Olia Опубликовано 8 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2020 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определиться с планом действий. Голова кругом. 4 января у меня начинается учеба в Ванкувере. Процесс получения стади пермит был очень долгим и мучительным , запрос на паспорт получила только сегодня, 8 декабря (уже отправила). Сколько времени займет эта вклейка, неизвестно. Всё происходит настолько в последний момент, мне с характером контрол-фрика аж дурно Ни билеты еще не покупали, ни жилье не бронировали. Студент — я, со мной едут муж и сын 5 лет. Я понимаю, что протупила, не уточнив эти вопросы немного раньше, но все же. 1) У ребенка и мужа есть туристические визы. Паспорт и виза ребенка истекают в июле 2021, въехать еще успеваем. Новый загран ему уже сделали, а что виза? После прилета что-то делать, или в аэропорту? 2) Муж работает из Украины удаленно на иностранную компанию, по приезду в Канаду будет продолжать делать то же самое. Получается, ему не нужен OWP, и он может просто пребывать в стране столько времени, сколько я учусь, верно? 3) Было бы неплохо успеть сделать справку о стаже вождения, или это не нужно? Спасибо, извините за возможно несвязное донесение мысли. Цитата
MartinEden Опубликовано 8 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2020 2 минуты назад, Olia сказал: Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определиться с планом действий. Голова кругом. 4 января у меня начинается учеба в Ванкувере. Процесс получения стади пермит был очень долгим и мучительным , запрос на паспорт получила только сегодня, 8 декабря (уже отправила). Сколько времени займет эта вклейка, неизвестно. Всё происходит настолько в последний момент, мне с характером контрол-фрика аж дурно Ни билеты еще не покупали, ни жилье не бронировали. Студент — я, со мной едут муж и сын 5 лет. Я понимаю, что протупила, не уточнив эти вопросы немного раньше, но все же. 1) У ребенка и мужа есть туристические визы. Паспорт и виза ребенка истекают в июле 2021, въехать еще успеваем. Новый загран ему уже сделали, а что виза? После прилета что-то делать, или в аэропорту? 2) Муж работает из Украины удаленно на иностранную компанию, по приезду в Канаду будет продолжать делать то же самое. Получается, ему не нужен OWP, и он может просто пребывать в стране столько времени, сколько я учусь, верно? 3) Было бы неплохо успеть сделать справку о стаже вождения, или это не нужно? Спасибо, извините за возможно несвязное донесение мысли. 1. Почему вы не сделали мужу рабочую визу, а ребёнку учебную? Вы в курсе что им через полгода придётся выехать по турвизе? И что получать визы по отдельности - это огромный риск? И что подаваться на рабочую визу внутри Канады нельзя? 2. Для удаленной работы на укр компанию ничего не нужно, но срок пребывания по турвизе всего 6 месяцев 3. Справка нужна однозначно, ваше удостоверение - это кусочек цветного пластика для канадцев без справки из патрульной службы Цитата Russia is a terrorist state!
Olia Опубликовано 8 декабря, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2020 1 час назад, MartinEden сказал: 1. Почему вы не сделали мужу рабочую визу, а ребёнку учебную? Вы в курсе что им через полгода придётся выехать по турвизе? И что получать визы по отдельности - это огромный риск? И что подаваться на рабочую визу внутри Канады нельзя? 2. Для удаленной работы на укр компанию ничего не нужно, но срок пребывания по турвизе всего 6 месяцев 3. Справка нужна однозначно, ваше удостоверение - это кусочек цветного пластика для канадцев без справки из патрульной службы Членам семьи разрешения не делали, потому что маленьким детям студентов study permit не нужен, а мужу open work permit можно сделать из Канады. Спасибо на счет справки! Цитата
Micellangelo Опубликовано 8 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2020 1. Якщо маєте оба паспорти на руках то не повинно бути проблем. Покажіть оба. Вам дадуть СП, а чоловікові і дитині мали б дати Візітор Рекорд. Зазвичай дають на той самий термін що ваш СП. Тобто ніхто після 6 місяців не виганятиме. Це так зазвичай, але фінальне рішення завжди за офіцером. Навіть якщо візітор рекорд не дадуть то завжди можна буде подати документи на продовження перебування та/або на ОВП. 2. Все правильно, для такої роботи непотрібно. Проте, навіть будучи візитором ви і ваш чоловік будете вважатися податковими резидентами Канади. Тому незважаючи що на те що цей дохід отриманий за межами Канади, його потрібно буде включити в вашу подакову декларацію за 2021ий рік. 3. Якщо є можливість, робіть довідку про стаж і довудку з страхової компанії про кількість років яку ви застраховані. Це вам зекономить не одну тисячу доларів, а також від 8 до 16 місяців очікування на права. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
Olia Опубликовано 8 декабря, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2020 34 минуты назад, Micellangelo сказал: 1. Якщо маєте оба паспорти на руках то не повинно бути проблем. Покажіть оба. Вам дадуть СП, а чоловікові і дитині мали б дати Візітор Рекорд. Зазвичай дають на той самий термін що ваш СП. Тобто ніхто після 6 місяців не виганятиме. Це так зазвичай, але фінальне рішення завжди за офіцером. Навіть якщо візітор рекорд не дадуть то завжди можна буде подати документи на продовження перебування та/або на ОВП. 2. Все правильно, для такої роботи непотрібно. Проте, навіть будучи візитором ви і ваш чоловік будете вважатися податковими резидентами Канади. Тому незважаючи що на те що цей дохід отриманий за межами Канади, його потрібно буде включити в вашу подакову декларацію за 2021ий рік. 3. Якщо є можливість, робіть довідку про стаж і довудку з страхової компанії про кількість років яку ви застраховані. Це вам зекономить не одну тисячу доларів, а також від 8 до 16 місяців очікування на права. Большое спасибо вам за ответ! Особенно про налоговые моменты. Цитата
alexouvarov Опубликовано 8 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2020 5 часов назад, Olia сказал: 4 января у меня начинается учеба в Ванкувере. Поздравляю! Не могли бы вы рассказать подробности? Какой канадский коледж/универ, какая программа? Какое образование-специальность на родине? Спасибо. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Bohdan Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 Сів заповнювати форму 5645е. Виникло питання. Є секція про братів і сестер. В мене є брат , але я би не хотів про нього вказувати. Чи це серйозно? І ще одне. Тут вказано, що потрібно дублювативсе на native language/ ТО як просто внизу під англійською версією писати українською? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 9 декабря, 2020 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 Вы можете не указывать. Но, если Ваш брат захочет просто приехать или захотят приехать Ваши родители и укажут его в своей анкете, как Вашего брата, то возникнут проблемы из-за разночтения и понимания ситуации, а так же с какой целью Вы скрыли наличие брата. А любые такие ситуации будут истолкованы не в Вашу пользу. Отсюда делайте выводы. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Bohdan Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 2 минуты назад, fregat222 сказал: Вы можете не указывать. Но, если Ваш брат захочет просто приехать или захотят приехать Ваши родители и укажут его в своей анкете, как Вашего брата, то возникнут проблемы из-за разночтения и понимания ситуации, а так же с какой целью Вы скрыли наличие брата. А любые такие ситуации будут истолкованы не в Вашу пользу. Отсюда делайте выводы. Да, понимаю. У нас просто разные фамилии, у него одна, у меня другая, у родителей еще другая. Так случилось. Не возникнет в них еще больше вопросов? Например, если я его приглашу как друга, а не как родственника? Спасибо. Цитата
Olia Опубликовано 9 декабря, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 10 часов назад, alexouvarov сказал: Поздравляю! Не могли бы вы рассказать подробности? Какой канадский коледж/универ, какая программа? Какое образование-специальность на родине? Спасибо. Спасибо! Учеба в BCIT по направлению медиа дизайн и веб-разработка. С моим предыдущим дипломом не связано. Долго доказывали офицерам, что мне это действительно нужно Цитата
Micellangelo Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 6 часов назад, Bohdan сказал: Да, понимаю. У нас просто разные фамилии, у него одна, у меня другая, у родителей еще другая. Так случилось. Не возникнет в них еще больше вопросов? Например, если я его приглашу как друга, а не как родственника? Спасибо. Я б з цим не бавився. Технычно це - misrepresentation. Тому якщо воно колись вилізе = бан в Канаду на 5 Років. 1 Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
Bohdan Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 14 минут назад, Micellangelo сказал: Я б з цим не бавився. Технычно це - misrepresentation. Тому якщо воно колись вилізе = бан в Канаду на 5 Років. На вашу думку, не виникне в іміграційного офіцера питань, чому така різниця в прізвищах? Я розумію, що таке краще не приховувати, тимбільше, що я все ж планую подаватись на провінційку згодом , якщо все ок буде. Цитата
MartinEden Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 7 часов назад, Bohdan сказал: Сів заповнювати форму 5645е. Виникло питання. Є секція про братів і сестер. В мене є брат , але я би не хотів про нього вказувати. Чи це серйозно? І ще одне. Тут вказано, що потрібно дублювативсе на native language/ ТО як просто внизу під англійською версією писати українською? Указывать обязательно всех, это не про ваши хочу/не хочу, это официальный документ, и если позже выяснится что то, то можно, как уже вам написали, и бан получить в Канаду. Разные у всех фамилии - это совершенно нормально. Если будут вопросы, зададут и вы ответите. В чем проблема? Цитата Russia is a terrorist state!
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 9 декабря, 2020 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 В юриспруденции есть такие понятия как единоутробный братья (мать одна, а отцы разные) и единокровные братья (отец один, а матери разные). Смею Вас заверить, что в Украине и в Канаде юристы эти моменты знают. Так что не вижу абсолютно никаких проблем. Смело указывайте. Тем более, что Вы говорите и пишите абсолютную правду. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Bohdan Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 3 часа назад, MartinEden сказал: Указывать обязательно всех, это не про ваши хочу/не хочу, это официальный документ, и если позже выяснится что то, то можно, как уже вам написали, и бан получить в Канаду. Разные у всех фамилии - это совершенно нормально. Если будут вопросы, зададут и вы ответите. В чем проблема? я понял, тогда нет проблем 1 Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 9 декабря, 2020 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 1 Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Милан Опубликовано 10 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2020 В 12/8/2020 в 9:50 AM, Olia сказал: Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определиться с планом действий. Голова кругом. 4 января у меня начинается учеба в Ванкувере. Процесс получения стади пермит был очень долгим и мучительным , запрос на паспорт получила только сегодня, 8 декабря (уже отправила). Сколько времени займет эта вклейка, неизвестно. Всё происходит настолько в последний момент, мне с характером контрол-фрика аж дурно Ни билеты еще не покупали, ни жилье не бронировали. Студент — я, со мной едут муж и сын 5 лет. Я понимаю, что протупила, не уточнив эти вопросы немного раньше, но все же. 1) У ребенка и мужа есть туристические визы. Паспорт и виза ребенка истекают в июле 2021, въехать еще успеваем. Новый загран ему уже сделали, а что виза? После прилета что-то делать, или в аэропорту? 2) Муж работает из Украины удаленно на иностранную компанию, по приезду в Канаду будет продолжать делать то же самое. Получается, ему не нужен OWP, и он может просто пребывать в стране столько времени, сколько я учусь, верно? 3) Было бы неплохо успеть сделать справку о стаже вождения, или это не нужно? Спасибо, извините за возможно несвязное донесение мысли. Т.к. Вы едете в Ванкувер - есть пара местных моментов, в частности, c MSP. Могу выделить немного времени и рассказать Вам пару важных Points. Постучитесь ко мне на WhatsApp или Viber, номер указан в моём профиле. 1 Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
Olia Опубликовано 10 декабря, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2020 (изменено) 13 часов назад, Милан сказал: Т.к. Вы едете в Ванкувер - есть пара местных моментов, в частности, c MSP. Могу выделить немного времени и рассказать Вам пару важных Points. Постучитесь ко мне на WhatsApp или Viber, номер указан в моём профиле. Большое спасибо! Вы мне сегодня крайне полезные советы дали, очень благодарна! Изменено 10 декабря, 2020 пользователем Olia 1 Цитата
Милан Опубликовано 10 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2020 1 час назад, Olia сказал: Большое спасибо! Вы мне сегодня крайне полезные советы дали, очень благодарна! Не за что. Успехов во всех начинаниях. 2 Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
Nataly Опубликовано 22 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2020 Привіт Таке питання. Якщо у мене є 2 паспорти: звичайний закордонний , який ще дійсний до 2022 і в якому є 2 візи, і біометричний, - то потрібно мені при подачі документів на Study Visa також подати і копію того старого паспорта? Дякую! Цитата
MartinEden Опубликовано 22 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2020 2 часа назад, Nataly сказал: Привіт Таке питання. Якщо у мене є 2 паспорти: звичайний закордонний , який ще дійсний до 2022 і в якому є 2 візи, і біометричний, - то потрібно мені при подачі документів на Study Visa також подати і копію того старого паспорта? Дякую! Паспорт - это просто проездной документ, от него требуется только быть валидным. Наличие виз - это потенциально выше шансы получит канадскую. Подавайте новый как основной тк у старого может не хватить времени на годичную визу. А старый отправьте приложением с письмом что у вас 2 паспорта и это второй. 1 Цитата Russia is a terrorist state!
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 22 декабря, 2020 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2020 Любые паспорта весьма желательно иметь в отсканированном виде (а так же все основные документы, например, СОР, СОБ, дипломы, выписки из дипломов, УВТС и т.д.) и забросить их в "облако". Чтобы они всегда были "под рукой". Жизнь непредсказуемая штука. И как теряются документы я видел даже не сотни раз. Потом восстанавливать, если ничего нет - очень сложно. Но, это так рекомендации...из опыта. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Nataly Опубликовано 31 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2020 ДОброго дня. Підкажіть , будь ласка, як можна підписати електронну форму. На сайті в них пише , що потрібно поставити ім*я та прізвище і дату, однак на якихось формах я можу поставити ім*я на інших ні. Ось тут правила підписання https://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/answer.asp?qnum=740&top=23 і також прикріпляю форму , яка не підписується IMM5713E.PDF Цитата
MartinEden Опубликовано 31 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2020 1 час назад, Nataly сказал: ДОброго дня. Підкажіть , будь ласка, як можна підписати електронну форму. На сайті в них пише , що потрібно поставити ім*я та прізвище і дату, однак на якихось формах я можу поставити ім*я на інших ні. Ось тут правила підписання https://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/answer.asp?qnum=740&top=23 і також прикріпляю форму , яка не підписується IMM5713E.PDFНедоступно Открывайте форму Adobe Acrobat Reader, никакая другая программа не подходит. Цитата Russia is a terrorist state!
Nataly Опубликовано 31 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2020 14 минут назад, MartinEden сказал: Открывайте форму Adobe Acrobat Reader, никакая другая программа не подходит. Я першим ділом пробувала в Acrobat Reader В одній формі ніяк не ставить , просто те поли з підписом неактивне і все через онлайн додаток пробувала , там взагалі документ не відриває. Захист стоїть. Якщо на якісь формі не будуть стояти ініціали, то критично?Якщо онлайн подавати. Цитата