Перейти к содержанию

findp

Возврат Tax Free С Картой Часового Побуту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поделюсь своим опытом.

Вчера в аэропорту Гданьска жена оформила такс фри на кроссовки, которые были на ней обуты. Никаких вопросов не было, деньги вернули сразу в канторе. Вчера вечером на автомобильном переходе в Корчове я оформил 2 фактуры такс фри, также никаких вопросов и никто ничего не смотрел. Единственный момент, при пересечении на автомобильном переходе деньги можно вернуть либо в магазинах, в которых приобретался товар, либо в любом городе где есть офис Global, либо на Украине через Правэкс Банк. По идее можно было всё оформить на жену и сразу забрать деньги, а товар забрать с собой на автомобиле.

Опубликовано
Вчера в аэропорту Гданьска жена оформила такс фри на кроссовки, которые были на ней обуты. Вчера вечером на автомобильном переходе в Корчове я оформил 2 фактуры такс фри, также никаких вопросов и никто ничего не смотрел.

А у вас или жены есть карта часового побыту?

Интересует вопрос, а кто-нибудь уже оформлял Tax Free через VAT-фактуру в поезде Перемышль-Киев? Я видел, что там вроде-бы там можно это сделать, но хотелось бы уточнить. Также интересует что вы делали на украинской стороне? Декларировали товар? А то они грозились, что наставили камер в поезд специально чтобы отлавливать контрабандистов.

Опубликовано
А у вас или жены есть карта часового побыту?

Интересует вопрос, а кто-нибудь уже оформлял Tax Free через VAT-фактуру в поезде Перемышль-Киев? Я видел, что там вроде-бы там можно это сделать, но хотелось бы уточнить. Также интересует что вы делали на украинской стороне? Декларировали товар? А то они грозились, что наставили камер в поезд специально чтобы отлавливать контрабандистов.

Карт у нас нет. На украинской стороне ничего делать не надо.

Опубликовано
Карт у нас нет.

Меня интересует опыт тех, у кого есть карта. Были ли проблемы с оформлением возврата VAT?

На украинской стороне ничего делать не надо.

Спасибо, автомобилем, автобусом, самолетом я тоже такое делал. Плюс этих методов, что у вас есть возможность выбросить упаковку товара и использовать его по назначению, чтобы по приезду в Украину товар уже был использованный и не требовал растаможки :)

Меня же интересует реальный опыт в конкретном поезде Перемышль-Киев, где выбросить упаковку не представляется возможным. Кто-то оформлял?

Опубликовано

Добрый день.

Подскажите в бланке vat на возврат процентов должна стоять моя фамилия или может быть безименный бланк?

Чёрной кошке всё-равно,что думают о ней серые мыши.

Пошив нарядных детских платьев

<noindex>https://my.mail.ru/mail/tatyana1962/photo/609</noindex>

Опубликовано
Добрый день.

Подскажите в бланке vat на возврат процентов должна стоять моя фамилия или может быть безименный бланк?

Не просто ваша фамилия, а данные актуального загран паспорта, который будет использован на границе с бланком

Опубликовано
Не просто ваша фамилия, а данные актуального загран паспорта, который будет использован на границе с бланком

Ещё вопрос. Где можно скачать бланк VAT ?

• Главный Модератор
Опубликовано
Может я что то не понимаю, вы обсуждаете VAT или Tax Free?

Мне нужен именно VAT. Купила детские вещи в магазине, вот и нужен этот бланк.

В магазине не знают как правильно оформить,но согласны выдать.

Опубликовано
Мне нужен именно VAT. Купила детские вещи в магазине, вот и нужен этот бланк.

В магазине не знают как правильно оформить,но согласны выдать.

Мне кажется вы не разобрались в этом вопросе. Вам нужен "таксфри", но не все магазины его оформляют, а VAT выставит любой магазин, и это называется "Faktura".

Skype,facebook

Опубликовано
Мне кажется вы не разобрались в этом вопросе. Вам нужен "таксфри", но не все магазины его оформляют, а VAT выставит любой магазин, и это называется "Faktura".

оффтоп: мне тоже один задал вопрос, а потом сам на него отвечал, что ТаксФри ему вернут в польском магазине, когда он в след. раз приедет в Польшу))). После этих слов я разговор окончил.

Опубликовано
оффтоп: мне тоже один задал вопрос, а потом сам на него отвечал, что ТаксФри ему вернут в польском магазине, когда он в след. раз приедет в Польшу))). После этих слов я разговор окончил.

Если фирма полноценно работает по системе taxfree, то возврат денег можно получить в самой фирме, есть только ограничения по срокам.

Skype,facebook

Опубликовано

Так что именно мне должны выдать в магазине, чтобы получить возврат?

Как выглядит этот документ?

Сорри,но я первый раз.

Опубликовано

Сорри,но я первый раз.

Добрый день.

Процедура, про которую вы говорите, называется tax free или global blue. Но не все магазины работают по такой схеме - прежде всего нужно спросить в самом магазине.

В гугле введите Глобал блу и вы наверняка сориентируетесь.

Оформляется на чек от 300 злотых.

Вписывается каждый товар с чека.

Существует калькуляция: например на покупку от 500 до 550 злотых возврат 15%. - как пример.

Возврат денег происходит в плацувках Глобал блу - приходите с сертификатом выданном в магазине и вам выдают наликом.

Опубликовано

Сорри,но я первый раз.

Почитайте темы про Taxfree. Кто и как выдает, как забирать деньги у продавца и в вашей стране, кто может пользоваться услугой taxfree, посредник глобалблю и прочее.

Skype,facebook

Опубликовано

Сорри,но я первый раз.

Мне кажется вы немного путаете возврат VAT и сам Tax Free.

Вообще, если магазин не знает какие документы должны быть для возврата Tax Free они больше всего им и не занимаются. Тем более, что что-бы иметь возможность выставлять такие документы, обиход в год должен быть 400 000 злотых (если помню правильные данные).

Документ может выглядеть по разному, вот парочка фото как пример:

Нажмите для просмотра скрытого текста

1.jpg

2.jpg

3.jpg

"Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie"

Мой блог о Польше

Опубликовано
А в этих "новых" сидячих поездах (Перемышль-Киев и Холм-Ковель) польская таможня штампует бумажки для TaxFree или нет? Кто-то пробовал уже?

Штампует. Ездил, постоянно ходят польские таможенники предлагают проштамповать. Если не пройдут, то в 5-м вагоне вы это можете сделать.

Я не пробовал но тоже интересно узнать опыт. Особенно интересует опыт прохождения украинских пограничников после этого.

Опубликовано
Добрый день,

можно ли вернуть tax free имея карту побыта?

Заранее спасибо за ответ!

Формально - нет, так как вы резидент ЕС.

По факту - как повезет, зависит от таможни.

Опубликовано
Добрый день,

можно ли вернуть tax free имея карту побыта?

Заранее спасибо за ответ!

Я пробовал - у меня получилось.

Art. 126.:

1. Osoby fizyczne niemające stałego miejsca zamieszkania na terytorium Unii Europejskiej, zwane dalej «podrуżnymi», mają prawo do otrzymania zwrotu podatku zapłaconego przy nabyciu towarуw na terytorium kraju, ktуre w stanie nienaruszonym zostały wywiezione przez nie poza terytorium Unii Europejskiej w bagażu osobistym podrуżnego, z zastrzeżeniem ust. 3 oraz art. 127 i 128.

Дальше в этом же акте, идет определение что такое stałe miejsce zamieszkania:

Art. 126. 2

2. Stałe miejsce zamieszkania, o ktуrym mowa w ust. 1, ustala się na podstawie paszportu lub innego dokumentu stwierdzającego tożsamość.

Писал об этом на своем блоге <noindex>ссылка на статью</noindex>

"Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie"

Мой блог о Польше

Опубликовано
Я пробовал - у меня получилось.

Art. 126.:

Дальше в этом же акте, идет определение что такое stałe miejsce zamieszkania:

Писал об этом на своем блоге <noindex>ссылка на статью</noindex>

Отлично! Тогда стоит попробовать. Спасибо за информацию!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...