AlmostCanadian Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2018 Нас, наверное, можно поздравлять с визами. Сегодня утром пришел запрос на паспорта. Подавали отдельно, я - свою маму, муж - свою. Документы были следующие (кроме стандартных анкет): - свидетельства о рождении + перевод, у меня еще свидетество о браке + перевод для подтверждения смены фамилии - приглашение, мы делали каждый на свою маму - POF: employment letter мой и мужа, и выписки по savings & checking account. Это все загружали в каждый application. - itinerary, где было расписано куда поедем. Он в принципе близок к правде - все места собираемся посетить (Оттава, Монреаль, Ниагара, достопримечательности Торонто). Разве что вряд ли родители будут сами особенно гулять по Торонто. В приглашении писали кратко, что давно не видели маму и очень хотим ее пригласить в гости, чтоб провести время вместе и показать Канаду. Все расходы для поездки берем на себя. В анкете, где funds available for this trip, указали 5000 CAD для каждой мамы. Цифра в принципе взята с потолка, как достаточная, на мой взгляд, для двухнедельной поездки. На счетах сумму показывали во много раз больше. Никаких справок с работы от родителей не прикладывали, в анкетах указывали, что в данный момент они работают на таких-то предприятиях (так как они назывались при Украине). В общем никаких упоминаний про ДНР, про переименование предприятий, мы просто это проигнорировали. LOE не писали. Решили, что чем меньше бумажек и чем больше денег на счету, тем лучше Теперь остался квест по доставке паспортов, но это уже не самая большая проблема, как-нибудь разберемся. Вопрос: есть ли у Канады разовые визы? Я была уверена, что дают только мульт, как в США. Или не дают вообще. Но гугл заставил меня сомневаться. Хотя какой-то официальной информации на эту тему я не нашла. Ещё раз спасибо за дорожную карту. Делал все по вашему шаблону и сегодня получили зеленый свет. Цитата Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016
IcedCoffee Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2018 Ещё раз спасибо за дорожную карту. Делал все по вашему шаблону и сегодня получили зеленый свет. Поздравляю! Очень рада, что наш опыт вам помог Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
Ivanenko Опубликовано 15 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2018 Поздравляю!! У меня такая же ситуация. Я из Донецка .Сын в Канаде. Хочется минимум документов показать от туда . Поэтому у меня к вам вопрос---- 1) После заполнения опросника выскакивают документы ----справка из банка и работа родителей . Вы их просто не показали? И еще-- 2) Что вы полностью финансируете поездку ---это вы писали в сопроводительном письме или в опроснике тоже есть такой вопрос? и тогда документы от родителей не требуются? Вы заполняли документы от имени родителей или от своего имени(как представитель)??? Буду благодарна за ответы. . Цитата
oleg1981 Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2018 Подскажите пожайлуста нужно ли добавлять к заявлению скан внутреннего паспорта и его перевод? Цитата
IcedCoffee Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2018 Подскажите пожайлуста нужно ли добавлять к заявлению скан внутреннего паспорта и его перевод? Нет. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
oleg1981 Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2018 Нет. Спасибо Еще хотел бы уточнить Я еду вместе с сыном 10 лет. 1. Нобходимо ли разрешение от мамы с переводом добавлять к заявлению? 2.Что писать в анкете 5257e ребенка в разделе работа?Я пока написал что ученик и номер школы в городе 3.Во время путешествия мы будем в 4 разных отелях.В анкете есть место только для двух записей.Пишут что необходимо залить анкету с двумя записями.А потом в обяснительном письме добавить еще остальные.Подскажите пожайлуста как именно технически это сделать.Просто дописать в WORD остальные отели? Цитата
Ghostface Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2018 Спасибо Еще хотел бы уточнить Я еду вместе с сыном 10 лет. 1. Нобходимо ли разрешение от мамы с переводом добавлять к заявлению? 2.Что писать в анкете 5257e ребенка в разделе работа?Я пока написал что ученик и номер школы в городе 3.Во время путешествия мы будем в 4 разных отелях.В анкете есть место только для двух записей.Пишут что необходимо залить анкету с двумя записями.А потом в обяснительном письме добавить еще остальные.Подскажите пожайлуста как именно технически это сделать.Просто дописать в WORD остальные отели? 1. Нет. Оно вам в аэропорту понадобится. 2. Пишите minor child или student 3. Указывайте один отель, другие не надо Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
oleg1981 Опубликовано 21 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2018 Подскажите пожайлуста нужна ли справка со школы?В какой раздел загрузить свидетельства об рождении детей? Цитата
janpes Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2018 Добрый день! Прошу помочь советом. Я еще месяц назад сообщил об уходе с работы, и это не было связано с поездкой в Канаду (даже не знал, что позовут), но теперь боюсь, что в посольстве расценят уход как желание в дальнейшем не вернуться из Канады. Вызывает семья (друзья) для ухода за детьми пока родители отсутствуют и просто времяпровождения вместе на 3 месяца. Не работа! Но проживание, питание, перелёт и путешествия по Канаде покрывают они (это указано в письме от вызывающей стороны). Документы собираюсь подавать 3-8 мая, уходить 15 мая (заявку об уходе еще не писал). Вопрос такой: нужно ли указывать то, что я буду уходить с работы, и точную дату (полный срок работы, с зарплатой и т.д)? Или можно просто отчёт за всё время, включая апрель? Лично я хочу просто указать дату ухода (начало-конец работы), то же самое указать и в аппликации imm5257e. Могут ли не выдать визу из-за ухода с работы прямо перед визитом? Что можно/нужно указать в Справке с места работы, что бы всё прошло успешно? Отпуск мне на 3 месяца не дадут (да и не дали бы), да и просить поздно, так как уже всех поставил в известность, что ухожу. Авиабилет смогу предоставить туда и обратно с точными датами вместе с документами. Прошу прощения если много текста - хотел сразу дать всю инфу. Буду очень благодарен за ответ! Цитата
IcedCoffee Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2018 Уход за детьми - это работа с точки зрения канадского офицера. Да и в принципе это работа, за это людям деньги платят обычно. Предполагаемый срок визита на три месяца для работающих тоже выглядит странно. Вы же сами сказали, что отпуск на 3 месяца вам не дали бы, даже если б вы не уходили с работы. Не понятно сколько вам лет, кем вы приходитесь приглашающей стороне. Есть ли у вас ещё какие-то доходы помимо работы. Ваша ситуация выглядит очень странно. Вы уволились с работы и едете на три месяца к каким-то знакомым смотреть за их детьми. Дома вас ничто не держит. На месте визового офицера я бы вас в Канаду не пустила. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
Ghostface Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2018 Авиабилет смогу предоставить туда и обратно с точными датами вместе с документами. А вы что, уже билет купили? Крайне преждевременно. Судя по тому, что вы рассказали, вероятность отказа в визе процентов 70% Сколько вы денег на счету своем банковском показываете? Обычно взрослых трудоспособных людей друзья (и даже родственники) не спонсируют. Есть недвижимость, земля, машина? Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
janpes Опубликовано 27 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2018 А вы что, уже билет купили? Крайне преждевременно. Судя по тому, что вы рассказали, вероятность отказа в визе процентов 70% Сколько вы денег на счету своем банковском показываете? Обычно взрослых трудоспособных людей друзья (и даже родственники) не спонсируют. Есть недвижимость, земля, машина? Недвижимости, машины и земли нету. На аккаунте смогу на данный момент набрать около 250 CAD. А если указать, что работа за мной сохраняется, то шансы вырастут? Цитата
janpes Опубликовано 27 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2018 Уход за детьми - это работа с точки зрения канадского офицера. Да и в принципе это работа, за это людям деньги платят обычно. Предполагаемый срок визита на три месяца для работающих тоже выглядит странно. Вы же сами сказали, что отпуск на 3 месяца вам не дали бы, даже если б вы не уходили с работы. Не понятно сколько вам лет, кем вы приходитесь приглашающей стороне. Есть ли у вас ещё какие-то доходы помимо работы. Ваша ситуация выглядит очень странно. Вы уволились с работы и едете на три месяца к каким-то знакомым смотреть за их детьми. Дома вас ничто не держит. На месте визового офицера я бы вас в Канаду не пустила. Ну основная цель - просто визит. Уход за детьми тогда можно упустить, просто говорю на форуме как есть. Доходов помимо работы нету. 26 лет. Если я не буду увольняться, а смогу получить отгул на 3 месяца за свой счёт, это всё изменит? Цитата
Ghostface Опубликовано 27 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2018 Ну основная цель - просто визит. Уход за детьми тогда можно упустить, просто говорю на форуме как есть. Доходов помимо работы нету. 26 лет. Если я не буду увольняться, а смогу получить отгул на 3 месяца за свой счёт, это всё изменит? Основная проблема не в вашей работе, а в отсутствии финансов. Если вы укажете, что за вашу поездку платят друзья, я думаю, отказ обеспечен. За свой счет в гости обычно приглашают родителей. Когда молодой парень планирует поездку в Канаду и не может сам ее оплатить, в глазах офицера это по меньшей мере выглядит странно. Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
Ivanenko Опубликовано 28 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2018 Приветствую форумчан. Подскажите---Что имеется ввиду при заполнении опросника на визитор визу для родителей---- Do you depend on someone for financial support? Обеспечивают дети постоянно жизнь родителей(питание проживание) или только на время поездки в КАНАДУ ?? Прошу ответьте ,может и глупый вопрос Цитата
Micellangelo Опубликовано 30 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2018 Приветствую форумчан. Подскажите---Что имеется ввиду при заполнении опросника на визитор визу для родителей---- Do you depend on someone for financial support? Обеспечивают дети постоянно жизнь родителей(питание проживание) или только на время поездки в КАНАДУ ? Прошу ответьте ,может и глупый вопрос Имеется ввиду обеспецивают ли себя родители сами, или нуждаются в фин поддержке. Имеется ввиду не поездка, а в общем. По простому, работают ли они или имеют пасивный доход/сбережения, или кто-то оплачивает их жизнь за них. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
Ivanenko Опубликовано 30 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2018 Большое спасибо ,а то я совсем запуталась. Значит , если хочу написать ,что все расходы на себя берет приглашающая сторона только на время поездки ---это пишем только в письме-приглашении.. Цитата
Micellangelo Опубликовано 30 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2018 Большое спасибо ,а то я совсем запуталась. Значит , если хочу написать ,что все расходы на себя берет приглашающая сторона только на время поездки ---это пишем только в письме-приглашении.. Именно Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
Ivanenko Опубликовано 9 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2018 Всем форумчанам привет! Возник вопрос---если мы заново подаемся после отказа--Нужно ли создавать для подачи на визу маме новый аккаунт? или можно со старого? И еще вопрос ---Скиньте ,если не трудно, ссылку на Требования к загружаемым документам. Весь сайт перерыла -не нашла. Хочется все сделать правильно. Спасибо всем откликнувшимся зараннее. Цитата
Micellangelo Опубликовано 9 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2018 Всем форумчанам привет! Возник вопрос---если мы заново подаемся после отказа--Нужно ли создавать для подачи на визу маме новый аккаунт? или можно со старого? И еще вопрос ---Скиньте ,если не трудно, ссылку на Требования к загружаемым документам. Весь сайт перерыла -не нашла. Хочется все сделать правильно. Спасибо всем откликнувшимся зараннее. Не можно, а нужно со старого аккоунта. Также незабудьте упомянуть отказ в соответствующей графе в анкете. Список документов система вам сгенерирует сама после того как вы пройдете опросник. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
Ivanenko Опубликовано 9 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2018 Спасибо за быстрый ответ. Я не совсем правильно сформулировала второй вопрос----прошу дать ссылку на Требования к Переводу документов.Раньше все заверяли нотариусом,потом я читала ,что это уже не нужно, А как нужно? Как сказано на оф .сайте? Цитата
Micellangelo Опубликовано 10 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2018 Спасибо за быстрый ответ. Я не совсем правильно сформулировала второй вопрос----прошу дать ссылку на Требования к Переводу документов.Раньше все заверяли нотариусом,потом я читала ,что это уже не нужно, А как нужно? Как сказано на оф .сайте? Достаточно афродавит передвочика (грубо говоря печать переводчика, где написано, имя переводчика и что он перевел правильно и пдопись) Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
oleg1981 Опубликовано 16 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2018 Получили мы с сыном визы,я до 2025 года а он на год до 2019.Так совпало что у него паспорт заканчивается ровно через год после выдачи визы и виза вышла на год.На сколько могли бы ему дать был бы поновее паспорт?Или детям только на год и дают? Если ктото будет подаватся сам с ребенком то сразу заливайте разерешение второго родителя.Запросят обязательно потом дополнительно. Цитата
IcedCoffee Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2018 Получили мы с сыном визы,я до 2025 года а он на год до 2019.Так совпало что у него паспорт заканчивается ровно через год после выдачи визы и виза вышла на год.На сколько могли бы ему дать был бы поновее паспорт?Или детям только на год и дают? Если бы паспорт был свежий, то дали бы до конца действия паспорта как и вам. Но я думаю, что для повторной поездки ребенку получить визу не должно быть проблемой при действующей визе у родителей. Только что снова все подавать документы и платить деньги. И возможно отпечатки пальцев сдавать. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
tutamax Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2018 Доброго времени суток. У жены open work permit, а у ребенка (3года) visitor record. Подались на визы. Жене пришел эпрувал а ребенку нет. Обычно всегда всесте было, т.к. С одного аккаунта. Кто-то сталкивался с похожим? Спасибо Цитата