Перейти к содержанию

chitok

Подача На Карту Побыту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Формально воеводское управление не примет документов на карту побыта+разрешение на работу только в некоторых случаях, предусмотренных в законе об иностранцах.

Вопрос в том, допускается ли работа при наличии освядченя и визы иной чем D05. Насколько я помню с разрешением на работу допускается работа, если имеется виза C. Как в этом случае обстоят дела с освядченем - не знаю.

Кроме того стоит иметь ввиду, что поданное заявление не означает положительного решения по нему. Возможно, в процессе получения визы придётся подтвердить факт работы по первому освядченю и объяснить почему было получено второе. Если при этом выяснится, что первое освядчене было липовое, могут аннулировать имеющуюся визу и отказать в виде на жительство.

Значит по второму освядченню с визой тип С можно подаваться на карту побыт +праця? Ожидая по этой процедуре дицизию можно работать у нового работодателя?

Опубликовано

Кто сталкивался с тестом рынка труда старостой? Легко/тяжело/как это проходит. В моем случае вакансия провисела в нете 29 дней, денег скорее даже меньше будут платить (в нете вообще реально неплохая зп висела). Работодатель согласен помогать с доками (вернее, со старостой - это должна быть инициатива работодателя) - хочу ему подсказать что смогу. Если этап со старостой будет ок - планирую подаваться на побыт+праца (440 зл.) .

Informacja starosty na temat możliwości zaspokojenia potrzeb kadrowych podmiotu powierzającego wykonanie pracy cudzoziemcowi w oparciu o rejestry bezrobotnych i poszukujących pracy

1.Dane podmiotu powierzającego wykonywanie pracy cudzoziemcowi

................................................................................

.................................................................................

................................................................................

.................................................................................

(imię lub imiona i nazwisko/nazwa, adres zamieszkania/siedziba)

2.Dane dotyczące oferty:

2.1.Data złożenia oferty ................................................................................

...........................................

2.2.Stanowisko/rodzaj pracy/kod zawodu ................................................................................

...................

2.3.Oferowane wynagrodzenie brutto ................................................................................

........................

(stawka w walucie polskiej/okres)

2.4.Proponowany wymiar czasu pracy/liczba godzin ................................................................................

...

2.5.Liczba oferowanych miejsc pracy ................................................................................

.........................

2.6.Proponowany okres wykonywania pracy ................................................................................

...............

2.7.Wymagania stawiane kandydatom ................................................................................

.......................

3.Ocena adekwatności wysokości wynagrodzenia do stanowiska/rodzaju pracy w stosunku do stawek na lokalnym rynku pracy:

wyższe od średniej/odpowiednie/

poniżej średniej/brak możliwości oceny

(niepotrzebne skreślić)

4.Ocena adekwatności wymagań w stosunku do stanowiska / rodzaju pracy:

wyższe od uzasadnionych/uzasadnione/

niższe od uzasadnionych/brak możliwości oceny

(niepotrzebne skreślić)

Uzasadnienie oceny ................................................................................

.....................................................

5.Realizacja oferty:

5.1.Liczba osób w rejestrach spełniających wymagania pracodawcy (niezawyżone i niezaniżone) ................................................................................

.......................................................................

5.2.W przypadku organizowania rekrutacji:

liczba osób skierowanych do podmiotu powierzającego wykonywanie pracy ................................................................................

liczba osób przyjętych do pracy ................................................................................

....................................

liczba osób nieprzyjętych do pracy ................................................................................

................................

powody nieprzyjęcia kandydatów do pracy ................................................................................

.....................

Ocena powodów odrzucenia kandydatów:

Uzasadnione/nieuzasadnione (niepotrzebne skreślić)

Uzasadnienie oceny ................................................................................

.....................................................

5.3.Liczba ofert złożonych i liczba stanowisk - w przypadku gdy informacja jest wydawana na podstawie ofert składanych przez pracodawcę w ciągu poprzedzających 6 miesięcy

6.Ocena możliwości pozyskania pracowników na dane stanowisko / do danego rodzaju pracy w oparciu o zasoby rynku lokalnego

Czy istnieje możliwość pozyskania pracowników spośród bezrobotnych i poszukujących pracy zarejestrowanych w powiatowym urzędzie pracy?

Tak / Nie (niepotrzebne skreślić)

Uzasadnienie:

.................................... …......................................

(miejscowość, data) (pieczęć i podpis)

Опубликовано

Дорогие форумчане, есть такой вопрос.

Сегодня в ужонд воевудский(Краков) довезли последние нужные документы для изготовление карты побыту жены. Весь пакет документов собран, сказали что могут уже сделать карту, но срок изготовления может занять до месяца, в Варшаве завал и т.д ( Когда я себе карту делал, 2 недели день в день была готова ). Кто может быть в ближайшие 2 недели начинал делать карту ( не собирать документы, а пластик уже) и ему говорили что до месяца может дойди изготовление, реально ли делают больше 2-х недель? Спасибо. ДУмаю понятно выразился :)

Опубликовано

Сегодня в ужонд воевудский(Краков) довезли последние нужные документы для изготовление карты побыту жены. Весь пакет документов собран, сказали что могут уже сделать карту, но срок изготовления может занять до месяца, в Варшаве завал и т.д ( Когда я себе карту делал, 2 недели день в день была готова ). Кто может быть в ближайшие 2 недели начинал делать карту ( не собирать документы, а пластик уже) и ему говорили что до месяца может дойди изготовление, реально ли делают больше 2-х недель? Спасибо. ДУмаю понятно выразился :)

Выразились понятно.... Мои знакомые карту ждали 1 месяц и 3 дня... Вроцлав...

Опубликовано

Изготовление карт побыта в этом месяце могут производиться с опозданием по причине описаной <noindex>здесь</noindex>.

Опубликовано
Кто подскажет, в интернете никак нельзя проверить готова карта или нет? Есть номер телефона, но дозвониться туда немогу... Интересует Вроцлав

Никак не проверить! Или звонить или ждать смс

Опубликовано
Кто подскажет, в интернете никак нельзя проверить готова карта или нет? Есть номер телефона, но дозвониться туда немогу... Интересует Вроцлав

Еще вариант сходить к инспектору. Он-лайн проверка статуса , к сожалению, до Польши не дошла еще.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано

Сейчас ситуация с картами по срокам удручающая. Мы во Вроцлаве (семья из 4-х чел.) ждем карту уже три месяца, а нашему знакомому еще с сентября волынку тянут. Самое неприятное, что моя виза уже истекла и я не могу никуда выехать, ни начать обучение, ничего... Сижу и жду каждый день.

Опубликовано
идти 70 км))

Печально.

Я поехала в консульство, вклеить фото малого в паспорт - попросила по ускоренному -двойной тариф, мне консульстве сказали - да че там, зачем Вам переплачивать (128 злотых за скорость)??? Приедете через три рабочий дня, что там до Быдгощи всего 160 км в одну сторону.

Оптимальнее посмотреть другие номера на сайте воеводства - например, начальника отдела иностранцев - и пробовать звонить по всем номерам.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
Сейчас ситуация с картами по срокам удручающая. Мы во Вроцлаве (семья из 4-х чел.) ждем карту уже три месяца, а нашему знакомому еще с сентября волынку тянут. Самое неприятное, что моя виза уже истекла и я не могу никуда выехать, ни начать обучение, ничего... Сижу и жду каждый день.

Вы уже имеете децизию и ждёте столько, или у Вас так долго всё оформляется? Мой знакомый перед Новым Годом делал карту повторно, так зделали за 2 недели... Кто подскажет, если есть децизия то можна уже официально работать, а если её перевести на английский язык, может и в странах ЕС покатит? Просто уже полтора месяца почти без работы сижу, рейсов по Польше практически нет...

Опубликовано
Вы уже имеете децизию и ждёте столько, или у Вас так долго всё оформляется? Мой знакомый перед Новым Годом делал карту повторно, так зделали за 2 недели... Кто подскажет, если есть децизия то можна уже официально работать, а если её перевести на английский язык, может и в странах ЕС покатит? Просто уже полтора месяца почти без работы сижу, рейсов по Польше практически нет...

В странах ЕС не покатит... Нужно ждать карту.... Мой знакомый почти 3 месяца не мог работать... Тоже водитель... Сначала децизию ждал, потом карту, потом карту керовцы....

Опубликовано
В странах ЕС не покатит... Нужно ждать карту.... Мой знакомый почти 3 месяца не мог работать... Тоже водитель... Сначала децизию ждал, потом карту, потом карту керовцы....

Плюсую!!! Если работа по ЕС - децизиция не катит......

Опубликовано

Добрый вечер. А где могу почитать первоисточник о том, что нельзя работать если ждёшь децизию по работа+побыт ?

Опубликовано

Жесть... Я вам искренне сочувствую.... Нет хуже, чем сидеть и ждать, понимая что ты реально ни чего не можешь сделать.... Что от тебя ни чего не зависит...

Опубликовано
Понимаю..., а если ждёшь децизию?

50/50 - или можно или нет.

Ждать можно с разным багажом имеющихся документов.

Пойти в ужонд, показать бумаги и спросить можно или нет работать.

Нам то о Ваших документах ничего не известно.

Опубликовано
Ну если у вас закончились все бумаги и разрешения, тогда надо сидеть и ждать децизию....

Виза закончится в процессе ожидания децизии, работодатель дал oswiadczenie na okres probny 3 miesiecy z dopiskiem, ze jest to umowa o prace na czas nieokreslony и приглашает приступить к работе. Почему нельзя работать по окончании визы в ожидании децизии?

Опубликовано

Иностранцы в плане работы и пребывания в Польше имеют право на то, что разрешено законом (в отличие от граждан Польши, которые в этом плане имеют право на всё то, что законом им не запрещено), т.е. Вам нужен первоисточник о том, что иностранец может работать в процессе ожидании децизии по работе+побыт.

Касательно работы в ЕС, польская карта часового побыта и польское разрешение на работу не даёт права работать в других странах ЕС. Однако иностранец легально работающий в Польше имеет право поехать в др. страну ЕС в командировку (поправьте меня, если для водителей предусмотрена какая-то другая форма, чем командировки).

В свою очередь для легального пересечения границы ЕС (даже шенгенской границы, где контроль не производится) нужны 2 документа: проездной документ (например, загранпаспорт) и карта побыту (или виза).

Первоисточники, в которых описаны ситуации, в которых иностранцы могут в Польше работать - это:

<noindex>Ustawa z dnia 20 kwietnia 2004 r. o promocji zatrudnienia i instytucjach rynku pracy</noindex>, особенно ст. 87-90a.

<noindex>Ustawa z dnia 12 grudnia 2013 r. o cudzoziemcach</noindex>, особенно ст. 114-126.

<noindex>Rozporządzenia MPiPS w sprawie przypadków, w których powierzenie wykonywania pracy cudzoziemcowi na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej jest dopuszczalne bez konieczności uzyskania zezwolenia na pracę</noindex>

Добрый вечер. А где могу почитать первоисточник о том, что нельзя работать если ждёшь децизию по работа+побыт ?

Опубликовано
Иностранцы в плане работы и пребывания в Польше имеют право на то, что разрешено законом (в отличие от граждан Польши, которые в этом плане имеют право на всё то, что законом им не запрещено), т.е. Вам нужен первоисточник о том, что иностранец может работать в процессе ожидании децизии по работе+побыт.

Касательно работы в ЕС, польская карта часового побыта и польское разрешение на работу не даёт права работать в других странах ЕС. Однако иностранец легально работающий в Польше имеет право поехать в др. страну ЕС в командировку (поправьте меня, если для водителей предусмотрена какая-то другая форма, чем командировки).

В свою очередь для легального пересечения границы ЕС (даже шенгенской границы, где контроль не производится) нужны 2 документа: проездной документ (например, загранпаспорт) и карта побыту (или виза).

Первоисточники, в которых описаны ситуации, в которых иностранцы могут в Польше работать - это:

<noindex>Ustawa z dnia 20 kwietnia 2004 r. o promocji zatrudnienia i instytucjach rynku pracy</noindex>, особенно ст. 87-90a.

<noindex>Ustawa z dnia 12 grudnia 2013 r. o cudzoziemcach</noindex>, особенно ст. 114-126.

<noindex>Rozporządzenia MPiPS w sprawie przypadków, w których powierzenie wykonywania pracy cudzoziemcowi na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej jest dopuszczalne bez konieczności uzyskania zezwolenia na pracę</noindex>

Спасибо. Про ЕС пока не спрашиваю. Я так понимаю, что ожидание децизии предполагает не выезд не только на восток, но и на запад, север и юг.

Буду изучать первоисточник. Так как окончательный ответ все мы на форуме так и не нашли. Возможно 50/50 ( можно работать ожидая децизию/ нельзя работать ожидая децизию ). Хотя большинство склоняется к тому что нельзя. Вот и нужно узнать истинну.

P.S. Кстати, Шахтёр - Бавария во Львове 0-0 после первого тайма.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...