Jump to content
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Davidoff

Чемодан
  • Posts

    666
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8

Everything posted by Davidoff

  1. @fregat222 имел в виду узнать у украинского нотариуса, который будет заниматься делом, какая точно формулировка его устроит
  2. @AlexAG Я это и имел в виду под "оформить вывоз" Для этого точно не нужен мельдунок.
  3. Да, можно. Если вообще не собираетесь использовать машину в Польше, а сразу вывозите, то регистрировать ее вообще не нужно, только оформить вывоз. Если собираетесь ездить в Польше, то можно зарегистрировать и без мельдунка, но не в каждом уженде. Например, для Варшавы и окрестностей таким занимается только Biuro Administracji i Spraw Obywatelskich, ul. Leona Kruczkowskiego 2
  4. А. зрозумів, консульський облік тут ні до чого. А щодо самої заяви, то в тих інтернетах пишуть інше: https://eba.com.ua/spadkuvannya-pid-chas-vijny/ https://heritabulus.ua/focus/view/4772-yak-pravilno-priynyati-spadshchinu-v-ukrayini-abo-vidmovitisya-vid-nyeyi/ У випадку Польщі, вистачить самостійно написати заяву українською мовою, завірити свій підпис на ній у польського нотаріуса, і відправити поштою до органу нотаріату за місцем відкриття спадщини.
  5. Не думаю, що хтось буде таке перевіряти, тим більше якщо поліція вже перевірила.
  6. А какая связь между консульским учетом и отказом от наследства?
  7. В Мазовецком традиционно отказные децизии высылают почтой, а положительные выдают лично.
  8. Для украинской стороны - доверенность от ОБОИХ родителей, чтобы Вы могли вывозить ребенка из Украины, если такое предвидится. Ну и как сказал выше @fregat222, доверенность на прочие действия в Украине. Для Польши - в принципе никаких доверенностей не нужно, надо просто обратиться в суд по месту жительства и оформить временную опеку. Делается за 3-4 дня и бесплатно. Если будет какая-то доверенность или что-нибудь еще от родителей, то хорошо, но не слышал еще, чтобы у кого-то такое просили.
  9. Только не чеки, а фактуры. А также расходы на всяких риэлторов и нотариусов.
  10. Разве расходы на ремонт не идут в затраты? То есть 405-(285+x), где x=расходы на ремонт?
  11. Я более чем уверен, что 99% людей в вашей ситуации именно так и поступают - не сообщают об отсутствии. Но мы тут джентльмены, врать не советуем Там все-таки идет проверка через пограничников и ABW, а они могут и вычислить, где был ваш муж, а потом внимательней присмотреться и к вам. А вообще смотрите Art. 195 ust. 4 pkt. 2 Уставы о чужоземцах. Если муж работал там по контракту с польским работодателем, то очень даже спасет ситуацию.
  12. Нужно 2 года непрерывного пребывания в Польше, и подавать освядчение о выездах за эти 2 года
×
×
  • Create New...