Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

и наши в Оттаву пойдут)) только еще смотрю спонсора не начали рассматривать хотя через неделю уже 1 месяц будет, может на след неделе и утвердят.

а вы на ТРВ визу доки переводили на англ , заверяли у нотариуса? я маме сейчас собираю доки на трв.

Опубликовано
  Ирина2206 сказал:
Кто подвозил дополнительные доказательства или брал с собой на интервью. Подскажите вы подписывали их на английском???

Как это "подписывали на английском"? Не волнуйтесь, интервью это хороший знак, может вам и визы сразу дадут, как Мasianichkа :)

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

Всем привет!

Готовим документы к подаче на спонсорство и уже нервишки щекочет не по-детски. Получится, не получится... Скажите, чтобы мужа утвердили спонсором (для меня-жены и дочери 9 мес), будет достаточно того, что он имеет стабильную работу, но с небольшим доходом (Квебек)?

Ирина2206 сказал:
Вот только позвонили и вызвали на интервью.на 2 апреля. Очень переживаю. Я в шоке. Волнуюсь страшно. У меня даже истерика.

Почему могут спонсируемого вызвать на интервью? У нас история с мужем непростая, могут быть сложности, но до этого этапа еще нужно дойти)))

Ирина2206, не переживайте, не волнуйтесь - все будет хорошо, ждем вас с положительными результатами 2 апреля.

P.S.: рада за форумчан, которые вскоре воссоединятся с семьей! Поздравляю!

Опубликовано

lagonda,

добро пожаловать на форум. И конечно же у вас все получится! Истории зачастую у многих непростые, так что пугаться этого не нужно. Выполняйте старательно все требования посольства, и будет вам счастье!)) О требованиях к спонсору читайте на оф сайте: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/sponsor/spouse.asp</noindex>

Там же есть ссылка на нюансы по Квебеку. Ну и девочки знающие особенности провинции , думаю, подскажут.

Интервью назначают, когда для офицера в вашей истории есть темные пятна или какие то неясные вопросы. Зачастую, спонсируемые, зная свою ситуацию, если поставят себя на место офицера, заранее могут предположить, будет у них интервью или нет, и какие вопросы на нем могут задаваться. Но вам пока что до этого момента далеко, лишний раз не волнуйтесь) А вот отношения описывайте так, чтобы со стороны офицера все выглядело предельно ясно. Удачи в начинаниях!

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
  sasha-L сказал:
и наши в Оттаву пойдут)) только еще смотрю спонсора не начали рассматривать хотя через неделю уже 1 месяц будет, может на след неделе и утвердят.

а вы на ТРВ визу доки переводили на англ , заверяли у нотариуса? я маме сейчас собираю доки на трв.

у нас все документы на английском языке и ничего не заверяли

Опубликовано
  sasha-L сказал:

справка с работы и рекомендация уже на английском, statement из банка мой на английском, имущества нет и переводить нечего. приглашение на английском. фото страниц паспорта с визами для travel history.

Опубликовано
  Ирина2206 сказал:
Кто подвозил дополнительные доказательства или брал с собой на интервью. Подскажите вы подписывали их на английском???

Вам на электронку письмо должно прийти и в нем должно быть написано какие документы вам надо иметь при себе. У нас требовали паспорт и доказательства отношений. Я несла эти доки и отдавала их на ресепшене, но при себе на всякий пожарный имела все доки (оригинал +перевод на англ.яз.) которые муж отсылал на спонсортво, но их я не показывала.

Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014 :)

Опубликовано

Очень жду совета от вас, добрые форумчане! Нужен ли проездной документ на ребенка 9 месяцев если он вписан в паспорта родителей? Муж говорит нужно делать, но тут еще вот такое - когда мы проходили медицину, конечно же ребенку вписали в форму идентификационный документ - загранпаспорт, номер документа - номер моего заграна (свидетельство о рождении ребенка в учет не брали). Что делать?

Опубликовано

Проездной документ нужен ребенку любого возраста. Ему туда визу будут вклеивать также, как и вам.

Опубликовано
  Nasha777 сказал:
Проездной документ нужен ребенку любого возраста. Ему туда визу будут вклеивать также, как и вам.

Спасибо! И упс, это мы протупили с медициной, или не стоит волноваться?

Опубликовано
  lagonda сказал:
Спасибо! И упс, это мы протупили с медициной, или не стоит волноваться?

Насчет медицины не знаю, вы главное, сделайте ему паспорт до того, как анкеты заполнять начнете.

Опубликовано
  Сибил сказал:
Насчет медицины не знаю, вы главное, сделайте ему паспорт до того, как анкеты заполнять начнете.

Ок, спасибо! Вот подумалось, наверное ничего страшного с этой медициной, просто проездной сделали позже, т.к. очереди сейчас для оформления таких документов - жуть, талоны дают на конец мая. Всегда можно на это сослаться. :wacko:

Опубликовано
  lagonda сказал:
или не стоит волноваться?

Не стоит. Хотя бы потому, что вы это уже не измените никак :icon_yes: Я имею ввиду номера документов в мед формах.

Опубликовано
  Ирина2206 сказал:
Вот только позвонили и вызвали на интервью.на 2 апреля. Очень переживаю. Я в шоке. Волнуюсь страшно. У меня даже истерика.

вот это Киев рулит этой неделе! мы с вами и садимся в один самолет :o ! Удачи вам на интервью, держим а вас кулаки! Желаю вернуться с визой!! :icon_thumbs_up:

Never Stop Learning, Because Life Never Stops Teaching.....
Опубликовано

Elena252,Nasha777,Inna_25,Ирина2206,whimp,masianichka,Mira Faraday,Голубоглазая,olya1983,sasha-L Всем огромное спасибо за поздравления!:))

К слову была сегодня в посольстве, отдала паспорт на визу,было довольно много людей, в том числе таких как я с ПОВЛАМИ, в соседнем кабинете было интервью, посольство явно заработало быстрее:))) возможно сказалось и то что новые файлы уходят в Оттаву.

Цитата
Цитата(Ирина2206 @ 25.3.2014, 10:30) *

Не волнуйтесь так, я думаю наоборот нужно радоваться, очень большой шанс, что сразу после интервью Вы получите свой заветный POVL))) Я сегодня краем уха слышала, что офицер спрашивала у девушки про совместный отдых в Карпатах, уделяла большое внимание конкретным датам)))Так что, я желаю Удачи Вам!!!:)))

Medical exam - 27.08.2013

Mississauga - 26.09.2013

Sponsor - 28.10.2013

Visa - 24.03.2014 :):):)

Came to Toronto - 16.04.2014

Опубликовано

Слышала о том что при подаче инсайд, после одобрения спонсора, жена може податься на work permit. Хочу почитать условия, чтобы подготовиться (язык сдать например или диплом оканадить :)). Но совершенно не могу найти этого на сайте cic. Поделитесь ссылкой пожалуйста.

Заранее благодарю!

Sponsorship: inside, Mississauga office

Medical: 26.02.2014

Mississauga: 10.03.2014

Sponsor: 15.07.2015

AOR: 10.03.2014

In Process: 01.10.2014

POVL: 28.07.2015

Мой Блог

Опубликовано
  Mira Faraday сказал:
Слышала о том что при подаче инсайд, после одобрения спонсора, жена може податься на work permit. Хочу почитать условия, чтобы подготовиться (язык сдать например или диплом оканадить :)). Но совершенно не могу найти этого на сайте cic. Поделитесь ссылкой пожалуйста.

Заранее благодарю!

я всегда думал что подают на Open Work Permit одновременно с подачей на спонсорство (в одном пакете) и одновременно с прохождением спонсорства получают OWP

Опубликовано
  tarmat сказал:
я всегда думал что подают на Open Work Permit одновременно с подачей на спонсорство (в одном пакете) и одновременно с прохождением спонсорства получают OWP

Инструкции были неочевидны, и я как-то это упустила. Требование было - продлить пребывание по тур.визе. Про work permit ни слова.

И сейчас на продление visitor visa и на получение work and study permit подают онлайн. Требования отправить оригиналы по почте нет.

Мы так и подали, (онлайн). Через 2 недели пришел конверт с бумагой о продлении визы. Это все.

Инструкцию не могу найти, где четко написано что при одобрении спонсора можно подать на work permit или в какой момент можно подаваться на work permit?

На самом деле, среднее время рассмотрения спонсора при подаче инсайд сейчас 8 месяцев. А продлить visitor visa можно только на 6 месяцев. Значит в следующий раз смогу податься на work permit. Или уже после того как спонсора одобрят?

Sponsorship: inside, Mississauga office

Medical: 26.02.2014

Mississauga: 10.03.2014

Sponsor: 15.07.2015

AOR: 10.03.2014

In Process: 01.10.2014

POVL: 28.07.2015

Мой Блог

Опубликовано

Только после того, как одобрят спонсора. Кажется, об этом написано в гайде в разделе "Что будет потом".

Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010

Опубликовано

Звонил сейчас в CIC - дело перевели из Оттавы в Киев. Киевское посольство полностью заработало.

Простите за тупой вопрос, но не могу найти где поменять адрес/телефон жене для Киевского посольства. На какой емейл слать?

Опубликовано

Может, это ваша ссылка? <noindex>http://www.canadainternational.gc.ca/ukrai...t.aspx?lang=eng</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...