Перейти к содержанию

chitok

Подача На Карту Побыту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Все зависит от того, что Вас связывает с работодателем. Если старая умова закончилась - работодатель должен выдать Вам подтверждение работы (świadectwo pracy) и сообщить в ЗУС о том, что работник больше не работник.

Если умова не закончилась - по закону, стороны освобождаются от обязанностей возникающих из умовы, пока не будет нового разрешения на работу. При этом сама умова продолжает действовать, но Вы как работник не имеете права работать, а работодатель не имеет права платить Вам зарплату и вытекающие из нее побочные платежи (налоги, ЗУС и т.п). То есть, умова как бы есть, но на деле никто никому ничего не должен (причем, не только не должен, но даже не имеет права что-то делать).

Для успокоения совести - можно отпуск за свой счет взять, если такая возможность вообще предусмотрена (в случае умовы о праце - предусмотрено местным КЗоТ-ом, в случае умовы злецения - должно быть отдельно прописано в умове)

Умова есть, бессрочное злецение. Пункт про возможность отпуска я там, правда, не особо помню. Это означает, что работодатель ничего не должен платить (ни зп, ни пит, ни зус), но при этом и сообщать в ЗУС о том, я не работник, не должны? Я верно понимаю ситуацию?

• Главные администраторы
Опубликовано
Умова есть, бессрочное злецение. Пункт про возможность отпуска я там, правда, не особо помню. Это означает, что работодатель ничего не должен платить (ни зп, ни пит, ни зус), но при этом и сообщать в ЗУС о том, я не работник, не должны? Я верно понимаю ситуацию?

Платить - не должен, но сдавать декларацию ЗУС все равно нужно, просто в ней будет указано, что Вы в этом месяце отработали 0 дней и потому за Вас ничего не платят.

Фактически, это добровольно-принудительный отпуск за свой счет, от которого не может отказаться ни работник, ни работодатель.

Опубликовано

Добрый день ! Наконец-то получил карту побуту , от пролициальной школы .

Вопрос: пустое поле где написано"uwagi/ remarks. " В этом поле с обратной стороны должны что-то написать или нет ?

Могу ли я работать официально ...?

Опубликовано
Добрый день ! Наконец-то получил карту побуту , от пролициальной школы .

Вопрос: пустое поле где написано"uwagi/ remarks. " В этом поле с обратной стороны должны что-то написать или нет ?

Могу ли я работать официально ...?

Там пишут о свободном доступе к рынку работы. У Вас его нет. Работать можете только если конкретный работодатель под конкретную должность сделает Вам зезволение\ошвядчение.

• Главные администраторы
Опубликовано
Там пишут о свободном доступе к рынку работы. У Вас его нет. Работать можете только если конкретный работодатель под конкретную должность сделает Вам зезволение\ошвядчение.

О несвободном тоже пишут. То есть, если Вы имеете право работать хоть где-то (например, если карта по работе или бизнесу) - там будет такая отметка.

Опубликовано

Проще если скажете на основании какой статьи выдали дэцизию - так проще гадать на кофейной гуще

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
Проще если скажете на основании какой статьи выдали дэцизию - так проще гадать на кофейной гуще

Полицеальшая школа - это другие обстоятельства.

Как я писала выше, без разрешительного документа работать нельзя, свободного доступа к рынку нет.

• Главные администраторы
Опубликовано
Где эта статья указана?

В самой децизии. Но если карта получалась по учебе в полицеалке - там особо вариантов нет :)

Опубликовано

Добрый день!

Наконец-то получили децизию о выдаче карты для сына по воссоединению. Вопрос следующий: когда платить за карту? во время подачи внеска на выдачу карты или при получении карты?

Опубликовано
Добрый день, подскажите кто знает - на каком сайте я могу забронировать дату на подачу документов на Карту Побуту в Катовицах? не могу найти!!

нашла вот ссылку <noindex>http://ke.customer.decent.cz/a039/obj/wc-objcin.php</noindex>

кто знает - какой пункт нужно выбрать для подачи документов на карту побуту??

Опубликовано
нашла вот ссылку <noindex>http://ke.customer.decent.cz/a039/obj/wc-objcin.php</noindex>

кто знает - какой пункт нужно выбрать для подачи документов на карту побуту??

Вы сылкой не ошиблись?

В Катовицах без предварительной записи, придя нужно просто получить номерок в автомате. Читайте <noindex>http://www.katowice.uw.gov.pl/wdzsoic/spra...dzoziemcow.html</noindex>

Godziny przyjęć:

- poniedziałek, środa, czwartek, piątek – 7.30 – 15.30*

- wtorek – 7.30 – 18.00 **

* W Oddziale do Spraw Cudzoziemcуw Wydziału Spraw Obywatelskich i Cudzoziemcуw, ul. Jagiellońska 25, 40-032 Katowice obsługa klientуw odbywa się poprzez system kolejkowy. Wydawanie biletуw w systemie kolejkowym odbywa się do godziny 15:00, lecz ze względu na dużą liczbę klientуw, system może nie wydawać biletуw już przed godziną 15:00. Osoby, ktуre nie zdążą zarejestrować się w systemie kolejkowym (pobrać biletu) - nie zostaną w danym dniu obsłużone.

И еще

Informujemy, że wnioski w sprawie legalizacji pobytu cudzoziemcуw osoby zamieszkałe na terenie Katowic i okolicy mogą składać rуwnież w Oddziałach w Częstochowie ul. Sobieskiego 7 oraz Bielsku-Białej ul. Piastowska 40.
Опубликовано
Вы сылкой не ошиблись?

В Катовицах без предварительной записи, придя нужно просто получить номерок в автомате. Читайте <noindex>http://www.katowice.uw.gov.pl/wdzsoic/spra...dzoziemcow.html</noindex>

И еще

Я согласна, но на деле без предварительной записи не получается, в результате мужу сказали чтобы наверняка попасть зарезервировать место тут <noindex>http://ke.customer.decent.cz/a039/obj/?lang=pl</noindex>

Опубликовано
смущает, но вот здесь <noindex>http://www.katowice.uw.gov.pl/wdzoa/godziny_pracy_bok.html</noindex> если пройти на Резервацию очереди ссылка ведет именно на сайт с чешским языком

У меня название сайта выдает с чешским расширением, содержимое на польском, а возможности зарезервировать нет вообще, кнопки не работают.

Может, эта функция просто недоступна/недоработана?

Если в Мазовецком подача по предварительной записи, так на сайте все работает нормально.

Опубликовано
У меня название сайта выдает с чешским расширением, содержимое на польском, а возможности зарезервировать нет вообще, кнопки не работают.

Может, эта функция просто недоступна/недоработана?

Если в Мазовецком подача по предварительной записи, так на сайте все работает нормально.

у меня кнопки работают нго я не пойму какую цель мне выбрать

Pobyt cudzoziemców spoza UE - składanie wniosków (Non-EU Citizens Residence - Applications)

или

Pobyt cudzoziemców spoza UE - odbiór decyzji, kart pobytu; uzupełnianie brakujących dokumentów (Non-EU Citizens Residence - Collection of decision, Residence card; Completion of missing documents)

Опубликовано
у меня кнопки работают нго я не пойму какую цель мне выбрать

Pobyt cudzoziemcуw spoza UE - składanie wnioskуw (Non-EU Citizens Residence - Applications)

или

Pobyt cudzoziemcуw spoza UE - odbiуr decyzji, kart pobytu; uzupełnianie brakujących dokumentуw (Non-EU Citizens Residence - Collection of decision, Residence card; Completion of missing documents)

Первый вариант, если вы подаетесь на побыт.

Опубликовано
спасибо, жаль что дат все равно нет

Мне кажется это какая-то лажа с сайтом, а не прямое отсутствие дат. Сколько тех Катовиц с его округами? Попробуйте просто прийти к открытию отдела и получить номерок.

• Главные администраторы
Опубликовано

Ага, работает... только записаться нормально нельзя - на подачу запись только по телефону (в теории еще по мылу - но я так понимаю, что там все равно отзваниваются, чтобы конкретный день/время выбрать), на донесение документов - обычно либо свободных дат нет вообще, либо они в последних доступных днях (сейчас - 19 и 20 сентября), а документы донести требуют либо в течение 7 дней, либо в течение 14-ти. Кто записывается на "через 21 день" - я не знаю, возможно телепаты, которые точно знают, что получат везвание до этого срока.

Опубликовано

Если я имею фирму в Польше и хочу сделать карту побыта для своего работника из Украины - могу ли я опинию от старосты брать с одного ужонда (в Познани, здесь офис), а подаваться он будет через Варшаву? Это играет какую то роль?

И еще одни вопрос: во время пока он будет ждать децизию - он ведь не сможет у меня работать (визы уже не будет), тоесть я должна буду поатить за него все налоги после получения карты?

Заранее спасибо за ответ, если есть возможность можно просто ссылки где о этом можно узнать или прочитать?

Опубликовано
Добрый день, подскажите кто знает - на каком сайте я могу забронировать дату на подачу документов на Карту Побуту в Катовицах? не могу найти!!

<noindex>http://www.katowice.uw.gov.pl/wdzoa/system.html</noindex>

Вот сайт ужонде, там внизу есть кнопочка "reserwacje kolejki" по ней переходите на сайт электронной резервации. Вам нужен пункт 3     

Pobyt cudzoziemców spoza UE - składanie wniosków (Non-EU Citizens Residence - Applications)     

Даты там нужно ловить, те что желтые, открываются обычно либо ранним утром, либо вечером.

Можно прийти сразу в ужонд. Автомат уже талончики не дает на отдел для подачи внесков, нужно идти в специальной кабинет (я не знаю какой, но думаю там сорентируетесь) и вам лично в руки выдадут именной талончик, по которому будете ждать своей очереди.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...