Yuna Опубликовано 24 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2019 5 часов назад, emigrant007 сказал: ещё кто-то платит за то, что они делают Ты что... Есть-же Typo3, национальная гордость Германии! На худой конец есть Magento. 8 часов назад, magary4 сказал: а зп в ИТ сколько? Сами найдите. https://nofluffjobs.com/jobs/poznan/backend?criteria=city%3Dpoznan category%3Dbackend php А вообще согласно рапорту от Hays, то медиана ЗП для PHP-шника была 10000 злотых брутто, или около 7000 на руки, что сегодня 1628 евро. Да, лучше чем в Дюсе, но это не потому-что рынок дешевле, это потому-что в Дюсе другим больше платят. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 24 ноября, 2019 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2019 9 часов назад, emigrant007 сказал: PHP программистам ещё кто-то платит за то, что они делают? PHP пережил многие "модные" технологий, особенно фронтендовые, которые рождались и умирали за несколько лет. Кроме того, толковый программист имеет знания и навыки, которые позволяют ему и качественно писать код на PHP, и легко обучаться другим технологиям. 1 Цитата
magary4 Опубликовано 24 ноября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2019 Ну да иногда даже просто нанимают а работать надо с другой технологией но зп там не сильно отличается погоды не сыграет Цитата
emigrant007 Опубликовано 24 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2019 (изменено) 1 час назад, AlexAG сказал: толковый программист имеет знания и навыки, которые позволяют ему и качественно писать код на PHP, и легко обучаться другим технологиям. Не соглашусь. Собеседовал не один десяток программистов в послужном списке которых был РНР (причем почти у всех уже был опыт и после РНР). Ни один мое собеседование не прошел. Просто у людей отсутствует объектно-ориентированный подход в принципе. Они не умеют мыслить объектами, абстракциями. И возможности обучения их очень ограничены их способностями мыслить. Поэтому мы уже давно людей у которых просто есть в CV РНР просто отсеиваем еще на этапе скрининга. И на интервью они не попадают вообще. Что очень экономит время и деньги компании. Изменено 24 ноября, 2019 пользователем emigrant007 Цитата
erisaky Опубликовано 24 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2019 (изменено) 15 часов назад, magary4 сказал: ну а если чисто грубо сравнить соотношение зп к цене например в Дюссельдорфе нетто 2400 а цена квадрата 3900 в Познане 1400 а зп в ИТ сколько? Все очень индивидуально, но если грубо то джун 1к евро, мидл 2к евро и сеньйор 3к евро на руки. 12 часов назад, emigrant007 сказал: PHP программистам ещё кто-то платит за то, что они делают? Я думал на Западе деньги прекратили на это тратить лет десять назад. Тролинг засчитан 22 минуты назад, emigrant007 сказал: Ни один мое собеседование не прошел Интересно как вы собеседуете? Подозреваю, что как минимум OOP, SOLID, CI/CD, паттерны, инкапсуляция, наследование, полиморфизм,, структуры/классы (абстракты, интерфейсы), исключения, многопоточность, очереди или еще что-то? Возможно вы брали тех людей, у которых малый опыт? Или вы из тех, кто на собеседовании спрашивает то, что никак не связано с реальной работой? 22 минуты назад, emigrant007 сказал: Поэтому мы уже давно людей у которых просто есть в CV РНР просто отсеиваем еще на этапе скрининга. И на интервью они не попадают вообще. Это достойно прекрасного айти Изменено 24 ноября, 2019 пользователем erisaky 1 Цитата "Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie" Мой блог о Польше
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 24 ноября, 2019 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2019 23 минуты назад, erisaky сказал: Подозреваю, что как минимум OOP, SOLID, CI/CD, паттерны, инкапсуляция, наследование, полиморфизм,, структуры/классы (абстракты, интерфейсы), исключения, многопоточность, очереди или еще что-то? Подозреваю, что ничего из перечисленного - а то, вдруг окажется, что человек разбирается в ООП и придется брать ПХПшника на работу На практике - человека, не знающего основ ООП даже в качестве ПХПшника никуда не возьмут. Даже на должность джуна. В любом случае, заморочки одного интервьювера никак не влияют на рынок в целом и на рынок IT в Польше в частности. Цитата
emigrant007 Опубликовано 24 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2019 1 час назад, erisaky сказал: Интересно как вы собеседуете? Подозреваю, что как минимум OOP, SOLID, CI/CD, паттерны, инкапсуляция, наследование, полиморфизм,, структуры/классы (абстракты, интерфейсы), исключения, многопоточность, очереди или еще что-то? Возможно вы брали тех людей, у которых малый опыт? Я собеседую на позиции Team Lead / Architect. Года четыре назад на Senior / Lead. Даже на Senior меньше чем с 5 годами опыта по нужной технологии даже не смотрел (т.е. общий опыт был еще больше). 13 минут назад, AlexAG сказал: человека, не знающего основ ООП даже в качестве ПХПшника никуда не возьмут. Даже на должность джуна. вы удивитесь, но, к сожалению, это не так. Видел на галерах людей на должности Senior не знающих как мерджить код в Git. Просто нужно было срочно закрыть позиции. Поэтому Есть разные интервьюеры. И разные требования. И поэтому РНР-шники куда-то действительно проходят. А там, где нужно качество они не проходят. Более того, я пока не видел среди своих знакомых моего и выше уровня ни одного работавшего с РНР больше чем в рамках учебы. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 24 ноября, 2019 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2019 24 минуты назад, emigrant007 сказал: Я собеседую на позиции Team Lead / Architect. Года четыре назад на Senior / Lead. Даже на Senior меньше чем с 5 годами опыта по нужной технологии даже не смотрел (т.е. общий опыт был еще больше). Тимлид - на больших проектах позиция сугубо менеджерская, там не нужно уметь в конкретную технологию, там нужно понимать процессы. В случае скрама, тимлид, как правило, еще и роль скрам-мастера отыгрывает. Не нужно путать с техлидом - это, как раз, технарь, который должен уметь все это дело, но обычно выбирается из имеющихся сеньоров с хорошим знанием проекта (кроме новых проектов, естественно). Архитектор вообще должен иметь совсем другие знания. Да, конечно, дорасти до архитектора не умея в ООП крайне проблематично, но в построении архитектуры приложения оно вообще никак не поможет. ЗЫ. Если технология не плюсы или шарп - тогда требования пяти лет опыта, как минимум, странные. Не так много используемых сейчас технологий, в которых есть много соискателей с опытом больше пяти лет. Из остальных старичков есть еще жаба и пресловутый рнр, но в случае жабы, по-моему, берут всех подряд из-за кадрового голода. Остальное - либо слишком молодо, либо слишком часто меняется. 1 Цитата
emigrant007 Опубликовано 24 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2019 (изменено) 4 минуты назад, AlexAG сказал: Не нужно путать с техлидом - это, как раз, технарь, который должен уметь все это дело, но обычно выбирается из имеющихся сеньоров с хорошим знанием проекта (кроме новых проектов, естественно). Извиняюсь. Да собеседую на Tech Lead-ов. В компании где я сейчас работаю эта должность называется Team Lead. Это заморочки конкретной компании. И да, ищу на новые проекты. Java/.NET. Изменено 24 ноября, 2019 пользователем emigrant007 Цитата
magary4 Опубликовано 24 ноября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2019 Мне кажется что расти в ит не важно в Польше, Украине или сша вот когда стал топовым спецом тогда можно и калифорнию покорять а со средними навыками чего в мюнхене сидеть? Цитата
Санта Опубликовано 25 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2019 К слову о зп в Познани, соглашусь абсолютно с тем что уже выше написали: 1к евро джун 1,5 - 2 к евро мидл 2.5 - 3к евро сениор И бэкенд и фронтенд Цитата Mit einem freundlichen Wort und Revolver, schafft man mehr, als nur mit einem freundlichen Wort.
magary4 Опубликовано 25 ноября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2019 ну так это такая же нетто зп как в германии только на эти деньги в Польше будешь жить лучше Цитата
Yuna Опубликовано 25 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2019 Только один момент - немецкий Senior узко-ло...специализированный. Он в Польше может и не дотянуть до middle. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
magary4 Опубликовано 25 ноября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2019 да, может и так немцы могут быть однобокие полно фирме где жопы просиживают в этом плане Польша даже лучше для развития Цитата
magary4 Опубликовано 9 декабря, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2019 а если у меня сейчас блаукарта, я могу выехать из Германии и она остается действетельной в течении года, могу я с ней в польше работать год? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 9 декабря, 2019 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2019 54 минуты назад, magary4 сказал: а если у меня сейчас блаукарта, я могу выехать из Германии и она остается действетельной в течении года, могу я с ней в польше работать год? возможность работать в Польше состоит из двух элементов: 1) Право находиться в Польше - немецкая блаукарта не позволяет находиться в Польше больше 90 дней в течение 180-ти. 2) Право работать в Польше - немецкая блаукарта не дает права работать в Польше без получения разрешения на работу. Вывод - нет, не можете. Но можете найти работу и получить уже польскую карту. Только нужно понимать, что выдача польской голубой карты аннулирует немецкую. Впрочем, можно получить обычную по работе, хоть это и не так интересно. Цитата
Yuna Опубликовано 9 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2019 41 минуту назад, AlexAG сказал: Только нужно понимать, что выдача польской голубой карты аннулирует немецкую Скорее немецкую успеют отозвать т.к. человек уволился и выехал из страны, чем польскую выдадут ;-) Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 9 декабря, 2019 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2019 16 минут назад, Yuna сказал: Скорее немецкую успеют отозвать т.к. человек уволился и выехал из страны, чем польскую выдадут ;-) Ну, вдруг он в Любуское воеводство поедет. Или еще куда-нибудь, где быстро дают. А так вообще да. Цитата
magary4 Опубликовано 10 декабря, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2019 а вот эти гасторбайтеры получают визы на полгода с разрешением на работу. такую визу делают в украине за 3 недели по ней можно пойти работать в ИТ? Цитата
Yuna Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2019 (изменено) Конечно можно, только ваша немецкая ГК всё равно превратиться "в тыкву". А без польской ГК - ваши права в (упрощенной) смене работы, стаж до резидента ЕС - в польском законодательстве ничто. Изменено 10 декабря, 2019 пользователем Yuna Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 10 декабря, 2019 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2019 Убедительная просьба писать свои сообщения в соответствии с правилами, используя заглавные буквы и знаки препинания. Это существенно упрощает восприятие информации. Есть правда одно но. Пишущий может не владеть языком, т.к. последний для него не родной. Однако, как объяснили мне Администраторы форума - писать по правилам это уважение ко всем читающим сообщения. Так что... Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать