Перейти к содержанию

ValeriiaSharavara

Ченстохова, карта побыта и дети

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята, всем привет!

подскажите, может кто в ближайшее время сталкивался.Муж работает в Ченстохова по годовой визе, весной будет вставать на очередь на карту побыта. Меня пригласит к себе на свой доход, я сделаю гостевую визу. Смогу ли я с ним вместе встать в очередь на карту побыта и сдать документы на его доход? Я в положении, хотим рожать там, чтобы быть рядом. Потому хотим все сделать вместе и не ждать пока он получит свою карту и подаст на воссоединение. Слышала что можно сделать это одновременно.

и ещё, вдруг кто живёт в Ченстохова, где посмотреть список государственных детских садов? Есть ли какие-то сайты? Есть старший ребёнок, нужен сад.

Опубликовано

Если собираетесь рожать и есть старший ребенок, то мужу нужно официальный доход на уровне 2200 злотых нетто или около 3100 брутто.
Если меньше, то карты не получите. 

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

Опубликовано
  В 2/12/2019 в 3:43 PM, shellarua сказал:

Если собираетесь рожать и есть старший ребенок, то мужу нужно официальный доход на уровне 2200 злотых нетто или около 3100 брутто.
Если меньше, то карты не получите. 

Expand  

И доход такой есть, и старший ребёнок мужу не родной, так что по сути у него будет первый, а старшый пока будет только с визой

• Главные администраторы
Опубликовано
  В 2/12/2019 в 6:03 PM, Technics сказал:

Не хочу вас разочаровывать, но ваш муж должен получить решение о выдаче ВНЖ/КЧП и только потом имея доход достаточный, чтобы содержать супругу и всех детей, подать на воссоединение семьи. Если у вас нет карты поляка или национальной визы сроком пребывания 365 дн в году, то к сожалению пока супруг не легализуется вы не сможете вместе легально проживать  в Польше больше, чем 90 дн. в полугодии.

Expand  

Не хотите - на разочаровывайте, тем более неправдой.

Внески подаются одновременно, уходят к одному инспектору и рассматривают в связке как единое целое. Так что, при выполнении всех прочих условий - вся семья получает карты одновременно, на срок действия карты супруга.

Соответственно, достаточно визы хотя бы на один день, чтобы въехать и подать документы, а дальше пребывание будет легальное, если внесек не будет содержать браки формальные или они будут устранены в срок.

В 2/12/2019 в 3:52 PM, ValeriiaSharavara сказал:

И доход такой есть, и старший ребёнок мужу не родной, так что по сути у него будет первый, а старшый пока будет только с визой

Expand  

Родной ребенок или нет - не имеет значения, он будет жить с вами и находиться на обеспечении мужа.

Опубликовано
  В 2/12/2019 в 7:18 PM, Technics сказал:

Нам отказали одновременно подать заявление в 2017 году. Причем совсем недавно приехала семья из РБ и только муж имел КП, так вот жена подала на КЧП только после получения мужем КСП. А почему не приняли заявления у всей семьи сразу? Не приняли в Белостоке и это реальный опыт , а не теория ;-)

Видимо у нас с вами разная Польша...

Expand  

В 17 и правда могли отказать, в 18 и вот в начале 19 уже второе изменение в правилах было и может кто делал сейчас и точно знает что изменилось. Я слышала как опыт положительный, так и такой как у вас. Опять же, я не зря написала город, в каждом воеводстве ещё могут быть разные ситуации. Может как раз в вашем инспектор и не принял у той семьи, о которой вы пишете. Меня интересует больше Силезкое.

Опубликовано
  В 2/12/2019 в 6:53 PM, AlexAG сказал:

Не хотите - на разочаровывайте, тем более неправдой.

Внески подаются одновременно, уходят к одному инспектору и рассматривают в связке как единое целое. Так что, при выполнении всех прочих условий - вся семья получает карты одновременно, на срок действия карты супруга.

Соответственно, достаточно визы хотя бы на один день, чтобы въехать и подать документы, а дальше пребывание будет легальное, если внесек не будет содержать браки формальные или они будут устранены в срок.

Родной ребенок или нет - не имеет значения, он будет жить с вами и находиться на обеспечении мужа.

Expand  

Значит попробуем, спасибо 

Опубликовано
  В 2/12/2019 в 7:28 PM, Technics сказал:

Сделайте проще. Пусть муж сходит в Ужонд Силезкого воеводства и поговорит с инспектором. Или если есть возможность написать вопрос инспектору в Ужонд по email, то будет самый идеальный вариант.  Удачи!

Expand  

Да, попробуем все варианты, спасибо ))

Опубликовано

Нам отказали одновременно подать заявление в 2017 году. Причем совсем недавно приехала семья из РБ и только муж имел КП, так вот жена подала на КЧП только после получения мужем КСП. А почему не приняли заявления у всей семьи сразу? Не приняли в Белостоке и это реальный опыт , а не теория ;-)

Expand  

Просто некоторые сотрудники трактуют законы как сами хотят. Не могут отказать  подать внёсек. И они обязаны его принять. И обязаны потом рассмотреть их, выслать письмо об устранении браков формальных, снятии отпечатков и только при отсутствии нужных документов могут выдать отрицательную децизию или оставить дело без рассмотрения. Просто кто-то слушает работников ужонда, а не законы. 

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

Опубликовано (изменено)

А причину Вы с детьми какую думаете указывать?

- воссоединение семьи

- или Inne okoliczności -- Pobyt z mężem (для Вас) / pobyt z rodzicami (для детей) ?

Изменено пользователем chernigov
  • Главные администраторы
Опубликовано

Expand  

У нас с Вами разное понимание административно-процессуального кодекса. Не было такого, что у Вас не приняли внесек - его не могут не принять. Вам объяснили, почему Вы не хотите его подать.

Любое подание, если оно соответствует критериям KPA, орган обязан принять и расмотреть. И даже письменно на него ответить.

Опубликовано

У меня муж уже подался на КП, спросил у инспектора когда можно забрать жену и ребенка, сказали после того как у него будет карта на руках мин 3 мес. Это в Ченстохова. Знаю что не могут отказать принять док на карту, по иным обстоятельствам, жены и ребенка даже пока только рассматривается дело мужа. Через пару мес собираемся ехать с ребенком и пробовать подаваться.

Опубликовано

Мои друзья подавались все скопом одновременно в 2016, муж на карту с визы Д по работе, жена и дети на карту - inne okoliczności.

Проблем не возникло, карты дали на 3 года. Варшава.

Опубликовано (изменено)

Странно. Немало семей подают на иные обстоятельства, не дожидаясь карты побыта супруга. Мой пример. Силезское воевудство. Муж еще был на годовой визе, ребенок на безвизе - поехали в Катовице подали заявление сразу его и ребенка, через канцелярию. Поставила на наших копиях штампы, сказала, что можете находится в РП. Это было в октябре. Через пару месяцев пришло письмо с датой на "пальцы" и ост. документы, на начало марта.

Для ТС - "воссоединение" и "иные обстоятельства" - разные вещи. Просто так, напоминаю) Просто в первом своем сообщении вы написали на "воссоединение".

Изменено пользователем Irina.L.

"Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."

Опубликовано

Я здавала в Ченстохові разом з чоловіком і дитиною. Чоловік-  друга карта, я з дитиною - друга карта тільки вже воз'єднання. Разом подались-разом отримали. 

Опубликовано (изменено)
  В 2/13/2019 в 1:18 PM, Technics сказал:

Так и есть речь ТС идет о воссоединении...

Expand  

Так на "воссоединение", вообще, мужу два года на карте поработать нужно. А супруг ТС только первый год и то на визе. Вроде ж по этому вопросу ничего не менялось?  

Изменено пользователем Irina.L.

"Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."

Опубликовано
  В 2/13/2019 в 4:39 PM, Irina.L. сказал:

Так на "воссоединение", вообще, мужу два года на карте поработать нужно. А супруг ТС только первый год и то на визе. Вроде ж по этому вопросу ничего не менялось?  

Expand  

Вроде не менялось. Я потому и спрашивала, можно ли как-то не ждать воссоединения, а указать другую причину.

Опубликовано

Как уже подсказали - по иным обстоятельствам подавайте сразу, если уверены в зарплате мужа. 

Опубликовано
  В 2/13/2019 в 8:56 AM, Technics сказал:

Наглядный пример. Супруг легализуется в Польше, получает карту побыта и только потом подается супруга на воссоединение, но скоро AlexAG напишет ответ про разное понимание административно-процессуального кодекса ;-)

Expand  

Одна половина форумчан пишет о воссоединении, другая половина об иных обстоятельствах - в результате получилась каша-малаша :ico_qip_bm:

Опубликовано
  В 2/13/2019 в 4:39 PM, Irina.L. сказал:

Expand  

Ну вдруг у ТС муж получает BlueCard. Тогда можно сразу. 

Опубликовано
  В 2/13/2019 в 4:43 PM, ValeriiaSharavara сказал:

Вроде не менялось. Я потому и спрашивала, можно ли как-то не ждать воссоединения, а указать другую причину.

Expand  

Если Вы читаете ответы выборочно, то сложно что-то советовать. Я вчера писал уточняющий вопрос с ответом).

У воссоединения с "иными причинами" много отличий. По иным причинам не получить карту с доступом к рынку труда, но получить карту по иным причинам легче. Мы такую делали жене и ребёнку - выдали на весь срок действия моей карты. Общие фотографии принести не просили и где в доме лежит утюг тоже не спрашивали, как это делают при воссоединении (опыт друзей в Кракове).

Опубликовано
  В 2/12/2019 в 10:04 PM, chernigov сказал:

А причину Вы с детьми какую думаете указывать?

- воссоединение семьи

- или Inne okoliczności -- Pobyt z mężem (для Вас) / pobyt z rodzicami (для детей) ?

Expand  

Все, нашла ваш вопрос с ответом.

если правильно делаю выводы из советов,  то будем указывать иные. Тем более что рынок труда для меня сейчас не актуален, меня ждёт декрет)

Опубликовано
  В 2/13/2019 в 6:20 PM, Technics сказал:

Вы уточните по мед. обслуживанию в Польше. Вам понадобится регулярная консультация/осмотр врача. Не уверен, что это будет бесплатно...

Expand  

Муж консультировался у работодателя, у него страховка, которая распространяется и на меня.

Опубликовано

Она не просто распространяется, вы должны быть вписаны в страховку мужа.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...