Kopatych Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2014 Не нашел отдельной темы на форуме, сначала спрошу здесь: какие есть программы для иммиграции в Польшу ? Бизнес-иммиграция, польские корни, покупка недвижимости, беженство... Цитата
data Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2014 Не нашел отдельной темы на форуме, сначала спрошу здесь: какие есть программы для иммиграции в Польшу ? Бизнес-иммиграция, польские корни, покупка недвижимости, беженство... Брак,работа.Покупка недвижимости не влияет на иммиграцию. Цитата Мы не ищем легких путей..
Allfisa Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 Кто нибудь открывал в последнее время визу в Одессе? регистрация через е-консулат обязательна? или еще принимают простые заявления? Варианта 2 : - самостоятельно, регистрация в е-консулате обязательна; - через визовый центр Одесса, ул. Б. Арнаутская, 125 Цитата
dinamo Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 Будем ехать в Украину через Hrebenne - Рава. В авто будет на одного человека больше (чем посадочных мест). Перед границей надо будет к кому-то пересесть. Имеет ли кто-то расписание автобусов, которые границу здесь пересекают? Просьба поделиться. Цитата
Man IF Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 Будем ехать в Украину через Hrebenne - Рава. В авто будет на одного человека больше (чем посадочных мест). Перед границей надо будет к кому-то пересесть. Имеет ли кто-то расписание автобусов, которые границу здесь пересекают? Просьба поделиться. Подойдите к людям в авто, в очереди, особенно с Львовскими номерами, за 50-100 грн. перевезут, не стесняйтесь, это обычная практика на границе. Цитата С уважением Юрий.
mrTall Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2014 Добрый день. Помогите пожалуйста, получил визу D05 MULT 180 Приехал в Польшу, нашел жилье и работу. По жилью есть договор на 2.5 месяца. На работе просят документы для оформление тимчасову угоду. Подскажите пожалуйста как правильно прописаться, и какие документы нужно получить потом. Сейчас не могу купить даже проездной на транспорт. Нужен песл, который как я понимаю получить не могу. И что нужно что бы продлить визу? Цитата
Мир75 Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2014 Добрый день. Помогите пожалуйста, получил визу D05 MULT 180 Приехал в Польшу, нашел жилье и работу. По жилью есть договор на 2.5 месяца. На работе просят документы для оформление тимчасову угоду. Подскажите пожалуйста как правильно прописаться, и какие документы нужно получить потом. Сейчас не могу купить даже проездной на транспорт. Нужен песл, который как я понимаю получить не могу. И что нужно что бы продлить визу? Проездной только пару дней назад делала семья из трех человек-песель был не нужен,только паспорт и фотография ваша(это в Варшаве),наверно и по всей Польше так. Можете попросить хозяина чтоб перезаключить договор до конца вашей визы,так как песель при прописке дадут, и при этом нужна умова на аренду жилья больше чем на три месяца. Если у вас только полученная виза,пока рано думать о ее продлении.будет работа ,потом все можно сделать. Цитата <noindex>Ссылка: МЫ В КОНТАКТЕ</noindex> Трудоустройство в Польше, Карты побыта (ВНЖ и ПМЖ ПО РАБОТЕ), рабочие Визы, консультации.
winston Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2014 добрый вечер.первая поездка в Польшу.виза на основании Карты Поляка.живу в Донецке.первый въезд в Польшу должен обязательно быть из Украины?или можно через Россию,например... Цитата
Lweno4ek Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2014 добрый вечер.первая поездка в Польшу.виза на основании Карты Поляка.живу в Донецке.первый въезд в Польшу должен обязательно быть из Украины?или можно через Россию,например... Естественно можно Цитата
olylychka Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2014 Доброго всем! Может кто подскажет...по КартеПоляка при устройстве на работу в Польше, что на меня оформит работадатель, много ему возни со мной? И ещё...ищу..ищу..но..как найти ,например работу по сбору фруктов от прямого работодателя ( ссылки на сайты от посредников, а ещё и им платить-так даже покушать не останется) Готова ехать хоть послезавтра, а было бы скем и конкретно куда-вообще сказка. Поделитесь опытом...спасибки Цитата
gooner Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где найти детальную информацию о типах мед страховок в Польше? Конкретно интересует следующий вопрос: ребенок с диагнозом ДЦП. Могу ли я, получив ВНЖ в Польше, лечить ребенка за счет страховки в центрах реабилитации в странах ЕС? Буду благодарен хотя бы за ссылки на законодательство или другую информацию по данному вопросу Цитата
betmanenko Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Здравствуйте, я студент 2 курса, 19 лет. Проживаю в Донецке. Могу ли я рассчитывать на статус беженца в Польше, а в последствии остаться на пмж? Какая должна быть легенда, и какие должны быть доказательства притеснения моей особы? Цитата
Lweno4ek Опубликовано 19 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2014 Здравствуйте, я студент 2 курса, 19 лет. Проживаю в Донецке. Могу ли я рассчитывать на статус беженца в Польше, а в последствии остаться на пмж? Какая должна быть легенда, и какие должны быть доказательства притеснения моей особы? А нифига себе вопросы! Цитата
zharsky Опубликовано 19 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2014 А нифига себе вопросы! Подобные вопросы в 19 лет многое обьясняют о некоторых людях этого региона и их менталитете Цитата
betmanenko Опубликовано 19 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2014 Подобные вопросы в 19 лет многое обьясняют о некоторых людях этого региона и их менталитете Наверное я неправильно выразился, но не стоит сразу судить о моём менталитете. Покинул город около месяца назад, сейчас живу у бабушки в Красноармейском районе донецкой области, где сепаратисты пользуются большой популярностью. Больше всего беспокоюсь смогу ли я продолжить обучение в университете. Пытался переводиться и в Киевские и во Львовские ВУЗы, однако перевод возможен только на контракт (сейчас я учусь на бюджете). Писал письма в министерство образования с просьбами о обеспечить мне бюджетное место в другом университетете для нормального продолжения обучения, однако реакции не было Отношение к "моему менталитету" в западных областях к сожалению оставляет желать лучшего, ведь война идёт из-за моих сограждан, которые искали лучшей жизнь в днр. Квартира моя кстате в непосредственной близости от донецкого аэропорта находится... Поэтому если можете дать какие-нибудь рекоммендации, то буду благодарен. Если нет то буду сам проходить сей путь Цитата
zharsky Опубликовано 19 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2014 Наверное я неправильно выразился, но не стоит сразу судить о моём менталитете. Покинул город около месяца назад, сейчас живу у бабушки в Красноармейском районе донецкой области, где сепаратисты пользуются большой популярностью. Больше всего беспокоюсь смогу ли я продолжить обучение в университете. Пытался переводиться и в Киевские и во Львовские ВУЗы, однако перевод возможен только на контракт (сейчас я учусь на бюджете). Писал письма в министерство образования с просьбами о обеспечить мне бюджетное место в другом университетете для нормального продолжения обучения, однако реакции не было Отношение к "моему менталитету" в западных областях к сожалению оставляет желать лучшего, ведь война идёт из-за моих сограждан, которые искали лучшей жизнь в днр. Квартира моя кстате в непосредственной близости от донецкого аэропорта находится... Поэтому если можете дать какие-нибудь рекоммендации, то буду благодарен. Если нет то буду сам проходить сей путь http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=69327 Прочтите всю ветку внимательно, для Вас много информации. В западных областях Вам ничего не грозит, можете приехать к знакомым, друзьям, если имеете. В Польше Вас примут как беженца и рассмотрят Ваш случай. Возможно даже обучение в польском вузе. Цитата
Roma4 Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2014 Всем привет! Кто подскажет? В октябре 13г. открыл рабочую визу 180/360, но выезжал только на два дня (в октябре), дата в визе стоит до 22 сентябра 14г. (типо с коридором), могу ли я все еще ехать по этой визе в Польшу, если 180 дней прошли, но прибывал там только пару дней??? Заранее благодарю за ответ) Цитата
svetkrok Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2014 Доброго времени суток Подскажите пожалуйста, а если сделать мужу карту поляка, то мы можем сделать визу и уехать работать в Польшу? Так ведь легче выехать? Или это слишком долго? И проще искать работу тут и ехать уже на работу? А как тогда быть его семье? Когда он сможет нас забрать? Или в любом случаи мы можем к нему только по туристической визе приезжать ненадолго? Цитата
Lweno4ek Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2014 Всем привет! Кто подскажет? В октябре 13г. открыл рабочую визу 180/360, но выезжал только на два дня (в октябре), дата в визе стоит до 22 сентябра 14г. (типо с коридором), могу ли я все еще ехать по этой визе в Польшу, если 180 дней прошли, но прибывал там только пару дней??? Заранее благодарю за ответ) А работа есть? Цитата
Roma4 Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2014 А работа есть? Работы нет! Интересуюсь просто, думаю вот найти работу в Польше, и поэтому хочу знать, могу ли я ехать по этой визе? Цитата
Svetast Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 Доброго дня! Созрел вопрос- могут ли мне мои некровные родственники (по мужу) граждане Польши, сделать годовую гостевую визу, учитывая, что польская 90/365 уже была? При условии подтвержденной моей финансовой независимости, конечно же. Цитата Собираюсь собираться...
kirchevsky Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 Доброго дня! Созрел вопрос- могут ли мне мои некровные родственники (по мужу) граждане Польши, сделать годовую гостевую визу, учитывая, что польская 90/365 уже была? При условии подтвержденной моей финансовой независимости, конечно же. При условии ихней финансовой независимости могут Гостевое приглашение стоит 55 злотых + показать на счету 750*12 злотых (это для них). Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Svetast Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 При условии ихней финансовой независимости могут Гостевое приглашение стоит 55 злотых + показать на счету 750*12 злотых (это для них). Ок. Благодарю. Цитата Собираюсь собираться...
NAVIN Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 Прошу помощи у "поляков" - буду в Кракове через неделю, говорят автокондиционер поставить в Польше на 50% дешевле чем в Украине, правда ли это - может кто сталкивался? (В Киеве на Vito цена - 1000-1200$) Цитата
NAVIN Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 Прошу помощи у "поляков" - буду в Кракове через неделю, говорят автокондиционер поставить в Польше на 50% дешевле чем в Украине, правда ли это - может кто сталкивался? (В Киеве на Vito цена - 1000-1200$) Аууу, отзовитесь плиз, кто знает. Цитата