Gona Опубликовано 19 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2019 Уважаемые коллеги, помогите пожалуйста со следуюим вопросом, имею визу категории D, годовую. По ее окончании я могу пребывать в Польше, как гражданин Украины еще 90 дней в рамках безвизового режима не выезжая? Или я что-то путаю? Заранее спасибо. Цитата
Yuna Опубликовано 19 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2019 Ничего не путаете. В порядке приоритета использования: Виза С/Безвиз - краткосрочное Виза Д/ВНЖ в другой стране Шенгена, иная чем выдавшая визу - краткосрочное Виза Д/ВНЖ в стране выдавшей визу - долгосрочное Печать - краткосрочное Краткосрочного не может быть больше чем 90 дней в любые последовательные 180, иначе пребывание становится нелегальным. Замечу, что согласно польских законов "Печать" делает именно такое нелегальное пребывание - легальным. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Gona Опубликовано 19 ноября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2019 Спасибо! Т.е. если виза D истекает в момент моего пребывания в Польше - с этим никаких проблем нет. Не надо выезжать - заезжать. Есть еще 90 дней и я могу просто использовать безвизовый калькулятор, для подсчета дней безвиза? Цитата
Yuna Опубликовано 19 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2019 Да. С одним но - день перехода с визы Д на безвиз - считается днем краткосрочного пребывания т.е. не ошибитесь на 1 день. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 19 ноября, 2019 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2019 Я бы еще добавил, что дни поездок за пределы Польши в пределах шенгена хоть и не отражены в паспорте, но все равно считаются в краткосрочное пребывание. Цитата
Yuna Опубликовано 20 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2019 20 часов назад, Yuna сказал: Виза Д/ВНЖ в другой стране Шенгена, иная чем выдавшая визу - краткосрочное Ну, я собственно это и написал. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 20 ноября, 2019 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2019 38 минут назад, Yuna сказал: Ну, я собственно это и написал. Я с этим и не спорил Я только хочу обратить внимание других пользователей, что это считается краткосрочным пребыванием не только при пересечении полноценной границы шенгена снаружи, но и при пересечении административной между странами внутри. А то многие считают, что раз полноценной границы нет, то и выезды такие можно не считать - это не так. Цитата
Yuna Опубликовано 20 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2019 О, раз уж мы тут и это по теме, а или могу просить заодно проверить статью? (надеюсь это не будет считаться за рекламу)https://blog.mail4yuna.tk/2019/09/04/szczegoly-obliczenia-pobytu-krotkoterminowego/ Сейчас у меня есть сложность дать более развернутый ответ Игорю в комментариях. Я просто не могу найти где это зарыто в кодексе Шенген про Визу Д и 90/180. Про ВНЖ - нашел. А-то, ко всему прочему, некоторые считают что 90/180 по карте, по визе Д и по Шенгену - разные. А мне-бы документ который это связывает, а найти не могу. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 20 ноября, 2019 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2019 1 час назад, Yuna сказал: просто не могу найти где это зарыто в кодексе Шенген про Визу Д и 90/180. Про ВНЖ - нашел. Сейчас искать лень. Это точно есть в хэндбуке к визовому кодексу при проверке длительности пребывания. Где еще это зарыто - не помню уже. Цитата
Irina.L. Опубликовано 24 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2019 Добрый день. Хочу узнать - могу ли я выехать на праздники на 3-4 дня в Прагу. Знакомые соотечественники сказали, что нет, но хочу еще здесь уточнить. Ситуация такая. Сейчас на печати, жду решения. Первый раз заехала в РП в 2018 г. по визе, потом пошли дни безвиза (без выезда), параллельно в 2019 г. подала на карту. Все это время с 2018 г. находилась в РП. Я думала, что хоть и на печати, но благодаря безвизу, могу выезжать в др. страны ЕС. Цитата "Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."
GMAN83 Опубликовано 24 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2019 29 минут назад, Irina.L. сказал: Добрый день. Хочу узнать - могу ли я выехать на праздники на 3-4 дня в Прагу. Знакомые соотечественники сказали, что нет, но хочу еще здесь уточнить. Ситуация такая. Сейчас на печати, жду решения. Первый раз заехала в РП в 2018 г. по визе, потом пошли дни безвиза (без выезда), параллельно в 2019 г. подала на карту. Все это время с 2018 г. находилась в РП. Я думала, что хоть и на печати, но благодаря безвизу, могу выезжать в др. страны ЕС. Печать позволяет оставаться в Польше, но выезжать из Польши на ней в другую страну ЕС нельзя - это будет нарушением миграционного законодательства со всеми вытекающими. 1 Цитата
bjj Опубликовано 24 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2019 Если просто - печать сьедает дни безвиза. Более того, имея карту побыта, в других странах ЕС Вы можете находиться 90/180. Нахождение в Польше на печати эти 90 дней уже сьело. И даже если завтра вы получите карту, короткосрочные выезды в другие страны шенгена Вам станут доступны только через 3 месяца. 1 Цитата
shellarua Опубликовано 24 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2019 4 часа назад, Irina.L. сказал: Добрый день. Хочу узнать - могу ли я выехать на праздники на 3-4 дня в Прагу. Знакомые соотечественники сказали, что нет, но хочу еще здесь уточнить. Ситуация такая. Сейчас на печати, жду решения. Первый раз заехала в РП в 2018 г. по визе, потом пошли дни безвиза (без выезда), параллельно в 2019 г. подала на карту. Все это время с 2018 г. находилась в РП. Я думала, что хоть и на печати, но благодаря безвизу, могу выезжать в др. страны ЕС. По безвизу можно ездить. Но безвиз у вас закончился через 90 дней после окончания визы. А чтобы он появился нужно выехать в Украину на 90 дней или пробыть на визе типа Д или карте более 90 дней 1 Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
Irina.L. Опубликовано 24 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2019 Всем спасибо большое, доступно объяснили. Хорошо, что не успели забронировать гостиницу. Цитата "Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."
baraban02 Опубликовано 25 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2019 Всем привет! Кто знает - нужна ли виза для посещения Польши гражданину РФ, у которого есть посвидка на постийне проживание в Украине? Заранее спасибо. Цитата
Yuna Опубликовано 25 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2019 Конечно. Он-же гражданин РФ, а не УА. 1 Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.