Mateisen Опубликовано 15 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2017 То, что это не вызовет у вас энтузиазма - это обычная реакция, но Канада крайне неохотно дает спрыгнуть с налогов, крайне, я много раз встречался с возмущением людей по этому поводу, но закон есть закон. Здесь вы не совсем правы, так как Канадское налоговое законадательство само по себе очень несовершенно и если в нем разобраться и знать все моменты, то можно запросто уходить от налогов. И это все будет в рамках закона. Цитата
alexouvarov Опубликовано 15 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2017 Так он и не планировал отказываться от связей с Канадой, там все близкие и вся его жизнь. Он отсутствует там всего пару лет и мы планируем возвращаться туда. Он возмущен тем что не было доходов на территории Канады, а они хотят денег Возмущаться должно налоговое ведомство, так как он не подавал декларации, хотя обязан был. Вы меня, конечно, извините, но я не верю, что налоговые органы вот так, с бухты-барахты, ни с того ни с сего, безо всяких оснований, без предупреждения, без объяснений вдруг вам прислали требование об оплате задолженности. У них есть информация о ваших доходах из разных источников, а не только из вашей декларации. Возможно, вы что-то где-то пропустили, или не сочли важным и не ответили вовремя, или не учли какой-то доход по ошибке, или просто неправильно подсчитали налог в предыдущие годы, вариантов очень много. Я не раз и не два получал письма из CRA, делал коректировку, отвечал на запросы, вступал в переписку, звонил туда с вопросами и разъяснениями, это все очень четко работает, канадец должен это знать. Есть сайт CRA, там все ваши документы можно посмотреть, спросить, что происходит, и тогда уже решать, как быть дальше. Хотя ошибки CRA тоже бывают, но в любом случае сами собой такие вещи не рассасываются, надо вступать в контакт и выяснять. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Del Опубликовано 15 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2017 Как будто вы водопроводом, электричеством и дорогами не пользуетесь, а ваши дети не ходят в школу. Все, кроме дорог, оплачивается отдельно (не из подоходного налога). Кроме того, то, чем я пользуюсь, было бы за те же деньги лучшего качества, если бы предоставлялось на конкурентной основе. И я совершенно не в восторге, что вынужден оплачивать институт идоктринации молодежи, почему-то называемый "образованием" и бюрократов, составляющих обязательные программы, основываясь на своих собственных возрениях. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Micellangelo Опубликовано 15 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2017 Все, кроме дорог, оплачивается отдельно (не из подоходного налога). Кроме того, то, чем я пользуюсь, было бы за те же деньги лучшего качества, если бы предоставлялось на конкурентной основе. И я совершенно не в восторге, что вынужден оплачивать институт идоктринации молодежи, почему-то называемый "образованием" и бюрократов, составляющих обязательные программы, основываясь на своих собственных возрениях. Давайте с Вами сделаем свою партию. Если достаточно людей думает также, то наберем большенство и будем делать реформы. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
MartinEden Опубликовано 15 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2017 Давайте с Вами сделаем свою партию. Если достаточно людей думает также, то наберем большенство и будем делать реформы. Так, люди, откопайте пожалуйста старую тему где мы устроили дискуссию на тему либертарианских идей в Канаде и там это обсуждайте Продолжаем на тему налогов: человеку надо явно связаться с CRA и выяснить как ему с просрочкой подать декларации и как они насчитали ему столько тысяч налогового долга. Цитата Russia is a terrorist state!
Annet2012 Опубликовано 18 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2017 Продолжаем на тему налогов: человеку надо явно связаться с CRA и выяснить как ему с просрочкой подать декларации и как они насчитали ему столько тысяч налогового долга. Он не подал всего одну декларацию, за 2016 год и собирается подавать ее в любом случае, но с опозданием и штрафом я так думаю. До этого декларацию готовил и подавал бухгалтер, все платилось вовремя. Сейчас собирается сам, т.к. временно не живет в стране, но ничего в этом не понимает к сожалению. Извещение пришло о том что не сдал декларацию, и насколько я правильно поняла есть какой то минимум по налогам, исходя из этого появились цифры с налогом. Но у него за 2016 год доход сильно упал, поэтому подскажите пожалуйста ссылку на специальную форму, которую можно послать, чтобы убедиться, что он имеет право на освобождение от уплаты налогов? Цитата
Montreal Опубликовано 18 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2017 Но у него за 2016 год доход сильно упал, поэтому подскажите пожалуйста ссылку на специальную форму, которую можно послать, чтобы убедиться, что он имеет право на освобождение от уплаты налогов? Эта форма называется "налоговая декларация" и её надо отправить с доходом за 2016-й год. Такие формы отправлять должны почти все - и у кого дохода миллион, и у кого дохода двадцать тысяч. Если ваш муж "отморозился", продолжая фрилансить на американцев со своим канадским налоговым номером, то эта его беспечность может стоить ему штрафов. Он сам сохранил свой канадский статус, оставив адрес у родителей. Для налоговой он по-прежнему считается резидентом Канады. И сейчас будет тяжело от этого отмазаться, так как надо будет опровергать очень много связей с Канадой. Сейчас единственной задержкой должен быть поиск толкового бухгалтера, а в остальном надо действовать быстро, чтобы в будущем своими действиями не запороть вашу мечту оказаться вместе с ним в Канаде. Его счастье что он уже гражданин, а не резидент, так как неподача декларации резидентом осложняет дальнейшее получение гражданства. А десять тысяч да, понимаю, жалко отдавать. Оброк, который из Украины выглядит абсурдным. Есть и другие варианты решения вашей проблемы. Один из них - доказывать что налог уплатили в другом месте и перезачитывать его для Канады. Овчинка может не стоить выделки на таких суммах. Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>