Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 10/22/21 во всех областях

  1. 1 балл
    https://duw.pl/pl/dla-mediow/aktualnosci/17862,Rezerwacja-terminu-wizyty-ws-zlozenia-wniosku-o-pobyt-mozliwa-za-posrednictwem-d.html Да уж (( , неповезло. Не помните, где на их экземпляре с этим сроком расписывались ?
  2. 1 балл
    Как у вас получился срок - март 22г, если подавались весной 21го ? Обычно изначально могут увеличить до 6мес. Отдел, который занимается сталым побытом вроде всегда был относительно адекватный. Письма отправляли каким образом? Конечно лучше обойтись без суда, если получится. Так как суд это долго. Не знаю, какого содержания письма вы писали , но попробуйте еще письмами и претензиями. И да, изначально надо было любезно, "грубо не наезжая". Юрист, который вас консультировал, поляк ?
  3. 1 балл
    Это зависит от конкретной страны. Смотрите на reopen eu
  4. 1 балл
    Я начал узупелнять все свои документы ещё до получения номера песель. И в итоге во всех документах на бумаге у меня было всё записано верно, но в реестрах ничего нигде не значилось. Весь этот бардак устранили аж после получения довуда.
  5. 1 балл
    Практически каждая страна Шенгега пускает к себе из Шенгена. Но при этом стоит вопрос карантина и тестов: правила везде (слегка) разные.
  6. 1 балл
    Таких стран не просто много, их десятки. Вопрос в том, куда Вам надо - от этого и нужно плясать.
  7. 1 балл
    Думаю, стоит ли связываться с иском по защите прав потребителей. Работает ли тут нормально (как в США) моральная компенсация ущерба, или это нужно доказывать и все равно ничего не присуждают?
  8. 1 балл
    15К - это цена за один год. Два года - 30К. Так что с точки зрения посольства суммы 40К явно недостаточно на два года учебы. Однако если сестра согласна написать что-то типа Affidavit of Support на манер того, как пишут подобный документ в США, приложит Notice of Assessment и выписку с банковского счета, то визу вполне могут дать. Учеба в Кинг-Сити - это очень хорошая идея, так как проживание и питание будут бесплатными, и тогда все 40К уйдут на учебу, так что концы с концами сойдутся. Если учиться вот на этой программе https://www.senecacollege.ca/programs/fulltime/SSWG.html, то там будет обширная практика, а трудоустройство практически гарантировано, как и иммиграция по СЕС.
×
×
  • Создать...