Перейти к содержанию

chitok

Подача На Карту Побыту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я, конечно, извиняюсь, но так и не понял. Если я сделаю рабочую карту, будучи студентом, нужно ли будет мне снова подавать документы и платить 490 злотых каждый раз как поменяю работу, обязан ли буду в течение 30 дней найти новую работу и вообще буду ли привязан к работодателю.Потому что, сделав учебную карту, я меняю работы как хочу, оплачиваю и подаю документы раз в год .Вот и хочу узнать подводные камни о карте по работе.

Опубликовано
  Aldewer77 сказал:
Я, конечно, извиняюсь, но так и не понял. Если я сделаю рабочую карту, будучи студентом, нужно ли будет мне снова подавать документы и платить 490 злотых каждый раз как поменяю работу, обязан ли буду в течение 30 дней найти новую работу и вообще буду ли привязан к работодателю.Потому что, сделав учебную карту, я меняю работы как хочу, оплачиваю и подаю документы раз в год .Вот и хочу узнать подводные камни о карте по работе.

Карта праця+побыт привязывает Вас к работодателю ( указывается в децизии ) со всеми вытекающими. Всякий раз нужно оплачивать изменение карты и главное ЖДАТЬ...

Опубликовано
  Aldewer77 сказал:

Т.к. вы будете студентом - в вашей децизии не будет указан работодатель (во всяком случае я это вижу так: раз у вас свободный доступ т.к. вы студент = по закону в децизии работодатель не указывается если имеется свободный доступ к рынку труда) = артикул 118, уст. 3 и 4:

Цитата
Art. 118. 1. W decyzji o udzieleniu cudzoziemcowi zezwolenia na pobyt czasowy i pracę, poza okresem ważności tego zezwolenia, wskazuje się:

1) podmiot powierzający wykonywanie pracy, a w przypadku gdy cudzoziemiec będzie pracownikiem tymczasowym – także pracodawcę użytkownika;

.............

3. Przepisu ust. 1 nie stosuje się, gdy cudzoziemiec spełnia warunki zwolnienia z obowiązku posiadania zezwolenia na pracę, określone odrębnymi przepisami.

4. W przypadku, o którym mowa w ust. 3, w decyzji o udzieleniu zezwolenia na pobyt czasowy i pracę, poza okresem ważności zezwolenia, zamieszcza się informację, że cudzoziemiec jest uprawniony do wykonywania pracy na warunkach określonych w przepisie będącym podstawą zwolnienia z obowiązku posiadania zezwolenia na pracę.

Однако - меняя работы с картой по работе, при этом будучи студентом - вроде можно 1 раз быть без работы (т.е. 2 работы, за 3-ю - платить , по сути - за побыт т.к. ждать вам не надо ИБО вы студент)

ибо есть 123. 2

Цитата
2. Do utraty pracy u wszystkich podmiotów powierzających wykonywanie pracy, wymienionych w zezwoleniu, przepis ust. 1 ma zastosowanie nie więcej niż raz w trakcie ważności zezwolenia.

Я-бы на вашем месте - лучше переговорил с ужендами, И заодно повыносил мозг инфо-линии migrant.info.pl - может что подскажут.

У вас тут две ситуации : у вас децизия по работе, и вы студент, а вот ПОТОМ вы не студент, но, возможно, выпускник.

Если между этими двумя статусами будет статус когда вы уже не студент, но еще не выпустились (не знаю - возможно-ли!? наверное пока нет диплома на руках...) - теоретически вам надо вносить изменения в дэцизию (KPA вам в этом поможет).

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
  Yuna сказал:
Если между этими двумя статусами будет статус когда вы уже не студент, но еще не выпустились (не знаю - возможно-ли!? наверное пока нет диплома на руках...) - теоретически вам надо вносить изменения в дэцизию (KPA вам в этом поможет).

Надо этот момент решать с учельней. Например, можно попроситься защититься за месяц до окончания. А вообще, если карта по учебе, то конечную карту дают с запасом времени (но не более 3 лет). Мне дали последнюю по учебе со временем +3 мес на всякий случай, сдать задолженности, подождать диплом и т.д.

Чтобы продолжать работать во время ожидания диплома, надо будет донести бумажку со школы о том, что я окончила учебу, и просто жду печати диплома в статусе абсольвент. По крайней мере нам так растолковали, и так выходит из логики :)

Опубликовано

На интернет страничке уженда появилась информация:

8. DECYZJE

Decyzja do odbioru w siedzibie Wydziału ul. Marszałkowska 3/5.

И все. Звонил в уженд, сказали что децизия есть, положительная, дата выпуска карты не известна.

Ждите СМС. Скоро неделя СМС нет.

Немного странно, но год назад я сначала получал децизию в уженде (сам поперся без приглашения) и там же мне назначили дату на выдачу карты.

Что то изменилось за этот год в Варшаве? Может кто недавно получал?

• Главные администраторы
Опубликовано
  barguzin68 сказал:
На интернет страничке уженда появилась информация:

8. DECYZJE

Decyzja do odbioru w siedzibie Wydziału ul. Marszałkowska 3/5.

И все. Звонил в уженд, сказали что децизия есть, положительная, дата выпуска карты не известна.

Ждите СМС. Скоро неделя СМС нет.

Немного странно, но год назад я сначала получал децизию в уженде (сам поперся без приглашения) и там же мне назначили дату на выдачу карты.

Что то изменилось за этот год в Варшаве? Может кто недавно получал?

Я менял карту (сам пластик), когда донес последнюю бумажку (без которой децизия была и так уже готова, ждали только самого факта донесения бумажки) - прямо там и назначили дату выдачи новой карты.

Знакомый получал карту, за интернетом особо не следил, дату выдачи децизии я у него не спрашивал. 27-го декабря пришла СМСка, дата получения карты - 9-го января (2 недели от СМСки). Дату выдачи децизии могу спросить, если надо.

Опубликовано
  AlexAG сказал:
Знакомый получал карту, за интернетом особо не следил, дату выдачи децизии я у него не спрашивал. 27-го декабря пришла СМСка, дата получения карты - 9-го января (2 недели от СМСки). Дату выдачи децизии могу спросить, если надо.

Только что пообщался со знакомым. 18 января пришла смс об отбере децизии и карты на 3 февраля. Тоже получается акурат за две недели. Дата когда децизия была выдана не знает. Если не трудно, то узнайте дату (сколько прошло времени от выдачи до смс).

ПС. Мне вот интересно, а если человек придет на отбер карты и децизии и его что то не устроит в децизии, то что карту зря выпускали...

• Главные администраторы
Опубликовано
  barguzin68 сказал:
ПС. Мне вот интересно, а если человек придет на отбер карты и децизии и его что то не устроит в децизии, то что карту зря выпускали...

Как мне объяснил в свое время юрист, можно подать одволание не на целую децизию, а только на конкретные, не устраивающие Вас, положения. Например, если Вас не устраивает срок, на который выдана децизия - можно подать одволание только в части срока, а в части уделения разрешения на часовый побыт - нет. Таким образом, в вопросах наличия разрешения децизия вступит в силу и картой можно будет пользоваться.

Опять же, никто не мешает приехать раньше, отсидеть очередь по номеркам, получить децизию и уже потом, если все устроит, ехать в назначенный день и получать карту.

Опубликовано

Сегодня статус изменился...

8. DECYZJE

DECYZJA ZOSTAŁA WYDANA. OCZEKUJ NA KOMUNIKAT SMS W SPRAWIE ODBIORU.

Если не устраивает в частности срок на который она выдана, то придется переделывать не только часть децизии, но и пластик.

• Главные администраторы
Опубликовано
  barguzin68 сказал:
Сегодня статус изменился...

8. DECYZJE

DECYZJA ZOSTAŁA WYDANA. OCZEKUJ NA KOMUNIKAT SMS W SPRAWIE ODBIORU.

Если не устраивает в частности срок на который она выдана, то придется переделывать не только часть децизии, но и пластик.

Как я уже сказал, если не согласны с децизией - пластик никто не заставляет забирать. Соответственно, оплата 50 злотых пойдет на следующую карту :)

Опубликовано

Добрый день.

Подаю на карту часового побыту , так как заканчивается действие предыдущей, но через 1,5 года истекает срок действия паспорта. Вопрос:

могут ли в таком случае дать новую карту на срок больше, чем дата окончания действия паспорта?

Спасибо.

Опубликовано
  sasat8 сказал:
Добрый день.

Подаю на карту часового побыту , так как заканчивается действие предыдущей, но через 1,5 года истекает срок действия паспорта. Вопрос:

могут ли в таком случае дать новую карту на срок больше, чем дата окончания действия паспорта?

Спасибо.

Дают.

• Главные администраторы
Опубликовано
  sasat8 сказал:
Добрый день.

Спасибо.

Карта (как и виза, на самом-то деле) не привязывается к конкретному паспорту (виза туда просто вклеивается и ее можно перенести в другой паспорт или пользоваться с другим паспортом после истечения первого). Главное - учитывайте через полтора года, что получение нового паспорта может занять 3 месяца, а без паспорта будут проблемы с получением новой карты, потому желательно чтобы получение новой карты и замена паспорта были немного разнесены по времени. Либо паспорт менять заранее - например, я так собираюсь делать через год, у меня паспорт до декабря 2018-го, а карта - до ноября.

Опубликовано

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если у меня срок действия карты временного побыту заканчивается 01.04.2017, могу ли я въехать в Польшу 01.04.17? При том, что документы на новую карту я уже подала.

Спасибо.

Опубликовано
  1olga1 сказал:
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если у меня срок действия карты временного побыту заканчивается 01.04.2017, могу ли я въехать в Польшу 01.04.17? При том, что документы на новую карту я уже подала.

Спасибо.

В последний день действия карты можно въехать, но лучше иметь хоть сутки в запасе.

Опубликовано

Добрый вечер! Есть кто подавался недавно на КВП в Познани? Сколько приблизительно времени проходит с подачи документов до получения децизии или самой карты? Муж подавал в конце октября, пока статус "opiniowanie wniosku przez ABW, KWP, SG". Может кто опытный подскажет, есть ли на этом этапе возможность зложить внесек с просьбой ускорения процесса?

Опубликовано

Вчера таки пришла СМС)

Итого неделя от децизии доСМС, и еще две недели до отберу.

Цитата
Dzien dobry, zapraszamy po odbior decyzji i karty pobytu dla Ivan Z**** w dniu 13.02.2017r., godz.12:30, pokoj nr 12, lista C. Nalezy stawic sie z waznym paszportem oraz oplata za karte pobytu. Dzieci powyzej 13 roku zycia odbieraja karte osobiscie.

Wiadomosc wygenerowana automatycznie. Prosimy nie odpowiadac.

Mazowiecki Urzad Wojewodzki w Warszawie

Wydzial Spraw Cudzoziemcow

ul. Marszalkowska 3/5

Опубликовано

Сегодня обновилась информация на сайте

Цитата
10. KARTA DO ODBIORU

Karta do odbioru w dniu 13.02.2017 godzina 12:30 lista C .

Kartę należy odebrać osobiście w siedzibie Wydziału, ul. Marszałkowska 3/5, stanowisko 12.

Jeżeli chcesz odebrać kartę w późniejszym terminie prosimy o pobranie z biletomatu numerka z literą F.

Siedziba Wydziału jest czynna poniedziałek g. 10-17:30, wtorek, czwartek, piątek – 8:00-15:00, środa – nieczynne.

Dzieci, które ukończyły 13 rok życia odbierają kartę pobytu osobiście.

Prosimy o okazanie dowodu wpłaty za kartę pobytu, nr konta 83 1010 1010 0137 1022 3100 0000.

Informację o przysługujących zniżkach znajdziesz na stronie www.mazowieckie.pl.

Опубликовано

Кто из Вроцлава, сколько у вас прошло времени между тем, как вы принесли внесек с документами в ужонд и получили листочек с печатью и тем, как вам поставили печать в паспорт? Надеюсь на ответ.

Опубликовано

Форумчани, подскажите пожалуйста, Мы не давно получили карты побыту: Я, жена, и двое детей. Прилагали договор с работодателем где указывали размер зарплаты чтоб хватало на четверых членов семьи. Жена в декрете, я работаю один. Но сейчас хочу по меньше часов работать, но это отразится и на зарплате. Денег нам та хватит, но не будет ли проблем у меня в ужонде или у работодателя перед ужондом, или еще где то, из за того что работодатель обещал одну зп. а выходит меньше?

Опубликовано
  Timur_25 сказал:
Форумчани, подскажите пожалуйста, Мы не давно получили карты побыту: Я, жена, и двое детей. Прилагали договор с работодателем где указывали размер зарплаты чтоб хватало на четверых членов семьи. Жена в декрете, я работаю один. Но сейчас хочу по меньше часов работать, но это отразится и на зарплате. Денег нам та хватит, но не будет ли проблем у меня в ужонде или у работодателя перед ужондом, или еще где то, из за того что работодатель обещал одну зп. а выходит меньше?

При смене зп в меньшую сторону ужонд извещать надо, они пересматривают, хватит Вам денег или нет. Это в случае, если Ваша децизия привязана к работодателю.

Если нет, то о смене зп сообщать не нужно.

Опубликовано

Добрый день! Буду очень благодарна за быстрый ответ об уровне необходимого дохода для подачи на карту.

Умова злецения, зп 1200 злотых нетто. Подача будет в Кракове. Человек проживает сам, без семьи. Достаточно ли этого дохода?

Заранее болагодарю!

Опубликовано
  InnaKrakow сказал:
Добрый день! Буду очень благодарна за быстрый ответ об уровне необходимого дохода для подачи на карту.

Умова злецения, зп 1200 злотых нетто. Подача будет в Кракове. Человек проживает сам, без семьи. Достаточно ли этого дохода?

Заранее болагодарю!

Дохода хватает с лихвой, квота на одного без семьи около 640 зл. Другое дело, если будут пробовать вычитать расходы на квартиру.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, если при въезде и выезде на территорию Польши и Украины по карте временного побыту в паспорте не ставят печать, какую дату указывать в графе анкеты "Прошу обозначить дату последнего въезда на территорию Республики Польша"?? Писать реальную дату, когда я въехала и которая нигде у меня в документе не значится или дату въезда с последнего штампа в паспорте (въезд по визе)?? Спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...