Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  tarmat сказал:
Я считаю, что необходимо всем, кто спонсирует из Украины, написать петицию на имя министра иммиграции Канады с просьбой/требованием ввести спецальные меры рассмотрения таких дел (приорететное рассмотрение дел).

Прекрасная мысль! У кого хватит решимости воплотить идею в жизнь? Думаю, проблем с набором подписей "ЗА" не возникнет...

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
  Nasha777 сказал:
Прекрасная мысль! У кого хватит решимости воплотить идею в жизнь? Думаю, проблем с набором подписей "ЗА" не возникнет...

Nasha777, tarmat, ни в коем случае нельзя требовать. Боюсь что это может только разозлить.

Просить, только просить, о возможности ускорить рассмотрения дел. Но, нужны веские причины. Военных действий на Украине не происходит, по крайней мере не официально.

Страшно это все конечно. Но это, к сожалению не причина.

А Киев уже работает? кто-то знает

Sponsorship: inside, Mississauga office

Medical: 26.02.2014

Mississauga: 10.03.2014

Sponsor: 15.07.2015

AOR: 10.03.2014

In Process: 01.10.2014

POVL: 28.07.2015

Мой Блог

Опубликовано

Mira Faraday: "Нам остается только очень четко выполнить все их требования, предоставить доказательства, ждать, надеяться и верить что супругу/супруге разрешат жить в Канаде."

Это пассивная позиция ждать. Надо не ждать, а действовать. Mira Faraday, в стране где я живу и гражданство которой я принял, люди не сидят и не ждут. Даже в Украине люди уже давно не сидят и не ждут, а гонят проворовавшуюся власть. В России сейгодня вышло на улицу в Москве 50 тысяч человек. Люди не сидят и не ждут когда кто-то придёт и что-то за них сделает.

"Они заинтерисованы брать только тех людей которых сами отберут." В канадском обществе люди выбирают сами на ком им жениться или выходить за муж. Им не нужно указывать кто им подходит, и с кем им жить.

Как у гражданина Канады у меня есть не только права, но и обязанности защищать мою семью. "Taking responsibility for oneself and one’s family — Getting a job, taking care of one’s family and working hard in keeping with one’s abilities are important Canadian values."

Citizenship Responsibilities

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/resources/pub.../section-04.asp</noindex>

Опубликовано
  Mira Faraday сказал:

Пару дней назад видела в какой-то другой теме у кого-то попросили дослать документы в киевский офис, акцентировав при этом, что надо именно дослать, а не принести лично, т.к. посольство закрыто для посетителей. Значит они уже работают.

Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010

Опубликовано
  Наттта сказал:
Пару дней назад видела в какой-то другой теме у кого-то попросили дослать документы в киевский офис, акцентировав при этом, что надо именно дослать, а не принести лично, т.к. посольство закрыто для посетителей. Значит они уже работают.

Кажется, вы имеете ввиду мое сообщение пару страниц назад в этой же ветке ;)

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

Может быть. Я не помню точно, т.к. слежу за многими темами. Но сам факт, что работают, я запомнила.

Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010

Опубликовано
  tarmat сказал:
Это пассивная позиция ждать. Надо не ждать, а действовать. Mira Faraday, в стране где я живу и гражданство которой я принял, люди не сидят и не ждут. Даже в Украине люди уже давно не сидят и не ждут, а гонят проворовавшуюся власть. В России сейгодня вышло на улицу в Москве 50 тысяч человек. Люди не сидят и не ждут когда кто-то придёт и что-то за них сделает.

tarmat, я уважаю вашу сильную позицию. А вы пробовали получить визиторскую визу для жены? Так вы сможете вытащить ее из опасной среды.

tarmat сказал:
"Они заинтерисованы брать только тех людей которых сами отберут." В канадском обществе люди выбирают сами на ком им жениться или выходить за муж. Им не нужно указывать кто им подходит, и с кем им жить.

Я говорила о иммиграции. Мы просим рассмотреть и утвердить нашу кандидатуру чтобы жить в Канаде.

tarmat сказал:
Как у гражданина Канады у меня есть не только права, но и обязанности защищать мою семью. "Taking responsibility for oneself and one’s family — Getting a job, taking care of one’s family and working hard in keeping with one’s abilities are important Canadian values."

Украинцы ничего требовать от Канады не могут. Канадцы наверно могут, вам видней.

Петиция - это хорошая идея, но мы не канадцы. Надеюсь что это поможет.

Тут еще вопрос претендента. Если примут решение о том что ускорят рассмотрение по семейному спонсорству, тогда остальные программы тоже нужно будет ускорить. Все сейчас очень хотят уехать из Украины и России.

Наттта сказал:

Это хорошая новость. Спасибо!

Мой Блог

Опубликовано

Здравстуйте, Mira Faraday

Работает. Мне позвонили 13.03 и пригласили на собеседование, 14.04.2014

Опубликовано
  Ukraine22 сказал:

Отлично! Это хорошая новость :) Удачи вам!

Leopold сказал:
Да очень тяжело все ето ожидание и неизвестность.

Но хочу заметить что тем же пакистанцам приходится по 30 месяцев ждать.

Да, Leopold. Это "подвешенное" состояние меня тоже сводит с ума.

Я всецело ушла в изучение французского. Тяжело, зато помогает отвлечься.

А 30 месяцев у пакистанцев и 18 у украинцев - это все же среднее "по госпиталю". Есть истории и за 7 месяцев все решилось. Давайте верить в лучшее.

Мой Блог

Опубликовано
  Ukraine22 сказал:

Поздравляю вас с продвижением вашего дела надеюсь получите сразу визу ;)

Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014 :)

Опубликовано
  irmanch сказал:
Конечно, легко говорить, когда уже дома...

Я свое прождала и не виновата что у меня сроки ожидания оказались меньше чем у вас! Здесь много таких как вы, и я к слову такая же была. И все переживают и изнывают от ожидания и неизвестности! Но надо верить, крепиться, занять себя чем то, и ждать. И вам тут Mira Faraday дала хорошие советы. Это все же куда лучше чем входить в депрессию! Тут все такие и вы не исключение. :(

Опубликовано
  Ukraine22 сказал:

Спасибо за информацию Ukraine22))), скажите пожалуйста, когда Вы подали документы и когда получили письмо из миссисаги на спонсора? просто интересно над кем по времени они примерно сейчас работают, так как я думаю есть определенная очередь, спасибо:)))

Medical exam - 27.08.2013

Mississauga - 26.09.2013

Sponsor - 28.10.2013

Visa - 24.03.2014 :):):)

Came to Toronto - 16.04.2014

Опубликовано
  Leopold сказал:
Хотелось бы спросить мнение старожилов.

Подаюсь на визитор визу для жены на Пасху. Через какой виза офис лучше подаватся, Москва или Польша?

может через польшу лучше будет?

Опубликовано
  masianichka сказал:
может через польшу лучше будет?

просто имхо, но судя по тому что отозвали посла Канады из Москвы плюс там еще что-то российское отправили из Канады домой, я бы Москву обходила десятой дорогой для вашей визы...Канада имеет очень негативное отношение к России сейчас, сужу по новосятм местным. Польша, однозначно. Я думала киевский офис вообще-то заработал.....

Опубликовано

Думаете?

Канада посла отослала из Москвы, но консульский отдел работает. + Жена гражданка Украины, если Канада поддерживает Украину почему они будут ей по каким то политическим причинам отказывать только из за того что она сейчас временно в России.

Я просто думаю даже если через Польшу подаватся, как из России туда паспорт прислать потом?

Опубликовано
  Leopold сказал:
Подаюсь на визитор визу для жены на Пасху. Через какой виза офис лучше подаватся, Москва или Польша?

Я тоже за Польшу. А у жены шенген есть? Или шенген не нужен?

Мой Блог

Опубликовано

Какая Москва? Она не рассматривает документы резидентов Украины.

Документы получены Сиднеем 29.03.2010

Одобрены Сиднеем 01.06.2010

Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010)

AOR (18.11.2010)

In Process (15.02.2011)

Transferred to LA on (1.12.2011)

In Process (15.02.2012)

Medical Examination (15.02.2012)

POVL (02.05.2012)

Опубликовано
  NewtonUA сказал:
Какая Москва? Она не рассматривает документы резидентов Украины.

У жены есть вид на жительство в России и она сейчас там живет. Так же есть гражданство Украины. Я нигде не находил информации что она не может подастся на визитор визу через Москву.

Опубликовано

Тогда подача только через Москву.

Документы получены Сиднеем 29.03.2010

Одобрены Сиднеем 01.06.2010

Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010)

AOR (18.11.2010)

In Process (15.02.2011)

Transferred to LA on (1.12.2011)

In Process (15.02.2012)

Medical Examination (15.02.2012)

POVL (02.05.2012)

Опубликовано

Leopold, а чего вы так тянете то с гостевой? И вообще: подавайтесь онлайн, как граждане Украины (ну я о жене, естесственно), если ничего не изменится к тому времени, то заявление уйдет в Варшаву на рассмотрение. Получите визу - прекрасно! Не получите (не дай Б..г), подадитесь через Россию... делов то.... Только внимательно надо посмотреть на вопросы, которые задаются в формах, если противоречий нет, то ...удачи!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...