MartinEden Опубликовано 19 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2021 (изменено) 3 часа назад, 9deniz сказал: Всем привет. Мы с женой работаем в Канаде по рабочей TRV, ребенок на visitor permit, визы и разрешения до июля 2022. Хотелось бы сделать visitor визы родителям, чтобы они нас проведали этой осенью (вроде как с 7 сентября Канада открывает границы для туристов). Папа (56 лет) работает, зп не очень большая, банковского счета с большой суммой нет. Мама (54 года) не работает, возможно выйдет на работу в конце года. Я собираюсь писать letter of financial support для них, у меня и у жены хорошая работа и зп, есть достаточно денег на банковских счетах. 1) есть ли шансы на получения визы в такой конфигурации? Они собираются приехать максимум на 2 недели ко мне на ДР в ноябре, в Украине их пожилые родители, кот :), квартира, дача, машина в собственности. Мы с женой до Канады жили в Польше 5 лет, родители к нам приезжали несколько раз в год, по 1-2 недели, есть штампы въезда-выезда в паспорте. Я понимаю что у офицера могут возникнуть вопросы по поводу работы в Украине и платежеспособности, их шансов вернуться обратно. 2) я хочу подавать их со своего аккаунта, т.е. оформить IMM5713 use of family representative. В этом случае достаточно будет одной этой формы для них двоих? Можно ли подавать их вместе, т.е. отдельные будут только анкеты и family information, все остальные документы (свид. о браке, мое свид. о рождении, справки с работы, выписки со счетов, приглашение, letter of fin support и тд) - общие? Шансы есть, но невысокие. Я бы подался. Аккаунт значения не имеет, он не "ваш", то что вы родителей продадите с этого аккаунта никакой привязки к вам не делает, кроме того что без логина и пароля не получится вашего никому увидеть их прогресс. Их подача будет одна на двоих, поэтому и комплект документов один. Я не делал вообще use of representative, просто указывал везде свои телефон и имейл как будто они сами подавались, и звонил родителям говорил куда ехать на медицину, отпечатки пальцев, и отправлять паспорта. Изменено 19 августа, 2021 пользователем MartinEden Цитата Russia is a terrorist state!
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 19 августа, 2021 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2021 6 часов назад, 9deniz сказал: 1) есть ли шансы на получения визы в такой конфигурации? Они собираются приехать максимум на 2 недели ко мне на ДР в ноябре, в Украине их пожилые родители, кот :), квартира, дача, машина в собственности. Мы с женой до Канады жили в Польше 5 лет, родители к нам приезжали несколько раз в год, по 1-2 недели, есть штампы въезда-выезда в паспорте. Я понимаю что у офицера могут возникнуть вопросы по поводу работы в Украине и платежеспособности, их шансов вернуться обратно. Шансы нормальные. Готовьте нормально документы и подавайтесь. Вы можете выступать спонсором. Но, нужны привязки к Украине, чтобы было понятно, что у них нет никаких намерений в Канаде остаться, 6 часов назад, 9deniz сказал: 2) я хочу подавать их со своего аккаунта, т.е. оформить IMM5713 use of family representative. В этом случае достаточно будет одной этой формы для них двоих? Можно ли подавать их вместе, т.е. отдельные будут только анкеты и family information, все остальные документы (свид. о браке, мое свид. о рождении, справки с работы, выписки со счетов, приглашение, letter of fin support и тд) - общие? Соглашусь с предыдущим оратором. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
9deniz Опубликовано 20 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2021 17 часов назад, MartinEden сказал: Их подача будет одна на двоих, поэтому и комплект документов один Немного не понимаю этот момент, папа будет главным заявителем, маме надо делать документ что папа является ее representative? Если аккаунт будет один, а анкеты две. 13 часов назад, fregat222 сказал: нужны привязки к Украине Это должны быть какие-то документы? Показать связь с их родителями, документы на недвижимость? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 20 августа, 2021 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 20 августа, 2021 Сорри, но я не могу точно ПО СПИСКУ, т.к. ситуации Вашей не знаю. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
MartinEden Опубликовано 20 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2021 6 часов назад, 9deniz сказал: Немного не понимаю этот момент, папа будет главным заявителем, маме надо делать документ что папа является ее representative? Если аккаунт будет один, а анкеты две. Мама будет dependent в аппликации. Вы с женой отдельно подавались на визу или одной аппликацией? Цитата Russia is a terrorist state!
9deniz Опубликовано 20 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2021 5 часов назад, MartinEden сказал: Мама будет dependent в аппликации Понял, спасибо. Да, так же как мы с женой подавались, получается. Цитата
Милан Опубликовано 21 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2021 Шанс есть, это вполне реалистично. Деньги в данном случае показываете свои. Касательно MyCIC - cмотря как поля загрузки документов сформируются, очень может быть, что один и тот же документа (свидетельство о браке и т.п.) надо будет загружать два раза - и для матери, и для отца. 2 Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
9deniz Опубликовано 24 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2021 В 2021-08-21 в 6:57 PM, Милан сказал: Касательно MyCIC - cмотря как поля загрузки документов сформируются, очень может быть, что один и тот же документа (свидетельство о браке и т.п.) надо будет загружать два раза - и для матери, и для отца. Создал аккаунт папе, в опроснике указал что будет подаваться он + family member (мама), сформировался document checklist на двоих, для мамы только паспорт, инфо о семье и фото + два опциональных документа - Schedule 1 IMM5257 и client information, для папы все то же самое + куча других доков. Например, travel history только для папы, хотя мама к нам даже чаще в Польшу каталась на неделю-две. Ну это еще ладно, в скане паспорта будет видно штампы последних въездов-выездов. Также выдало документ use of a family rep - т.к. подаются вместе, но папа основным заявителем, то он ее representative, получается. Если я хочу попробовать приложить максимум доков, чтобы показать финансы (украинские, кроме моего спонсорства) и связь с родиной, то немного непонятно в какие секции их загружать: 1) Документы на недвижимость или машину - наверно в proof of means of fin support? Или лучше такими доками офицера не грузить, так как это все можно легко продать при желании переехать? 2) Как на счет каких-то пруфов, что пожилые родители папы живут недалеко, или такие мелочи, что есть кот, например - загрузить какое-то дополнительное письмо в client information? Про пожилых родителей наверно и так будет видно в family information IMM5645. Может в purpose of travel или в invitation отдельно написать, что родители обещают вернуться из Канады и тд? (понимаю что это скорее всего тоже фигня). 3) Нужно ли где-то загружать документы, подтверждающие мой статус в Канаде (TRV + work permit)? В тот пункт, где приглашение, или может туда, где proof of fin resource of supporter? Цитата
MartinEden Опубликовано 24 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2021 1 час назад, 9deniz сказал: Создал аккаунт папе, в опроснике указал что будет подаваться он + family member (мама), сформировался document checklist на двоих, для мамы только паспорт, инфо о семье и фото + два опциональных документа - Schedule 1 IMM5257 и client information, для папы все то же самое + куча других доков. Например, travel history только для папы, хотя мама к нам даже чаще в Польшу каталась на неделю-две. Ну это еще ладно, в скане паспорта будет видно штампы последних въездов-выездов. Также выдало документ use of a family rep - т.к. подаются вместе, но папа основным заявителем, то он ее representative, получается. Если я хочу попробовать приложить максимум доков, чтобы показать финансы (украинские, кроме моего спонсорства) и связь с родиной, то немного непонятно в какие секции их загружать: 1) Документы на недвижимость или машину - наверно в proof of means of fin support? Или лучше такими доками офицера не грузить, так как это все можно легко продать при желании переехать? 2) Как на счет каких-то пруфов, что пожилые родители папы живут недалеко, или такие мелочи, что есть кот, например - загрузить какое-то дополнительное письмо в client information? Про пожилых родителей наверно и так будет видно в family information IMM5645. Может в purpose of travel или в invitation отдельно написать, что родители обещают вернуться из Канады и тд? (понимаю что это скорее всего тоже фигня). 3) Нужно ли где-то загружать документы, подтверждающие мой статус в Канаде (TRV + work permit)? В тот пункт, где приглашение, или может туда, где proof of fin resource of supporter? 1. Да, прилагайте 2. Кота и родителей родителей писать не надо, кроме как в формы 3. Они строго говоря не нужны, но можно и красиво вписать в приглашение и приложить Цитата Russia is a terrorist state!
9deniz Опубликовано 25 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2021 8 часов назад, MartinEden сказал: 1. Да, прилагайте 2. Кота и родителей родителей писать не надо, кроме как в формы 3. Они строго говоря не нужны, но можно и красиво вписать в приглашение и приложить Спасибо! Еще вопрос по поводу переводов документов - годится перевод с печатью из украинского бюро переводов, без нотариального заверения и апостилей? Мне просто работодатель канадский делал переводы через сертифицированного переводчика в Онтарио, поэтому я не знаю насчет украинских. Цитата
Micellangelo Опубликовано 25 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2021 5 часов назад, 9deniz сказал: Спасибо! Еще вопрос по поводу переводов документов - годится перевод с печатью из украинского бюро переводов, без нотариального заверения и апостилей? Мне просто работодатель канадский делал переводы через сертифицированного переводчика в Онтарио, поэтому я не знаю насчет украинских. Годится 1 Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
Uvrika Опубликовано 29 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2021 Ой, можно я спрошу! У меня есть visitor виза в Канаду. Я ее делала сама, через мой аккаунт. Сейчас мне надо сделать дочке (15лет) к Рождеству. Из сказанного выше я поняла что нет разницы подавать с моего аккаунта или создавать ей свой. Спонсором будет выступать мой сын (ее брат). Он гражданин Канады. Я правильно думаю? Спасибо! Цитата
MartinEden Опубликовано 29 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2021 6 часов назад, Uvrika сказал: Ой, можно я спрошу! У меня есть visitor виза в Канаду. Я ее делала сама, через мой аккаунт. Сейчас мне надо сделать дочке (15лет) к Рождеству. Из сказанного выше я поняла что нет разницы подавать с моего аккаунта или создавать ей свой. Спонсором будет выступать мой сын (ее брат). Он гражданин Канады. Я правильно думаю? Спасибо! Да, можете дочери делать через свой аккаунт. 1 Цитата Russia is a terrorist state!
CanadaSimple Опубликовано 31 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2021 Спасибо всем за ответы. Кто-нибудь пользовался услугами лабораторий в Шереметьево? https://www.svo.aero/ru/covid19/testing/express-pcr-testing Дают ли они QR-код и обязателен ли он? Цитата We are building step-by-step guide on immigrating and visiting Canada - <noindex>CanadaSimple.com</noindex> Join us!
9deniz Опубликовано 3 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2021 Всем спасибо за ответы! Еще вопрос про анкету при электронной подаче, нужно распечатывать и потом сканировать обратно всю анкету или можно только страницу с подписью, и потом объединить все страницы в один пдф? То же самое про family info. Schedule 1 насколько я понял вообще подписывать не надо. Цитата
Micellangelo Опубликовано 3 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2021 1 час назад, 9deniz сказал: Всем спасибо за ответы! Еще вопрос про анкету при электронной подаче, нужно распечатывать и потом сканировать обратно всю анкету или можно только страницу с подписью, и потом объединить все страницы в один пдф? То же самое про family info. Schedule 1 насколько я понял вообще подписывать не надо. Підписувати в ручну потрібно лише форму представника. Всі решта форми під час онлайн подачі потрібно лише завалідувати і відправтити ПДФом. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
9deniz Опубликовано 3 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2021 5 часов назад, Micellangelo сказал: Підписувати в ручну потрібно лише форму представника. Всі решта форми під час онлайн подачі потрібно лише завалідувати і відправтити ПДФом. Дякую. То в місці підпису тільки заповнити ім‘я та прізвище англійською? Електронічних підписів теж не потрібно? Цитата
Micellangelo Опубликовано 3 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2021 51 минуту назад, 9deniz сказал: Дякую. То в місці підпису тільки заповнити ім‘я та прізвище англійською? Електронічних підписів теж не потрібно? В кінці процесу, коли будете доходити до оплати, там вас попросить підвердити своє імя в якості електронного підпису. Це і вважається тим що ви підписали заявку в цілому. Вийняток підписи на формі про представника, так як там повинні бути підписи людини, яка надає право представляти себе, та відповідно людини, яка це право бере на себе. 1 Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
9deniz Опубликовано 8 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2021 Хотел только подтвердить, такая печать переводчика подходит для визы? если будут заполнены языки и подпись на английском Цитата
MartinEden Опубликовано 8 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2021 11 минут назад, 9deniz сказал: Хотел только подтвердить, такая печать переводчика подходит для визы? если будут заполнены языки и подпись на английском Подходит. 1 Цитата Russia is a terrorist state!
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 9 сентября, 2021 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2021 Компанию данную знаю. Печать подходит для подачи переводов в посольство. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
maximolii Опубликовано 25 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2021 Здравствуйте! Моя девушка подавалась на туристическую визу в Канаду, но ей пришёл отказ по причине того что officer не уверен что она не вернётся обратно в Украину. Я сам студент, имею студенческую визу и study permit, я писал пригласительное письмо. Также написали sponsorship. Недвижимости оформленной на девушку нет. Интересует такое вопрос: можете ли что-то порекомендовать чтобы убедить officer в том что она вернётся в Украину? Или пойти через вариант что бы она здесь получила образование? Цитата
MartinEden Опубликовано 25 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2021 37 минут назад, maximolii сказал: Здравствуйте! Моя девушка подавалась на туристическую визу в Канаду, но ей пришёл отказ по причине того что officer не уверен что она не вернётся обратно в Украину. Я сам студент, имею студенческую визу и study permit, я писал пригласительное письмо. Также написали sponsorship. Недвижимости оформленной на девушку нет. Интересует такое вопрос: можете ли что-то порекомендовать чтобы убедить officer в том что она вернётся в Украину? Или пойти через вариант что бы она здесь получила образование? Скорее всего нет, но если будете опять пробовать, то наймите специалист а чтобы помог избежать типичные ошибки. По поводу образования непонятно. Вы хотите ей тураизу сделать или учебную? Цитата Russia is a terrorist state!
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 25 сентября, 2021 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2021 Не уверен, что поможет, т.к. после отказа в турвизе, продаваться на учебную? Ну, такое себе действие. Сразу будет понятно, что основная цель именно попасть в Канаду. Кроме того, нужно понимать, что именно писалось, когда просили турвизу. Чтобы потом вообще не получить больше проблем с въездом. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Micellangelo Опубликовано 27 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2021 (изменено) В 9/24/2021 в 11:30 PM, maximolii сказал: Здравствуйте! Моя девушка подавалась на туристическую визу в Канаду, но ей пришёл отказ по причине того что officer не уверен что она не вернётся обратно в Украину. Я сам студент, имею студенческую визу и study permit, я писал пригласительное письмо. Также написали sponsorship. Недвижимости оформленной на девушку нет. Интересует такое вопрос: можете ли что-то порекомендовать чтобы убедить officer в том что она вернётся в Украину? Или пойти через вариант что бы она здесь получила образование? А коли хоть подавалися? Тому що вїзд туристів дозволили лише пару тижнів назад, і то вакцинованих. Тому ваша заявка і так слабка (дувчина їже до тимчасового резидента), так ще ї можливо немає можливості поїхати фізично ... Изменено 27 сентября, 2021 пользователем Micellangelo Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license