

AlexAG
Главные администраторы-
Публикаций
8332 -
Зарегистрирован
-
Победитель дней
271
AlexAG's Achievements
-
@Jareth основная проблема такого "дохода" в том, что он нерегулярный. Вы кладете деньги на депозитный счет на 3 месяца и получаете проценты спустя 3 месяца. Боюсь, что получение дохода раз в три месяца еще и без гарантии продления на прежних условиях - не признает регулярным даже суд. Если бы это был депозит с ежемесячным начислением процентов - тогда да, можно было бы притянуть его как регулярный источник дохода. Но на таких депозитах нет таких процентных ставок, потому там нужны гораздо более весомые суммы.
-
@fregat222 как мне кажется, тут вопрос не в Албании, а в Румынии - это шенгенская зона со всеми вытекающими (считать или не считать временную защиту краткосрочным пребывание, а следовательно и превышение 90/180). @Artur24 Что касается "как оформить, чтобы не потерять статус" - мне кажется, реестры уже давно достаточно отладили, чтобы статус не слетал сам по себе при краткосрочных выездах. Для большей уверенности можно мониторить наличие статуса в реестре - если с ним что-то не то произойдет, сходит и восстановить.
- 140 ответов
-
- беженцы с украины
- война
-
(и ещё 2 )
C тегом:
-
Насколько я помню, их отчество формально используется как фамилия в международных вопросах, потому что по сути это и есть last name, которое требуется в большинстве случаев. А как оно формируется и то что у детей и родителей last name разные - это уже вопрос отдельный.
-
После признания они никому не нужны, потому что довуд вы получаете на основании паспорта другой страны, а паспорт - на основании довуда. Речь идет именно о тех одписах, которые прикладываются к внеску о признании гражданином
-
Согласно ст. 6 ч. 1 закона о гражданстве - ребенок является гражданином Польши. Насколько я помню, данные ребенка в реестр PESEL вносятся при регистрации, а это обычно происходит чуть позже, чем через несколько дней после рождения, так что в этот момент у родителя уже должно быть гражданство в реестре.
-
Это прямое нарушение закона, поскольку использовать Вы его будете не для получения паспорта, а для признания гражданином. Это не одно и то же. Следует - во внеске, согласно закону, указывается семейный статус и данные супруга. И согласно этому же закону, любые данные из внеска нужно подтвердить документами. Именно так. И, с точки зрения закона, Вы имеете право им пользоваться до тех пор, пока в нем содержатся актуальные данные. Поскольку данные в таких документах, зачастую, меняются редко - для них срок годности не установлен, но если Вы воспользуетесь недействительным одписом и это вскроется - проблемы будут именно у Вас, а не у уженда У органов администрации публичной нет полномочий трактовать законы - эти полномочия есть только у суда. Орган же должен действовать в интересах граждан, строго руководствуясь тем, что написано и решениями судов. И да, я полностью согласен, что это все ерунда и уженд должен получать эти данные напрямую из реестра и сверять с содержимым внеска - это быстрее, логичнее и позволяет избежать фраз вроде "че-то у Вас одпис какой-то подозрительный, не нравится он нам - принесите новый". Но, по каким-то неизвестным мне причинам, его туда не пускают. Хотя вот в базу погранцов уже пустили.
-
Ну Вы же в курсе, что на сарае тоже много чего написано, а на самом деле там дрова лежат? Еще раз повторю - требовать они могут что угодно, вопрос в правомерности этих требований. И когда они начинают придумывать требования от себя - их надо бить по рукам, пока это не зашло слишком далеко. Понятно, что бывают ситуации когда проще принести, чем объяснять, почему это им не надо, но тут - требование платной услуги (напомню, что выдача одписов - вполне платная услуга). Орган публичной администрации - не монастырь, чтобы иметь свой устав. И работает он в рамках тех же самых законов, что и все остальные органы, так что разные требования в разных ужендах - уже нарушение этих самых законов. А когда эти требования еще и не имеют под собой законных оснований - это отдельная тема, против которой можно и нужно бороться.
-
Не, то что ужонд хочет свежие одписы - я в курсе. Но они с таким же успехом могут хотеть справку от Папы Римского или выписку из реестра Ордена Вольных Каменщиков. Каждая их хотелка должна подтверждаться действующими законами. По действующим законам - не установлено срока действительности для одписов актов гражданского состояния. Установлен только срок в 6 месяцев для защвядчений о гражданском состоянии или содержимом реестров. Так что, спасибо за предложение, но ст. 44 уставы Право об актах гражданского состояния я уже давно изучил, и не один раз.
-
Не знаю, где Вы такое увидели, но одписы актов гражданского состояния не имеют срока действия - они действуют ровно до тех пор, пока данные указанные в них актуальны.
-
Если Вы не состоите в браке, у Вас может быть один из статусов: либо kawaler (не в браке и никогда не был), либо rozwiedzony (состоял в браке, но развелся). Это два разных статуса и если Вы указываете статус неправильно (kawaler) - это основание для последствий, вплоть до самых неприятных (включая последующую отмену положительного решения). Если же Вы указываете статус правильно (rozwiedzony) - его нужно подтвердить документами и тут требование вполне правомерное. Стоит напомнить, что этот статус есть во всех анкетах, начиная с часового побыта, потому если Вы с самого начала указывали статус правильно - сделать вид, что Вы в том браке не состояли уже точно не выйдет. С другой стороны, если Вы с самого начала польской истории женаты на теперешней жене - довольно странно требовать старые документы, не имеющие отношения к делу. Я бы в такой ситуации написал бы отказ предоставлять эти документы, поскольку они не имеют никакого отношения к делу (не подтверждают информацию указанную во внеске и не несут никакой дополнительной информации в рамках административного дела) и требование рассматривать дело на базе имеющихся документов.
-
Если иностранец делал это строго в те месяцы, когда сидел без работы - во-первых, это подозрительно, а во-вторых - это сразу делает доход за эти месяцы нерегулярным.
-
Если гражданство украинское - достаточно наличия номера PESEL, карта побыта не нужна.
-
На самом деле, стабильный и регулярный - не обязательно ежемесячный (например, можно по договору делать что-то с оплатой раз в два месяца), но нужно чтобы регулярность сохранялась и суммы были либо растущими, либо подобными. Но перерыв в 4 месяца между работами (то есть, отсутствие дохода в эти 4 месяца) - это однозначно дисквалифицирующий фактор и отсчет 3 лет нужно начинать с момента после этих 4 месяцев.
-
Срока нет, поскольку это формальное подтверждения факта, который уже имеет место быть. Ребенок становится гражданином Украины в момент рождения уже просто от того, что оба его родителя имеют гражданство Украины. Но из-за того, что родился он вне Украины и в украинской системе нет данных об этом ребенке - факт этот нужно подтвердить в консульстве, чтобы система о нем узнала. Делать паспорт или нет - вопрос философский, если Вы не собираетесь ездить в Украину - он Вам особо и не нужен. Если же собираетесь - нужно понимать, что по закону гражданин, выезжающий за границу, должен иметь соответсвующий документ (в данном случае - паспорт для выезда за границу). Без него, гражданина Украины могут не выпустить из страны (даже при наличии паспорта другой страны). Скажем так, сделает этот процесс более дорогим - ставки налога немного отличаются