Перейти к содержанию

Golden_Lady

Ielts

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Lexaket сказал:
Ого 7 раз здавали. Крепкие у вас нервы.

Очень уж хотелось в Канаду))))

Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath

Опубликовано
  mps3132 сказал:
Очень уж хотелось в Канаду))))

Ну главное то в нелегком деле - рузультат. Остальное - лирика

Скажите спасибо, если эта инфа вам была полезной

Опубликовано
  Elani сказал:
<noindex>f59ac6e5e80f13094072259272e3be2a.gif</noindex>

International Students = Students International

Я ответила на вопрос человека о разнице в стоимости, а Вам "что-то другое" надо вставить...

P.S. сорри за оффтоп

Простите за глупый вопрос, что такое Students International?

Это их сайт, или я что-то путаю?

<noindex>https://ielts-kiev.com.ua</noindex>

Опубликовано
  ss0andrew0ss сказал:
Простите за глупый вопрос, что такое Students International?

Это их сайт, или я что-то путаю?

<noindex>https://ielts-kiev.com.ua</noindex>

Да, это одно из двух мест сдачи IELTS в Киеве.

Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath

Опубликовано
  mps3132 сказал:
Да, это одно из двух мест сдачи IELTS в Киеве.

У них не только Киев, там есть и другие города. А какое второе место, подскажите?

И реально ли получить выше балл в SI, чем в BC?

Опубликовано
  ss0andrew0ss сказал:
У них не только Киев, там есть и другие города. А какое второе место, подскажите?

И реально ли получить выше балл в SI, чем в BC?

В Киеве только SI и BC принимают IELTS.

Listening и Reading абсолютно идентичны и результат по данным секциям зависит только от Вас. Некоторые утверждают что может быть разница в качестве звука (тихо/громко, неразборчиво, с помехами или треском), особенностях помещения (эхо, температура, стулья неудобные и т.д.) Но это уже если придираться. Я не сталкивался ни с одной их таких проблем. Всегда все было слышно с любого ряда, стулья и столы норм, температура тоже норм. Например, какой-нибудь кашляющий чувак может помешать гораздо больше в момент прослушивания записи. От центра сдачи это не зависит.

Speaking и Writing - более деликатные секции, но я не замечал предвзятого отношения ни в SI ни в ВС.

Опубликовано

Со мной программист в Австралию сдавал 11-й раз, количество не главное, главное результат

Я сдавал первый раз в Одессе в BC, качество звука было ужасное, написали письмо с жалобой, всем разрешили пересдать бесплатно, второй раз сдавал в Киеве, было качество звука хорошее. Остальные разы в Одессе после смены места сдачи, звук тоже хороший был, но не такой как в наушниках при подготовке, при подготовки 8-8,5 набираю, на реальном 7,5-8 один раз только

WES Master's degree, Spouse Master's degrees

IELTS L7,5/R8.5/W6.5/S7.5

EE 391

Опубликовано
  mps3132 сказал:
В Киеве только SI и BC принимают IELTS.

Listening и Reading абсолютно идентичны и результат по данным секциям зависит только от Вас. Некоторые утверждают что может быть разница в качестве звука (тихо/громко, неразборчиво, с помехами или треском), особенностях помещения (эхо, температура, стулья неудобные и т.д.) Но это уже если придираться. Я не сталкивался ни с одной их таких проблем. Всегда все было слышно с любого ряда, стулья и столы норм, температура тоже норм. Например, какой-нибудь кашляющий чувак может помешать гораздо больше в момент прослушивания записи. От центра сдачи это не зависит.

Speaking и Writing - более деликатные секции, но я не замечал предвзятого отношения ни в SI ни в ВС.

Ясно, спасибо. Просто тут люди на форуме жалуются, что занижают то спикинг то райтинг без видимых на то причин и по этой причине приходится много раз пересдавать. Ничего о такои не слышали?

И еще, вопрос к тем, кто сдавал много раз. Если вам попалась какая-либо тема в спикинге, значит ли это, что второй раз вас по этой теме не спросят? Например вы сдавали и вас спрашивали о музыке, вы неплохо ответили. Значит ли, что больше на спикинге вопросов по музыке не будет?

Опубликовано
  ss0andrew0ss сказал:
Ясно, спасибо. Просто тут люди на форуме жалуются, что занижают то спикинг то райтинг без видимых на то причин и по этой причине приходится много раз пересдавать. Ничего о такои не слышали?

И еще, вопрос к тем, кто сдавал много раз. Если вам попалась какая-либо тема в спикинге, значит ли это, что второй раз вас по этой теме не спросят? Например вы сдавали и вас спрашивали о музыке, вы неплохо ответили. Значит ли, что больше на спикинге вопросов по музыке не будет?

Может быть что угодно похожие темы могут быть

WES Master's degree, Spouse Master's degrees

IELTS L7,5/R8.5/W6.5/S7.5

EE 391

Опубликовано
  ss0andrew0ss сказал:

Cлышали. Они же, как все бизнесмены, денег хотят срубить, зная, что экзаменуемый все равно придет еще раз. ;) А опротестовать спикинг и ратинг всегда сложнее.

Опубликовано
  VadimI сказал:
Cлышали. Они же, как все бизнесмены, денег хотят срубить, зная, что экзаменуемый все равно придет еще раз. ;) А опротестовать спикинг и ратинг всегда сложнее.

Мне кажется, во-первых мы не знаем всех критериев, которые учитывают при проверке. Во-вторых мы не знаем точно количество ошибок, которое сделали во время теста.

Мне кажется мало вероятным, что экзаменаторы просто по своей воле занижают баллы кому хотят.

Опубликовано
  ss0andrew0ss сказал:

Вы не поверите, но мне в третий и в 4 раз попалась одинаковая cue card на speaking. Так что и такие чудеса бывают!

А вообще райтинг и спикинг довольно таки субъективные, тут конечно спору нет.

Опубликовано
  Alexey93 сказал:
Вы не поверите, но мне в третий и в 4 раз попалась одинаковая cue card на speaking. Так что и такие чудеса бывают!

Я тут недавно об этом писал. Это не чудеса, а ихняя система. Теоретически можно одну и ту же карту вытягивать в течение 8 месяцев.

Опубликовано
  Alexey93 сказал:

А вообще райтинг и спикинг довольно таки субъективные, тут конечно спору нет.

Ну допустим карту вы не вытягиваете, вам ее дают. Но исходя из того, что вы говорите, вопросы, как и карта, вещи совершенно рандомные и никакой теории заговора тут нет.

Райтинг и спикинг ни разу не субъективны. Согласно некоторой инсайдерской информации, у экзаменатров есть очень четкие критерии оценивания и того и другого. Просто никто эти самые критерии не разглашает.

Опубликовано
  ss0andrew0ss сказал:
Райтинг и спикинг ни разу не субъективны. Согласно некоторой инсайдерской информации, у экзаменатров есть очень четкие критерии оценивания и того и другого. Просто никто эти самые критерии не разглашает.

У них на <noindex>сайте</noindex> есть критерии оценки.

Такие вещи невозможно оценить идеально. Если в письме в 2 заданиях будет например 10 параметров оценки, каждый из которых может содержать и дробные числа, то один поставит 7,5 другой 7, каждый сакцентирует внимание на чем то своем. Потом это все суммируется и эти дробные части вылезут в хорошую разницу. Также там есть критерии за снятие баллов, например за куски шаблонного текста. Один обратит внимание другой нет. И т.д.

Опубликовано
  entriness сказал:

Такие вещи невозможно оценить идеально. Если в письме в 2 заданиях будет например 10 параметров оценки, каждый из которых может содержать и дробные числа, то один поставит 7,5 другой 7, каждый сакцентирует внимание на чем то своем. Потом это все суммируется и эти дробные части вылезут в хорошую разницу. Также там есть критерии за снятие баллов, например за куски шаблонного текста. Один обратит внимание другой нет. И т.д.

И да и нет. Экзаменаторы очень дорожат своей работой и все стараются быть максимально объективными. Если на аппеляции выяснится что балл был необоснованно завышен/занижен - отберут лицензию.

Поэтому я бы сказал что погрешность на субъективное мнение экзаменатора составляет 0,5 балла. К сожалению, это пол-балла могут быть решающими...

У меня между двумя последними тестами был перерыв не боьше месяца. Так за предпоследний я получил по Спикингу 6,5 (потом оспорил на аппеляции до 7,0), а за последний сразу получил 7,5. Отвечал на мой взгляд абсолютно одинаково...

Так что удача тоже много решает)))

Опубликовано
  entriness сказал:

Эти официальные критерии, то понятно. Но одно дело официльно, а другое что есть на самом деле.

Готов спорить, вы не пробовали сесть вот так с экзаменатором и спросить: "расскажите, как происходит процесс оценки?" То есть как эти самые критерии оценки на оф сайте выливаются в конкретную оценку конкретного человека. Просто я знаю человека, который пробовал, результат был отрицательным, они отказываются говорить на эту тему. Значит все гораздо сложнее, чем просто 4 критерия, которые есть на сайте.

Понятно, что есть человеческий фактор, но уверен, их учат так, чтобы свести этот фактор к минимму.

Опубликовано

Всем привет. Пришли результаты экзамена, что-то мне очень не нравится то, что они мне поставили по райтингу. Мне казалось, должно быть больше. Подскажите, пожалуйста по поводу апеляции. Пишут что она стоит 60 фунтов. Что я получу в итоге? Они просто перепроверят и назовут оценку еще раз, или предоставят какую либо дополнительную информацию?

Опубликовано
  ss0andrew0ss сказал:
Всем привет. Пришли результаты экзамена, что-то мне очень не нравится то, что они мне поставили по райтингу. Мне казалось, должно быть больше. Подскажите, пожалуйста по поводу апеляции. Пишут что она стоит 60 фунтов. Что я получу в итоге? Они просто перепроверят и назовут оценку еще раз, или предоставят какую либо дополнительную информацию?

С очень высокой вероятностью Вы получите письмо, что предыдущая оценка правильная и ничего не изменилось. Если повысят балл, то тоже пришлют письмо что балл повысили. Никакой дополнительной информации Вы не получите.

Правда если балл повысят, то Вам деньги вернут. А если нет - то нет.

Опубликовано
  ss0andrew0ss сказал:

Я так понимаю вам поставили 6,5. Если вы чувствуете, что Task Response был хороший и вы четко ответили на вопрос и не написали ничего лишнего, употребили хороший словарь и у вас порядок с advanced грамматикой и пунктуацией, то вы можете подать на апелляцию. Отчет предоставлять никакой не будут, просто перепроверят вашу работу в Австралии.

Опубликовано
  Alexey93 сказал:
Я так понимаю вам поставили 6,5. Если вы чувствуете, что Task Response был хороший и вы четко ответили на вопрос и не написали ничего лишнего, употребили хороший словарь и у вас порядок с advanced грамматикой и пунктуацией, то вы можете подать на апелляцию. Отчет предоставлять никакой не будут, просто перепроверят вашу работу в Австралии.

Task Response был по моему мнению неплохой и в эссе и в письме. Так же я уверен, что написал около 290 слов в эссе и точно больше 150 в письме. Я прошел 2 книги по райтингу с преподавателем, поэтому знал и формат и все остальное.

Мне попалось discussion essay, просили сравнить машину и велосипед как транспорт в городе и выразить свое мнение. Я все делал по книгам (формат, структура, деление на абзацы и т.д.)

Касательно advanced грамматики и пунктуации - не уверен что понял вас правильно. Я использовал линкеры и сложные предложения, конструкции с Despite и In spite of, условные предложения, причем разных типов и одно точно с Unless. В письме использовал разные времена начиная с Past Perfect и заканчивая Future (там это было уместно).

Использовал словарь по теме (traffic jams, environmentally friendly, carbon dioxide, и т.д., когда говорил про велосипед). Точно сделал одну ошибку в traffic congestion (написал что-то типа conjenction).

Получил 5.5 Что надо на 7 я даже хз. Поделитесь опытом, господа эксперты, кто сдал на 7.

Опубликовано
  ss0andrew0ss сказал:
Task Response был по моему мнению неплохой и в эссе и в письме. Так же я уверен, что написал около 290 слов в эссе и точно больше 150 в письме. Я прошел 2 книги по райтингу с преподавателем, поэтому знал и формат и все остальное.

Мне попалось discussion essay, просили сравнить машину и велосипед как транспорт в городе и выразить свое мнение. Я все делал по книгам (формат, структура, деление на абзацы и т.д.)

Касательно advanced грамматики и пунктуации - не уверен что понял вас правильно. Я использовал линкеры и сложные предложения, конструкции с Despite и In spite of, условные предложения, причем разных типов и одно точно с Unless. В письме использовал разные времена начиная с Past Perfect и заканчивая Future (там это было уместно).

Использовал словарь по теме (traffic jams, environmentally friendly, carbon dioxide, и т.д., когда говорил про велосипед). Точно сделал одну ошибку в traffic congestion (написал что-то типа conjenction).

Получил 5.5 Что надо на 7 я даже хз. Поделитесь опытом, господа эксперты, кто сдал на 7.

7 это очень высокий бал в райтинге, для него надо сильно готовиться. Совет только один - писать, писать и еще раз писать. И найти преподавателя который будет давть толковые фидбеки и разбирать ваше творчество.

Плюс надо понимать, что экзамен это еще и лотерея, поэтому я сдавал экзамены сразу по два подряд

Landed in YXE on Jan 28th 2018 AD

Опубликовано
  dim000h сказал:
Вчера проверил результат на их сайте. 5.0 в среднем, за письмо 4.5, 2 года назад в Киеве было 5.5. По остальным тестам оценка выросла на полбалла за 2 года в Канаде, говорить, слушать по 5.5. Получается чтобы сдать этот тест на 8.0 надо прожить в Канаде еще 10 лет ))

Для ПР этого результата мне хватит, другого не требовалось

Аналогичный результат по writing. Когда в Украине сдавала ,оценка была выше, видимо по другому оценивают. Но speaking вырос на 1бал . Это для меня хорошо. Сдавала в Humber College. Обстановка очень спокойная . Ничего не скрипит. Звук идеальный. В основном были все индусы.Очень большая разница по отношению к сдающим .Как то все спокойнее . В зале идеальная тишина. Нет хождений в туалет во время теста. Ни что не отвлекает. Соответственно и бал выше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...