PilenGAS Опубликовано 11 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2017 Поделюсь своим опытом. Вчера в аэропорту Гданьска жена оформила такс фри на кроссовки, которые были на ней обуты. Никаких вопросов не было, деньги вернули сразу в канторе. Вчера вечером на автомобильном переходе в Корчове я оформил 2 фактуры такс фри, также никаких вопросов и никто ничего не смотрел. Единственный момент, при пересечении на автомобильном переходе деньги можно вернуть либо в магазинах, в которых приобретался товар, либо в любом городе где есть офис Global, либо на Украине через Правэкс Банк. По идее можно было всё оформить на жену и сразу забрать деньги, а товар забрать с собой на автомобиле. Цитата
emigrant007 Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2017 Вчера в аэропорту Гданьска жена оформила такс фри на кроссовки, которые были на ней обуты. Вчера вечером на автомобильном переходе в Корчове я оформил 2 фактуры такс фри, также никаких вопросов и никто ничего не смотрел. А у вас или жены есть карта часового побыту? Интересует вопрос, а кто-нибудь уже оформлял Tax Free через VAT-фактуру в поезде Перемышль-Киев? Я видел, что там вроде-бы там можно это сделать, но хотелось бы уточнить. Также интересует что вы делали на украинской стороне? Декларировали товар? А то они грозились, что наставили камер в поезд специально чтобы отлавливать контрабандистов. Цитата
PilenGAS Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2017 А у вас или жены есть карта часового побыту? Интересует вопрос, а кто-нибудь уже оформлял Tax Free через VAT-фактуру в поезде Перемышль-Киев? Я видел, что там вроде-бы там можно это сделать, но хотелось бы уточнить. Также интересует что вы делали на украинской стороне? Декларировали товар? А то они грозились, что наставили камер в поезд специально чтобы отлавливать контрабандистов. Карт у нас нет. На украинской стороне ничего делать не надо. Цитата
emigrant007 Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2017 Карт у нас нет. Меня интересует опыт тех, у кого есть карта. Были ли проблемы с оформлением возврата VAT? На украинской стороне ничего делать не надо. Спасибо, автомобилем, автобусом, самолетом я тоже такое делал. Плюс этих методов, что у вас есть возможность выбросить упаковку товара и использовать его по назначению, чтобы по приезду в Украину товар уже был использованный и не требовал растаможки Меня же интересует реальный опыт в конкретном поезде Перемышль-Киев, где выбросить упаковку не представляется возможным. Кто-то оформлял? Цитата
Совушка Опубликовано 14 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2017 Добрый день. Подскажите в бланке vat на возврат процентов должна стоять моя фамилия или может быть безименный бланк? Цитата Чёрной кошке всё-равно,что думают о ней серые мыши. Пошив нарядных детских платьев <noindex>https://my.mail.ru/mail/tatyana1962/photo/609</noindex>
emigrant007 Опубликовано 14 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2017 Добрый день. Подскажите в бланке vat на возврат процентов должна стоять моя фамилия или может быть безименный бланк? Не просто ваша фамилия, а данные актуального загран паспорта, который будет использован на границе с бланком Цитата
Совушка Опубликовано 14 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2017 Не просто ваша фамилия, а данные актуального загран паспорта, который будет использован на границе с бланком Ещё вопрос. Где можно скачать бланк VAT ? Цитата Чёрной кошке всё-равно,что думают о ней серые мыши. Пошив нарядных детских платьев <noindex>https://my.mail.ru/mail/tatyana1962/photo/609</noindex>
polskafirma Опубликовано 14 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2017 Может я что то не понимаю, вы обсуждаете VAT или Tax Free? Цитата Skype,facebook
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 14 июля, 2017 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 14 июля, 2017 Может я что то не понимаю, вы обсуждаете VAT или Tax Free? Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Совушка Опубликовано 14 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2017 Может я что то не понимаю, вы обсуждаете VAT или Tax Free? Мне нужен именно VAT. Купила детские вещи в магазине, вот и нужен этот бланк. В магазине не знают как правильно оформить,но согласны выдать. Цитата Чёрной кошке всё-равно,что думают о ней серые мыши. Пошив нарядных детских платьев <noindex>https://my.mail.ru/mail/tatyana1962/photo/609</noindex>
polskafirma Опубликовано 14 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2017 Мне нужен именно VAT. Купила детские вещи в магазине, вот и нужен этот бланк. В магазине не знают как правильно оформить,но согласны выдать. Мне кажется вы не разобрались в этом вопросе. Вам нужен "таксфри", но не все магазины его оформляют, а VAT выставит любой магазин, и это называется "Faktura". Цитата Skype,facebook
chernigov Опубликовано 14 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2017 Мне кажется вы не разобрались в этом вопросе. Вам нужен "таксфри", но не все магазины его оформляют, а VAT выставит любой магазин, и это называется "Faktura". оффтоп: мне тоже один задал вопрос, а потом сам на него отвечал, что ТаксФри ему вернут в польском магазине, когда он в след. раз приедет в Польшу))). После этих слов я разговор окончил. Цитата
polskafirma Опубликовано 14 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2017 оффтоп: мне тоже один задал вопрос, а потом сам на него отвечал, что ТаксФри ему вернут в польском магазине, когда он в след. раз приедет в Польшу))). После этих слов я разговор окончил. Если фирма полноценно работает по системе taxfree, то возврат денег можно получить в самой фирме, есть только ограничения по срокам. Цитата Skype,facebook
Совушка Опубликовано 15 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2017 Мне кажется вы не разобрались в этом вопросе. Вам нужен "таксфри", но не все магазины его оформляют, а VAT выставит любой магазин, и это называется "Faktura". Так что именно мне должны выдать в магазине, чтобы получить возврат? Как выглядит этот документ? Сорри,но я первый раз. Цитата Чёрной кошке всё-равно,что думают о ней серые мыши. Пошив нарядных детских платьев <noindex>https://my.mail.ru/mail/tatyana1962/photo/609</noindex>
Storonura Опубликовано 15 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2017 Так что именно мне должны выдать в магазине, чтобы получить возврат? Как выглядит этот документ? Сорри,но я первый раз. Добрый день. Процедура, про которую вы говорите, называется tax free или global blue. Но не все магазины работают по такой схеме - прежде всего нужно спросить в самом магазине. В гугле введите Глобал блу и вы наверняка сориентируетесь. Оформляется на чек от 300 злотых. Вписывается каждый товар с чека. Существует калькуляция: например на покупку от 500 до 550 злотых возврат 15%. - как пример. Возврат денег происходит в плацувках Глобал блу - приходите с сертификатом выданном в магазине и вам выдают наликом. Цитата
polskafirma Опубликовано 15 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2017 Так что именно мне должны выдать в магазине, чтобы получить возврат? Как выглядит этот документ? Сорри,но я первый раз. Почитайте темы про Taxfree. Кто и как выдает, как забирать деньги у продавца и в вашей стране, кто может пользоваться услугой taxfree, посредник глобалблю и прочее. Цитата Skype,facebook
erisaky Опубликовано 17 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2017 Так что именно мне должны выдать в магазине, чтобы получить возврат?Как выглядит этот документ? Сорри,но я первый раз. Мне кажется вы немного путаете возврат VAT и сам Tax Free. Вообще, если магазин не знает какие документы должны быть для возврата Tax Free они больше всего им и не занимаются. Тем более, что что-бы иметь возможность выставлять такие документы, обиход в год должен быть 400 000 злотых (если помню правильные данные). Документ может выглядеть по разному, вот парочка фото как пример: Цитата "Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie" Мой блог о Польше
findp Опубликовано 19 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 19 июля, 2017 А в этих "новых" сидячих поездах (Перемышль-Киев и Холм-Ковель) польская таможня штампует бумажки для TaxFree или нет? Кто-то пробовал уже? Цитата
emigrant007 Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2017 А в этих "новых" сидячих поездах (Перемышль-Киев и Холм-Ковель) польская таможня штампует бумажки для TaxFree или нет? Кто-то пробовал уже? Штампует. Ездил, постоянно ходят польские таможенники предлагают проштамповать. Если не пройдут, то в 5-м вагоне вы это можете сделать. Я не пробовал но тоже интересно узнать опыт. Особенно интересует опыт прохождения украинских пограничников после этого. Цитата
interwork1 Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2017 Добрый день, можно ли вернуть tax free имея карту побыта? Заранее спасибо за ответ! Цитата
Moniks Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2017 Добрый день, можно ли вернуть tax free имея карту побыта? Заранее спасибо за ответ! Формально - нет, так как вы резидент ЕС. По факту - как повезет, зависит от таможни. Цитата
interwork1 Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2017 Формально - нет, так как вы резидент ЕС. По факту - как повезет, зависит от таможни. Я надеюсь, что предпринятие такой попытки не является уголовно наказуемым делом) Цитата
emigrant007 Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2017 можно ли вернуть tax free имея карту побыта? в Польше - да, если это не карта сталого побыта Цитата
erisaky Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2017 Добрый день, можно ли вернуть tax free имея карту побыта? Заранее спасибо за ответ! Я пробовал - у меня получилось. Art. 126.: 1. Osoby fizyczne niemające stałego miejsca zamieszkania na terytorium Unii Europejskiej, zwane dalej «podrуżnymi», mają prawo do otrzymania zwrotu podatku zapłaconego przy nabyciu towarуw na terytorium kraju, ktуre w stanie nienaruszonym zostały wywiezione przez nie poza terytorium Unii Europejskiej w bagażu osobistym podrуżnego, z zastrzeżeniem ust. 3 oraz art. 127 i 128. Дальше в этом же акте, идет определение что такое stałe miejsce zamieszkania: Art. 126. 2 2. Stałe miejsce zamieszkania, o ktуrym mowa w ust. 1, ustala się na podstawie paszportu lub innego dokumentu stwierdzającego tożsamość. Писал об этом на своем блоге <noindex>ссылка на статью</noindex> Цитата "Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie" Мой блог о Польше
interwork1 Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2017 Я пробовал - у меня получилось. Art. 126.: Дальше в этом же акте, идет определение что такое stałe miejsce zamieszkania: Писал об этом на своем блоге <noindex>ссылка на статью</noindex> Отлично! Тогда стоит попробовать. Спасибо за информацию! Цитата