Перейти к содержанию

chitok

Подача На Карту Побыту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В uzasadnienie указана только 98.2 выдана на тот же срок, что и мужу

В начале листа Art.104, Art.187 pkt 8, Art.188 ust.3 pkt 1, 2, 4, Art.188 ust.5 от 12.12.2013 и art.104 от 14.06.1960

Остальные в поучениях стандартные

У детей есть 159 артикулы

Получается мне сделали не на воссоединение, а на Инны околичности. А почему? У детей для члонка родзины.

Нужно ли что-то доказывать? Что я теряю?

Опубликовано

У вас решение "по иным обстоятельствам".

Работать вы можете, но только при условии получения освядчения и/или зезволения.

Пере-подавать документы на карту по работе не нужно.

А почему так?

Потому-что воссоединение взрослым дают если тот с кем воссоединяется (т. нз. "паровоз") живет в Польше 2 года на картах, и последнее ВНЖ выдано на срок 1+ год.

Ну или у "паровоза" голубая карта или сталый побыт.

Что-то мне подсказывает, что ваш муж не проживает в Польше 2 года.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
У вас решение "по иным обстоятельствам".

Работать вы можете, но только при условии получения освядчения и/или зезволения.

Пере-подавать документы на карту по работе не нужно.

А почему так?

Потому-что воссоединение взрослым дают если тот с кем воссоединяется (т. нз. "паровоз") живет в Польше 2 года на картах, и последнее ВНЖ выдано на срок 1+ год.

Ну или у "паровоза" голубая карта или сталый побыт.

Что-то мне подсказывает, что ваш муж не проживает в Польше 2 года.

Муж здесь живет с апреля 2014, я сентябрь 2014. Это 3-и карты. Первая была на год, вторая полтора. А почему детям сделали на воссоединение?

Часто сталкиваюсь с бесграмотностью и нежеланием знать законы польских чиновников, приходится все проверять и доказывать, что не верблюд.

Для меня сейчас важно понять, что я теряю если оставлю карту по инным обстоятельствам.

Опубликовано

"2 года на картах" - прошу учесть это.

Что вы теряете:

1. Свободный доступ к рынку труда (без разрешений)

2. Бесплатное обучение (на тех-же условиях что поляки, зачастую бесплатно)

Кстати говоря, выдать могли по другим обстоятельствам из-за двух вещей:

1. Вы сами себя подали, а не муж вас

ИЛИ

2. Вы не тот пункт отметили в анкете

ИЛИ

3. Неграмотность

Опубликовано
"2 года на картах" - прошу учесть это.

Что вы теряете:

1. Свободный доступ к рынку труда (без разрешений)

2. Бесплатное обучение (на тех-же условиях что поляки, зачастую бесплатно)

Кстати говоря, выдать могли по другим обстоятельствам из-за двух вещей:

1. Вы сами себя подали, а не муж вас

ИЛИ

2. Вы не тот пункт отметили в анкете

ИЛИ

3. Неграмотность

я подозреваю, из-за одного из источников дохда оформленного на меня(не работа)

если-бы 2 года на картах, то детям тоже дали бы инны околичности

и вообще, куда простому смертному обращаться за консультацией?

где принимают внески - не вем, я только принимаю

на инфо линию по телефону - нереально дозвониться

по электронке - приходят ответы спустя 2 месяца - не актуально

к инспектору - не реально

к директору - запись на пол года вперед

в секретариат - звоните на инфолинию

что я пропустила?

Опубликовано

Источник дохода не может влиять на это.

Можете подать одволание, на часть децизии.

Детям могли выдать на основании Арт. 160 (это тоже воссоединение)

Опубликовано
Источник дохода не может влиять на это.

Можете подать одволание, на часть децизии.

Детям могли выдать на основании Арт. 160 (это тоже воссоединение)

у детей 104, 162, 159 и 104 от 1960

на одволание срок 2 недели вышел :icon_cry:

ладно, впредь буду осторожнее. ни одной справки не поручу делать мужу.

Аллилуя, что вообще получили

одни знакомые ждут год, другие полтора. Уже и лично у воеводы были и тишина

• Главные администраторы
Опубликовано
и вообще, куда простому смертному обращаться за консультацией?

где принимают внески - не вем, я только принимаю

на инфо линию по телефону - нереально дозвониться

по электронке - приходят ответы спустя 2 месяца - не актуально

к инспектору - не реально

к директору - запись на пол года вперед

в секретариат - звоните на инфолинию

что я пропустила?

Вы пропустили возможность письменного запроса. Срок ответа - месяц. Если не ответят за месяц - их можно (и нужно) за это наказывать.

Собственно, пишите в двух экземплярах все свои вопросы, оформляете как положено (чтобы в шапке были Ваши данные), приносите в канцелярию, на втором экземпляре получаете входящий штамп, ждете ответа. Если есть ePUAP - проще через него, сроки те же, но, в отличие от электронки, запрос не потеряют (а если "потеряют" - проще будет доказать, что он был).

Опубликовано
Вы пропустили возможность письменного запроса. Срок ответа - месяц. Если не ответят за месяц - их можно (и нужно) за это наказывать.

Собственно, пишите в двух экземплярах все свои вопросы, оформляете как положено (чтобы в шапке были Ваши данные), приносите в канцелярию, на втором экземпляре получаете входящий штамп, ждете ответа. Если есть ePUAP - проще через него, сроки те же, но, в отличие от электронки, запрос не потеряют (а если "потеряют" - проще будет доказать, что он был).

У меня "горящие" вопросы были. Пришло письмо от них и 7 дней на ответ на запрос, пришлось принимать решения основанные на интуиции и логике + скоро законы буду знать лучше их

А на письменный запрос моя знакомая так и не получила ответ. Прошло больше 2 месяцев. Правда, отправляла почтой полецоне и с корешком о вручении(желтый, не помню как называется - блондинка)

Никто не знает о болезни пациента лучше, чем сам пациент

Опубликовано
на одволание срок 2 недели вышел icon_cry.gif

Попробуйте через Art. 155 KPA запросить изменение вашего решения.

Опубликовано
Попробуйте через Art. 155 KPA запросить изменение вашего решения.

Спасибо. Во вторник буду в воеводстве и попробую там добиться правды.

То есть доход учитывается совокупный? Не зависит кто получает?

Я так понимаю, если мужа доход не покрывает нас всех, то мой считается как отдельный случай. В законах пишут Арт. 160 зависимость финансовая, а у меня ее получается нет. По документам у меня есть стабильный источник дохода.

Блин, как все просто

Опубликовано

Здравствуйте,помогите разобраться, я работаю с сентября по освядчению, умова о праце до марта, но по факту 180 дней пребывания в Польше заканчиваются 22 января, так как приехала я 27 июля. В январе хочу подать документы на карту побыту, на работе начали делать умову на 3 года, но уже 2 недели жду зезволение, боюсь,что не успею собрать все документы(В Гожове записана на 12 января). Можно ли податься на карту с умовой о праце на пол года и освядчением,а позже довезти необходимые документы?Поставят ли в такой ситуации печать в паспорт?

Опубликовано

1. Зезволение не является обязательным документом, но вот тест рынка труда - да. И наличие зезволения убирает необходимость получать тест рынка труда.

2. Если вы проработали 3 месяца на базе освядчения на этого работодателя, должности и зарплате - вам тест рынка труда не нужен.

3. Не очень ясно как связаны умова о праце на 3 года (и почему не бессрочная?) и зезволение? Вам ничто не мешает сделать и подписать умову и без зезволения.

4. Печать, сама по себе, не легализирует пребывание. Пребывание легализирует открытое дело о выдаче ВНЖ, которое было начато в период легального пребывания. Потому о наличии/отсутствии печати - я-бы вообще не парился.

Опубликовано

Если человек по приезду в Польшу устроился на работу ( все время был один прямой работодатель ) получил карту побыту по этой работе до 1.09.2018 . Можно ли например в январе 2018 года подать доки на новую карту от прежнего работодателя ? какие документы нужны кроме внесков ? зазволение , освядчення и бодання нужно делать ? и на какой срок должна быть следующая умова о праце что бы карту дали на три года ( умова на три года или лучше на час не окрешленный )

Опубликовано
Можно ли например в январе 2018 года подать доки на новую карту от прежнего работодателя ?

Да можно. Но если затянут дело после конца старой карты - не будет распространятся "протекция" на легальную работу.

зазволение , освядчення и бодання нужно делать ?

Нет, не нужны. т.к. у вас ничего не меняется.

Умова - либо на 3 года, либо na czas nieokreślony. Но все решает załącznik nr 1 который делает работодатель.

З.Ы: Если это первая карта и она меньше чем на 3 года, я-бы ее на основании Артикула 155 КПА "растянул" до полных 3-х лет.

Для этого нужны:

1. Аннекс к умове (лучше аннексом чем новой умовой)

2. Письмо-прошение в свободной форме с аргументацией

Опубликовано
Да можно. Но если затянут дело после конца старой карты - не будет распространятся "протекция" на легальную работу.

Нет, не нужны. т.к. у вас ничего не меняется.

Умова - либо на 3 года, либо na czas nieokreślony. Но все решает załącznik nr 1 который делает работодатель.

З.Ы: Если это первая карта и она меньше чем на 3 года, я-бы ее на основании Артикула 155 КПА "растянул" до полных 3-х лет.

Для этого нужны:

1. Аннекс к умове (лучше аннексом чем новой умовой)

2. Письмо-прошение в свободной форме с аргументацией

1. Аннекс к умове о новой умове na czas nieokreślony ? 2. Письмо-прошение в свободной форме с аргументацией . к кому прошение и что аргументировать ?

Опубликовано

1. Анекс к старой умове на срок Х который гласит что раздел "УУУ" теперь звучит так.

2. К кому кому - к тому кто выдал вашу децизию. т.е. к воеводе. Аргументация - ссылки на законы.

Опубликовано
1. Анекс к старой умове на срок Х который гласит что раздел "УУУ" теперь звучит так.

2. К кому кому - к тому кто выдал вашу децизию. т.е. к воеводе. Аргументация - ссылки на законы.

Письмо-прошение пишет работодатель ?

Опубликовано

первая карта была на два с половиной года , есть смысл ее растягивать ?

Опубликовано

Полгода - ну, будь я один - растягивал-бы и "брал всё".

Тем более что тут проверки службами не нужны, и обязаны давать ответ за месяц.

С семьей - я-бы подавался на новое решение.

Опубликовано
Полгода - ну, будь я один - растягивал-бы и "брал всё".

Тем более что тут проверки службами не нужны, и обязаны давать ответ за месяц.

С семьей - я-бы подавался на новое решение.

Еще раз спрошу если подавать на новое решение от прежнего работодателя тогда зазволения , освядчення , бодання не нужны ? и с новой умовой na czas nieokreślony должны дать карту на три года ?

Опубликовано
от прежнего работодателя тогда зазволения , освядчення , бодання не нужны ?

от прежнего работодателя, на той-же должности и на той-же зарплате или больше - не нужны.

и с новой умовой na czas nieokreślony должны дать карту на три года ?

умова бессрочная + załącznik nr 1 должен быть правильно заполнен.

Опубликовано
от прежнего работодателя, на той-же должности и на той-же зарплате или больше - не нужны.

умова бессрочная + załącznik nr 1 должен быть правильно заполнен.

Понял , спасибо , как лучше подать с внеском новую умову с 1.09.2018 или анекс к актуальной умове ( актуальная умова закончится 31.08.2018 )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...