Prograph Опубликовано 18 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2022 (изменено) 7 часов назад, AlexP сказал: Продолжать можно до бесконечности...Я это к чему... К тому, что остается только сказать, что Вы делаете в такой стране ?!. Вот из такой страны я бы пешком ушел куда глаза глядят, хоть по земле, хоть через океан. Хотябы ради детей . Изменено 18 февраля, 2022 пользователем Prograph Цитата
MartinEden Опубликовано 18 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2022 8 часов назад, AlexP сказал: В Москве - неофициально население более 30 млн человек. Москвичей как таковых нет, это суп из всех национальностей, людей из других городов и в последнее время очень много беженцев из ДНР и ЛНР. Кстати, последний раз продавал машину парню из ДНР. Самая долгая продажа за всю мою жизнь =) Почти весь день длилась: поездки сервис, отмывание всех номеров на всех возможных деталях, их сверка и т.д. Чуть за Москву выезжаешь, и начинается другая жизнь: цены выше, работы нет. Я когда из Москвы приехал в Питер, мне стало страшно...Я понял, в какой разрухе находится страна, если даже с Питером у Москвы огромный контраст. В Москве - каждый день звонки на телефон от кидал, которые разводят на CVC код банковской карты. Никто ничего с этим не делает. За домашнее насилие отменили уголовку - теперь можно лупасить дома кого угодно и получить максимум 15 суток. Стекляный потолок в карьере - вырасти можно только если повезет или готов разрабатывать сфинктер и держать его всё время в расслабленном состоянии на готове. Крики, овертаймы, неуважение на работе (я работаю в крупной Европейской компании). Когда работал в сером секторе логистики, там каждое утро слышал крик на планерках. Продолжать можно до бесконечности... Я это к чему - мне кажется Украина не сильно отличается от РФ по укладу жизни и если у вас есть деньги, то вы здесь хорошо сможете жить, люди есть хорошие и плохие везде, но это говно из наших соотечественников, неуважение друг к другу - никогда и никто не уберет, т.к. история у наших стран такая, что это в ментальности - каждый сам за себя. Все живут по принципу держи хвост пистолетом. Стоит ли сюда возвращаться, если там всё устаканилось.... В РФ, если вы нерезидент, то вы заплатите налог с задекларированных доходов по полной - 30%. В Украине все то же самое. Особенно по поводу работы - неуважение, овертайм, крики, брань, грубость, обращение как с собственностью - все это даже для офисных сотрудников самое обычное дело. В 2/17/2022 в 8:43 AM, bokambek сказал: Так само бачу відплив знайомих з Канади. Щоправда, дехто пробує втекти від Канади переїздом в іншу провінцію. Мало хто про це говорить, але в Україні знайти роботу на високій посаді у великому місті у рази простіше, ніж в Канаді. Особливо після канадського досвіду. 70-80% знайомих займали значно вищі посади в Україні: менеджери середньої ланки, помічники суддів, вчителі, архітектори, юристи і т.д. А тут плитку викладають у кращому випадку. І так, радив би спихати нерухомість - рецесія не за горами. Зараз дуже хороший момент. Такого не наблюдаю, если честно. Все кто переезжают обратно в страну исхода из моего круга или на ту же работу что до переезжа, или удаленно на Канаду/США работают если айтишники. Ну ОК, английский хорошего уровня становится, так в Киеве например таких людей десятки тысяч с хорошим английским. Я к тому что канадское гражданство не особо дает преимущества в Украине. Профессии что вы перечислили, так вообще сомнительные: 1. Юрист? Так это очень country-specific, украинский юрист в Канаде и канадский в Украине - это две разные профессии, а найти место юриста в канадо-украинской компании, так таких мало, а желающих много. 2. Архитектор - это вообще не денежная профессия в Украине, знаю нескольких, как и все knowledge workers, платят плохо как правило. Единицы прорываются в хорошие зарплаты, и канадский опыт - плюс, но не гарантия получения такой позиции. 3. Помощник судьи - это как помогает канадский опыт вообще? И как это является значительно высшей позицией? Остаются менеджеры среднего звена, но если человек уже был менеджером до переезда в Канаду, то понятно что на менеджера и будет искать по возвращению. А вот если в менеджеры не выбился в Канаде, то и в Украине шансы невелики. Я так подозреваю, что вы до сих пор думаете про переезд в Украину, и сами себе рисуете радужную картину как это может быть если переедете обратно. Цитата Russia is a terrorist state!
bokambek Опубликовано 18 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2022 У попередньому дописі я мав на увазі ким люди були в Україні у порівнянні з Канадою, а не навпаки. Ну і ситуація у багатьох інша: зараз можна тут скинути нерухомість і дуже добре жити в Україні на різниці в цінах. А про то, "как обижают и обдирают на родине" - це стандартні воплі тих вічно битих і експлуатованих, які за життя ногою за межі Москви, Пітера чи Києва не ступлять. Цитата
bokambek Опубликовано 18 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2022 (изменено) 11 часов назад, Prograph сказал: То есть, в Украине можно "выехать" просто на самом факте своего проживания в Канаде? Неважно, чем ты занимался будучи в Канаде, но по возвращении на родину, утрированно, тебя всегда ждет успех и продвижение по карьерной лестнице? На жаль, життя ніколи не дає жодних гарантій. Але, з підтягнутою англійською мовою і більш-менш хорошим офіційним досвідом - в Україні можна претендувати на значно кращі роботи на фірмах, які орієнтовані на захід. От нещодавній приклад: сім'я з обидвох проджект-менеджерів: в Києві заробляли по 2тис Дол чистими кожен, в Канаді - він продає авто на ділершипі, а вона продукти в магазині розкладає і так вже років 4. Я можу побитися об заклад, що у разі повернення в Україну з канадським громадянством і підтягнутою англійською вони не погіршать власні шанси отримати хорошу роботу у тому же менеджменті. Мені от в ІТ пропонували у Львові трейні стати на менеджера проектів. 800дол на старт і перспектива поступового виходу на 3тис Дол у місяць. Головні критерії - те, що у мене англійська хороша і є величезний досвід спілкування з англомовними замовниками. В Канаді про таке я навіть мріяти не можу. Изменено 18 февраля, 2022 пользователем bokambek Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 18 февраля, 2022 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2022 Не буду кого-то в чем-то разубеждать, но у меня клиент есть. Родился в Украине (до 1991 года). Потом в 1990 году семья переехала в Израиль. А от туда через 3 года в Канаду. У товарища паспорт гражданина Канады. Языки - русский, немного украинский, немного иврит и родной английский. Сам из Торонто. Приехал в Украину (вернее переехал в Украину) в августе 2021 года. Подали документы на ПМЖ (не стали подавать га гражданство Украины по многим причинам) в начале сентября 2021 года. Получил посвидку (ПМЖ) - 30 декабря 2021 года. Купил себе уже участок с домом под Киевом. Сам програмер. Работает в основном на "пыхе" (уровень синьор), знает "змею" (уровень, как говорил, мидл+). Вроде всем доволен. Родители в Торонто остались. Еще его друг по работе собирается перебраться в Украину. Канадец с индийскими корнями. 1 Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
alexouvarov Опубликовано 18 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2022 1 час назад, bokambek сказал: Мені от в ІТ пропонували у Львові трейні стати на менеджера проектів. 800дол на старт і перспектива поступового виходу на 3тис Дол у місяць. Головні критерії - те, що у мене англійська хороша і є величезний досвід спілкування з англомовними замовниками. В Канаді про таке я навіть мріяти не можу. Не можете в Канаде мечтать о 3 тыс. долларов в месяц? Просто уточняю, правильно ли Яндекс перевел на русский. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
bokambek Опубликовано 18 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2022 (изменено) А про те, що в Канаді всі чесні і ніхто нікого не кидає - це казочки від діда Панаса. До прикладу, більшість невеликих ділершипів і приватні продавці авто: араби, індуси, азіати і нігерійці. Ніколи не забуду, як я своє перше авто купляв. Прийшов дивитися авто, а воно навіть не зареєстроване і азіат мені починає втирати, що його жінка на роботу ним їздила: лисі колеса, тріщина на все скло, підфарбування місцями. Перекуп на перекупі і нічим від українських не відрізняються. 9 минут назад, alexouvarov сказал: Не можете в Канаде мечтать о 3 тыс. долларов в месяц? Просто уточняю, правильно ли Яндекс перевел на русский. Не можу в Канаді мріяти, щоб хтось мене на менеджмент трейні в ІТ запросив з першого-другого інтерв'ю. До кінця січня працював разом із IT Senior Project Manager з 28 років стажу. Бідолаха купу часу жодної роботи не міг знайти і пішов до нас на 45к. На початку лютого знайшов ніби роботу, але лише тимчасовий контракт на 6 місяців. Ми сказали, що з радістю чекаємо його назад. В Україні за ним би декілька ІТ компаній полювали, щоб перехопити. Знаю по свому братові. Изменено 18 февраля, 2022 пользователем bokambek Цитата
Prograph Опубликовано 19 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2022 (изменено) Несколько раз прозвучало, что если вернуться в страну исхода с канадским гражданством, английским... Конкретно про гражданство. Каким образом именно это влияет на карьеру в стране исхода? Повторю, ни опыт, полученный в Канаде, ни хороший английский, а паспорт?! То есть, вот вернулся человек в Украину, ищет работу, пришел на собеседование, как достал из широких штанин синюю корку с британо-французскими государственными символами, и...что...? Изменено 19 февраля, 2022 пользователем Prograph Цитата
bokambek Опубликовано 19 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2022 (изменено) 6 часов назад, Prograph сказал: Несколько раз прозвучало, что если вернуться в страну исхода с канадским гражданством, английским... Конкретно про гражданство. Каким образом именно это влияет на карьеру в стране исхода? Повторю, ни опыт, полученный в Канаде, ни хороший английский, а паспорт?! То есть, вот вернулся человек в Украину, ищет работу, пришел на собеседование, как достал из широких штанин синюю корку с британо-французскими государственными символами, и...что...? Паспорт - це для Вас особисто. Він дає доступ до канадського ринку праці (який більший за український) зі всього світу, додаткових фінансових інструментів, ширшого пакету медичних послуг, соціального забезпечення на старості і т.д., без знаходження на території Канади. Якщо Ви в Україні збираєтеся в продуктовому супермаркеті працювати - ну тоді, напевно, і канадський паспорт не дуже знадобиться (хоча на старості хто зна). Для мене громадянство - це ПР карта без обмежень щодо перебування, а також певні додаткові гарантії. Досить хороший привілей для Вас і Ваших дітей (при цьому діти можуть бути народженими в Україні від натуралізованих громадян Канади). Изменено 19 февраля, 2022 пользователем bokambek Цитата
MartinEden Опубликовано 19 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2022 (изменено) 40 минут назад, bokambek сказал: Паспорт - це для Вас особисто. Він дає доступ до канадського ринку праці (який більший за український) зі всього світу, додаткових фінансових інструментів, ширшого пакету медичних послуг, соціального забезпечення на старості і т.д., без знаходження на території Канади. Якщо Ви в Україні збираєтеся в продуктовому супермаркеті працювати - ну тоді, напевно, і канадський паспорт не дуже знадобиться (хоча на старості хто зна). Для мене громадянство - це ПР карта без обмежень щодо перебування, а також певні додаткові гарантії. Досить хороший привілей для Вас і Ваших дітей (при цьому діти можуть бути народженими в Україні від натуралізованих громадян Канади). Канадский рынок труда примерно по размеру такой же, как и украинский т.к. население примерно такое же. Работать удаленно на канадскую компанию через 8-10 часовых зон, из другой страны, с юридическими последствиями такого шага, дополнительными усилиями со стороны компании в плане compliance, это может быть 1% существующего рынка труда с большой натяжкой. Обеспечение на старости - это что? Большинство соцгарантий не работают если вы не на территории Канады, а приехав на старости и получать 1000 долларов, которых не хватит даже на аренду жилья - так себе план. И даже в Канаде, если прожить всю жизнь и не откладывать самостоятельно, то на пенсии прожить не так уж просто. В Украине юридически вы ничем не защищены и являетесь гражданином Украины для Украины, Канада не будет вас защищать как своего гражданина в случае проблем с государством. По поводу свободы передвижения - согласен, visa free большинство нормальных стран. Но это не эксклюзивная фича канадского паспорта, и немецкий, и польский паспорта дают те же возможности. В принципе, это и все. Финансовые инструменты - это уже давно решенный вопрос для украинцев - Interactive Brokers позволяют инвестировать не хуже чем Questrade в Канаде. Какие еще финансовые инструменты? PayPal, например, как только выяснит что вы не в Канаде, отключит функцию вывода денег В этом плане ПР в Канаде дает в разы больше преимуществ, чем гражданство Канады вне Канады... По поводу детей - только первое поколение, рожденное не в Канаде, получает гражданство от родителей, их дети уже не получат гражданство, если не поедут рожать в Канаду. Толко в этом случае и неграждане так же само могут прилететь в Канаду на роды и ребенок получит канадское гражданство, никакого преимущества у родителей-канадцев нет. Изменено 19 февраля, 2022 пользователем MartinEden 1 Цитата Russia is a terrorist state!
bokambek Опубликовано 19 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2022 "В этом плане ПР в Канаде дает в разы больше преимуществ, чем гражданство Канады вне Канады.." Проблема з ПР - завжди треба паритися про 2 роки перебування з 5 і перевидачу карточки виключно з Канади(новий паспорт можна отримати і за кордоном). Я вже не кажу, що ПР у Вас можуть забрати і депортувати за серйозніше правопорушення. Логіка канадського громадянства дуже проста - є від нього користь , хоча б мінімальна, чи ні? І тут, я думаю, відповідь очевидна. Цитата
Prograph Опубликовано 19 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2022 (изменено) 1 час назад, bokambek сказал: Паспорт - це для Вас особисто. Він дає доступ до канадського ринку праці... Какое отношение имеет канадский рынок труда для украинца, живущего в Украине? Не вижу связи. Вы вопрос прочитайте... Вопрос заключался в том, какое преимущество дает гражданство Канады украинцу, решившему жить и работать в Украине... По всему остальному можно было не писать. Что дает канадский паспорт вообще по жизни - это я знаю 33 минуты назад, MartinEden сказал: По поводу детей - только первое поколение, рожденное не в Канаде, получает гражданство от родителей, их дети уже не получат гражданство, если не поедут рожать в Канаду. Второе поколение нерожденных в Канаде получает ПР, если закон о гражданстве не изменился. Изменено 19 февраля, 2022 пользователем Prograph Цитата
bokambek Опубликовано 19 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2022 (изменено) "Вопрос заключался в том, какое преимущество дает гражданство Канады украинцу, решившему жить и работать в Украине..." А як Ви думаєте в американській чи канадській компанії локалізованій в Україні у кого шанси кращі, при рівних умовах, отримати роботу - в українця чи канадця? Я вчитель англійської мови. Ви до мене, громадянина Канади, підете на курси чи до місцевих, які далі Польщі не їздили? Знову ж таки, канадське громадянство не настільки тяжкий тягар, щоб про нього сильно переживати. Изменено 19 февраля, 2022 пользователем bokambek Цитата
MartinEden Опубликовано 19 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2022 2 часа назад, bokambek сказал: "В этом плане ПР в Канаде дает в разы больше преимуществ, чем гражданство Канады вне Канады.." Проблема з ПР - завжди треба паритися про 2 роки перебування з 5 і перевидачу карточки виключно з Канади(новий паспорт можна отримати і за кордоном). Я вже не кажу, що ПР у Вас можуть забрати і депортувати за серйозніше правопорушення. Логіка канадського громадянства дуже проста - є від нього користь , хоча б мінімальна, чи ні? І тут, я думаю, відповідь очевидна. Понятное дело что гражданство в Канаде лучше ПР в Канаде. Я утверждал что ПР в Канаде лучше канадского паспорта в Украине. Особых привилегий кроме безвиза паспорт Канады не даёт если не жить в Канаде. 2 часа назад, bokambek сказал: "Вопрос заключался в том, какое преимущество дает гражданство Канады украинцу, решившему жить и работать в Украине..." А як Ви думаєте в американській чи канадській компанії локалізованій в Україні у кого шанси кращі, при рівних умовах, отримати роботу - в українця чи канадця? Я вчитель англійської мови. Ви до мене, громадянина Канади, підете на курси чи до місцевих, які далі Польщі не їздили? Знову ж таки, канадське громадянство не настільки тяжкий тягар, щоб про нього сильно переживати. Таких вакансий очень мало в Украине, в основном это менеджерские позиции, и паспорт Канады это плюс, но не супер весомый. Если вы не смогли устроиться в Канаде и пробиться в менеджмент, то паспорт вас не спасёт в Украине. По поводу преподавания английского да, человек живший в Канаде имеет преимущество перед местными преподами, но увы не ставит на один уровень с нейтивами, я бы все равно предпочел нейтива, а не прожившего несколько лет в Канаде украинца. Очень смешно звучит что вы начали с "паспорт Канады - это золотой билет в Украине", а закончили тем что гражданство - это не настолько большой "тягар" чтобы за него переживать. 2 Цитата Russia is a terrorist state!
bokambek Опубликовано 19 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2022 (изменено) "Очень смешно звучит что вы начали с "паспорт Канады - это золотой билет в Украине" Ви, ніби, не дурна людина - але починаєте для чогось маніпулювати моїми висловами. Я Вам 100 Дол перешлю, якщо мені вишлете даний текст у лапках мого авторства і доведете, що я таке писав. Бо насправді я писав таке: "Для мене громадянство - це ПР карта без обмежень щодо перебування, а також певні додаткові гарантії." Ну і де тут "золотий білет"? Мене тут сумніви почали брати, як Ви Reading IELTS здали на достатні бали. "паспорт Канады это ПЛЮС но не супер весомый." - даний варіант був би правильний за підсумками написаного мною. Я вже виріс із тих штанів, щоб дивитися на захід великими захопленими очима і розкритим ротом. Моя позиція дуже проста: мені глибоко наплювати, як і де хто живе(хто живе "правильно чи неправильно"), оскільки мене виключно цікавлять мої обставини і власне життя та життя моїх рідних. В обговоренні беру участь виключно для аналізу ситуації (щоб ширше охопити проблематику) та викладення власних міркувань. І я занадто досвідчений, щоб комусь нав'язувати власну думку, оскільки - це марна трата часу. Изменено 19 февраля, 2022 пользователем bokambek Цитата
MartinEden Опубликовано 19 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2022 2 часа назад, bokambek сказал: "Очень смешно звучит что вы начали с "паспорт Канады - это золотой билет в Украине" Ви, ніби, не дурна людина - але починаєте для чогось маніпулювати моїми висловами. Я Вам 100 Дол перешлю, якщо мені вишлете даний текст у лапках мого авторства і доведете, що я таке писав. Бо насправді я писав таке: "Для мене громадянство - це ПР карта без обмежень щодо перебування, а також певні додаткові гарантії." Ну і де тут "золотий білет"? Мене тут сумніви почали брати, як Ви Reading IELTS здали на достатні бали. "паспорт Канады это ПЛЮС но не супер весомый." - даний варіант був би правильний за підсумками написаного мною. Я вже виріс із тих штанів, щоб дивитися на захід великими захопленими очима і розкритим ротом. Моя позиція дуже проста: мені глибоко наплювати, як і де хто живе(хто живе "правильно чи неправильно"), оскільки мене виключно цікавлять мої обставини і власне життя та життя моїх рідних. В обговоренні беру участь виключно для аналізу ситуації (щоб ширше охопити проблематику) та викладення власних міркувань. І я занадто досвідчений, щоб комусь нав'язувати власну думку, оскільки - це марна трата часу. Вот пожалуйста в дополнение к "ПР карта без обмежень щодо перебування, а також певні додаткові гарантії" вы писали: 6 часов назад, bokambek сказал: Паспорт - це для Вас особисто. Він дає доступ до канадського ринку праці (який більший за український) зі всього світу, додаткових фінансових інструментів, ширшого пакету медичних послуг, соціального забезпечення на старості і т.д., без знаходження на території Канади. Якщо Ви в Україні збираєтеся в продуктовому супермаркеті працювати - ну тоді, напевно, і канадський паспорт не дуже знадобиться (хоча на старості хто зна). Для мене громадянство - це ПР карта без обмежень щодо перебування, а також певні додаткові гарантії. Досить хороший привілей для Вас і Ваших дітей (при цьому діти можуть бути народженими в Україні від натуралізованих громадян Канади). 1) Про рынок труда через 8-10 часовых поясов уже все описали 2) Про какие дополнительные финансовые инструменты вы говорите? 3) И какое социальное обеспечение на старости? Вы думаете вам будут зарубежом платить канадскую пенсию? 4) Про какие медицинские услуги вы говорите? Типа приехать подлечиться в Канаду с бесплатной медициной? 5) И т.д. непонятно также, что там еще есть из преимуществ? По поводу перевода 100 долларов, пишите в приват, с удовольствием приму. Цитата Russia is a terrorist state!
alexouvarov Опубликовано 20 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2022 4 часа назад, MartinEden сказал: 3) И какое социальное обеспечение на старости? Вы думаете вам будут зарубежом платить канадскую пенсию? Таки да, будут. Если вы прожили в Канаде 10 лет, то вам будут платить 25% от OAS, т.е. около 100 КАД в месяц, и 25% от CPP, размер которой зависит от заработанных за 10 лет денег, т.е. от 0 до 150 КАД в месяц. Если больше 10 лет, то процент растет. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
MartinEden Опубликовано 20 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2022 1 час назад, alexouvarov сказал: Таки да, будут. Если вы прожили в Канаде 10 лет, то вам будут платить 25% от OAS, т.е. около 100 КАД в месяц, и 25% от CPP, размер которой зависит от заработанных за 10 лет денег, т.е. от 0 до 150 КАД в месяц. Если больше 10 лет, то процент растет. Не густо, как и следовало ожидать. On a side note, недавно общался с одним индусом, который хочет вернуться в Индию по семейным обстоятельствам, и наивно думал что сможет в случае серьезной болезни приехать в Канаду полечиться (уже давно имеет канадское гражданство). Но реальность такова что: 1) Перелет в Канаду и потом назад стоит очень дорого 2) Приехав, нужно где то снимать жилье краткосрочно, это тоже дорого, и дороже чем рент на год с контрактом 3) Питание, транспорт, и т.д. - тоже неслабо стоит 4) Надо ждать 3 месяца пока будет покрытие провинциальное медицинское 5) После 3 месяцев тоже не мгновенно начнут лечить, очереди... 6) И всем этим заниматься пока у человека серьезная медицинская проблема... Цитата Russia is a terrorist state!
Prograph Опубликовано 20 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2022 (изменено) 14 часов назад, bokambek сказал: А як Ви думаєте в американській чи канадській компанії локалізованій в Україні у кого шанси кращі, при рівних умовах, отримати роботу - в українця чи канадця? Знову ж таки, канадське громадянство не настільки тяжкий тягар, щоб про нього сильно переживати. Бокамбек, мне кажется, что Вы с каким - то революционизмом мои посты принимаете . Теперь понятно, что в Украине, в частности, можно сказать, что у тебя канадский паспорт и тебе будут преференции и при трудоустройстве в иностранные компании, и учитель английского языка ты изначально лучше, чем проживший и проработавший в той же Канаде, например, по рабочей визе, но не доживший до гражданства по тем или иным причинам. Это если в упрощенном виде. Я никому ничего не доказываю, я СПРАШИВАЮ и не более того....и не переживаю. Изменено 20 февраля, 2022 пользователем Prograph Цитата
bokambek Опубликовано 20 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2022 (изменено) Ну все, йду здавати канадський паспорт - бо виявляється mobility rights - це всього лиш фікція, а насправді, канадське громадянство - це елемент закріпачення людини. Виключно режим "на роботу - з роботи" і завжди паспорт при собі мати для перевірки. Ну і електронний браслет також обов'язково носити, якщо питання будуть. Изменено 20 февраля, 2022 пользователем bokambek 1 Цитата
MartinEden Опубликовано 20 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2022 5 часов назад, bokambek сказал: Ну все, йду здавати канадський паспорт - бо виявляється mobility rights - це всього лиш фікція, а насправді, канадське громадянство - це елемент закріпачення людини. Виключно режим "на роботу - з роботи" і завжди паспорт при собі мати для перевірки. Ну і електронний браслет також обов'язково носити, якщо питання будуть. Это вы кому отвечаете? Никто в этой теме не писал что международная мобильность не является преимуществом. Может процитируете? Разговор был о том, что в Украине на этом преимущества в основном заканчиваются. По поводу же вашего предыдущего сообщения, увы, ваши громкие заявления и обещания награды оказались фикцией как только вам ваше же собственное же сообщение процитировали 1 Цитата Russia is a terrorist state!
mps3132 Опубликовано 20 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2022 Как забавно наблюдать что все пляшут вокруг вопроса преимуществ канадского паспорта, в то время как в том регионе происходят куда более глобальные события. Это как-то специально? Типа политика форума? Или никто не в курсе? Я бы сказал так - если есть возможность, то нужно брать недвижимость в Украине с или без планов переехать туда (особенно для тех у кого есть и украинский и канадский паспорта) «когда на улицах течет кровь, даже если она твоя - надо покупать» (с) Цитата Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath
MartinEden Опубликовано 20 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2022 3 часа назад, mps3132 сказал: Как забавно наблюдать что все пляшут вокруг вопроса преимуществ канадского паспорта, в то время как в том регионе происходят куда более глобальные события. Это как-то специально? Типа политика форума? Или никто не в курсе? Я бы сказал так - если есть возможность, то нужно брать недвижимость в Украине с или без планов переехать туда (особенно для тех у кого есть и украинский и канадский паспорта) «когда на улицах течет кровь, даже если она твоя - надо покупать» (с) Ну ок, купили бы вы недвижимость в 2014 в ДНР/ЛНР или Крыму, что дальше? В чем логика покупки недвижимости в потенциальной зоне военных действий? Могут отжать, могут взорвать, покупателей мало, цены бросовые. 2 Цитата Russia is a terrorist state!
mps3132 Опубликовано 20 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2022 19 минут назад, MartinEden сказал: Ну ок, купили бы вы недвижимость в 2014 в ДНР/ЛНР или Крыму, что дальше? В чем логика покупки недвижимости в потенциальной зоне военных действий? Могут отжать, могут взорвать, покупателей мало, цены бросовые. Ну зачем же крайности. Почти уверен что с эскалацией конфликта цены упадут в том же Киеве, а может даже и во Львове Цитата Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath
VadimI Опубликовано 20 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2022 4 часа назад, mps3132 сказал: Как забавно наблюдать что все пляшут вокруг вопроса преимуществ канадского паспорта Да начхать на паспорт! Я вот не могу себе представить, как жить то там после Канады? И дело не в том, что денег там можно добыть достаточно и не в накалившейся политической ситуации. Я уехал еще в 2012-м когда войной только начинало пахнуть. Уехал с насиженного места работы и из собственного жилья. В Канаде было по разному и работу терял и работал на стройке (не по специальности), но за все это время у меня ни разу не было желания ехать в Украину даже в гости! Не от того я оттуда эммигрировал! Да, бардак в Канаде прогрессирует, очень жаль. Но с бардаком в Украине он не сравнится. Зачем вообще эта тема, непонятно? Если кому-то нравится там жить, флаг ему в руки. Отговаривать его? Зачем? Непонятно только зачем было затевать переезд в Канаду... 2 Цитата