dim000h Опубликовано 10 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2017 Интересует мнение толковых ребят о рынке труда Канады на ближайшее 5-10 лет, какие профессии перспективные, куда стоит двигаться. Из направлений вижу технические специальности типа электрика, механика и компьютерные науки. Мне 27 лет, в процессе получения ПР, работаю в Новой Скоше в сфере сельского хозяйства, платят под 60 тысяч, со мной девушка и очень скоро будет ребенок. Планировал после получения ПР рвануть на запад на более хлебные места, но судя по вакансиям на джоббанке без образования низкоквалифицированный труд оплачивается одинаково что в Галифаксе, что в Торонто, что в Калгари. Познакомился с людьми которые из Альберты и Манитобы приехали учиться в Галифакс, говорят не нравится там жить, учеба дорогая. Может надо отучиться в колледже тут? Будет полезной вся информация об особенностях учебы, колледжах, ценах, перспективах найти работу. Цитата
Micellangelo Опубликовано 10 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2017 Мне 27 лет, в процессе получения ПР, работаю в Новой Скоше в сфере сельского хозяйства, платят под 60 тысяч, со мной девушка и очень скоро будет ребенок. Очень много выпускнииков "модных" професий после ВУЗа начинают с 30к. И до 60к еще надо очень нормально потрудится. Тем не менее для образованых потолок намного выше, так как часто можно дорости до 150к но это занимает не год, не два и даже не 10. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
dim000h Опубликовано 11 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2017 Чем Вам нравится заниматься? На кого Вы раньше учиись? Здесь список 100 лучших профессий в Канаде 2017 с прогнозом на 5 лет: <noindex>https://allstudycanada.com/2017/11/10/canad...best-jobs-2017/</noindex> Нравится это такое... То что мне нравится дохода не приносит. Поэтому думаю о будущем. Есть украинские дипломы механика, инженера по транспортным технологиям (логистика). В списке практически все специальности требуют диплома бакалавра/магистра, а обучение в канадском университете я сейчас не смогу оплатить. Поэтому реальным вариантом вижу только колледж, технические специальности, неплохо разбираюсь в электрике, ремонте бытовой техники, или что-то связано с компьютером, то ли сис админом, "железо" настраивать, то ли в програмирование, есть начально-средние навыки работы с html, css, javascript'ом, фотошопом, видеоредакторами, последняя работа в Киеве была в Розетке.уа полтора года в подобной сфере. Цитата
MartinEden Опубликовано 11 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2017 Нравится это такое... То что мне нравится дохода не приносит. Поэтому думаю о будущем. Есть украинские дипломы механика, инженера по транспортным технологиям (логистика). В списке практически все специальности требуют диплома бакалавра/магистра, а обучение в канадском университете я сейчас не смогу оплатить. Поэтому реальным вариантом вижу только колледж, технические специальности, неплохо разбираюсь в электрике, ремонте бытовой техники, или что-то связано с компьютером, то ли сис админом, "железо" настраивать, то ли в програмирование, есть начально-средние навыки работы с html, css, javascript'ом, фотошопом, видеоредакторами, последняя работа в Киеве была в Розетке.уа полтора года в подобной сфере. Идите в IT, спрос всегда будет Цитата Russia is a terrorist state!
KosMoss Опубликовано 11 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2017 Идите в IT, спрос всегда будет Есть нюанс. Есть спрос на людей со знаниями или хотя бы видимым интересом к их получению (в случае джунов). Я лично нанимал несколько джунов в свою группу, вы бы видели какой там трындец со знанием и соотвествующими им запросами Цитата
KosMoss Опубликовано 11 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2017 Из направлений вижу технические специальности типа электрика, механика и компьютерные науки. Можбыть автомеханик? В сочетании с выросшими откуда нужно руками, общей любознательностью, аналитическими способностями и умением пользоваться компом - можно быть уверенным в занятость до пенсии, имхо. Мне 27 лет, в процессе получения ПР, работаю в Новой Скоше в сфере сельского хозяйства, платят под 60 тысяч, Это далеко не самая плохая зряплата. Вполне даже нормальная. На две таких можно прилично жить в почти любом месте канады, без шика но и без ограничений. Как уже сказали выше, даже с местным образованием - не слишком много шансов её улучшить в сжатые сроки. Скажем, для вышеупомянутого айтишника вы на старт будете получать не более 40+ (в год) без образования низкоквалифицированный труд оплачивается одинаково что в Галифаксе, что в Торонто, что в Калгари. Да. Цитата
dim000h Опубликовано 11 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2017 Идите в IT, спрос всегда будет ИТ понятие растяжимое. Прогрессировать в css3, кофи-жаваскриптах с бутстрапами считаю делом не очень перспективным т.к. 2 года я этим вообще не интересовался, технологии развиваются сейчас очень быстро + огромная конкуренция со стороны индийских программистов. Мне не 18 лет, память, мышление уже не то. Может тестировать учиться? Михаил Портнов у себя на канале хвалит свою школу тестировщиков, говорит проще всего войти в сферу ИТ. Но ИТ если это сидеть 8 часов смотреть в монитор - в баню такую работу. На ферме веселее, и для здоровья лучше :-) Еще раз - мои украинские дипломы механика в Канаде никак не котируются? Учиться надо с ноля, или могут защитать учебу на родине, пройти какую-то годичную программу и получить канадский диплом? Общался с местными электриками, учиться можно 3 года в колледже или 1 год, получить сертификат, идти начинающим электриком на минималку, а потом каждый год в течении еще 4 лет проходить 6 недельное обучение. Сказали что учиться можно и с дому, в онлайне. В комюнити колледжах новой скоши большинство программ 3300 в год, программы 2-3 годичные, + на 300-1500 надо книжек купить, и допустим 500-1000 на разные fee. Есть программы по специальности которых не хватает рабочих в провинции, на такие программы провинция возвращает часть потраченных финансов. + если с ПР можно работать сколько хочешь часов? Цитата
dim000h Опубликовано 11 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2017 Можбыть автомеханик? Или механиком по тракам, которые полуприцепы тащат. Легковым авто капиталку в Канаде вроде как никто не делает, а вот тракам после 1.2-1.5 млн км капиталят движок, и они еще столько ездят. Конечно в легковых авто тоже много чего нужно делать. В техникуме директор читал нам электрооборудование, не учить не было возможности, поэтому остались знания. И принцип работы генератора например, он одинаковый что в авто, что в промышленности. В Канаде не так много продвинутых технологичных авто от немецких брендов, в основном простенькие машинки с-класса типа сивика, короллы или пикапы, которые тоже относительно простые по конструкции. Как вариант подходит. Нужно будет съездить в колледж, распросить. Тем более ПР как минимум через год будет. На зарплату не жалуюсь, с высокими новоскошинскими налогами фермер платит около 3500 чистыми в месяц. Но это за 280-300 отработанных часов... Через месяц ждем на появление ребенка, буду больше времени проводить с семьей, в прежнем режиме не захочется работать. Цитата
KosMoss Опубликовано 11 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2017 Как вариант подходит. Кстати, может и не стоит. Почитайте здесь <noindex>https://ploughlike-elk.livejournal.com/327132.html</noindex> Да и вообще весь егойный журнал, он как раз о сабже. Я давно тудась не заходил, а на ваш запрос вот вспомнил, нашел и пролистал пропущеные пару лет... Цитата
alexouvarov Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2017 Или механиком по тракам, которые полуприцепы тащат.Механик по тракам - совершенно фантастическая специальность, говорю совершенно серьезно. Ваш диплом механика в Канаде вполне даже котируется, не беспокойтесь о котировке. Еще одна классная специальность - дальнобойщик, за пару месяцев получаете права - и вперед с песнями. Отличная специальность электрик, но надо много лет учиться. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Starcrafter Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2017 Механик по тракам - совершенно фантастическая специальность, говорю совершенно серьезно. Ваш диплом механика в Канаде вполне даже котируется, не беспокойтесь о котировке. Еще одна классная специальность - дальнобойщик, за пару месяцев получаете права - и вперед с песнями. Отличная специальность электрик, но надо много лет учиться. Вы сами то пробовали хоть одну из этих профессий? Механик на грузовике это типо круто по зарплате. С опытом дают 30 баксов в час. Но это физически тяжелая и грязная работа. Очень тяжелая. Я пробовал. Хороший совет врагу. А дальнобойщика советовать человеку, который получает уже 60к и каждый день дома? Те же деньги, только жену с ребенком видеть раз в две недели как минимум первый год? Если Вы способны к ИТ - велкам. Я вот в ИТ супорте работаю. Знать надо мало. Платят как электрику. На старт в супорте дают 40к. Но получив скажем CCNA да MSCA сертификаты, эта циферка поднимется до 60к легко. А то и больше. А выучить эти сертификаты может занять год или даже меньше. Зависит от мотивации. Вот и думайте. Цитата Ужо в Канадии
KosMoss Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2017 Вы сами то пробовали хоть одну из этих профессий? Вы ещё не привыкли к... хм... скажем так, странным советам алекса, и комментируете? Новичков, конечно, жалко, они могут и поверить. Но димоооон вроде бы не новичок уже... Но получив скажем CCNA да MSCA сертификаты, эта циферка поднимется до 60к легко. Сильно сомневаюсь что "легко". Но ладно, может действительно повезёт. Цитата
Starcrafter Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2017 Вы ещё не привыкли к... хм... скажем так, странным советам алекса, и комментируете? Новичков, конечно, жалко, они могут и поверить. Но димоооон вроде бы не новичок уже... Сильно сомневаюсь что "легко". Но ладно, может действительно повезёт. В Виннипеге легко. За остальные города не скажу. Реально сложно найти нормально спеца с таким бэкграундом. Цитата Ужо в Канадии
KosMoss Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2017 Реально сложно найти нормально спеца с таким бэкграундом. Вы понимаете разницу между сертификатом и бекраундом? Цитата
entriness Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2017 Вы понимаете разницу между сертификатом и бекраундом? Т.е. сертификаты все таки не особо нужны? Наверное все уже поняли что с дампами можно себе их целый веер наклепать (Cisco вроде построже с этим). Хотя я насчет последних тенденций особо не в курсе. Цитата
KosMoss Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2017 Т.е. сертификаты все таки не особо нужны? Я могу ошибаться (т.к. опыт, очевидно, ограничен), но, кмк, айтишный сертификат на сегодняшнем рынке труда - это "вещь в себе", и полезен скорее консалтинговой фирме чем конкретному индивидууму. Джуниору они не слишком нужны, о сениоре они ничего не говорят. Цитата
entriness Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2017 Я могу ошибаться (т.к. опыт, очевидно, ограничен), но, кмк, айтишный сертификат на сегодняшнем рынке труда - это "вещь в себе", и полезен скорее консалтинговой фирме чем конкретному индивидууму. Джуниору они не слишком нужны, о сениоре они ничего не говорят. У меня были примерно те же мысли по этому вопросу . Я не знаю насчет Cisco и тп, но программисту средней руки может случиться так, что от сертификатов будет больше вреда чем пользы, т.к. планка на собеседовании наверное автоматом поднимается до этого уровня, а таких знаний может на данный момент в голове не оказаться Цитата
Starcrafter Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2017 Я о супорте говорил. Что там у програмистов хз. Сертификат подразумевает наличие некоторого "компьютерного" бэкграунда и наличия довольно неплохих теоретических знаний. При прочих равных возьмут человека с сертификатом. Даже если будет человек с бакалавром в ИТ и человек без образования, но с сертификатами, выберут с сертификатом. Чисто по дампам пройти не получится. Нужные некоторые базовые знания даже для тех же дампов. Но допустим прошли по дампам. На работу ведь берут с испытательным сроком. Все таки деньги платят за проделанную работу, а не за корочки. Бумажки эти просто позволяют более часто попадать на интервью и торговаться за зарплату в начале пути. Собственно к чему я. Вместо идти учится на электрика, можно пойти джуниором в супорт и паралельно самообучаться. Карьерный рост будет куда быстрее и не будет упираться в регуляции типа "отработайте 10800 часов перед тем как получать рэд сил". Да и в офисе теплее. Но это все только при условии, что к этому лежит и этим интересно заниматься. Цитата Ужо в Канадии
dim000h Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2017 Если Вы способны к ИТ - велкам. Я вот в ИТ супорте работаю. Знать надо мало. Платят как электрику. На старт в супорте дают 40к. Но получив скажем CCNA да MSCA сертификаты, эта циферка поднимется до 60к легко. А то и больше. А выучить эти сертификаты может занять год или даже меньше. Зависит от мотивации. Вот и думайте. Саппорт чего? Помню вы писали где-то год назад что платят вам $18 в час :-) электрикам больше. Или это потому что в Виннипеге? Местный электрик, который сразу после школы прошел годичную программу, потом 3 или 4 года по 6 недель, сейчас имеет 15 лет стажа и около 50к в новой скоше, в селе. ИТ интересно пока молодой и башка варит, можно учить, запоминать. Опасаюсь что в 40+ лет я там не буду востребован т.к. огромная конкуренция молодых спецов из той же Индии например. Цитата
alexouvarov Опубликовано 13 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2017 Вы сами то пробовали хоть одну из этих профессий? А вы? Товарищ рассматривает работу механика по тракам. Почему нет? Ему виднее. Нормальная работа, уважаемая, востребованная, особенно в Альберте, почти 500 вакансий на Heavy Duty Mechanic выскакивает на <noindex>http://ca.indeed.com/jobs?q=heavy+duty+mec...c&l=alberta</noindex>. Не всем же в офисах штаны протирать, есть люди, которые работают. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Starcrafter Опубликовано 13 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2017 Саппорт чего? Помню вы писали где-то год назад что платят вам $18 в час :-) электрикам больше. Или это потому что в Виннипеге? Местный электрик, который сразу после школы прошел годичную программу, потом 3 или 4 года по 6 недель, сейчас имеет 15 лет стажа и около 50к в новой скоше, в селе. ИТ интересно пока молодой и башка варит, можно учить, запоминать. Опасаюсь что в 40+ лет я там не буду востребован т.к. огромная конкуренция молодых спецов из той же Индии например. Я начал с 17.95$. Через полтора года стало 30$ в час. Развертывание и супорт серверной инфраструктуры, сети и поддержка пользователей для маленьких компаний. Самый большой клиент - 150 рабочих мест. Тихо так, спокойно. Опу рвать не надо. В 40 лет все там ок. За мной сидит формально "Сениор" з 25 или 30 лет стажа. Ему 54 уже. По моему, я по тех части его уже догнал, за два года. Его не увольняют и делает он нормально денег. Нового человека взяли. Ему 40. В Виннипеге работодатели харчами не перебирают. Людей, которые знают английский и имеют технический бэкграунд хороший, раз два и нету. Причем тут главный компонент английский. Мой босс уже был согласен взять нейтива сразу после колледжа (тоесть полного ноля) и обучить. Но не срослось, из под носа увели. Цитата Ужо в Канадии
Starcrafter Опубликовано 13 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2017 А вы? Товарищ рассматривает работу механика по тракам. Почему нет? Ему виднее. Нормальная работа, уважаемая, востребованная, особенно в Альберте, почти 500 вакансий на Heavy Duty Mechanic выскакивает на <noindex>http://ca.indeed.com/jobs?q=heavy+duty+mec...c&l=alberta</noindex>. Не всем же в офисах штаны протирать, есть люди, которые работают. Я да. У меня была своя фура в Украине. А там не принято механиков нанимать для текущего ремонта. Это хорошо если лето. Тогда просто руки болят, гайки крутить. В холодное время года добавляется грязь. И кроме того что руки и спина болит, оба эти элемента человеческого тела еще и отмерзают. Там работа аналогична легковым. Только запчасти больше и усилия прикладывать надо соответсвенные. А теперь задайте себе вопрос, почему они в деманде и зарплаты у них 1.5-2 раза выше обычных механиков по легковым. Цитата Ужо в Канадии
Potapapapa Опубликовано 13 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2017 Мы семьёй планируем переезжать жить в Канаду по схеме учёба+работа, скорее всего в Манитобу, но возможны и другие варианты. В планах отправить жену на учёбу, а я буду работать (готов работать на любой работе, даже "овощи раскладывать в Волмарте" или там ремонтировать траки (кстати, 25 лет назад я учился как раз таки на механика по ремонту автомобилей и автомобильных двигателей). Наша цель-поскорее получить возможность официально жить и заниматься бизнесом в Канаде. Я - предприниматель, и за свою жизнь почти никогда не работал ни на кого (ну за исключением того периода пока был школьником-студентом), а всегда был занят свои делом. И сейчас тоже. Поэтому в Канаде я планирую заниматься тем же. Но отработать год я естественно готов. Вопрос вот в чём. На какую бы специальность отправить учиться жену, чтобы год учёбы был потрачен не совсем впустую? Речь о том что после окончания учёбы она естественно будет вести со мной бизнес (чем мы сейчас и занимаемся), и было бы неплохо чтобы обучение в канадском колледже как то помогло ей (да наверное даже НАМ) в ведении бизнеса. Я планирую открывать там для начала что то мелкое типа магазина, кафе, пекарни, бара. Попросту - лавочку. Готовы вкалывать сколько угодно, опыт такой работы (неквалифицированный труд) у нас колоссальный (например я по стечению обстоятельств последние три года работаю в режиме 14часов/360дней, она - чуть меньше, но тоже в режиме ломовой лошади), поэтому в плане нагрузки мы можем выдержать любую работу. Вопрос сейчас в целесообразности траты денег на какой то вид обучения. Деньги на обучение и жизнь у нас с собой будут (мы тут неплохо зарабатываем), поэтому год (а то и два) учиться в канаде - можем позволить. Вопрос только - на кого? Интересуют такие варианты: -для кафе, бара, пиццерии - что то типа повар, кондитер, управляющий предприятием общепита, и тому подобное -для магазина, кафе. ресторана -бухгалтер, товаровед, спец по закупкам и тому подобное -для всех эти вариантов - спец по персоналу, управляющий, юрист... короче, откуда такие вопросы? У нас обоих нет образования, мы всю жизнь работали самостоятельно, на себя (ну был период лет семь, когда Наташа, от нечего делать семь лет проработала в бутике, сперва обычным продавцом, а потом администратором, но это было просто от скуки). И так как мы никогда не сталкивались с реальной работой (на кого то, а не на себя) -то и не знаем что и как происходит, при работе на кого то. В общем совет нужен. Цитата Faith gives strength.
MartinEden Опубликовано 13 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2017 Мы семьёй планируем переезжать жить в Канаду по схеме учёба+работа, скорее всего в Манитобу, но возможны и другие варианты. В планах отправить жену на учёбу, а я буду работать (готов работать на любой работе, даже "овощи раскладывать в Волмарте" или там ремонтировать траки (кстати, 25 лет назад я учился как раз таки на механика по ремонту автомобилей и автомобильных двигателей). Наша цель-поскорее получить возможность официально жить и заниматься бизнесом в Канаде. Я - предприниматель, и за свою жизнь почти никогда не работал ни на кого (ну за исключением того периода пока был школьником-студентом), а всегда был занят свои делом. И сейчас тоже. Поэтому в Канаде я планирую заниматься тем же. Но отработать год я естественно готов. Вопрос вот в чём. На какую бы специальность отправить учиться жену, чтобы год учёбы был потрачен не совсем впустую? Речь о том что после окончания учёбы она естественно будет вести со мной бизнес (чем мы сейчас и занимаемся), и было бы неплохо чтобы обучение в канадском колледже как то помогло ей (да наверное даже НАМ) в ведении бизнеса. Я планирую открывать там для начала что то мелкое типа магазина, кафе, пекарни, бара. Попросту - лавочку. Готовы вкалывать сколько угодно, опыт такой работы (неквалифицированный труд) у нас колоссальный (например я по стечению обстоятельств последние три года работаю в режиме 14часов/360дней, она - чуть меньше, но тоже в режиме ломовой лошади), поэтому в плане нагрузки мы можем выдержать любую работу. Вопрос сейчас в целесообразности траты денег на какой то вид обучения. Деньги на обучение и жизнь у нас с собой будут (мы тут неплохо зарабатываем), поэтому год (а то и два) учиться в канаде - можем позволить. Вопрос только - на кого? Интересуют такие варианты: -для кафе, бара, пиццерии - что то типа повар, кондитер, управляющий предприятием общепита, и тому подобное -для магазина, кафе. ресторана -бухгалтер, товаровед, спец по закупкам и тому подобное -для всех эти вариантов - спец по персоналу, управляющий, юрист... короче, откуда такие вопросы? У нас обоих нет образования, мы всю жизнь работали самостоятельно, на себя (ну был период лет семь, когда Наташа, от нечего делать семь лет проработала в бутике, сперва обычным продавцом, а потом администратором, но это было просто от скуки). И так как мы никогда не сталкивались с реальной работой (на кого то, а не на себя) -то и не знаем что и как происходит, при работе на кого то. В общем совет нужен. Вероятно HR - в Канаде все по другому в плане законодательства или Accounting - без комментариев, бухгалтер нужен 100% везде Что касается юриста - это не года-два явно учиться, товаровед в маленькой лавке, как и спец по закупкам не особо нужен. Без образования у обоих вариантов у вас реалистичных кроме Манитобы нет. Цитата Russia is a terrorist state!
KosMoss Опубликовано 13 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2017 бухгалтер нужен 100% везде С аккаунтингом\бухгалтерством всё не так однозначно. Спрос на начальные позиции падает стремительным домкратом: раньше любой бух нлегко начинал с ежегодных налогов, но сейчас спрос на эту услугу уменьшается с каждым годом в силу автоматизации (ака доступности программ). У меня есть знакомая (неглупая) закончившая программу по бухгалтерии - с трудом нашла позицию в волмарте на полставки и минимум вейдж. Первый опыт, ессно, самый сложный, но это так, к сведению. Но если расценивать обучение просто как поспорье к своему бизнесу - то конечно бухгалтерия будет очень даже пользительной. Цитата