BroskoSSZ Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2016 Все зависит от того, что Вас связывает с работодателем. Если старая умова закончилась - работодатель должен выдать Вам подтверждение работы (świadectwo pracy) и сообщить в ЗУС о том, что работник больше не работник. Если умова не закончилась - по закону, стороны освобождаются от обязанностей возникающих из умовы, пока не будет нового разрешения на работу. При этом сама умова продолжает действовать, но Вы как работник не имеете права работать, а работодатель не имеет права платить Вам зарплату и вытекающие из нее побочные платежи (налоги, ЗУС и т.п). То есть, умова как бы есть, но на деле никто никому ничего не должен (причем, не только не должен, но даже не имеет права что-то делать). Для успокоения совести - можно отпуск за свой счет взять, если такая возможность вообще предусмотрена (в случае умовы о праце - предусмотрено местным КЗоТ-ом, в случае умовы злецения - должно быть отдельно прописано в умове) Умова есть, бессрочное злецение. Пункт про возможность отпуска я там, правда, не особо помню. Это означает, что работодатель ничего не должен платить (ни зп, ни пит, ни зус), но при этом и сообщать в ЗУС о том, я не работник, не должны? Я верно понимаю ситуацию? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 24 августа, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 24 августа, 2016 Умова есть, бессрочное злецение. Пункт про возможность отпуска я там, правда, не особо помню. Это означает, что работодатель ничего не должен платить (ни зп, ни пит, ни зус), но при этом и сообщать в ЗУС о том, я не работник, не должны? Я верно понимаю ситуацию? Платить - не должен, но сдавать декларацию ЗУС все равно нужно, просто в ней будет указано, что Вы в этом месяце отработали 0 дней и потому за Вас ничего не платят. Фактически, это добровольно-принудительный отпуск за свой счет, от которого не может отказаться ни работник, ни работодатель. Цитата
vargzum Опубликовано 25 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2016 Добрый день ! Наконец-то получил карту побуту , от пролициальной школы . Вопрос: пустое поле где написано"uwagi/ remarks. " В этом поле с обратной стороны должны что-то написать или нет ? Могу ли я работать официально ...? Цитата
Анюта90 Опубликовано 25 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2016 Добрый день ! Наконец-то получил карту побуту , от пролициальной школы . Вопрос: пустое поле где написано"uwagi/ remarks. " В этом поле с обратной стороны должны что-то написать или нет ? Могу ли я работать официально ...? Там пишут о свободном доступе к рынку работы. У Вас его нет. Работать можете только если конкретный работодатель под конкретную должность сделает Вам зезволение\ошвядчение. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 25 августа, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 25 августа, 2016 Там пишут о свободном доступе к рынку работы. У Вас его нет. Работать можете только если конкретный работодатель под конкретную должность сделает Вам зезволение\ошвядчение. О несвободном тоже пишут. То есть, если Вы имеете право работать хоть где-то (например, если карта по работе или бизнесу) - там будет такая отметка. Цитата
Yuna Опубликовано 25 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2016 Проще если скажете на основании какой статьи выдали дэцизию - так проще гадать на кофейной гуще Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Анюта90 Опубликовано 25 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2016 Проще если скажете на основании какой статьи выдали дэцизию - так проще гадать на кофейной гуще Полицеальшая школа - это другие обстоятельства. Как я писала выше, без разрешительного документа работать нельзя, свободного доступа к рынку нет. Цитата
vargzum Опубликовано 25 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2016 Проще если скажете на основании какой статьи выдали дэцизию - так проще гадать на кофейной гуще Где эта статья указана? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 25 августа, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 25 августа, 2016 Где эта статья указана? В самой децизии. Но если карта получалась по учебе в полицеалке - там особо вариантов нет Цитата
Ola333 Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2016 Добрый день! Наконец-то получили децизию о выдаче карты для сына по воссоединению. Вопрос следующий: когда платить за карту? во время подачи внеска на выдачу карты или при получении карты? Цитата
Yuna Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2016 Если сразу не платили - то при подаче внёска. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
valerijamed Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2016 Добрый день, подскажите кто знает - на каком сайте я могу забронировать дату на подачу документов на Карту Побуту в Катовицах? не могу найти!! Цитата
valerijamed Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2016 Добрый день, подскажите кто знает - на каком сайте я могу забронировать дату на подачу документов на Карту Побуту в Катовицах? не могу найти!! нашла вот ссылку <noindex>http://ke.customer.decent.cz/a039/obj/wc-objcin.php</noindex> кто знает - какой пункт нужно выбрать для подачи документов на карту побуту?? Цитата
adatum Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2016 нашла вот ссылку <noindex>http://ke.customer.decent.cz/a039/obj/wc-objcin.php</noindex> Вас не смущает чешский язык? Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2016 нашла вот ссылку <noindex>http://ke.customer.decent.cz/a039/obj/wc-objcin.php</noindex> кто знает - какой пункт нужно выбрать для подачи документов на карту побуту?? Вы сылкой не ошиблись? В Катовицах без предварительной записи, придя нужно просто получить номерок в автомате. Читайте <noindex>http://www.katowice.uw.gov.pl/wdzsoic/spra...dzoziemcow.html</noindex> Godziny przyjęć: - poniedziałek, środa, czwartek, piątek – 7.30 – 15.30* - wtorek – 7.30 – 18.00 ** * W Oddziale do Spraw Cudzoziemcуw Wydziału Spraw Obywatelskich i Cudzoziemcуw, ul. Jagiellońska 25, 40-032 Katowice obsługa klientуw odbywa się poprzez system kolejkowy. Wydawanie biletуw w systemie kolejkowym odbywa się do godziny 15:00, lecz ze względu na dużą liczbę klientуw, system może nie wydawać biletуw już przed godziną 15:00. Osoby, ktуre nie zdążą zarejestrować się w systemie kolejkowym (pobrać biletu) - nie zostaną w danym dniu obsłużone. И еще Informujemy, że wnioski w sprawie legalizacji pobytu cudzoziemcуw osoby zamieszkałe na terenie Katowic i okolicy mogą składać rуwnież w Oddziałach w Częstochowie ul. Sobieskiego 7 oraz Bielsku-Białej ul. Piastowska 40. Цитата
valerijamed Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2016 Вас не смущает чешский язык? смущает, но вот здесь <noindex>http://www.katowice.uw.gov.pl/wdzoa/godziny_pracy_bok.html</noindex> если пройти на Резервацию очереди ссылка ведет именно на сайт с чешским языком Цитата
valerijamed Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2016 Вы сылкой не ошиблись? В Катовицах без предварительной записи, придя нужно просто получить номерок в автомате. Читайте <noindex>http://www.katowice.uw.gov.pl/wdzsoic/spra...dzoziemcow.html</noindex> И еще Я согласна, но на деле без предварительной записи не получается, в результате мужу сказали чтобы наверняка попасть зарезервировать место тут <noindex>http://ke.customer.decent.cz/a039/obj/?lang=pl</noindex> Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2016 смущает, но вот здесь <noindex>http://www.katowice.uw.gov.pl/wdzoa/godziny_pracy_bok.html</noindex> если пройти на Резервацию очереди ссылка ведет именно на сайт с чешским языком У меня название сайта выдает с чешским расширением, содержимое на польском, а возможности зарезервировать нет вообще, кнопки не работают. Может, эта функция просто недоступна/недоработана? Если в Мазовецком подача по предварительной записи, так на сайте все работает нормально. Цитата
valerijamed Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2016 У меня название сайта выдает с чешским расширением, содержимое на польском, а возможности зарезервировать нет вообще, кнопки не работают. Может, эта функция просто недоступна/недоработана? Если в Мазовецком подача по предварительной записи, так на сайте все работает нормально. у меня кнопки работают нго я не пойму какую цель мне выбрать Pobyt cudzoziemców spoza UE - składanie wniosków (Non-EU Citizens Residence - Applications) или Pobyt cudzoziemców spoza UE - odbiór decyzji, kart pobytu; uzupełnianie brakujących dokumentów (Non-EU Citizens Residence - Collection of decision, Residence card; Completion of missing documents) Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2016 у меня кнопки работают нго я не пойму какую цель мне выбрать Pobyt cudzoziemcуw spoza UE - składanie wnioskуw (Non-EU Citizens Residence - Applications) или Pobyt cudzoziemcуw spoza UE - odbiуr decyzji, kart pobytu; uzupełnianie brakujących dokumentуw (Non-EU Citizens Residence - Collection of decision, Residence card; Completion of missing documents) Первый вариант, если вы подаетесь на побыт. Цитата
valerijamed Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2016 Первый вариант, если вы подаетесь на побыт. спасибо, жаль что дат все равно нет Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2016 спасибо, жаль что дат все равно нет Мне кажется это какая-то лажа с сайтом, а не прямое отсутствие дат. Сколько тех Катовиц с его округами? Попробуйте просто прийти к открытию отдела и получить номерок. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 26 августа, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 26 августа, 2016 Если в Мазовецком подача по предварительной записи, так на сайте все работает нормально. Ага, работает... только записаться нормально нельзя - на подачу запись только по телефону (в теории еще по мылу - но я так понимаю, что там все равно отзваниваются, чтобы конкретный день/время выбрать), на донесение документов - обычно либо свободных дат нет вообще, либо они в последних доступных днях (сейчас - 19 и 20 сентября), а документы донести требуют либо в течение 7 дней, либо в течение 14-ти. Кто записывается на "через 21 день" - я не знаю, возможно телепаты, которые точно знают, что получат везвание до этого срока. Цитата
Viera Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2016 Если я имею фирму в Польше и хочу сделать карту побыта для своего работника из Украины - могу ли я опинию от старосты брать с одного ужонда (в Познани, здесь офис), а подаваться он будет через Варшаву? Это играет какую то роль? И еще одни вопрос: во время пока он будет ждать децизию - он ведь не сможет у меня работать (визы уже не будет), тоесть я должна буду поатить за него все налоги после получения карты? Заранее спасибо за ответ, если есть возможность можно просто ссылки где о этом можно узнать или прочитать? Цитата
bybyka Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2016 Добрый день, подскажите кто знает - на каком сайте я могу забронировать дату на подачу документов на Карту Побуту в Катовицах? не могу найти!! <noindex>http://www.katowice.uw.gov.pl/wdzoa/system.html</noindex> Вот сайт ужонде, там внизу есть кнопочка "reserwacje kolejki" по ней переходите на сайт электронной резервации. Вам нужен пункт 3 Pobyt cudzoziemców spoza UE - składanie wniosków (Non-EU Citizens Residence - Applications) Даты там нужно ловить, те что желтые, открываются обычно либо ранним утром, либо вечером. Можно прийти сразу в ужонд. Автомат уже талончики не дает на отдел для подачи внесков, нужно идти в специальной кабинет (я не знаю какой, но думаю там сорентируетесь) и вам лично в руки выдадут именной талончик, по которому будете ждать своей очереди. Цитата