Перейти к содержанию

Dn050285mea

Наши Шансы На Успех?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день! Начала читать форум и голова просто идёт кругом от количества информации. Буду благодарна если поможете разложить все по полочкам

Итак, вводные данные

1. Мне 33 года, мужу столько же. Ребёнок 2 года. Учу английский полгода , не с нуля, темп неплохой, планирую учить ещё минимум год до активных телодвижений по эмиграции.

Я в декрете, имею высшее образование , магистр , специальнсть Экономическая кибернетика, не работала по специальности, работала в банке 8 лет. У мужа высшее инженерное образование,и среднее медицинское,работал давно фельдшером и помощником анестезиолога , остальное время около 6 лет-в банке коллектором. Английский -0.

Есть сумма денег -максимум 25-26 тыс . долл.

Думала про эмиграцию по студенчеству , но не понимаю, как тогда забрать ребёнка и мужа.

Как быть нам? Какие ещё варианты уехать есть? Хватит ли денег на переезд и оплату учебы? Как забрать семью , если я сама поступлю в колледж.какие колледжи рассматривать ? есть ли шанс найти работу и параллельно учиться ?

Спасибо за ответы заранее .

Опубликовано
Всем добрый день! Начала читать форум и голова просто идёт кругом от количества информации. Буду благодарна если поможете разложить все по полочкам

Итак, вводные данные

1. Мне 33 года, мужу столько же. Ребёнок 2 года. Учу английский полгода , не с нуля, темп неплохой, планирую учить ещё минимум год до активных телодвижений по эмиграции.

Я в декрете, имею высшее образование , магистр , специальнсть Экономическая кибернетика, не работала по специальности, работала в банке 8 лет. У мужа высшее инженерное образование,и среднее медицинское,работал давно фельдшером и помощником анестезиолога , остальное время около 6 лет-в банке коллектором. Английский -0.

Есть сумма денег -максимум 25-26 тыс . долл.

Думала про эмиграцию по студенчеству , но не понимаю, как тогда забрать ребёнка и мужа.

Как быть нам? Какие ещё варианты уехать есть? Хватит ли денег на переезд и оплату учебы? Как забрать семью , если я сама поступлю в колледж.какие колледжи рассматривать ? есть ли шанс найти работу и параллельно учиться ?

Спасибо за ответы заранее .

Для иммиграции через федеральные и провинциальные программы вам нужен очень хороший английский, и со средним уровнем на это может уйти несколько лет. Проблема в том что каждый год вы теряете баллы за возраст.

Далее, у вас есть шансы для иммиграции через Манитобу, если вы поступите туда учиться, то муж сможет получить рабочую визу на время вашей работы.

Для этого вам надо подкопить денег и усиленно учить английский.

По английскому для вас нужно IELTS 6-6.5, а для мужа можно слабее, но все равно чем выше английский, тем легче найти работу (а это важно т.к. у вас и денег в обрез, и через его работу надо будет иммигрировать).

По деньгам надо около 17 тысяч КАД на учебу, 2 тысячи в месяц на жизнь на 12 месяцев, 450 КАД визы, 2000 КАД билеты в Канаду.

Т.е. все зависит от вашего английского поедете ли вы вообще туда, а от мужа - останетесь ли там жить и получите статус постоянного резидента или вас депортируют после окончания виз.

Russia is a terrorist state!

Опубликовано
Для иммиграции через федеральные и провинциальные программы вам нужен очень хороший английский, и со средним уровнем на это может уйти несколько лет. Проблема в том что каждый год вы теряете баллы за возраст.

Далее, у вас есть шансы для иммиграции через Манитобу, если вы поступите туда учиться, то муж сможет получить рабочую визу на время вашей работы.

Для этого вам надо подкопить денег и усиленно учить английский.

По английскому для вас нужно IELTS 6-6.5, а для мужа можно слабее, но все равно чем выше английский, тем легче найти работу (а это важно т.к. у вас и денег в обрез, и через его работу надо будет иммигрировать).

По деньгам надо около 17 тысяч КАД на учебу, 2 тысячи в месяц на жизнь на 12 месяцев, 450 КАД визы, 2000 КАД билеты в Канаду.

Т.е. все зависит от вашего английского поедете ли вы вообще туда, а от мужа - останетесь ли там жить и получите статус постоянного резидента или вас депортируют после окончания виз.

Немного не поняла почему от мужа зависит останусь ли я там жить? Насколько я знаю после колледжа даётся 3 года на то, чтобы мне устроиться на работу, верно? После окончания моей учебы виза мужа аннулируется ? Если все это время он будет работать -как дальше ему быть, чтобы нам остаться в стране?

Опубликовано
Немного не поняла почему от мужа зависит останусь ли я там жить? Насколько я знаю после колледжа даётся 3 года на то, чтобы мне устроиться на работу, верно? После окончания моей учебы виза мужа аннулируется ? Если все это время он будет работать -как дальше ему быть, чтобы нам остаться в стране?

3 года вам дается после друх лет учебы (все про все 50-60к). Как вам рекомендует МаринЕден в Манитобе есть проыинциальная програма которая дает вам шанс вписатся в одногодичную програму.

Процес такой:

1. Вы получаете студ пермит (визу) а муж робочий.

2. Вы учитесь, муж работает

3. после 6 меч фул тайм работы муж может податься на провинциальную программу манитобы (ваш ключ к имииграции)

4. вы заканчиваете и подаетесь на рабочий пермит вместе с мужем на год

5. под середину вашего пермита вы должны получить провинциальную номинацию из пункта 3.

6. подаетесь на иммиграцию

7. Если пока ждете на решение по иммиграции подаетесь на продление своего пребывания (т.н. Бриджинг Ворк Пермит)

Для этого мужу нужен английский, пусть не очобенно хорошый, но я бы сказщал не менее ИЕЛТС 4-5

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано

Как уже написал Micellangelo, при 2 годах учебы дается 3 года права на работу. Но это очень дорого, учиться 2 года.

Если же вы поедете через Манитобу, то можно уложиться в 1 год учебы, после которого вам дадут 1 год права на работу. За эти 2 года ваш муж может начать процесс иммиграции если очень постарается с изучением английского языка.

Russia is a terrorist state!

Опубликовано
Как быть нам?

Вам можно рекомендовать вот эту программу <noindex>http://umanitoba.ca/faculties/graduate_stu.../economics.html</noindex>, либо на магистра, либо на доктора, посмотрите на требования. Просите матпомощь, обычно ее дают, едете на учебу с семьей, а дальше - трамвай к получению ПР.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
3 года вам дается после друх лет учебы (все про все 50-60к). Как вам рекомендует МаринЕден в Манитобе есть проыинциальная програма которая дает вам шанс вписатся в одногодичную програму.

Процес такой:

1. Вы получаете студ пермит (визу) а муж робочий.

2. Вы учитесь, муж работает

3. после 6 меч фул тайм работы муж может податься на провинциальную программу манитобы (ваш ключ к имииграции)

4. вы заканчиваете и подаетесь на рабочий пермит вместе с мужем на год

5. под середину вашего пермита вы должны получить провинциальную номинацию из пункта 3.

6. подаетесь на иммиграцию

7. Если пока ждете на решение по иммиграции подаетесь на продление своего пребывания (т.н. Бриджинг Ворк Пермит)

Для этого мужу нужен английский, пусть не очобенно хорошый, но я бы сказщал не менее ИЕЛТС 4-5

Спасибо за такой подробный ответ!

Знакомый поступил в частный колледж, 7 тыс уе сказал стоит год обучения... Он мне соврал ? Цифра 50-60 пугающая

Может быть вы подскажете с чего начать процесс эмиграции, в плане документов и тд? Лучше обратиться в агенство , которое расскажет все от и до?

Опубликовано
Как уже написал Micellangelo, при 2 годах учебы дается 3 года права на работу. Но это очень дорого, учиться 2 года.

Если же вы поедете через Манитобу, то можно уложиться в 1 год учебы, после которого вам дадут 1 год права на работу. За эти 2 года ваш муж может начать процесс иммиграции если очень постарается с изучением английского языка.

Спасибо большое

Опубликовано
Вам можно рекомендовать вот эту программу либо на магистра, либо на доктора, посмотрите на требования. Просите матпомощь, обычно ее дают, едете на учебу с семьей, а дальше - трамвай к получению ПР.

Благодарю! Почитаю!

Опубликовано

На мой взгляд при Ваших вводных можно попробовать податься по Express Entry Federal Skilled Workers.

Начинать однозначно с изучения языка! Чем выше уровень - тем больше шансов уехать!

Мужа тоже заставляйте идти учить язык. Копите деньги, читайте про ExpressEntry...

Параллельно можно уже подать дипломы на оценку (не так дорого и в то же время нужная процедура как для иммиграции,так и для трудоустройства/учебы).

Насчет денег - если хотите ехать через учебу - придется потратиться, так как учеба для иностранцев стоит раза в 4 дороже. 50-60К, что Вам озвучили - это все вместе (подготовка документов, перелет, обучение, рент, продовольствие, транспорт и т.д.) Эта сумма может сократиться за счет дополнительного заработка на месте. Если муж устроится на работу через пару месяцев после лендинга - можете по 2-3К CAD в месяц вычитать из расчетного запаса. Таким образом с собой нужно иметь около 30-40К.

Все возможно при достаточном уровне уверенности в своих силах и мотивации))

Удачи! ))

Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath

Опубликовано
На мой взгляд при Ваших вводных можно попробовать податься по Express Entry Federal Skilled Workers.

Начинать однозначно с изучения языка! Чем выше уровень - тем больше шансов уехать!

Мужа тоже заставляйте идти учить язык. Копите деньги, читайте про ExpressEntry...

Параллельно можно уже подать дипломы на оценку (не так дорого и в то же время нужная процедура как для иммиграции,так и для трудоустройства/учебы).

Насчет денег - если хотите ехать через учебу - придется потратиться, так как учеба для иностранцев стоит раза в 4 дороже. 50-60К, что Вам озвучили - это все вместе (подготовка документов, перелет, обучение, рент, продовольствие, транспорт и т.д.) Эта сумма может сократиться за счет дополнительного заработка на месте. Если муж устроится на работу через пару месяцев после лендинга - можете по 2-3К CAD в месяц вычитать из расчетного запаса. Таким образом с собой нужно иметь около 30-40К.

Удачи! ))

Спасибо большое! Для начала изучу всю матчасть , голова кругом :ico_qip_bh:

Опубликовано
Спасибо за такой подробный ответ!

Знакомый поступил в частный колледж, 7 тыс уе сказал стоит год обучения... Он мне соврал ? Цифра 50-60 пугающая

Может быть вы подскажете с чего начать процесс эмиграции, в плане документов и тд? Лучше обратиться в агенство , которое расскажет все от и до?

Стоимость большенства коледжей 12-15 к в год. Частные колледжи опасно, т.к. не после всех из низх вам дадет право работать. Тут надо быть очень осторожным.

ИМХО для ЕЕ вам нужно сдать английский на уровень "чуть выше свободного". Тоисть на ИЕЛТС 7/7/7/8 (где 8 слушание). Обычно со среднего уровня идет до двух лет усиленой подготовки. За это время вам ваш возраст сильно порежет баллы.

Удачи! ))

Оно то все так, но если подаватся на визу по двухгодичной програме деньги надо иместь сразу. Тоисть колледж 15*2=30, прожывание на год 12+4 за супруга = (12+4)*2 = 32. Итого 62к что бы только получить визу.

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано
Процесс эмиграции начинается не с похода в агентство, а со сдачи экзамена IELTS на 7.0, это и будет ваш самый главный документ от и до.

Опубликовано

С агентствами нужно очень осторожно - если оно не имеет лицензии на предоставление платных иммиграционных консультаций, то это очень большой ахтунг, в том числе и для вас, не рискуйте зря. А лицензированные стоят дорого и, имхо, имеют смысл только если у вас какие-то совсем специфические обстоятельства типа, не знаю, погашённой судимости, или депортации из другой страны - тут 'коллективным разумом' форума вряд ли обойдёшься :)

И, в добавление к уже сказанному - имхо, стоит оценить ваш уровень английского в эквиваленте IELTS. А то вы можете либо переоценивать, либо недооценивать свой уровень. Кто знает, может быть, у вас уже 6ки выйдут и можно бежать эвалюировать дипломы и создавать профиль Express Entry, да в сторону провинциальных программ глазом зыркать :) во многих языковых школах можно сдать пробный экзамен, чтобы хоть примерно прикинуть левел, не тратясь на настоящий. И да, если вы ещё не в курсе, то IELTS - штука довольно специфическая и вам чем скорее тем лучше стоит ознакомиться с этой самой спецификой, и, если сможете, начать тренироваться именно в его 'плоскости'.

04.03.2017: IELTS G L8.5 R9 W7 S7.5, IELTS G L8.5 R9 W6 S7.5 (spouse) => CRS EE 465 | 24.03.2017 ITA | 21.04.2017 Meds done | 26.05.2017 e-AOR | 7.07.2017 Meds passed | 7.07.2017 ADR + IP1 | 13.07.2017 N/A | 19.08.2017 ADR2 | 31.10.2017 ADR3 | 22.12.2017 Docs sent | 20.05.2018 Interview | 21.05.2018 Meds and Police certificate request | 19.06.2018 Certificates and Meds submitted | 4.07.2018 PPR | 26.07.2018 COPR | Landed 20.01.2019

Опубликовано
С агентствами нужно очень осторожно - если оно не имеет лицензии на предоставление платных иммиграционных консультаций, то это очень большой ахтунг, в том числе и для вас, не рискуйте зря. А лицензированные стоят дорого и, имхо, имеют смысл только если у вас какие-то совсем специфические обстоятельства типа, не знаю, погашённой судимости, или депортации ...

Ну понятно, что репутацию агенства нужно предварительно прояснить.

В моем случае, если бы мы не обратились в агенство, не видать бы нам Канады, как своих ушей. Времени действия подходящей программы было в обрез. Более того пришлось менять основного заявителя, ввиду изменения списка специальностей в федеральной программе.

Я даже не интересовался, была ли у них лицензия. Агенство было одно в нашем бывшем регионе проживания. Все делали по ключ. Индивидуальная интенсивная подготовка к IELTS, подготовка и отправка документов и некоторые бесплатные бонусы.

А вот обращаться в агенство с непогашеной судимостью или другими подобными проблемами думаю как раз рисковано. В свое время, помню, на аненство с которым я работал было вылито много ведер грязи. Как потом выяснилось, людьми у которых были документы не в порядке (липовые дипломы, стаж и т.д). Вобщем стоило не дешево, но деньги на мой взгляд потрачены не зря.

Опубликовано
А вот обращаться в агенство с непогашеной судимостью или другими подобными проблемами думаю как раз рисковано. В свое время, помню, на аненство с которым я работал было вылито много ведер грязи. Как потом выяснилось, людьми у которых были документы не в порядке (липовые дипломы, стаж и т.д). Вобщем стоило не дешево, но деньги на мой взгляд потрачены не зря.

Эм, если вы перечитаете моё сообщение, то там как раз речь о погашённой судимости и прочих вещах, которые не делают заявителя inadmissible, но нуждаются в чётких и грамотных разъяснениях, чтобы у ВО было поменьше вопросов. И речь скорее шла об канадском иммиграционном юристе, наши 'агентства' в такое редко могут. А о вещах незаконных никто даже не заикался, это в любом случае a very bad idea, хоть с агентством хоть нет.

И это очень здорово, что ваши деньги оказались не выброшены на ветер и всё получилось :) Но есть маленький нюанс - насколько я знаю, если у них нет лицензии, то это чревато проблемами для заявителя, если пользование их услугами всплывёт, даже если советы у них правильные и нужные.

04.03.2017: IELTS G L8.5 R9 W7 S7.5, IELTS G L8.5 R9 W6 S7.5 (spouse) => CRS EE 465 | 24.03.2017 ITA | 21.04.2017 Meds done | 26.05.2017 e-AOR | 7.07.2017 Meds passed | 7.07.2017 ADR + IP1 | 13.07.2017 N/A | 19.08.2017 ADR2 | 31.10.2017 ADR3 | 22.12.2017 Docs sent | 20.05.2018 Interview | 21.05.2018 Meds and Police certificate request | 19.06.2018 Certificates and Meds submitted | 4.07.2018 PPR | 26.07.2018 COPR | Landed 20.01.2019

Опубликовано

Не представляю, что там может "всплыть"? Агенство помогает составить и отправить пакет документов от имени заявителя, не более. Гарантий принципиально дать не может. Это нужно помнить всем обратившимся в агенство. Посему, очень неплохо, контролировать процесс и иммиграционную обстановку самому. Что я и делал, дабы несколько ускорить процесс.

P.S. Агенство и иммиграционный адвокат, на мой взгляд несколько разные вещи, хотя и адвокат ничего гарантировать не может. Но вот ускорить процесс - это да. Кстати, адвокат к IELTS готовить не будет, в отличие от правильного агенства.

Опубликовано
Не представляю, что там может "всплыть"? Агенство помогает составить и отправить пакет документов от имени заявителя, не более. Гарантий принципиально дать не может. Это нужно помнить всем обратившимся в агенство. Посему, очень неплохо, контролировать процесс и иммиграционную обстановку самому. Что я и делал, дабы несколько ускорить процесс.

P.S. Агенство и иммиграционный адвокат, на мой взгляд несколько разные вещи, хотя и адвокат ничего гарантировать не может. Но вот ускорить процесс - это да. Кстати, адвокат к IELTS готовить не будет, в отличие от правильного агенства.

Более того, для агентства вы один из длинной череды. Никто не хочет сильно вникать, контролировать и т.п. На сегодня, мне кажется, агенты нужны только в случае, если вам нужно какой-то документ получить в канадском суде. Все остальное уже давно и плотно описано в интернете (тот же индофорум).

• Главный Модератор
Опубликовано
Более того, для агентства вы один из длинной череды. Никто не хочет сильно вникать, контролировать и т.п. На сегодня, мне кажется, агенты нужны только в случае, если вам нужно какой-то документ получить в канадском суде. Все остальное уже давно и плотно описано в интернете (тот же индофорум).

Нормальное агентство либо иммиграционный адвокат не могут НИЧЕГО ГАРАНТИРОВАТЬ. Не они рассматривают документы, не они принимают решение, не они ставят визу. Они могут оценить шансы и свести риск неудачи (если адекватные и ответственные) к минимуму.

Опубликовано
Нормальное агентство либо иммиграционный адвокат не могут НИЧЕГО ГАРАНТИРОВАТЬ. Не они рассматривают документы, не они принимают решение, не они ставят визу. Они могут оценить шансы и свести риск неудачи (если адекватные и ответственные) к минимуму.

Вот это-то как раз редкость и сложно проверить.

Опубликовано

Вы находитесь на иммиграционном сайте компании Гольфстрим, и пост перед вами написан ником, у которого четко написано, что он иммиграционный адвокат, что соответствует действительности. Это проверенная компания и очень квалифицированный специалист, можно обращаться к ним, если кому-то нужна помощь.

Опубликовано
Агент и агенство несколько разные вещи. В моем случае, кроме работы с документами мне очень помогла подготовка к IELTS (агенство имеет штат преподавателей имеющих и ежегодно подтверждающих IELTS сертификаты). Также очень помог бесплатный Speaking Club поскольку говорил я крайне плохо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...