dima2580 Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2015 Здравствуйте подал документы в консульство 3 недели назад. Жду открытия визы но никаких звонков из консульства нет. Подскажите что то значит отказ или что? И где можно просмотреть открыли визу или нет? Спасибо Цитата
Lexozz Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2015 Здравствуйте подал документы в консульство 3 недели назад. Жду открытия визы но никаких звонков из консульства нет. Подскажите что то значит отказ или что? И где можно просмотреть открыли визу или нет? Спасибо Обычно, если визу дают, то через неделю готова. Если отказ - тянут до 30и дней аж. Если у вас были левые покупные документы, тогда наверное такие отказ... Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
VM1991 Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2015 Добрый день! Подскажите,пожалуйста. Я заключила договор с фирмой, они мне подготавливают все документы по визе и ищут работодателя. в данный момент есть приглашение от одной фирмы, но меня работа не заинтересовала. Могу ли я поехать искать другую работу самостоятельно? Цитата
Elenushka Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2015 Добрый день! Подскажите,пожалуйста. Я заключила договор с фирмой, они мне подготавливают все документы по визе и ищут работодателя. в данный момент есть приглашение от одной фирмы, но меня работа не заинтересовала. Могу ли я поехать искать другую работу самостоятельно? Если пропустят пограничники...можете сами искать. Вы же помните, что искать ДОМА и искать ПОЕХАТЬ это две разные финансовые затраты?! Цитата
Olek21 Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2015 Добрый день! Подскажите,пожалуйста. Я заключила договор с фирмой, они мне подготавливают все документы по визе и ищут работодателя. в данный момент есть приглашение от одной фирмы, но меня работа не заинтересовала. Могу ли я поехать искать другую работу самостоятельно? Вы для начала получите визу по приглашению от "икс работодателя". Я рекомендовал бы искать работодателя лично или через знакомых которые находятся в Польше. Не факт что вам откроют визу по приглашению от непонятной фирмы. Сегодня большинство таких деятелей, которые ещё вчера решали вопросы", под очень пристальным контролем польских властей. Если фирма попала в поле зрение или её деятельность вызывает сомнение консульство ставит отказ с комментарием-подозрительный работодатель. Я вам больше скажу - визу могут выдать а погранцы не пропустят. (на прошлой неделе такое случилось с моими друзьями.) Повторно получить визу после первого отказа и уехать по реальным документам будет ну очень сложно(( Причины происходящего я думаю всем известны... не повторяйте чужих ошибок. успехов! Цитата
jannettkka Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2015 ----------- Я вам больше скажу - визу могут выдать а погранцы не пропустят. (на прошлой неделе такое случилось с моими друзьями.) ----------- расскажите, пожалуйста, подробней! Цитата Те, кто танцевали, казались сумесшедшими тем, кто был не способен услышать музыку.
Olek21 Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2015 расскажите, пожалуйста, подробней! Здравствуйте! А что рассказывать...? Консульство все го лишь рекомендует погранцам впустить вас в страну, окончательное решение принимают на границе. Девочка ехала к парню. Он поленился здесь найти ей работу. Подключил фирму по которой пару месяцев назад ехали наши знакомые . Пограничникам не понравилось освядчение. Высадили с автобуса. Просидела всю ночь на границе,утром поехала обратно в Киев. Таких как она было 5 человек с одного автобуса. Фирма которая решала вопрос говорит-ну вам же визу отрыли...))))мы не знаем с 1.08. поляки очень придираются-сформирован список "замеченных" ранее работодателей. (денег разумеется никто не вернул.) Паспорт испорчен,человек к которому она ехала сейчас возвращается домой.. По этому и написал что бы люди "не ломали дров"! Цитата
MykolaNikolaichuk Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2015 Порадьте де в Варшаві купляти одяг для дорослих, дитячий? Кілька раз в Ашані купляли, але там рідко є щось нормальне. Ще в аркадії кілька раз були. Може є якісь дешеві торгові центри, базари? Цитата
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2015 Порадьте де в Варшаві купляти одяг для дорослих, дитячий? Кілька раз в Ашані купляли, але там рідко є щось нормальне. Ще в аркадії кілька раз були. Може є якісь дешеві торгові центри, базари? В Варшаве <noindex>Marywilska 44</noindex> <noindex>Factory Ursus</noindex> <noindex>Factory Annopol</noindex> Рядом с Варшавой <noindex>Centrum Mody w Nadarzynie</noindex> <noindex>Maximus Fashion Center w Nadarzynie</noindex> <noindex>Fashion House Outlet Center w Piasecznie</noindex> Цитата
Kliuliia Опубликовано 6 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2015 Brzeczyszczykiewicz, подскажите, если в курсе, где из этих центров ниже цены (но и чтобы не "дешевый китай")? И по мелкой бытовой технике интересует магазин (не интернет), где дешевле? Заранее благодарю. Цитата
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 6 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2015 Brzeczyszczykiewicz, подскажите, если в курсе, где из этих центров ниже цены (но и чтобы не "дешевый китай")? Может быть Factory Ursus и Annopol или Fashion House. В остальных не бывал. И по мелкой бытовой технике интересует магазин (не интернет), где дешевле? Что именно Вас интересует? Можете попробовать <noindex>RTV Euro AGD</noindex>, но стоит учесть, что в интернете часто жалуются на то, что у них проблемы с рекламациями и гарантийным обслуживанием. В крупных супермаркетах Carrefour, Auchan, Real обычно тоже есть отделы с мелкой бытовой техникой. Если нужно что-то для кухни то можно в Икеа посмотреть. Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2015 Brzeczyszczykiewicz, подскажите, если в курсе, где из этих центров ниже цены (но и чтобы не "дешевый китай")? И по мелкой бытовой технике интересует магазин (не интернет), где дешевле? Заранее благодарю. Заходите на сайт <noindex>http://www.ceneo.pl/Sprzet_AGD</noindex> и сравниваете цены на конкретный товар в разных магазинах. Цитата
Viven Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2015 Добрый вечер! перечитала форум, подобного не нашла. помогите советом: Я - врач. Договорилась с одной больницей на счёт работы. Они во мне заинтересованы после нострификации диплома, поэтому предлагают пока поработать кем-то типа мед.статиста, а после нострификации уже у них работать врачом. Рабочее приглашение сделать не могут. Сделали мне полугодовое приглашение на мед конференцию, чтобы я по нему открыла визу Д, приехала к ним и уже на месте подпишем умову працы. В визовом центре крайне неуверенно ответили, что на основании этого приглашения мне могут открыть визу Д. На офиц.сайте консульства в перечне доков на нац.визу конференции и близко нет.Кто нибудь сталкивался с таким? Откроют ли мне нац.визу на основании такого приглашения? Не хочется портить паспорт отказом. Спасибо за ответы. Цитата
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2015 поэтому предлагают пока поработать кем-то типа мед.статистаДля легальной работы в Польше нужно иметь документ легализирующий пребывание + документ позволяющий легально работать. Документом легализирующим пребывание может быть виза или карта побыту. Документом позволяющим легально работать является освядчене или разрешение на работу. Еще может быть карта побыту+праца, которая одновременно и легализирует пребывание и позволяет легально работать. Рабочее приглашение сделать не могут.Т.е. они Вас приглашают на нелегальную работу? Сделали мне полугодовое приглашение на мед конференцию, чтобы я по нему открыла визу Д, приехала к ним и уже на месте подпишем умову працы.На основании такого приглашения Вам скорее всего откроют шенгенскую визу C, т.к. национальную визу D открывают, только если Вам необходимо находиться в Польше более 3 месяцев в течение 6 месяцев. Никакая коференция столько не может длится. Если Вы приедете в Польшу с такой визой, Вам будет нельзя подписывать договор с работодателем, пока работодатель не сделает одного из документом, позволяющих легально работать. Цитата
Lexozz Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2015 Добрый вечер! перечитала форум, подобного не нашла. помогите советом: Я - врач. Договорилась с одной больницей на счёт работы. Они во мне заинтересованы после нострификации диплома, поэтому предлагают пока поработать кем-то типа мед.статиста, а после нострификации уже у них работать врачом. Рабочее приглашение сделать не могут. Сделали мне полугодовое приглашение на мед конференцию, чтобы я по нему открыла визу Д, приехала к ним и уже на месте подпишем умову працы. В визовом центре крайне неуверенно ответили, что на основании этого приглашения мне могут открыть визу Д. На офиц.сайте консульства в перечне доков на нац.визу конференции и близко нет.Кто нибудь сталкивался с таким? Откроют ли мне нац.визу на основании такого приглашения? Не хочется портить паспорт отказом. Спасибо за ответы. Не ведитесь на нелегальную работу. Сама по себе умова о праце вам еще не дает права работать, ножно разрешение. и это "пока поработать" до нострификации - может быть довольно длительно, т.к. для нострификации вам нужно будет, как минимум, защитись заново свой диплом (на польском). Как максимум - посдавать еще и экзаменов (опять же на польском). Если это легальная клиника, то сделать освядчение ничего не стоит и занимает всего несколько часов. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Felis_red_cat Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 всем привет! пока в теме не нашла ответа на свой вопрос.. интересует вопрос трудоустройства в Польше с точки зрения работодателя. т.е. есть польская и латвийская фирмы, которые хотят взять украинцев на работу на территории Польши. кто-то может подсказать какая процедура для них в этом случае? куда обращаться представителям фирм? могут ли специалисты (электрики, строители) с украинскими допусками и удостоверениями работать в Польше? если нет - где их там оформлять? заранее спасибо Цитата
marysiaM Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 всем привет! пока в теме не нашла ответа нa свой вопрос.. интересует вопрос трудоустройства в Польше с точки зрения работодателя. т.е. есть польская и латвийская фирмы, которые хотят взять украинцев на работу на территории Польши. кто-то может подсказать какая процедура для них в этом случае? куда обращаться представителям фирм? могут ли специалисты (электрики, строители) с украинскими допусками и удостоверениями работать в Польше? если нет - где их там оформлять? заранее спасибо Фирма должна сделать oświadczenie o zamiarze powierzenia pracy для работника с Украины в уженде працы. Или зезволение на працу у воеводы. По этим бумагам человек сделает визу и приедет на работу в Польшу. Цитата
Felis_red_cat Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2015 Фирма должна сделать oświadczenie o zamiarze powierzenia pracy .... Или зезволение на працу у воеводы т.е. или-или? без разницы? это справедливо как для польской фирмы, так и для фирм из других стран ЕС (Латвия)? Цитата
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2015 т.е. или-или? без разницы? это справедливо как для польской фирмы, так и для фирм из других стран ЕС (Латвия)? Oświadczenie может сделать любая фирма, которая официально ведёт свою деятельность на территории Республики Польша. Этот документ регистрируется в местном управлении по труду, определяемом по польскому адресу нахождения фирмы. На основании oświadczenia в Польше могут работать только граждане России, Украины, Беларуси, Грузии, Армении и Молдовы. Работать на основании этого документа можно не более 6 месяцев в течение следующих друг за другом 12 месяцев. Цитата
Felis_red_cat Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2015 Oświadczenie может сделать любая фирма, которая официально ведёт свою деятельность на территории Республики Польша. Этот документ регистрируется в местном управлении по труду, определяемом по польскому адресу нахождения фирмы. На основании oświadczenia в Польше могут работать только граждане России, Украины, Беларуси, Грузии, Армении и Молдовы. Работать на основании этого документа можно не более 6 месяцев в течение следующих друг за другом 12 месяцев. спасибо! Цитата
elena1508 Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2015 Доброго времени! Польская общественная организация хочет пригласить членов украинской общественной организации с целью обмена опытом в Польшу ( я так понимаю цель визита - 07). Может кто сталкивался с оформлением такой визы и может ответить на следующие вопросы:1. такая виза платная, если да, то сколько стоит? 2. Какие документы надо ? 3. Проблематично открывать такую визу? Заранее спасибо. Цитата
elena1508 Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2015 Доброго времени! Польская общественная организация хочет пригласить членов украинской общественной организации с целью обмена опытом в Польшу ( я так понимаю цель визита - 07). Может кто сталкивался с оформлением такой визы и может ответить на следующие вопросы:1. такая виза платная, если да, то сколько стоит? 2. Какие документы надо ? 3. Проблематично открывать такую визу? Заранее спасибо. Цитата
elena1508 Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2015 Доброго времени! Польская общественная организация хочет пригласить членов украинской общественной организации с целью обмена опытом в Польшу ( я так понимаю цель визита - 07). Может кто сталкивался с оформлением такой визы и может ответить на следующие вопросы:1. такая виза платная, если да, то сколько стоит? 2. Какие документы надо ? 3. Проблематично открывать такую визу? Заранее спасибо. Извините, глюк в компе и вопрос продублировался. Цитата
neputin Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2015 Извините, глюк в компе и вопрос продублировался. Перечень документов: <noindex>http://www.polandvisa-ukraine.com/cultural_documents.html</noindex> Стоимость визы - 35 евро <noindex>http://www.polandvisa-ukraine.com/cultural_visafees.html</noindex> Проблематичного, кроме очередей, ничего не вижу. Цитата
elena1508 Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 Перечень документов: <noindex>http://www.polandvisa-ukraine.com/cultural_documents.html</noindex> Стоимость визы - 35 евро <noindex>http://www.polandvisa-ukraine.com/cultural_visafees.html</noindex> Проблематичного, кроме очередей, ничего не вижу. Спасибо! Цитата