Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Uvrika

Чемодан
  • Публикаций

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

Информация о Uvrika

  • Звание
    Собеседник

Старые поля

  • Настоящее имя
    Anna
  1. Ой, можно я спрошу! У меня есть visitor виза в Канаду. Я ее делала сама, через мой аккаунт. Сейчас мне надо сделать дочке (15лет) к Рождеству. Из сказанного выше я поняла что нет разницы подавать с моего аккаунта или создавать ей свой. Спонсором будет выступать мой сын (ее брат). Он гражданин Канады. Я правильно думаю? Спасибо!
  2. О, хорошая новость! Что особо важно для меня - это получение ПР (легального статуса и возможности работать с самого начала), можно и по два года сидеть на Супервизе, но что высидишь - неизвестно! (либо взамуж возьмут, либо спонсорство выиграть -что сработает первым и сработает ли - неизвестно...) Скажите, на эту программу можно самостоятельно подаваться иди надо через иммиграционного адвоката? Готова начинать хоть сегодня, как вы говорите, а к следующему лету уже выдвигаться в сторону Канады (дочка будет заканчивать 10 класс здесь еще). Я, кроме как подтянуть английский, пока не знаю что и делать. Можете подробнее мне ходы расписать? Буду очень признательна за любую информацию. Простите... первая ссылка не работает Простите... первая ссылка не работает, и остальные три тоже...
  3. Спасибо за ответы. Буду думать. Принимаю все варианты к рассмотрению.
  4. Да, мне говорили об этой программе, но у меня родители живы и здоровы и даже бабушка 96 лет. Как ни крути - только взамуж. ЛОЛ.
  5. Спасибо большое. Пойду почитаю тему. Если будут вопросы к вам можно обращаться?
  6. Какой такой третий? Поделитесь пожалуйста... У меня есть цель и время поджимает. Сейчас или никогда!/
  7. Грустно как-то что при таких хороших исходных данных (поддержка сына, желание и возможность учиться дочери, мое желание, хорошее здоровье и возраст что позволит мне еще 15 лет работать и не сидеть на шее у государства!) есть только два варианта (спонсорство и замуж) и не один из них не перфект, честно говоря. Руки опускаются. А что скажете про воссоединение семьи? Этот вариант не подойдет мне, как думаете? Еще слышала о программе по уходу за престарелыми и больными. Так себе вариант, но тоже готова рассмотреть.
  8. Жаль, конечно, что это единственный вариант... но, все же вариант!!!!
  9. Спонсорство не отбрасываем. 20-го сентября будем пробовать участвовать в лотерее. А вдруг выстрелит! Замужество тоже можно рассматривать как вариант, но это тоже лотерея еще та! Думаю, дочке сделать студенческую визу (11-12 класс в Канадской школе), а мне можно поменять статус с визиторского на студенческую визу (взять годовой курс английского например) с правом работы 20 часов. Говорят это очень коммон))) Я - родитель! Я удостоверилась что хочу меньшую дочь в Канаду отправить и сама с ними пристроюсь)))
  10. Ні, не сумніваюсь... Дісно це візіторська віза і та і та, але категорія візи в мене V-1, а Супервізи PG має бути. Якось так... Еміграційні консультанти кажуть що там є маленький нюанс якій ми, напевно пропустили.
  11. Здравствуйте дорогие форумчане! Перечитав весь форум в очередной раз, дабы не задавать глупых вопросов, решила создать свою тему потому как назрел вопрос! Масса вопросов!!!! В начале хочу поблагодарить Вас всех (не знаю кого конкретно) за поддержку и невероятно ценные советы благодаря которым мои дети (сын и невестка) в марте 2013 года в возрасте 22-23 лет улетели в Канаду по студенческой программе в Манитобу (именно то, что вы советуете сейчас Тарасу со Львова с соседней темы, а он, глупый сопротивляется как может...). Не буду долго рассказывать как все происходило -долго. В результате - в 2015 году они имели PR, в 2017 перебрались в Торонто, в 2018 приобрели жилье стоимостью чуть более пол-лимона, в 2019 получили Canadian citizen! Не скажу что все было очень уж гладко и просто, но результат того стоил!!! Подтвердили дипломы, учились (и продолжают), работают в хороших компаниях, путешествуют и ... хотят видеть меня рядом! Теперь обо мне. Меня зовут Анна, 51 год, образование высшее экономическое и среднее медицинское (стажа нет), английский средний (могу изъясняться на бытовом уровне), дважды бывала в Канаде (думаю что смогла бы там ассимилироваться без проблем), разведена, имею дочь 15 лет (10 класс). Собственно, вопрос... Как это быстрее и правильнее сделать. Программа спонсорства родителей не работает (или работает из рук вон плохо), по рабочей визе - не вариант, Хотим дочку в следующем году в школу (сделаем студенческую визу). А вот как мне? Зимой подавались мне на СуперВизу. Предоставили все необходимые документы и доказательства возможности спонсорства, заявку одобрили, но дали Visitor мультивизу на 10 лет. Не знаю что пошло не так?! Выискиваю разную информацию, говорю с людьми и иммиграционными консультантами, говорят - приезжай, на месте все будем решать. Собираемся ехать в мае-июне 2022 года. Что скажете? Поддержите или накидайте вариантов.
  12. Кто, возможно, в недавнем времени делал визу ребенку, нужно ли присутствие ребенка в посольстве? Поделитесь опытом как у вас это проходило. И реально ли это вообще?
×
×
  • Создать...