Belarusoczka Posted March 14, 2019 Report Posted March 14, 2019 Работала в Польше по карте временного побыта. По окончанию срока, нужно было регистрироваться через интернет для подачи документов на новую карту. Зарегистрировалась в срок действующей карты, но дата подачи документов была позднее(не было терминов свободных, записалась как было время у них). Пришла подавать документы, сказали, мол я тут не легально, карта не действует,и нужно ехать в Беларусь открывать визу. После вернуться и подавать документы на карту. На границе поставили штамп о депортации на 6 месяцев. На сколько велик шанс получить "да" подав на апиляцию через 3 месяца? И как граммотно составить письмо? Может кто поможет.... Quote
puffy Posted March 15, 2019 Report Posted March 15, 2019 Вряд ли тут кто-то поможет потому как вы должны были податься до окончания срока (или хотя бы в последний день). Отсутствие дат никого не интересуют. Можно было отправить документы хотя бы почтой или идти стоять и занимать живую очередь. Пока в Гданьске можно было регистрироваться через интернет, я за максимально возможный период уже резервировала даты (не помню точно за 3 месяца или больше) и их особо выбора не было. Живую очередь с 3 ночи занимали Quote
Belarusoczka Posted March 15, 2019 Author Report Posted March 15, 2019 4 минуты назад, puffy сказал: Вряд ли тут кто-то поможет потому как вы должны были податься до окончания срока (или хотя бы в последний день). Отсутствие дат никого не интересуют. Можно было отправить документы хотя бы почтой или идти стоять и занимать живую очередь. Пока в Гданьске можно было регистрироваться через интернет, я за максимально возможный период уже резервировала даты (не помню точно за 3 месяца или больше) и их особо выбора не было. Живую очередь с 3 ночи занимали В Белостоке нет давно живых очерей, только онлайн запись, а про отправку почтой никто не сказал и нигде не написано. А резервация только на 2 недели вперед, за месяц невозможно сделать резервацию. Вот собственно так и вышло Quote
puffy Posted March 15, 2019 Report Posted March 15, 2019 Плохо:( Может кто-то посоветует как можно выйти их этой ситуации с наименьшими потерями. С моей точки зрения, депортация только на 6 месяцев ещё не так плохо... В Гданске даже когда была только запись он-лайн, то живая очередь тоже была, ее принимали под конец работы ужонда когда время оставалось. А если не оставалось, то не принимали. Сейчас тоже вроде как только запись он-лайн, только она не работает уже пару месяцев:( С ужасом жду очередных походов в ужонд, когда по целому дню там тратить надо. Про то, что можно отправить почтой (и сохранить корешок с датой отправки) где-то написано. Но искать не буду Надеюсь, всё у вас наладится Quote
Главные администраторы AlexAG Posted March 15, 2019 Главные администраторы Report Posted March 15, 2019 (edited) 1 час назад, Belarusoczka сказал: В Белостоке нет давно живых очерей, только онлайн запись, а про отправку почтой никто не сказал и нигде не написано. А резервация только на 2 недели вперед, за месяц невозможно сделать резервацию. Вот собственно так и вышло У меня в подписи есть комментарий, характерный для Вашей ситуации. "Никто не сказал" - значит, надо было самостоятельно спрашивать. Либо начинать шевелиться заранее, а не в последний день. Лично я считаю депортацию на 6 месяцев абсолютно справедливой. Учитывая то, что она прервет непрерывный побыт - это послужит хорошим уроком на будущее. ЗЫ. О том что можно отправить почтой на форуме писали не одну сотню раз. Edited March 15, 2019 by AlexAG Quote
Belarusoczka Posted March 15, 2019 Author Report Posted March 15, 2019 (edited) Извините, на форуме я 2 дня. 26 минут назад, puffy сказал: 21 минуту назад, AlexAG сказал: У меня в подписи есть комментарий, характерный для Вашей ситуации. "Никто не сказал" - значит, надо было самостоятельно спрашивать. Либо начинать шевелиться заранее, а не в последний день. Лично я считаю депортацию на 6 месяцев абсолютно справедливой. Учитывая то, что она прервет непрерывный побыт - это послужит хорошим уроком на будущее. ЗЫ. О том что можно отправить почтой на форуме писали не одну сотню раз. Я понимаю, что здесь моя вина, я не спрашивала кто виноват. Вопрос был "может кто знает, как подавать на апиляцию и составить письмо?" Edited March 15, 2019 by Belarusoczka Quote
Главные администраторы AlexAG Posted March 15, 2019 Главные администраторы Report Posted March 15, 2019 19 минут назад, Belarusoczka сказал: Я понимаю, что здесь моя вина, я не спрашивала кто виноват. Вопрос был "может кто знает, как подавать на апиляцию и составить письмо?" Чтобы подать апелляцию - нужно это сделать в Польше. Вы в Польше находиться не можете. Круг замкнулся. Выход - заплатить юристу, который будет этим заниматься в Польше. Удовольствие не самое дешевое, Вам решать, что Вам дороже - лишние 3 месяца посидеть дома или вернуться в Польше. ЗЫ. "апиляция" правильно пишется так - апелляция. Quote
Belarusoczka Posted March 15, 2019 Author Report Posted March 15, 2019 15 минут назад, AlexAG сказал: Чтобы подать апелляцию - нужно это сделать в Польше. Вы в Польше находиться не можете. Круг замкнулся. Выход - заплатить юристу, который будет этим заниматься в Польше. Удовольствие не самое дешевое, Вам решать, что Вам дороже - лишние 3 месяца посидеть дома или вернуться в Польше. ЗЫ. "апиляция" правильно пишется так - апелляция. Это может сделать доверенное лицо, "оно" у меня есть там. Знаю, что нужно по истечению половины срока написать письмо, оплатить 10 zł и отправить в Кузницу. Меня интересует как это правильно сделать? ЗЫ. Спасибо за поправку. Quote
WIW Posted March 15, 2019 Report Posted March 15, 2019 5 часов назад, Belarusoczka сказал: Меня интересует как это правильно сделать? Ни о депортации, ни об апелляции (в любом варианте написания этого слова) -- в Вашем случае речь не идет. Вам необходимо подать заявление (в виде просьбы) об отмене решения о запрете на въезд. По сути вопроса пограничники разъясняют з д е с ь. Quote Никогда не говори никогда.
Belarusoczka Posted March 15, 2019 Author Report Posted March 15, 2019 3 минуты назад, WIW сказал: Ни о депортации, ни об апелляции (в любом варианте написания этого слова) -- в Вашем случае речь не идет. Вам необходимо подать заявление (в виде просьбы) об отмене решения о запрете на въезд. По сути вопроса пограничники разъясняют з д е с ь. Спасибо огромное, вам. Один вразумительный ответ. Quote
data Posted March 18, 2019 Report Posted March 18, 2019 Что мешало подать в канцелярии,раньше срока окончания?И в очередях стоять не нужно было бы.. Quote Мы не ищем легких путей..
chernigov Posted March 18, 2019 Report Posted March 18, 2019 В 14.03.2019 в 20:16, Belarusoczka сказал: Работала в Польше по карте временного побыта. Ну вот как Вы её получили? Сложно полторы страницы Децизии к карте побыту прочитать, что на след. карту нужно подаваться не менее, чем за месяц до окончания предыдущей? AlexAG тоже предоставил Вам "вразумительные" ответы. Если считаете, что найдёте юриста (адвоката), который будет иметь иное мнение и с радостью возьмётся за Ваше дело - ошибаетесь. Как доказывать будете, что дат на подачу не было? Сложно себе это представляю... Quote
Главные администраторы AlexAG Posted March 19, 2019 Главные администраторы Report Posted March 19, 2019 (edited) 9 часов назад, chernigov сказал: Если считаете, что найдёте юриста (адвоката), который будет иметь иное мнение и с радостью возьмётся за Ваше дело - ошибаетесь. Юристы получают деньги за процесс, а не за результат, так что с этим проблем не будет Если юрист попадется особо ушлый - он еще и гарантировать результат на словах будет (в договоре, правда, все равно будет клаузула, что он получает оплату за работу, а не за результат). ЗЫ. Что касается подачи "за месяц" - на самом деле, достаточно податься в последний день, чтобы находиться в Польше легально. Edited March 19, 2019 by AlexAG Quote
Yuna Posted March 19, 2019 Report Posted March 19, 2019 6 минут назад, AlexAG сказал: чтобы находиться в Польше легально. Но не работать. Что-бы работать легально - нужно за 90-30 дней до конца старой карты подаваться. Quote Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Posted March 19, 2019 Главные администраторы Report Posted March 19, 2019 11 часов назад, Yuna сказал: Но не работать. Что-бы работать легально - нужно за 90-30 дней до конца старой карты подаваться. В текущей редакции закона о промоции затруднения - достаточно самого факта подачи внеска и отсутствия браков формальных, если продолжать работать там же. Для зезволения есть фраза "przedłużenie zezwolenia", которая подразумевает интервал 30-90 дней перед окончанием предыдущего. Но для карты нет заветной фразы "kolejna karta", подразумевающая подачу за 30 дней (причем, без верхней границы в 90). Эта фраза все еще фигурирует в уставе о понаехавших, в частности, в основаниях для карты по воссоединению или в студенческих картах, но для работы это требование не применимо. Quote
Анюта90 Posted March 20, 2019 Report Posted March 20, 2019 В 15.03.2019 в 08:48, Belarusoczka сказал: В Белостоке нет давно живых очерей, только онлайн запись, а про отправку почтой никто не сказал и нигде не написано. А резервация только на 2 недели вперед, за месяц невозможно сделать резервацию. Вот собственно так и вышло Знакомые нормально подавали вньоски в Белостоке по почте. Потом получали письма счастья и являлись в ужонд с отпечатками и документами. Т.е. схема с отправкой по почте 100% работает. А даты надо начинать ловить не за 2 недели, а за несколько месяцев, чтобы наверняка успеть податься. Quote
Belarusoczka Posted March 20, 2019 Author Report Posted March 20, 2019 3 минуты назад, Анюта90 сказал: Знакомые нормально подавали вньоски в Белостоке по почте. Потом получали письма счастья и являлись в ужонд с отпечатками и документами. Т.е. схема с отправкой по почте 100% работает. А даты надо начинать ловить не за 2 недели, а за несколько месяцев, чтобы наверняка успеть податься. Про подачу по почте не знала и в ужонеде не сказали. Спрашивала, что сделать для подачи, в ужонде ответили электронная очередь и все. В следующий раз буду отправлять по почте чтоб на 100% сработало. И не устраивать себе такой продолжительный отпуск. Quote
Egor1818 Posted April 2, 2019 Report Posted April 2, 2019 В 14.03.2019 в 20:16, Belarusoczka сказал: Работала в Польше по карте временного побыта. По окончанию срока, нужно было регистрироваться через интернет для подачи документов на новую карту. Зарегистрировалась в срок действующей карты, но дата подачи документов была позднее(не было терминов свободных, записалась как было время у них). Пришла подавать документы, сказали, мол я тут не легально, карта не действует,и нужно ехать в Беларусь открывать визу. После вернуться и подавать документы на карту. На границе поставили штамп о депортации на 6 месяцев. На сколько велик шанс получить "да" подав на апиляцию через 3 месяца? И как граммотно составить письмо? Может кто поможет.... Был в вашей ситуации.Мне писала просьбу "аннулировать заказ" фирма.Скиньте мне свой меил и я вам эти документы вышлю,подставите свои данные.А так есть ещё вот такое что-то в нете. Prosze Pana Komendanta na cofniecie zakazu wjazdu do terytorium Rzeczypospolitej Polskiej i panstw obszaru Schengen na okres 6 miesiecy, decyzja nr. UwS/PSG555/23/2014 w dniu 27.01.2014 r. Tak jak ja wykonalem decyzjie na opuszczenie Rzeczypospolitej Polskiej w terminie 15 dni i wschystko swjadomie osoznalem ta mam zamjar na podanie odpowiednie dokumenty na wize. Do tego dolaczam oryginal potwierdzenia wniesienia oplaty skarbowej w wysokosci 10 zlotych. Quote
Belarusoczka Posted April 2, 2019 Author Report Posted April 2, 2019 5 минут назад, Egor1818 сказал: Был в вашей ситуации.Мне писала просьбу "аннулировать заказ" фирма.Скиньте мне свой меил и я вам эти документы вышлю,подставите свои данные.А так есть ещё вот такое что-то в нете. Prosze Pana Komendanta na cofniecie zakazu wjazdu do terytorium Rzeczypospolitej Polskiej i panstw obszaru Schengen na okres 6 miesiecy, decyzja nr. UwS/PSG555/23/2014 w dniu 27.01.2014 r. Tak jak ja wykonalem decyzjie na opuszczenie Rzeczypospolitej Polskiej w terminie 15 dni i wschystko swjadomie osoznalem ta mam zamjar na podanie odpowiednie dokumenty na wize. Do tego dolaczam oryginal potwierdzenia wniesienia oplaty skarbowej w wysokosci 10 zlotych. Спасибо вам огромное Quote
Yuna Posted April 2, 2019 Report Posted April 2, 2019 В 2014-м был другой закон - теперь только через полсрока можно снять. Quote Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Belarusoczka Posted April 2, 2019 Author Report Posted April 2, 2019 Только что, Yuna сказал: В 2014-м был другой закон - теперь только через полсрока можно снять. Да только через полсрока нужно писать письмо. Quote
WIW Posted April 5, 2019 Report Posted April 5, 2019 В 02.04.2019 в 19:13, Belarusoczka сказал: Спасибо вам огромное Рекомендуется все же составить заявление более грамотно, чем вышеприведенный 'текст'. Quote Никогда не говори никогда.
Belarusoczka Posted April 5, 2019 Author Report Posted April 5, 2019 15 минут назад, WIW сказал: Рекомендуется все же составить заявление более грамотно, чем вышеприведенный 'текст'. Спасибо, я буду обращаться к правнику, думаю он поможет в граммотности) Quote
WIW Posted April 5, 2019 Report Posted April 5, 2019 (edited) 23 минуты назад, Belarusoczka сказал: Спасибо, я буду обращаться к правнику, думаю он поможет в граммотности) Абсолютно правильно, желаю Вам легкого решения данного вопроса. Edited April 5, 2019 by WIW Quote Никогда не говори никогда.