Перейти к содержанию

chitok

Подача На Карту Побыту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Дозвонилась я до своего инспектора (а этот тот еще квест, дозвониться им), чтобы узнать, все ли в порядке там с моей суммой аренды, а она мне и говорит: "А я вашу децизию уже отправила на подпись. Децизия положительная". :)

Поздравляю! Сколько ждали по времени?

Опубликовано
Поздравляю! Сколько ждали по времени?

Спасибо ) Месяца полтора, я в начале июля подавалась, или в середине, не помню точно. Сюрприз в том, что в письме, присланном из уженда было написано, что децизия будет не раньше 1 октября. Ну я раньше и не ждала, конечно же. Плюс инстпектор у меня снова была женщина, которая в прошлый раз тоже у меня была, и вот в прошлый раз она меня два месяца мучала, придиралась к каждой бумажечке. В этот раз я тоже ожидала чего-то подобного.

Хотя, не известно, сколько она будет лежать на подписи, но это уже не важно, мне спешить некуда. Главное, что инспектор дала положительную.

Опубликовано
Спасибо ) Месяца полтора, я в начале июля подавалась, или в середине, не помню точно. Сюрприз в том, что в письме, присланном из уженда было написано, что децизия будет не раньше 1 октября. Ну я раньше и не ждала, конечно же. Плюс инстпектор у меня снова была женщина, которая в прошлый раз тоже у меня была, и вот в прошлый раз она меня два месяца мучала, придиралась к каждой бумажечке. В этот раз я тоже ожидала чего-то подобного.

Хотя, не известно, сколько она будет лежать на подписи, но это уже не важно, мне спешить некуда. Главное, что инспектор дала положительную.

Я 4-й месяц жду...В уженде говорят, что это ещё очень мало. Люди больше ждут.

Опубликовано
Ого.. это обычная карта часовего побыту?

Да, по воссоединению. Мне сразу сказали что примерно 4 месяца ждать. В начале августа ребёнка подала на воссоединение, письмо пришло, что децизия ориентировочно будет в начале декабря.

Опубликовано

То есть инспектор который принимал документы, в день моей подачи, он и курирует моё дело?

Опубликовано
То есть инспектор который принимал документы, в день моей подачи, он и курирует моё дело?

Не знаю, где вы подаете документы, но в Дольнощленском уженде принимающий и инспектор - это разные должности вообще. Принимает дело не инстпектор, а просто сотрудник. А потом передает дело инспектору.

Опубликовано
Можете конечно так написать, но я считаю, что разрешение на работу дается все же прежде всего дается для работы, а не получения визы. Кстати для получения карты побыту не нужно получать разрешения на работу. В этом случае надо получить карта побыта+праца.

Я вот здесь немного не понял..?Можно по подробнее!? Если подаешься на временный побыт (на основании контракта на перед, выписки из ЗУСа и т.п.)то это подача на получение временного побыта или это подача на карту временного побыт + праця? Я думал что обычный вр. побыт отличается от побыта+праця тем что его могут получать студенты, люди которые присоединяются но не работают,дети и т.п.

с ув.

Опубликовано
Не знаю, где вы подаете документы, но в Дольнощленском уженде принимающий и инспектор - это разные должности вообще. Принимает дело не инстпектор, а просто сотрудник. А потом передает дело инспектору.

в Варшаве. Хорошо а как вы познакомились со своим инспектором? Мне например не оставили ни его номера телефона ни каких координат. Вот с понедельника доки нужно донести а куда нести не знаю..Когда подавался сказали что можно или в канселярии оставить или человеку который принимал у меня доки первый раз.

Опубликовано
Я вот здесь немного не понял..?Можно по подробнее!? Если подаешься на временный побыт (на основании контракта на перед, выписки из ЗУСа и т.п.)то это подача на получение временного побыта или это подача на карту временного побыт + праця? Я думал что обычный вр. побыт отличается от побыта+праця тем что его могут получать студенты, люди которые присоединяются но не работают,дети и т.п.

с ув.

Мне не совсем понятен Ваш вопрос, но если целью пребывания является работа (не в своей собственной фирме), то Вам надо получать карту побыта+праца. От обычной карты побыту она отличается тем, что при побыте+праца карта привязана к работодателю.

Опубликовано
Мне не совсем понятен Ваш вопрос, но если целью пребывания является работа (не в своей собственной фирме), то Вам надо получать карту побыта+праца. От обычной карты побыту она отличается тем, что при побыте+праца карта привязана к работодателю.

спасибо за оперативный и доступный ответ. Меня интересовал вопрос - На какой побыт оформляются люди которые работают на фирму? То есть а обычный побыт это временный побыт к которому относятся все остальные категории людей которые не связаны с работодателем.

Опубликовано
в Варшаве. Хорошо а как вы познакомились со своим инспектором? Мне например не оставили ни его номера телефона ни каких координат. Вот с понедельника доки нужно донести а куда нести не знаю..Когда подавался сказали что можно или в канселярии оставить или человеку который принимал у меня доки первый раз.

Элементарно :) Когда подавала документы, спросила у сотрудника, который принимал их, по какому номеру телефона я могу узнать, кто мой инспектор. Сотрудник любезно написал мне номер я по нему через пару недель позвонила и узнала. К тому же, можно подойти в уженд к информационному пункту и узнать там. Либо найти на сайте телефон информации или помощи иностранцам. Короче, вариантов масса.

Опубликовано
Элементарно :) Когда подавала документы, спросила у сотрудника, который принимал их, по какому номеру телефона я могу узнать, кто мой инспектор. Сотрудник любезно написал мне номер я по нему через пару недель позвонила и узнала. К тому же, можно подойти в уженд к информационному пункту и узнать там. Либо найти на сайте телефон информации или помощи иностранцам. Короче, вариантов масса.

ясно,спасибо!

с ув.

Опубликовано
спасибо за оперативный и доступный ответ. Меня интересовал вопрос - На какой побыт оформляются люди которые работают на фирму? То есть а обычный побыт это временный побыт к которому относятся все остальные категории людей которые не связаны с работодателем.

Побыт+праца включает себя не только разрешение на пребывание, но и разрешение на работу у конкретного работодателя и на конкретной должности, и больше ничем от остальных видов часового побыта не отличается.

Опубликовано
Побыт+праца включает себя не только разрешение на пребывание, но и разрешение на работу у конкретного работодателя и на конкретной должности, и больше ничем от остальных видов часового побыта не отличается.

спасибо!

с ув.

Опубликовано

Я получил карту за 2,5 месяца. Некоторые ждут более чем 6 мес. и ничего еще нет. Основной мой посыл к желающим - все делать самим, реагировать на приходящие письма от ужонда, приносить доп. документы, интересоваться где у Вас по месту есть учреждения, которые выдают справки - полиция, зус и т.п. Все начинается с честности - налоги, страховки, въезд-выезд вовремя, действительная работа в Польше, зезволения на праце.

В анкете в графе что-то вроде "сопроводительное письмо" пишите, хоть с помощью переводчика (наберите в гугле "самый лучший переводчик польского") о том, почему Вы хотите жить в Польше. Пишите действительно интересные причины, но лучше всего о польской культуре, свой работе, о том что Вас ценят на фирме и т.п. Это ОЧЕНЬ весомый аргумент для них. Только не совсем так не пишите. Именно задумайтесь, почему вот в данный момент Вам нравится Польша, даже если Вы планируете уехать потом в другую страну.

Если о себе, то я не кривил душой, когда писал об этом и не только, но у каждого могут быть свои причины. Если делаете через посредника, то эту графу контролируйте обязательно. Когда секретарь или воевода прочтет нечто подобное, я гарантирую, что вердикт о разрешении и карта у Вас будет.

Опубликовано

А что вам разве не приходило письмо с уженда после подачи документов? С информацией, что внесек рассматривается, конец постемпование такого то, ваш инспектор такой то?

Опубликовано
А что вам разве не приходило письмо с уженда после подачи документов? С информацией, что внесек рассматривается, конец постемпование такого то, ваш инспектор такой то?

А это кстати очень хороший вопрос!

Сегодня нужно будет проверить!))

Нет письма пока нет, наверное ещё рановато. Прошло меньше двух недель.

Опубликовано

мы получили сразу акт о зложении внеска, там фигурировала приблизительная дата получения децизии.

Потом были письма только о долончении доков и вызов на интервью.

Те, кто танцевали, казались сумесшедшими тем, кто был не способен услышать музыку.

Опубликовано
А это кстати очень хороший вопрос!

Сегодня нужно будет проверить!))

Нет письма пока нет, наверное ещё рановато. Прошло меньше двух недель.

Обычно приходит через 2, 3 недели. Ох уж эти письма счастья...

Опубликовано
мы получили сразу акт о зложении внеска, там фигурировала приблизительная дата получения децизии.

Потом были письма только о долончении доков и вызов на интервью.

Я так понимаю если у инспектора возникают доп. вопросы он может пригласить на интервью..?))

Опубликовано
Я так понимаю если у инспектора возникают доп. вопросы он может пригласить на интервью..?))

либо прислать письмо с просьбой донести документы.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано

Здравствуйте. У меня такой вопрос: вот я делаю себе карту побыту, и хочу чтобы жена тоже была на моей карте, мы сейчас вместе в Польше. Почему так хочу, потому что карта её до конца 2015 года и не известо что будет у неё с работой, успеет ли найти новую или нет. Вопрос в том, сколько у меня в умове должна быть указана минимальная зарплата, чтоб я мог на свою карту оформить и жену. Чисто для меня в умове указывали 1680 зл,

Опубликовано
Ustawa z dnia 12 grudnia 2013 r. o cudzoziemcach

Art. 114. 2. Wysokość miesięcznego dochodu [...] powinna być wyższa niż wysokość dochodu uprawniającego do świadczeń pieniężnych z pomocy społecznej określonych w ustawie z dnia 12 marca 2004 r. o pomocy społecznej (Dz. U. z 2013 r. poz. 182, z późn. zm.18)), w odniesieniu do cudzoziemca oraz każdego członka rodziny pozostającego na jego utrzymaniu.

До 30 сентября 2015 г.

Rozporządzenie Rady Ministrów z dnia 17 lipca 2012 r. w sprawie zweryfikowanych kryteriów dochodowych oraz kwot świadczeń pieniężnych z pomocy społecznej

Na podstawie art. 9 ust. 8 ustawy z dnia 12 marca 2004 r. o pomocy społecznej (Dz. U. z 2009 r. Nr 175, poz. 1362, z późn. zm.1)) zarządza się, co następuje:

§ 1. Ustala się następujące zweryfikowane kryteria dochodowe oraz kwoty świadczeń pieniężnych z pomocy społecznej:

1) kryteria dochodowe:

a) dla osoby samotnie gospodarującej – w wysokości 542 zł,

B) dla osoby w rodzinie – w wysokości 456 zł

После 1 октября 2015 г.

Rozporządzenie Rady Ministrów z dnia 14 lipca 2015 r. w sprawie zweryfikowanych kryteriów dochodowych oraz kwot świadczeń pieniężnych z pomocy społecznej

Na podstawie art. 9 ust. 8 ustawy z dnia 12 marca 2004 r. o pomocy społecznej (Dz. U. z 2015 r. poz. 163, 693 i 1045) zarządza się, co następuje:

§ 1. Ustala się następujące zweryfikowane kryteria dochodowe, kwoty świadczeń pieniężnych z pomocy społecznej

oraz kwotę dochodu z 1 ha przeliczeniowego:

1) kryteria dochodowe:

a) dla osoby samotnie gospodarującej – w wysokości 634 zł,

B) dla osoby w rodzinie – w wysokości 514 zł

Если успеете подать документы для жены до конца сентября, то Ваша зарплата ("чистыми", то что фактически получите после оплаты налогов) должна быть не менее 456 зл. на каждого человека в семье. Если Ваша семья - это только Вы и жена, умножайте эту сумму на два.

Если будете подавать в октябре или позже, то вместо 456 зл. на человека считайте 514 зл.

Учтите, что если Вы пребываете в Польше менее 2-х лет на основании карт побыту, то Ваша жена получит карту побыта без права на работу, т.к. ей для работы надо будет получать отдельное разрешение на работу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...