Yuna Опубликовано 12 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2016 Вопрос, есть-ли шанс получить КП или Сталый побыт в польше (я уже тут) если: Пра-бабушка Полька Бабушка стала Украинкой, хотя родители Русский и Полька т.е Украинкой тут как-бы никак... речь про национальность и свидетельства о рождении т.е налицо ошибка Украины в то время, но на умерших документы менять нельзя... Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Bilochka Опубликовано 12 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2016 Вопрос, есть-ли шанс получить КП или Сталый побыт в польше (я уже тут) если: Пра-бабушка Полька Бабушка стала Украинкой, хотя родители Русский и Полька т.е Украинкой тут как-бы никак... речь про национальность и свидетельства о рождении т.е налицо ошибка Украины в то время, но на умерших документы менять нельзя... Однієї прабабці замало, потрібно або дві прабабці (дідусі) або 1 бабусю. Цитата
Yuna Опубликовано 12 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2016 Это Я в курсе что написано в законе, тут просто ситуация такая: 1. Налицо явная ошибка в свидетельстве о рождении бабушки (а вот её как раз достаточно) - должно быть либо национальность Русская ИЛИ Полька, а написано почему-то Украинка 2. Следуя из этого, могут-ли посчитать бабушку Полькой т.к де юре она НЕ может быть Украинкой? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Ligalaiv Опубликовано 12 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2016 Вопрос, есть-ли шанс получить КП или Сталый побыт в польше Шанс есть, всё зависит от Вас. Бабушка стала Украинкой. Что значит стала? Задавайте вопросы правильно, получите ответы. 1. Место рождения? 2. Место проживания? 3. Что конкретно написано в свидетельстве? И т.д. т.е налицо ошибка Украины в то время Сколько Вашей бабушке лет? Какая может быть ошибка Украины. Украина начала ошибаться только с 1991 года. До этого ошибалась другая страна. но на умерших документы менять нельзя... Менять нельзя, а искать можно. Цитата
Yuna Опубликовано 12 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2016 > Что значит стала? Задавайте вопросы правильно, получите ответы. Это значит что вместо написания Полька, написали Украинка. Где пра-бабушка или бабушка родились - не знаю, мне родители перешлют свидетельства о рождении. Где жила на старости бабушка знаю, а где пра - без понятия. > Сколько Вашей бабушке лет? Какая может быть ошибка Украины. Украина начала ошибаться только с 1991 года. До этого ошибалась другая страна. Ладно ладно, УССР/УРСР. На данном этапе это не критично для обсуждения. > Менять нельзя, а искать можно. icon_smile.gif Думаете еще поискать доки бабушки, вдруг где-то напишут "Национальность: Полька"? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
@master Опубликовано 12 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2016 Для Польши важно вернуть своих соотечественников(их потомков), в страну. Есть очень серьёзные причины. И совсем не потому, что не хватает рабочих рук. Да в общем то именно поэтому. Чтобы не поднимать пенсионный возраст и смикшировать демографический кризис Цитата
Yarik7777 Опубликовано 13 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2016 Кто пробовал регистрироваться в Уженде Праци как безработный по Карте Поляка? Дайте свой телефон в Польше, я перезвоню. Цитата
mak.ih Опубликовано 13 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2016 Кто пробовал регистрироваться в Уженде Праци как безработный по Карте Поляка? Дайте свой телефон в Польше, я перезвоню. У Вас мельдунек є?на тереторії powiatu до Urząndu Pracy якого Ви хотіли б зареєструватися? Цитата
Yarik7777 Опубликовано 13 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2016 Нет мельдунка, живу в хостеле. Цитата
mak.ih Опубликовано 13 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2016 Нет мельдунка, живу в хостеле. Ось Вам і відповідь як зареєструватися в УП,тобто уяви ніяк. Цитата
Ligalaiv Опубликовано 13 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2016 Думаете еще поискать доки бабушки, вдруг где-то напишут "Национальность: Полька"? Да! Очень важно знать, где она родилась. Если её крестили в костёле(так, как она полька), то в архиве по месту рождения, должна быть запись в костёльной книге. Дальше смотрите в архиве другие документы, например какие либо анкеты(трудовые, учебные) где есть графа "национальность". Может найдёте архивные справки, что место где она родилась, в то время принадлежало Польше. Удачи Вам в поисках. Цитата
Ligalaiv Опубликовано 13 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2016 Да в общем то именно поэтому. Чтобы не поднимать пенсионный возраст и смикшировать демографический кризис Нет. Причины совсем другие. Если мы говорим о выдаче карты поляка. А на работу и так много народу приезжает, а вакансий всё равно много. Дело не в рабочих местах и не в демографии. Цитата
Yuna Опубликовано 13 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2016 Бабушка родилась в Киеве 1923-й год... Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Yarik7777 Опубликовано 13 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2016 Меня интересует реальный ответ на вопрос о регестрации по Карте Поляка как безработный. У кого есть опыт? А во вторник я и сам пойду в Ужёнд. Цитата
kentovsky Опубликовано 13 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2016 >>> крестили в костёле(так, как она полька) Если крестили в костеле, то она католичка. Эта религия не только поляков. Цитата
Ligalaiv Опубликовано 14 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2016 Если крестили в костеле, то она католичка. Эта религия не только поляков. В костёльных(метрических) книгах писали национальность родителей и ребёнка(особенно в российской империи). Цитата
Ligalaiv Опубликовано 14 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2016 Бабушка родилась в Киеве 1923-й год... В этом случае Вам надо сюда - <noindex>Архив киевской области</noindex> Там находятся все документы Вашей бабушки. Удачи. Цитата
Yuna Опубликовано 14 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2016 Нашел еще документы, свидетельства о браках - Пра-Дед Украинец 100% (его оба родителя) -> бабушка украинка на 49.99999% (это у неё в свидетельства пра-деда написали как русского) т.е вроде и потенциально полька, но в доках как полька не значится, а только как украинка. Ну что-же, значит пролетаю... Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
karab Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2016 У Вас мельдунек є?на тереторії powiatu до Urząndu Pracy якого Ви хотіли б зареєструватися? А если есть, то можно обладателю карты поляка зарегистрироваться? Цитата
hardhawker Опубликовано 22 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2016 Друзья, подскажите, пожалуйста. Ситуация такая: в середине июня мы дозвонились в одесское консульство, секретарь записала наш номер телефона и сказала что перезвонит через 4 недели для уточнения даты собеседования. Прошло уже ровно 8 недель, но звонка нет. Стоит ли еще ждать или звонить туда снова? Знаю, что консул был в отпуске около месяца... может ли это на столько влиять на сроки? Цитата
Yuna Опубликовано 22 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2016 А позвонить снова и спросить, не? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
amero Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2016 Друзья, подскажите, пожалуйста. Ситуация такая: в середине июня мы дозвонились в одесское консульство, секретарь записала наш номер телефона и сказала что перезвонит через 4 недели для уточнения даты собеседования. Прошло уже ровно 8 недель, но звонка нет. Стоит ли еще ждать или звонить туда снова? Знаю, что консул был в отпуске около месяца... может ли это на столько влиять на сроки? Я записывался в середине мая в Одесское консульство - ещё жду звонка. Сегодня будут проходить собеседование те, кто записывался 6 мая. Вот такая ситуация((( Цитата
hardhawker Опубликовано 25 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2016 сегодня прошли собеседование с консулом в Одессе. Сказал, что карта будет через 2 недели Цитата
Ligalaiv Опубликовано 26 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2016 сегодня прошли собеседование с консулом в Одессе. Сказал, что карта будет через 2 недели Может быть Вы не совсем поняли консула? Вообще-то карта выдаётся через два месяца. Хотя очень редко бывают исключения. В любом случае поздравляю). Цитата
hardhawker Опубликовано 26 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2016 Может быть Вы не совсем поняли консула? Вообще-то карта выдаётся через два месяца. Хотя очень редко бывают исключения. В любом случае поздравляю). спасибо большое. Знаю про срок в 2 месяца, но консул сказал именно "два тыгодня", а не месяца Цитата