svenger Опубликовано 21 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2018 На дворе 2018 год . Произошло много изменений в законах польских , в связи с чем много становится непонятным. Например идёт спор после такой публикации <noindex>http://polomedia.ru/news/tradicii/kak-inos...e-byt-obmanutym</noindex> Сначала вроде как за ошибку автора я принял , но вот беда ,автор не один , а мысль одна прослеживается ... пишут в этой статье Кроме того, не понадобится никаких разрешений, если иностранец имеет подтверждённую польскую национальность. То есть иностранцы, имеющие Карту Поляка, могут приобретать любую недвижимость на правах граждан Польши. То же касается всех, кто имеет разрешение на временное и постоянное пребывание (ВНЖ). Правда, тут разрешение потребуется, если прошло менее 5 лет с момента получения ВНЖ. Но даже в этих случаях, если появилось желание приобрести недвижимость близко к польской границе, имеет смысл дополнительно проконсультироваться с юристом. Лучше всего это сделать в администрации коммуны (Urząd Gminy) или городской администрации - в зависимости от положения недвижимости. Насколько актуально данное утверждение . Прошу спецов разжевать если можно . То что в законе вроде я не нашёл такого или то ,что я отстал от жизни . Ну не может быть такого ,что разные издания и авторы так лопухнулись в статье . Ведь статью то вроде грамотно излагают со знанием тонкостей . Но даже в этих случаях, если появилось желание приобрести недвижимость близко к польской границе, имеет смысл дополнительно проконсультироваться с юристом. Лучше всего это сделать в администрации коммуны (Urząd Gminy) или городской администрации - в зависимости от положения недвижимости. они могут разве решать такие вопросы Цитата
Yuna Опубликовано 21 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2018 В законе: 2) nabycie nieruchomości przez cudzoziemca zamieszkującego w Rzeczypospolitej Polskiej co najmniej 5 lat od udzielenia mu zezwolenia na pobyt stały lub zezwolenia na pobyt rezydenta długoterminowego Unii Europejskiej; т.е. надо ждать 5 лет после получения сталого или резидента что-бы покупать без разрешения землю, но не в приграничных териториях. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
svenger Опубликовано 21 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 21 марта, 2018 А в приграничных сколько ждать чтобы купить . Но меня вообще то вот этот момент больше интересует Кроме того, не понадобится никаких разрешений, если иностранец имеет подтверждённую польскую национальность. То есть иностранцы, имеющие Карту Поляка, могут приобретать любую недвижимость на правах граждан Польши. Цитата
Julllia Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2018 А в приграничных сколько ждать чтобы купить . Но меня вообще то вот этот момент больше интересует Кроме того, не понадобится никаких разрешений, если иностранец имеет подтверждённую польскую национальность. То есть иностранцы, имеющие Карту Поляка, могут приобретать любую недвижимость на правах граждан Польши. Эта статья никак не Закон Польши, каждый пишет что хочет к сожалению, и у меня много таких вопросов - как это не дают ПМЖ при покупке жилья?? Почему? Я же читала что дают! Нет такого сейчас. Без разрешения вы можете купить землю/участок/дом/ квартиру с огородиком ТОЛЬКО прожив 5 лет на ПМЖ или на Резиденте. Все. Точка. Цитата Агент недвижимости в Италии
bybyka Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2018 А скажите пожалуйста, кто знает, "приграничная территория" это сколько км от границы? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 25 марта, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 25 марта, 2018 А скажите пожалуйста, кто знает, "приграничная территория" это сколько км от границы? Есть список конкретных гмин, которые относятся к приграничной территории. Фактически - это все гмины, которые примыкают к границе. К километрам это никакого отношения не имеет. Цитата
bybyka Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2018 Есть список конкретных гмин, которые относятся к приграничной территории. Фактически - это все гмины, которые примыкают к границе. К километрам это никакого отношения не имеет. А можно ссылку? Я сама не нашла, может не там и не так искала? Пожалуйста! Цитата
Yuna Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2018 Все легко гуглится: <noindex>http://prawo.sejm.gov.pl/isap.nsf/DocDetai...=WDU20051881580</noindex> Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
bybyka Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2018 Все легко гуглится: <noindex>http://prawo.sejm.gov.pl/isap.nsf/DocDetai...=WDU20051881580</noindex> огромное спасибо! У меня не гуглилось, то ли гул меня не любит, то ли ручки кривые. Цитата
svenger Опубликовано 29 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2018 В ответ на польский закон о бандеризме в Верховной Раде предлагают люстрировать владельцев карт поляка “В связи с этим, необходимо провести учет выданных гражданам Украины “карт поляка” и рассмотреть вариант учета наличия таких карт при назначении на государственные должности, а также должности в спецслужбах, правоохранительных органах и ВСУ, что также необходимо защитить украинские архивы от доступа заинтересованных в фальсификации истории представителей Польши. При этом особое внимание обратить на защиту документов о праве собственности на землю и недвижимость на территориях Украины, которые ранее входили в состав Польши. Это выдержка с речи депутата . Как это может отразится на тех кто купил недвигу в Польше . Скажем закроют полонийные организации и вскроют инфу о недостоверности информации поданной уже владельцем КП на получение этой самой КП . Ведь не секрет ,что у многих натянутая родословная. Помогали людям сперва как могли. А теперь в обратку пошли. Карту могут аннулировать и заставить переиздать по новому закону по крови . Ведь любая инфа ,даже недостоверная , но от лица госведомства Украины будет принята Польшей как официальная. Короче , если примут то как быть . Продавать недвигу или нет , или поляки защищать начнут . А если у многих связъ бабушек и дедушек найдётся с формированиями Бандеры . О которых вы и знать не знаете , а нарисовать нашим это не проблема. Цитата
emigrant007 Опубликовано 29 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2018 Не притягивайте за уши откровенную чепуху Цитата
svenger Опубликовано 29 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2018 Аргументируйте если можете . Просто реплика это реплика . У вас есть какие нибудь ссылки на тот счёт ,что это чепуха . Или это просто ваше вью. А заявление депутата это заявление . Никто не верил , что Савченко сядет . Так же чепуха была сперва . Заява депутата очень разумна и юридически прозрачна . Цитата
bjj Опубликовано 29 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2018 Аргументируйте если можете . Просто реплика это реплика . У вас есть какие нибудь ссылки на тот счёт ,что это чепуха . Или это просто ваше вью. А заявление депутата это заявление . Никто не верил , что Савченко сядет . Так же чепуха была сперва . Заява депутата очень разумна и юридически прозрачна . Вы написали какие-то размышлизмы какого-то депутата и свои и просите чтоб Вам их аргументировали? Так что Не притягивайте за уши откровенную чепуху Врать плохо. И если кто-то получил КП левым способом я буду рада если их накажут. Сильно накажут. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 29 марта, 2018 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2018 Предлагаю некоторым, участвующим в данной дискуссии вспомнить Правила форума, чтобы я и иные модераторы потом не выносили предупреждения/не банили за переход на обсуждение других форумчан и за словесные перепалки. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
svenger Опубликовано 30 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2018 Прошу не политизировать тему. Я не про то кто левым путём ,что получил ,а о возможных сложностях при принятии таких вот озвученных поправках. КП - это католики , поляки ,противники Бандеры .Украинский гражданин (патриот) это Герой Украины Бандера . И вот в чём противоречие . Получить КП смогут только отречившись от Бандеры и наоборот не отрекающиеся не смогут получить КП . То есть , получившие КП это те кому дорога на Украину будет закрыта .Вот смысл поправок . Значит навсегда оседать в Польше , менять КП на гражданство.То есть покупать недвигу уже однозначно. Самое плохое в том ,что если внимательно прочитать закон ,предложенный в изменении , то все обладатели КП не получат доступ к справкам и документам на Украине . Пока не подпишут своё отношение к Бандере . А подпишут ...то привет КП , это не приемлют поляки . Вопрос мой такой по смыслу . Надо ли и даёт ли возможность перехода с КП на сталый побыт уйти от этого закона в смысле того , что поляки при признании Бандеры обладателем карты , могут её аннулировать .А при сталом уже всё , вы не обладатель КП . Суть то в чём . Мне надо будет справка (к примеру) об источнике средств на покупку недвиги . А в Киеве мне скажут , ага ты типа поляк новый у нас , а ну ка как ты к Бандере относишься , пиши бумагу.....Иначе кати в в Поляндиию назад без справок , документов и пенсии . (а если отказаться признать героем Бандеру в этот момент ,то как всё кончится и чем) И как покупать тогда недвигу придётся . Просто закон написан очень толково и грамотно . Не допускать к архивам и документам обладателей КП и соискателей без отношения последних к личности Бандеры и пересматривать параметры по которым были выданы справки на получение КП . Напрягает . Обладатель КП враг Украины вот в чём сложность . Как будем делать справки и документы на покупку недвиги . На до ли срочно сбрасывать КП на сталый или формально это уже не повод. Ну а ехидничать на то .что всех в шею кто левым образом получил не следует . По этому закону полякам представят инфу ,что ваш дедушка ,бывший член банды , а поляки вам типа КП дали на основании недостоверной инфы . И ,что тогда , ваше я не в курсе не сработает. Ведь факт противостояния обладателей КП и отношения к событиям прошлого века ,поляки инициировали , а не наши . Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 30 марта, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 30 марта, 2018 Прошу не политизировать тему. Я не про то кто левым путём ,что получил ,а о возможных сложностях при принятии таких вот озвученных поправках. Политизируете тему, в первую очередь, Вы. Просто потому что она изначально пропитана политикой, а Вы ее раздуваете. Что касается сути вопроса - можно дать какие-то преференции обладателю определенного документа (показал - получил бонус), но нельзя ограничить такого обладателя в чем-то. Просто потому, что наличие этого документа нельзя проверить. Польша не предоставляет Украине списки обладателей карты поляка, а самим выяснять - слишком много работы, разве только если ее обладатель честно не признается. Любые дальнейшие попытки скатиться в политику или в разжигание межнациональной розни - приведут к немедленному бану. Скорее всего - насовсем. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 30 марта, 2018 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2018 Политизируете тему, в первую очередь, Вы. Просто потому что она изначально пропитана политикой, а Вы ее раздуваете. Что касается сути вопроса - можно дать какие-то преференции обладателю определенного документа (показал - получил бонус), но нельзя ограничить такого обладателя в чем-то. Просто потому, что наличие этого документа нельзя проверить. Польша не предоставляет Украине списки обладателей карты поляка, а самим выяснять - слишком много работы, разве только если ее обладатель честно не признается. Любые дальнейшие попытки скатиться в политику или в разжигание межнациональной розни - приведут к немедленному бану. Скорее всего - насовсем. Поддержу. В случае дальнейшей политизации данной и иных тем можно выставлять бан на 30 дней сразу. Как за оскорбление/хамство. В истории предупреждений весьма желательно так и писать: "Политизация темы. Бан на 30 дней". Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать