11-30 Quote Fully vaccinated from COVID-19. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Милан Posted January 29, 2022 Report Share Posted January 29, 2022 2 часа назад, MartinEden сказал: А что именно смешно? "The system never refuses or recommends refusing applications" означает что это визовый офицер делает решение отказать или аппрувить, никаких автоматических отказов без участия человека нет. Я работаю в гаверменте, но в другой сфере, и знаю эту кухню - просто невозможно чтобы были автоматические отказы. Первый же ATIP и полетят головы тех кто это спроектировал, никто в жизни такое не заапрувит использовать. "The system never refuses or recommends refusing applications" означает что никакой негативной коннотации в сообщениях системы нет, она не генерирует мнения, только сопоставляет факты и показывает их человеку, который принимает решение. Например, "аппликант из зоны активных боевых действий", и тут уже человек решает отказывать ему или нет. Хотя я не спорю что большинство фактов будут касаться потенциальных рисков или несостыковок в аппликации. То, как что-то должно работать и как оно реально работает - обычно немного разные вещи. Иногда - совсем разные вещи. Система (а это именно про Chinook говорят, который уже вызывает массу нареканий) сама не отказывает, конечно, она не настолько полностью автоматизирована. Она просто flag проблемных applicants - после чего офицер лепит отказ, причём со стандартными copy-paste формулировками. IRCC не хочет раскрывать параметры, заложенные в Chinook - уверен, потому что они сразу вызовут массу обоснованных претензий. 1 Quote Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes Link to comment Share on other sites More sharing options...
zmeja309 Posted February 4, 2022 Report Share Posted February 4, 2022 В 29.01.2022 в 12:36 PM, alexouvarov сказал: Вы имеете в виду июль 2021? Или январь 2021? Или январь 2022? Вечная путаница с разным написанием дат. Извините 7 января 2022 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexouvarov Posted February 4, 2022 Report Share Posted February 4, 2022 10 часов назад, zmeja309 сказал: Извините 7 января 2022 К сожалению, никаких шансов вашему мужу получить визиторскую визу у вас нет. У него нет никаких связей с родиной, зато есть очень крепкие связи с Канадой, самые крепкие, какие только могут быть - жена и ребенок, и спонсорство в процессе. С самого начала было ясно, что визиторскую визу не дадут, что и произошло, и уверения, что он вдруг вернется на родину, смысла не имели никакого. Единственное, что можно предложить в вашей ситуации - это вам поехать к нему и вместе ждать ПР для него. Quote Landed in Canada Nov. 26, 1997 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted February 4, 2022 Senior Moderator Report Share Posted February 4, 2022 Специалист первоначально должен был оценить шансы и выдать предполагаемый результат. Ну а теперь ... все вопросы к специалисту, который вед кейс. Тем более, что выдать предварительный прогноз по отказе в визе было совсем не сложно. Да и большинство старожилов на форуме сразу же дали отрицательный прогноз по получению визы. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Micellangelo Posted February 4, 2022 Report Share Posted February 4, 2022 На жаль, поки не закінчиться процес спонсорства, вам хіба що в гості до чоловіка їздити, або зустрічатися десь на "нейтральній території", типу відпустки в Пунта Кані. Якщо звісно є можливість. Quote Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prograph Posted February 6, 2022 Report Share Posted February 6, 2022 (edited) Добрый день всем! Вопрос, скорее, общий, тем не менее, задам. Возможно, кто - то подавался на TRV с такими же исходными данными. Дано: 1) Гражданин Канады, уже продолжительное время живущий за ее пределами; 2) Супруга гражданина Канады хочет подавать на TRV. В наличие собственная недвижимость, многолетняя стабильная работа в промышленной компании, заработная плата вполне достойная, есть travel history; 3) В случае получения туристической визы супругой, планируется совместная туристическая поездка с гражданином Канады в страну. Собственно, при таких вводных, какой шанс получить отказ с формулировкой офицера "Я не убежден, что Вы вернетесь в страну постоянной дислокации..." ? Меня не покидает мысль, что можно потенциально нарваться на отказ ввиду того, что у супруги гражданина Канады есть возможность пойти по семейному спонсорству, а также тот факт, что при совместной поездке с гражданином Канады, есть потенциальная возможность там остаться, хотя, если бы супруги хотели воспользоваться данной опцией, то воспользовались бы этим уже давно. Я имею в виду семейное спонсорство. Кто - нибудь подавался на TRV с такими вводными, каков результат? Возможно, наши уважаемые адвокаты поделятся историями из своей практики. Edited February 6, 2022 by Prograph Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MartinEden Posted February 6, 2022 Report Share Posted February 6, 2022 5 часов назад, Prograph сказал: Добрый день всем! Вопрос, скорее, общий, тем не менее, задам. Возможно, кто - то подавался на TRV с такими же исходными данными. Дано: 1) Гражданин Канады, уже продолжительное время живущий за ее пределами; 2) Супруга гражданина Канады хочет подавать на TRV. В наличие собственная недвижимость, многолетняя стабильная работа в промышленной компании, заработная плата вполне достойная, есть travel history; 3) В случае получения туристической визы супругой, планируется совместная туристическая поездка с гражданином Канады в страну. Собственно, при таких вводных, какой шанс получить отказ с формулировкой офицера "Я не убежден, что Вы вернетесь в страну постоянной дислокации..." ? Меня не покидает мысль, что можно потенциально нарваться на отказ ввиду того, что у супруги гражданина Канады есть возможность пойти по семейному спонсорству, а также тот факт, что при совместной поездке с гражданином Канады, есть потенциальная возможность там остаться, хотя, если бы супруги хотели воспользоваться данной опцией, то воспользовались бы этим уже давно. Я имею в виду семейное спонсорство. Кто - нибудь подавался на TRV с такими вводными, каков результат? Возможно, наши уважаемые адвокаты поделятся историями из своей практики. Подавайтесь. Худшее что случится - откажут. Но т.к. спонсорства у вас сейчас нет, то могут и дать визу. Quote Fully vaccinated from COVID-19. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elani Posted February 6, 2022 Report Share Posted February 6, 2022 В 1/29/2022 в 1:06 PM, olesia90 сказал: Видали візи до кінця дії паспорту 2028 рік. Доброго дня, а підкажіть на який термін просили візу коли подавались? Quote Atlantic Immigration Pilot Program. NB infosession 08/07/2017. 14/11/2017 landed in Canada, 27/02/2019 Permanent Resident of Canada, 28/10/2022 - Canadian Citizen Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexouvarov Posted February 6, 2022 Report Share Posted February 6, 2022 5 часов назад, Prograph сказал: Кто - нибудь подавался на TRV с такими вводными, каков результат? Возможно, наши уважаемые адвокаты поделятся историями из своей практики. Я подавался на визиторскую визу с гораздо лучшими данными - не на жену, а на отца. Ему отказали с присказкой - подавайтесь на ПР, дадим без проблем (тогда это было просто), а временную не дадим, так как вас ничто и никто на родине не держит, он тогда был одинокий. Недвижимость можно продать, а с работы уволиться. Нет ни грамма логики в том, чтобы просить временную визу, когда есть все основания получить ПР. Потеряете время и деньги на заведомо провальную затею, катайтесь по Европе. Quote Landed in Canada Nov. 26, 1997 Link to comment Share on other sites More sharing options...
MartinEden Posted February 6, 2022 Report Share Posted February 6, 2022 30 минут назад, Elani сказал: Доброго дня, а підкажіть на який термін просили візу коли подавались? Вы не просите срок визы, а указываете когда и на какой срок едете, офицер сам решает на сколько вам визу дать. 2 Quote Fully vaccinated from COVID-19. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elani Posted February 6, 2022 Report Share Posted February 6, 2022 4 часа назад, MartinEden сказал: Вы не просите срок визы, а указываете когда и на какой срок едете, офицер сам решает на сколько вам визу дать. Спасибо. Еще не открывала бумаги, думала там есть пункт на сколько просить гостевую для родителей. Quote Atlantic Immigration Pilot Program. NB infosession 08/07/2017. 14/11/2017 landed in Canada, 27/02/2019 Permanent Resident of Canada, 28/10/2022 - Canadian Citizen Link to comment Share on other sites More sharing options...
Милан Posted February 6, 2022 Report Share Posted February 6, 2022 12 часов назад, Prograph сказал: Собственно, при таких вводных, какой шанс получить отказ с формулировкой офицера "Я не убежден, что Вы вернетесь в страну постоянной дислокации..." ? Такой шанс есть всегда. Скорее всего будут подозревать попытку въехать в Канаду, чтобы уже изнутри подавать на спонсорство. В принципе, есть шансы и получить TRV, но надо ситуацию в деталях смотреть. Quote Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes Link to comment Share on other sites More sharing options...