Перейти к содержанию



Лидеры

  1. Милан

    Милан

    Чемодан


    • Баллы

      6

    • Публикаций

      1165


  2. MartinEden

    MartinEden

    Чемодан


    • Баллы

      2

    • Публикаций

      4425


  3. alexpl1

    alexpl1

    Чемодан


    • Баллы

      2

    • Публикаций

      75


  4. NikoYes

    NikoYes

    Чемодан


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      9


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 01/09/21 во всех областях

  1. Я не до конца понимаю Вашу ситуацию, все её детали, поэтому мне сложно по имеющейся информации дать точный развёрнутый ответ.
    2 балла
  2. Если вы про рабочую визу, то без проблем. Подаваться же на ПР без жены с ребенком будет означать серьезную задержку в воссоединении семьи: вам придется получить ПР самому, потом подождать пока у вас будет достаточный доход в течении нескольких лет, и только тогда спонсировать ее, это выльется легко в несколько лет. Медицина кстати действительна 12 месяцев. Вам проще поехать всем вместе тк ей потом с ребенком самой будет сложнее и медицина и перелет.
    2 балла
  3. Я, к счастью, знаю только на любительском уровне из статей и книг. В 1999-ом поляки начали делать пенсионную реформу, чтобы отойти от порочной системы, при которой ныне работающие содержат пенсионеров в надежде, что те, кто будет работать через 30 лет, будет содержать их. При польской демографии эта модель уже дает сбой (проявляющийся в дефиците в ЗУСе), и с каждым годом будет только ухудшаться. Так вот, 7% зарплаты брутто в обязательном порядке перечислялось на индивидуальный счет работника в OFE, после чего управляющая кампания инвестировала эти средства в акции и облигации. Все было бы неплохо, только когда государству перестало хватать денег на выплаты по ZUS, средствами накопленные на OFE, начали латать дыры в финансах государства. То есть человек копил-копил себе на пенсию, потом раз - и государство решило потратить их по своему усмотрению. Насколько я понимаю, деньги формально не пропали, но началось сначала их разделение (2% оставалось в OFE, 5% шло в ZUS), потом Конституционный Суд подтвердил, что средства из OFE - это środki publiczne (то есть как и обычный ЗУС, хотя идея была что человек копит сам для себя, а не скидывается в общий котёл). Потом людям формально дали выбор - перенести свои средства из OFE на т.н. IKE BIS (заплатив при этом налог 15% и лишаясь возможности снять деньги до достижения 65 лет для мужчин) или же перевести на свой счет в ЗУС (тогда без налога, но теряется весь смысл индивидуальных накоплений). То есть по сути это был эксперимент, который ничем не закончился, а, даже более - подорвал веру поляков в какие-то альтернативные пенсионные модели. Отсюда, например, и низкий интерес к недавно появившимся PPK. Если я где-то и ошибся в описании механизма OFE, то вывод из этой истории все равно остается неизменным - инвестировать в Польше на свою собственную пенсию по-прежнему рискованно. Сейчас IKE и IKZE (и даже PPK) выглядят довольно привлекательно, но кто даст гарантию, что в течение следующих 30 лет правительство не придумает новый механизм (а то и несколько), как использовать накопленные в этих продуктах средствах не по назначению?
    2 балла
  4. разве здесь не указано, что абсольвент учельни может работать и без зезволения на працу? Следовательно никакого перерыва нету. Поправьте меня, если это не так
    1 балл
  5. Ответ совсем неявный, т.к. как зависит от 1)Вашего [потенциального] работодателя, 2) От Вас, 3) от семьи и ещё от пары других моментов.
    1 балл
  6. Вас понял, попробую найти эти факты на просторах инета. Если нету уже обращусь. Понимаю что вопрос у меня не из самых явных
    1 балл
  7. Вопрос ехать одному или с семьёй зависит от массы факторов на самом деле (я бы не сказал, что тут есть однозначный ответ ДА или НЕТ). Которые учитываются, когда составляется общая стратегия процесса EE BC PNP -> EE FSW
    1 балл
  8. Если вопрос именно в разрезе медкомиссии для получения Job offer (а не для процесса на PR по EE) - да, скорее всего Вас отправят на медкомиссию (при удачном течение процесса), т.к. job offer будет на срок более 6-ти мес. Смотря как Вы подаёте на Job offer - сами или с семьёй.
    1 балл
  9. Номинация и даётся только на primary applicant, в сертификате номинации не прописывается вся семья. На этапе провинциального отбора медицину проходить не нужно - ни самому, ни с семьёй (это уже федеральный этап). Расчёты про 4-6 месяцев немного неправильные, оно всё не совсем так работает. "ЕЕ очки FSW набираю." - набираете для чего? для прямого отбора по EE или для возможности создать профиль ЕЕ? Очень толковая программа (BC Tech Pilot), но там надо понимать её тонкости и механизм работы.
    1 балл
  10. Там есть нюансы, если временный работник из агентства выполняет непрерывную и постоянную работу вместо отсутствующего работника (то есть, замещает конкретного работника, который находится в отпуске или болеет) - такой работник может работать до трех лет, но после агентство не может его направить к тому же работодателю еще три года. В общем случае, это нарушение правил временного трудоустройства со стороны агентства. И за такое можно лишиться лицензии (а точнее, быть вычеркнутым из реестра агентств по временному трудоустройству). Но вот чтобы работник заимел какие-то последствия для себя - вряд ли. Если, конечно, все разрешения были сделаны и Вы не работали без разрешения.
    1 балл
  11. Поддержу. Дело в том, что выезжать лучше всегда всем вместе. В противном случае, часто бывает, что люди не могут воссоединиться годы. А во время ковида этот срок может растянуться еще больше.
    1 балл
  12. Студентам из других стран предлагают новое разрешение на работу Федеральные власти планируют выдать иностранным студентам новый вариант разрешения на работу, чтобы привлечь максимальное их количество и создать условия для того, чтобы они остались здесь жить.Министр иммиграции Марко Мендичино заявил, что выпускники ВУЗов, имеющие разрешения на работу после окончания учебы, срок действия которых истек или скоро истечет, теперь могут подать заявление на получение нового разрешения на работу.Он сообщил, что это позволит студентам, у которых есть такая проблема, еще 18 месяцев оставаться в Канаде и попытаться найти работу.Существующая программа предоставления разрешений на работу позволяет иностранным студентам, окончившим ВУЗы Канады, задержаться в стране на три года после выпуска с целью трудоустройства. https://torontovka.com/news/canada/2021-01-09/33023.html Мой необходимый комментарий. В процитированном сообщении ошибочно указано, что разрешение на работу после окончания учебы (ПГВП) выдается на три года. На самом деле трехлетнее разрешение выдается только тем, кто проучился не менее двух лет. Впрочем, все участники форума и сами это знают. Однако в сообщении не указано самое главное - что подача заявление на продление истекающих ПГВП будет возможна только в период с 27 января по 27 июля 2021 года, т.е. это временная мера, вызванная пандемией. После этого никаких продлений не обещают, по крайней мере пока. Конечно, хорошо бы, если б всем выпускникам давали ПВГП на три года, да еще потом продлевали без проблем на полтора... Хотя, с другой стороны, нельзя исключать, что в конце концов так и сделают. Вот как описывают студенческую иммиграцию специалисты (перевод мой): Правительство прилагает значительные усилия, чтобы поощрить иностранных студентов оставаться в Канаде на постоянное жительство, поскольку они помогают создавать рабочие места и заполняют многочисленные вакансии, чтобы наш бизнес мог процветать. Они знают язык и имеют хорошую профессиональную квалификацию, подкрепленную канадским образованием и канадским опытом работы, так что обычно они явлются отличными кандидатами на получение статуса постоянного жителя. Более 58 000 выпускников успешно подали заявление на иммиграцию в 2019 году, и их решение остаться в Канаде поможет решить наши колоссальные демографические проблемы. Мы надеемся, что еще больше иностранных студентов будут связывать свою жизнь с Канадой, внося свой вклад в наше пост-пандемическое восстановление и долгосрочное процветание. https://www.newswire.ca/news-releases/government-of-canada-announces-new-policy-to-help-former-international-students-live-in-work-in-and-continue-contributing-to-canada-883297790.html
    1 балл
  13. Есть много вопросов и нюансов. Постараюсь всё четко разложить по полочкам. Во-первых, ваш род деятельности - фриланс. Вы четко должны осознавать, что везде за границей вам необходимо будет иметь живую цифру в месяц. То есть, если вы утверждаете, что доход может варьироваться, для вас это не очень хорошо, поверьте, сам работал во фрилансе длительное время в отрасли, где были изменения в сумме дохода в месяц, после чего просто напросто из-за этой причины и забросил фриланс, хотя сегодня - это одна из самых перспективных отраслей в заработке. И не важно, будете ли вы учиться или работать. Во-вторых, отталкиваясь от первого, если ваша сумма дохода меньше 1к у.е. в месяц, вам нужно ехать только на учебу, вы физически не потяните даже ту же банальную Польшу по налогам, вот вам пример той самой Польши: (по состоянию на начало осени, 2 человека = налоги (500)+квартира(300)+питание(200)+транспорт(100)=1100(Варшава/Краков), и при этом всём, вы будете жить не лучше, чем сейчас в Украине, поверьте. Для меня вообще казус, почему многие люди едут в Польшу именно по ветке бизнеса). Если рассматривать учебу, с вашими исходными данными подходит Польша и Словакия. В Польше хорошее гуманитарное образование, в Словакии одно из лучших технических образований в мире. НО! Вы должны четко для себя осознавать следующий факт, если вы пойдёте будете двигаться в направлении учебы в одной из этих стран, вам нужно будет продумать четкую тактику по ведению дел во фрилансе, просчитать исходные данные и построить бизнес-план на ближайший год жизни в стране (вне Украины), поскольку после учебы вы вынуждены будете попрощаться с фрилансом и идти работать. Дальше. Если всё же вернуться к тебе бизнеса, то вам могут подойти такие страны как Черногория, Сербия и Болгария. По вашим исходным данным спокойно смогли бы там ассимилироваться и вписаться в жизнь балкан. Но! Вы четко должны осознавать, что Балканы - это Балканы, и там есть как свои плюсы, так и минусы. По Болгарии информации в сети хватает, по поводу Черногории, с моей помощью был создан раздел на форуме "Черногория", там есть прекрасный модератор, к которому вы можете обратиться и он вам четко расскажет все детали по поводу жизни в Черногории. Дальше. Есть прекрасная страна, Португалия. Там очень лояльные условия ведения бизнеса, но многие люди физически не могут там ассимилироваться из-за менталитета и уезжают. Прочитайте также по поводу неё, поверьте, откроете много для себя нового. Какие советы лично я вам дам: 1)проанализировать информацию по интересующимся для вас странам 2)после выбора стран (пусть их будет даже 2-3 и вы не будете знать, что же выбрать), купите тур, вы потратите деньги, но вы увидите своими глазами то, что скорее всего раньше не видели, поверьте, после того, как вы увидите страны, у вас резко может измениться мнение в лучшую или худшую сторону (даже 3-5 дней в каждой из них влияет на мнение человека) 3)большая ошибка людей в возрасте 27-30 лет думать о том, что "учиться уже поздно", их угнетает жаление потратить 2 года жизни, проучившись в магистратуре, они думают, что они резко ухудшат свою жизнь(а именно, уйдут в бездну, потратят золотые годы, с их ней точки зрения, которые они могли бы прожить в той или иной стране с толком), но 90% из них не понимает, что учеба даёт право прорваться дальше(даже если они тупые, и не хотят учиться, то в этом случае именно диплом даст такую возможность), а мышление, которое было описано в этом пункте даёт только одно, а именно - вернуться в исходную точку, а именно назад, домой По поводу Польши скажу отдельно. Сугубо личная точка зрения, Польша переполнена украинцами, если решите ехать в Польшу, советую просчитать все риски и понять, что иммиграция в Польшу сегодня - это тоже самое, что садиться играть в азартные игры, может повезти, а может и не повезти. Надеюсь, что чем-то я вам всё таки смог помочь
    1 балл
  14. Приветствую, за 4 года так и не нашел себе работы. Хотя уже есть личное рабочее разрешение, все равно предпочитают брать бывших соседей по Югославии, босанцев сербов. а когда 1 сентября введут новые законы, калитка громко заполнится для большинства сограждан, хотя местные сми пишут что ужесточения происходят не из за нас а как раз таки из за босанцев с албанцами и прочих балканских народов.
    1 балл
×
×
  • Создать...