Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  nataljadaniel сказал:
доброе утро! из знающих подскажите пожалуйста,если в Permanent residence Application Status написано: Application Received это не значит еще что спонсор одобрен? :huh:

Нет, не значит. Они только получили Ваши документы. Письмо об утверждении спонсора придёт на почту спонсору и там так и будет написано в теме письма OVS Sponsorship Eligibility Decision и там вложенный PDF файл с бла-бла-бла и о том, что он одобрен и Ваши доки будут отправлены для дальнейшего рассмотрения в визовый центр (Варшава, Киев и т.д.) в течение 7 дней

24.02.17 Mississauga, 20.03.17 sponsor, 28.03.17 medicals, 11.04.17 in process Warsaw, 18.04.17 AOR, 7.07.17 запрос ориг ментосправки

Опубликовано
  NatkaALA сказал:
Нет, не значит. Они только получили Ваши документы. Письмо об утверждении спонсора придёт на почту спонсору и там так и будет написано в теме письма OVS Sponsorship Eligibility Decision и там вложенный PDF файл с бла-бла-бла и о том, что он одобрен и Ваши доки будут отправлены для дальнейшего рассмотрения в визовый центр (Варшава, Киев и т.д.) в течение 7 дней

спасибо большое за ответ!!! :icon_confused:

Опубликовано
  nataljadaniel сказал:
спасибо большое за ответ!!! :icon_confused:

Всегда пожалуйста :icon_neutral:

24.02.17 Mississauga, 20.03.17 sponsor, 28.03.17 medicals, 11.04.17 in process Warsaw, 18.04.17 AOR, 7.07.17 запрос ориг ментосправки

Опубликовано
  fromUkraineToQuebec сказал:
Внесите в статистику (FILING 2017 №3)

Вы определитесь, под каким именем Вас вносить. Или вы оба (муж и жена) на форуме?

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
  Nasha777 сказал:
В соседней ветке упомянули, поделюсь тут.

Тем, кто спонсирует зависимых детей или иммигрирует вместе с ними, полезно будет знать, что с 24 Октября 2017 года Иммигрейшен повышает возрастную планку.

Пока на оф сайте еще не внесли изменения (во всяком случае, я не нашла, висит старое правило, где зависимыми считаются дети до 19 лет), но если верить cicnews, то новшества уже анонсированы:

<noindex>http://www.cicnews.com/2017/05/canada-rais...ren-059126.html</noindex>

As of October 24, 2017, principal applicants may include their children aged 21 and under, who are not married or in a common-law relationship, on their immigration application.

Распространяться изменения будут только на тех, кто подаст заявления на иммиграцию после 24 октября 2017.

Это возврат к предыдущим нормам. Когда я эмигрировала (подалась в 2013) было 21, а потом ее опустили. Но новость отличная, что уж там.

Опубликовано
  Сибил сказал:
Это возврат к предыдущим нормам.

Ну да, я то знаю, что возврат, как и со сроками подачи на гражданство.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
  Nasha777 сказал:
Ну да, я то знаю, что возврат, как и со сроками подачи на гражданство.

Надеюсь, с гражданством все примут побыстрей. Три года у нас будет в следующем году.Так-то мне не надо, но путешествовать неудобно. На итальянский шенген запись за два месяца.

Опубликовано

Шановні форумчани, підкажіть будь-ласка, чи є зміст проходити медицину upfront і робити довідку про несудимість, щоб відправити їх разом зі всім пакетом документів для спонсорства в Міссісагу? Як це діє на практиці? Поділіться досвідом. Відповідно до нових правил ці документи запросять в процесі, але якщо вони будуть вже у файлі - це може пришвидшити процес?

Дуже дякую за відповіді!:)

Опубликовано
  BOBY100 сказал:
Шановні форумчани, підкажіть будь-ласка, чи є зміст проходити медицину upfront і робити довідку про несудимість, щоб відправити їх разом зі всім пакетом документів для спонсорства в Міссісагу? Як це діє на практиці? Поділіться досвідом. Відповідно до нових правил ці документи запросять в процесі, але якщо вони будуть вже у файлі - це може пришвидшити процес?

Дуже дякую за відповіді!:)

В файле у вас ничего не будет т.к. файла еще нет когда вы проходите upfront. Когда офицер будет рассматривать ваше дело, ему придется сделать еще один этап - искать вашу медицину в пуле результатов, он пишет запрос соответствующему сотруднику, ваш запрос попадает в очередь что может даже задержать ваш процесс по сравнению с прохождением медицины по требованию.

Russia is a terrorist state!

Опубликовано
  nataljadaniel сказал:
OlgaZeldina поздравляю вас!!!! :icon_idea: ой,представляю ваше сейчас счастливое состояние!!!! удачи вам !!!

Огромное спасибо!!! действительно чувства и эмоции переполняют :icon_idea: Желаю Вам скорейшего разрешения дела :icon_thumbs_up:

Опубликовано
  OlgaZeldina сказал:
Мы получили заветное письмо счастья :o:o :o

Присоединяюсь к поздравлениям. А можно вас попросить, если не сложно, скопировать и показать текст/содержание письма? Как они сейчас формулируют, интересно. Без личных данных, естественно.

Опубликовано
  OlgaZeldina сказал:
Огромное спасибо!!! действительно чувства и эмоции переполняют :icon_idea: Желаю Вам скорейшего разрешения дела :icon_thumbs_up:

Ольга, поздравляю от всей души! Наконец-то всё решилось!!!!! :icon_surprised: Что-то для Киева длинноватый процесс получился - 6 мес, но, главное, конечно, что хорошо закончилось!

Как же любопытно как они там работают))) меня вот эта тишина просто убивает. Лучше бы запросили какие-то документы, но я бы поняла, что они работают. А так... ждешь и не знаешь, занимаются они им вообще или лежит пылится среди остальных стопок таких же дел. :ico_qip_bn:

Опубликовано

Здравствуйте. В январе 2017 подали документы на получение PR мужу (семейное спонсорство) из Канады . Так сложилась ситуация,что мужу необходимо выехать на месяц /полтора . Имеется multivisa и мы также продлевали прибывание в Канаде по истечению 6 мес.

Может кто сталкивался с такой ситуацией. Какие могут быть последствия и возможно ли это вообще? У консультантов и адвокатов разные мнения . Спасибо!

Опубликовано
  Elena789 сказал:
Может кто сталкивался с такой ситуацией. Какие могут быть последствия и возможно ли это вообще? У консультантов и адвокатов разные мнения . Спасибо!

Во , что об этом говорит официальный источник:

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/a...asp#eligibility</noindex>

..."Leaving Canada can automatically cancel temporary resident status as a visitor, student or worker.

If your spouse or common-law partner leaves Canada before becoming a permanent resident, he or she may not be allowed to come back. This is especially true if they need a Temporary Resident Visa to enter Canada.

If the sponsored person can’t return to Canada, you must submit a new application to the Case Processing Centre in Mississauga (CPC-M)."

А вы сами уже решайте, можете/хотите ли вы рисковать. Подобный вопрос неоднократно встречался на просторах интернета. Ни один профессиональный консультант не подставит под угрозу дело своего клиента предоставлением совета о пересечении границы страны при подаче инсайд.

Если таки решитесь на свой страх и риск покинуть страну, расскажите о дальнейшем течении процесса. Удачного и скорого вам рассмотрения!

Опубликовано

Девочки, всем привет! Что-то мне кажется, или я недопоняла значение столбцов в нашей статистики, либо у нас там немного путаница произошла с данными lesha и nataljadaniel. Вот, например, графа AOR, она означает АОР из Миссиссаги или визового центра (Варшавы, например)? Потому что я поняла что АОР это когда ты из Варшавы получаешь уведомление. А In Process, это когда Варшава начала работать с документами? Так, или я ощибаюсь? Потому что АОР из Варшавы и In process это разные даты обычно.

У Леши, кстати, АОР из Варшавы был 2 марта, а у нас записано что 28 марта. 28 марта у него уже доп.доки запросили. Он это указал в теме про Варшаву именно. Говорит, в таблице, наверное, ошибка.

В общем, помогите разобраться))))))

Опубликовано
  NatkaALA сказал:
Девочки, всем привет! Что-то мне кажется, или я недопоняла значение столбцов в нашей статистики, либо у нас там немного путаница произошла с данными lesha и nataljadaniel. Вот, например, графа AOR, она означает АОР из Миссиссаги или визового центра (Варшавы, например)? Потому что я поняла что АОР это когда ты из Варшавы получаешь уведомление. А In Process, это когда Варшава начала работать с документами? Так, или я ощибаюсь? Потому что АОР из Варшавы и In process это разные даты обычно.

У Леши, кстати, АОР из Варшавы был 2 марта, а у нас записано что 28 марта. 28 марта у него уже доп.доки запросили. Он это указал в теме про Варшаву именно. Говорит, в таблице, наверное, ошибка.

В общем, помогите разобраться))))))

NatkaALA привет. это я наверное запутала все данные в таблице это с Миссиссагой связанно. я не знала что с Варшавы еще есть AOR IN и PROCESS . :icon_confused:

Опубликовано
  nataljadaniel сказал:
NatkaALA привет. это я наверное запутала все данные в таблице это с Миссиссагой связанно. я не знала что с Варшавы еще есть AOR IN и PROCESS . :icon_confused:

Не факт))) может, это я неправильно поняла.

Опубликовано

NatkaALA,

Спасибо за бдительность. У Leshak23 я, видимо, с датой ошиблась, исправила. Что касается nataljadaniel, я понятия не имею, кто вносил данные, поэтому , если мне кто скажет, что на что исправить, я исправлю. Я вообще о ее графе чисто методом дедукции догадалась :icon_confused: , т.к. ее данные были по непонятным мне причинам вообще под другим ником занесены, я исправила только эту часть.

Nataljadaniel, AOR из Миссисссаги мы обычно не вносим в таблицу, иногда пользователи дают о нем инфу и тогда мы ее указываем в графе "комменты" с пометкой, что это известие именно из Миссиссаги. Когда спонсор утвержден, можно ждать информации от Варшавы/Киева (в зависимости чей офис процессит). Дату такой AORа мы вносим в таблицу в соответствующую графу. Напишите мне, если у вас есть измененные данные, я исправлю. Спасибо.

Пользователи YatsenkoAnastasiia и fromUkraineToQuebec, я так понимаю, вы муж и жена, суда по совпадению данных. Если да, то дайте, плиз, знать, я оставлю кого то одного. Если нет, то тоже дайте знать:)

Опубликовано
  Nasha777 сказал:
NatkaALA,

Спасибо за бдительность. У Leshak23 я, видимо, с датой ошиблась, исправила. Что касается nataljadaniel, я понятия не имею, кто вносил данные, поэтому , если мне кто скажет, что на что исправить, я исправлю. Я вообще о ее графе чисто методом дедукции догадалась :icon_confused: , т.к. ее данные были по непонятным мне причинам вообще под другим ником занесены, я исправила только эту часть.

Спасибо, Nasha777! Теперь разобралась))))

А, кстати, у MariCa же ПОВЛ уже был! Я не помню точно когда, но она в апреле писала на другой ветке.

Опубликовано
  NatkaALA сказал:
А, кстати, у MariCa же ПОВЛ уже был!

Да, точно был! Мне казалось, я вносила :ico_qip_bm: Добавлю сегодня/завтра.

Всех, кто пишет в личку, я вношу, а так не всегда отслеживаю, потому всех прошу писать мне pm с данными, не стесняться :ico_qip_bv: .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...