emigrant007 Опубликовано 4 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2021 (изменено) Польша идентифицировала граждан Украины, которые имеют более одного законно оформленного паспорта, иногда с измененными личными данными, которые могли бы позволить им оставаться в ЕС за пределами ограничения 90 дней в любой 180-дневный период. Поэтому в ЕС ожидают, что Украина не только прекратит выдавать два действующих паспорта для выезда за границу, но и отменит действие уже выданных дополнительных документов. https://m.censor.net/ru/news/3280899/evrosoyuz_prizyvaet_ukrainu_vydavat_tolko_po_odnomu_zagranpasportu_v_odni_ruki Изменено 4 августа, 2021 пользователем fregat222 Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 4 августа, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 4 августа, 2021 11 минут назад, emigrant007 сказал: Польша идентифицировала граждан Украины, которые имеют более одного законно оформленного паспорта, иногда с измененными личными данными, которые могли бы позволить им оставаться в ЕС за пределами ограничения 90 дней в любой 180-дневный период. Нельзя получить второй паспорт с измененными личными данным - после изменения личных данных срок действия документов удостоверяющих личность автоматом сокращается до 1 месяца - именно в этот срок их нужно заменить, после чего они становятся недействительными. То есть, получить новый паспорт можно, но старый (на старые данные) придется сдать. Обычный кликбейт Цитата
emigrant007 Опубликовано 4 августа, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 4 августа, 2021 2 минуты назад, AlexAG сказал: получить новый паспорт можно, но старый (на старые данные) придется сдать. Я знаю этот нюанс. Но в течении этого месяца пока старый ещё действителен люди заезжают в Польшу. И по нему же выезжают (в момент когда он уже не действителен). Полякам все равно, ведь человек покидает страну, а украинские погранцы пустят в любом случае. После чего человек (имея уже новый) идёт, получает уже готовый паспорт#2, в тот же день, меняет личные данные и подается на следующий (#3). И заезжает в тот же день по #2, а #3 в печати будет ждать 90 дней Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 4 августа, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 4 августа, 2021 1 час назад, emigrant007 сказал: Я знаю этот нюанс. Но в течении этого месяца пока старый ещё действителен люди заезжают в Польшу. И по нему же выезжают (в момент когда он уже не действителен). Полякам все равно, ведь человек покидает страну, а украинские погранцы пустят в любом случае. После чего человек (имея уже новый) идёт, получает уже готовый паспорт#2, в тот же день, меняет личные данные и подается на следующий (#3). И заезжает в тот же день по #2, а #3 в печати будет ждать 90 дней Второй паспорт банально не выдадут, пока человек не сдаст первый. Ну и в нем будет отметка "Выдан вместо ХХ 999999", которую увидит любой пограничник и проверит въезды по старому паспорту. Я даже больше скажу - если въезд по новому паспорту (а точнее, выезд по нему) будет в нарушение правил пребывания - могут влепить не только запрет на въезд на пол года за нарушение сроков пребывания, но и на 3-5 лет за сознательную попытку обойти ограничения путем смены персональных данных. Цитата
Davidoff Опубликовано 4 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2021 32 минуты назад, AlexAG сказал: Второй паспорт банально не выдадут, пока человек не сдаст первый. Ну и в нем будет отметка "Выдан вместо ХХ 999999" Никогда не видел таких отметок в украинских паспортах. А сдавать старый паспорт категорически не рекомендую. 2 часа назад, emigrant007 сказал: Я знаю этот нюанс. Но в течении этого месяца пока старый ещё действителен люди заезжают в Польшу. И по нему же выезжают (в момент когда он уже не действителен). Полякам все равно, ведь человек покидает страну, а украинские погранцы пустят в любом случае. После чего человек (имея уже новый) идёт, получает уже готовый паспорт#2, в тот же день, меняет личные данные и подается на следующий (#3). И заезжает в тот же день по #2, а #3 в печати будет ждать 90 дней Что-то дико сложная схема. Не думаю, что ею часто пользуются. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 4 августа, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 4 августа, 2021 5 минут назад, Davidoff сказал: А сдавать старый паспорт категорически не рекомендую. Это Ваша прямая обязанность как обладателя оного - после истечения срока действия паспорта, Вы обязаны сдать его обратно. Исключение - если в нем остались действующие визы (тогда он сдается по истечению виз) или если у Вас его нет физически (и это официально оформлено и задокументировано и в этом случае паспорт помечается в базе как недействительный) 7 минут назад, Davidoff сказал: Никогда не видел таких отметок в украинских паспортах. Возможно, Вы просто не обращали внимания - это маленький штампик с вписанными от руки данными. Если у Вас не первый паспорт - откройте и посмотрите, там должна быть отметка с номером предыдущего паспорта. В первом паспорте, по понятным причинам, такая отметка не ставится. Цитата
Davidoff Опубликовано 4 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2021 17 минут назад, AlexAG сказал: после истечения срока действия паспорта, Вы обязаны сдать его обратно Простите, но откуда такая информация? Может, конечно, где-то в законах и осталась такая норма времен СССР, но никогда не слышал, чтобы от кого-то такое требовали. У меня старый паспорт при себе, в ДП Документ даже не пытались его забрать. Знаю, что иногда дырявят дыроколом или отрезают кусок страницы ножницами, но то как раз при смене персональных данных. А маленькие штампики с номером загранпаспорта действительно существуют, но только во внутреннем паспорте Хотя, может быть, обладателям пластиковых айди карт уже ставят тот штампик в загран? Цитата
emigrant007 Опубликовано 4 августа, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 4 августа, 2021 33 минуты назад, Davidoff сказал: маленькие штампики У меня в загран биометрическом есть. С указанием номера старого паспорта. Насколько я понимаю ставится только в случае если старый паспорт ещё действительный 2 часа назад, AlexAG сказал: Второй паспорт банально не выдадут, пока человек не сдаст первый. Ну так по этой схеме этой проблемы нет. Человек меняет фамилию, подается на новый паспорт и выезжает в Польшу по старому паспорту. Потом возвращается, отдает старый, забирает новый, снова меняет фамилию и подается на следующий и снова выезжает в Польшу. 2 часа назад, AlexAG сказал: могут влепить не только запрет на въезд на пол года за нарушение сроков пребывания Так влепят кому Иванову. А заедет кто? Петров. 1 час назад, Davidoff сказал: Что-то дико сложная схема. Не думаю, что ею часто пользуются. Почитайте группы в фб. Я был в шоке когда почитал на что идут люди чтобы на поле ещё 90 дней постоять нелегально Цитата
Art777 Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2021 При истечении срока действия заграна вы можете его либо обменять либо сделать новый. Технически результат тот же,а юридически два разных процесса. Обмен можно сделать в консульстве, а получение нового нет. При обмене старый паспорт задаётся(если нет виз). Но, далеко не все заморачиваются простановкой штампа про обмен, посмотрел у себя - нету Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 5 августа, 2021 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2021 10 часов назад, Davidoff сказал: Простите, но откуда такая информация? Может, конечно, где-то в законах и осталась такая норма времен СССР, но никогда не слышал, чтобы от кого-то такое требовали. У меня старый паспорт при себе, в ДП Документ даже не пытались его забрать. Знаю, что иногда дырявят дыроколом или отрезают кусок страницы ножницами, но то как раз при смене персональных данных. А маленькие штампики с номером загранпаспорта действительно существуют, но только во внутреннем паспорте Хотя, может быть, обладателям пластиковых айди карт уже ставят тот штампик в загран? Алекс все верно описал. Из своей практики подтверждаю, что все так и есть. По поводу изменения ФИ- если Вы лично сталкивались с таким процессом, то поняли как это работает. Так что и тут Алекс прав. И... даже лев. Последний раз с данным процессом как раз недавно работал по Британии. Клиент остался доволен. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
shellarua Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2021 (изменено) 10 часов назад, emigrant007 сказал: У меня в загран биометрическом есть. С указанием номера старого паспорта. Насколько я понимаю ставится только в случае если старый паспорт ещё действительный У меня забрали старый - просроченный, а в новом стоит штамп. 26 минут назад, Art777 сказал: Обмен можно сделать в консульстве, а получение нового нет. Да что вы говорите. Знаю 100500 человек которые теряли паспорта и получали новый в консульстве. Один умудрился три раза его потерять за два года. А также - все дети, родителей граждан Украины, родившиеся в Польше получают новый паспорт. При этом никогда не побывав в Украине. Изменено 5 августа, 2021 пользователем shellarua Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 5 августа, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 5 августа, 2021 26 минут назад, fregat222 сказал: Последний раз с данным процессом как раз недавно работал по Британии. Кстати, британцы - одни из немногих, кто на законодательном уровне требует полного соответствия имени/фамилии во всех паспортах, имеющихся у их подданных (включая, естественно, паспорта других стран). Поменял в одной стране - меняй везде. Цитата
Art777 Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2021 https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/231-95-п#Text Цитата
emigrant007 Опубликовано 5 августа, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2021 33 минуты назад, Art777 сказал: https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/231-95-п#Text Постанова втратила чинність Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 5 августа, 2021 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2021 1 час назад, AlexAG сказал: Кстати, британцы - одни из немногих, кто на законодательном уровне требует полного соответствия имени/фамилии во всех паспортах, имеющихся у их подданных (включая, естественно, паспорта других стран). Поменял в одной стране - меняй везде. Не только они. Ещё в США, в Германии, во Франции. По другим - сказать не могу, т.к. не знаю. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Art777 Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2021 1 час назад, emigrant007 сказал: Постанова втратила чинність Ok, не то скопировал https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/152-2014-п#Text Цитата
Davidoff Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2021 20 минут назад, Art777 сказал: Ok, не то скопировал https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/152-2014-п#Text 92. Недійсні паспорти для виїзду за кордон анулюються працівником територіального органу/територіального підрозділу ДМС, закордонної дипломатичної установи шляхом пробиття не менш як двох отворів у машинозчитуваній зоні, після чого дані вносяться до відомчих інформаційних систем. За письмовою заявою заявника анульований паспорт для виїзду за кордон повертається йому працівником територіального органу/територіального підрозділу ДМС, закордонної дипломатичної установи, якщо в ньому проставлені одна чи декілька віз або якщо такий паспорт є підставою для отримання/продовження дозвільних документів на проживання в іноземній державі. То есть нужно просто попросить оставить себе И потом не нужно будет страдать доказыванием визовой истории или восстановлением истории поездок по памяти 1 Цитата
Art777 Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2021 Получается да, можно,но согласно общему случаю в ст. 89 вы должны вернуть старый паспорт в случае внесении изменений или конца срока действия Цитата
emigrant007 Опубликовано 5 августа, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2021 Кстати, @AlexAG, @fregat222, в законодательстве про печать в паспорт ничего нет. https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/152-2014-п#Text Не знаете, чем это регулируется? Просто интересно. У меня печать есть, у жены нет. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 5 августа, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 5 августа, 2021 57 минут назад, emigrant007 сказал: Не знаете, чем это регулируется? Скорее всего - внутренними инструкциями. Про штамп во внутреннем паспорте с номером заграна тоже нигде не написано, а его тоже ставили (пока не перешли на ID-карты) 57 минут назад, emigrant007 сказал: У меня печать есть, у жены нет. Видимо, жене выдавали спустя рукава По-хорошему должны быть у всех, именно с целью пресечения подобных злоупотреблений. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 5 августа, 2021 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2021 В заграннике должен стоять, что выдан второй паспорт. На эту тему: ЕС призвал Украину не выдавать по два загранпаспорта украинцам В Евросоюзе ожидают, что Украина не просто больше не будет выдавать два загранпаспорта гражданам, а и аннулирует лишние уже выданные паспорта. Евросоюз просит Киев упразднить для жителей Украины возможность иметь сразу два загранпаспорта для поездок за границу. Об этом в среду, 4 августа сообщает Европейская правда, ссылаясь на четвертый отчет Еврокомиссии в рамках механизма приостановления безвизовых режимов. Свою просьбу Европа аргументирует фактами, когда в Польше были задержаны украинцы имевшие на руках несколько паспортов. "В документах выданных украинцам, были разные личные данные, которые могли бы позволить им оставаться в ЕС за пределами ограничения 90 дней в любой 180-дневный период", - приводится пример в документах. В Европе подчеркивают, что ожидают от Украины не просто прекращения практики выдачи по два паспорта, а и аннуляции уже выданных дополнительных паспортов. "Отменить возможность для граждан Украины иметь одновременно более одного действительного паспорта; прекратить выдачу таких паспортов и отменить действие тех, которые были выданы", - говорится в рекомендациях Еврокомиссии для Украины. Источник Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
emigrant007 Опубликовано 5 августа, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2021 6 часов назад, fregat222 сказал: В заграннике должен стоять, что выдан второй паспорт. А знаете где это написано? Цитата
shellarua Опубликовано 6 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2021 6 часов назад, emigrant007 сказал: А знаете где это написано? На первых страницах в разделе пометки Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
Davidoff Опубликовано 6 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2021 Ну а по теме: не считаете ли, что в данном вопросе Еврокомиссию следует послать лесом? Пусть сначала европейцы попробуют посидеть пару-тройку недель без паспорта, пока делается виза. Да и кто собственно пострадал от того, что укранинцы с двум паспортами работают в поле дольше чем 90/180? И вообще, скоро включат ETIAS, вот там пусть и отлавливают, раз так хочется. 1 Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 6 августа, 2021 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2021 Послать не получиться...по политической целесообразности. Ну, Вы же понимаете, что Украина "великая европейская демократическая страна" (пока писал, чуть не лопнул со смеха). Ну и далее, что сами понимаете. Отменить, ВОЗМОЖНО, и не отменят, но ввести ограничения могут. Но, опять же, это мои личные соображения. Как будет на самом деле после окрика из Европы - покажет время и события. 1 Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать