A. A. Опубликовано 17 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2020 (изменено) В 9/16/2020 в 7:24 PM, vigor сказал: Да нет Carlos, это я о том, что чтобы кому то дать, то надо у кого то забрать... Expand То есть, когда вам зарплату дают, её у кого-то забирают? ) Люди, получающие выплаты, тоже работают, тоже создают ввп и тоже платят налоги. Изменено 17 сентября, 2020 пользователем fregat222 Цитата
orhikot Опубликовано 17 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2020 В 9/16/2020 в 4:38 PM, Carlos сказал: Расчет на то, что да , будет апелляция и закон на стороне чела, но это позволит на год оттянуть децизию и соответственно выплаты, а за это время чел получит гражданство и деньги уже ему будут не положены. Expand Ситуации, конечно, разные могут быть, но меня интересовал вопрос выплаты при наличии децизии и поданных доках на гражданство. Так вот , воеводский юротдел в Познани сказал, что решение воеводы окончательное и получение гражданства его ни в коей мере не отменяет. (другие ситуации в общении с ними, я не рассматривал за ненадобностью). Цитата
AntonijK Опубликовано 9 января, 2021 Жалоба Опубликовано 9 января, 2021 В 8/25/2020 в 8:55 PM, wertys631 сказал: Может кто знает, если гражданство будет уже получено, а дэцызии по деньгам ещё не будет или деньги ещё не всё будут выплачены, так как это будет решено ужендом? Речь о Вроцлаве, если это важно и это как-то влияет на это. Expand Удалось ли вам что то узнать по вашему вопросу ? Как решился ваш вопрос ? Поделитесь, пож-та, инфой. Цитата
Rostik Опубликовано 10 января, 2021 Жалоба Опубликовано 10 января, 2021 В 1/9/2021 в 9:21 PM, AntonijK сказал: Удалось ли вам что то узнать по вашему вопросу ? Как решился ваш вопрос ? Поделитесь, пож-та, инфой. Expand Не важно, Вроцлав или другой город - закон один. Гражданство никак не влияет на получение выплат по КП. Если у Вас была КП и Вы подали на świadczenie pieniężne и Вам его признали - Вам его выплатят даже если Вы уже успели стать гражданином RP. Закон не имеет обратной силы. Цитата
AntonijK Опубликовано 10 января, 2021 Жалоба Опубликовано 10 января, 2021 В 1/10/2021 в 12:34 PM, Rostik сказал: Не важно, Вроцлав или другой город - закон один. Гражданство никак не влияет на получение выплат по КП. Если у Вас была КП и Вы подали на świadczenie pieniężne и Вам его признали - Вам его выплатят даже если Вы уже успели стать гражданином RP. Закон не имеет обратной силы. Expand Про город я не спрашивал, очевидно - страна одна. Если есть децизия, то тоже очевидно - отменять, по случаю последующего получения гражданства, не будут. Более узкий вопрос, с учетом того, что сроки децизии по świadczenie pieniężne не имеют в реале четких границ : Что будет , если раньше появится децизия на гражданство, чем децизия по внеску на świadczenie pieniężne , поданному 2года назад ? Цитата
Rostik Опубликовано 10 января, 2021 Жалоба Опубликовано 10 января, 2021 В 1/10/2021 в 5:08 PM, AntonijK сказал: Что будет , если раньше появится децизия на гражданство, чем децизия по внеску на świadczenie pieniężne , поданному 2года назад ? Expand Вам выплатят деньги, которые Вам полагаются, так как «требовали» Вы их когда еще имели Карту Поляка. У Вас есть КП, Вам по уставе о КП przysługuje świadczenie pieniężne, Вы на него подаетесь...а выплатить Вам его могут и через пару лет, и не важно кем Вы на тот момент уже будете - гражданином или владельцем карты сталего побыту. 1 Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 11 января, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 11 января, 2021 В 1/10/2021 в 5:19 PM, Rostik сказал: Вам выплатят деньги, которые Вам полагаются, так как «требовали» Вы их когда еще имели Карту Поляка. У Вас есть КП, Вам по уставе о КП przysługuje świadczenie pieniężne, Вы на него подаетесь...а выплатить Вам его могут и через пару лет, и не важно кем Вы на тот момент уже будете - гражданином или владельцем карты сталего побыту. Expand Тут, как говорится, есть нюанс. Если получить гражданство раньше сталого побыта (как именно - вопрос десятый, например через президента) - то в выплатах правомерно откажут. Если же положительная децизия по сталому побыту уже есть - тогда оснований не платить нет. 1 Цитата
bige Опубликовано 6 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2021 Доброго времени суток! Подались на деньги месяц после подачи на КСП в октябре 2020 в Варшаве почтой, до сего момента никакого ответа не последовало. Кто знает кому писать/звонить в Варшаве/Мазовецком по вопросам денег? Спасибо. Цитата
AntonijK Опубликовано 6 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2021 В 3/6/2021 в 11:50 AM, bige сказал: Доброго времени суток! Подались на деньги месяц после подачи на КСП в октябре 2020 в Варшаве почтой, до сего момента никакого ответа не последовало. Кто знает кому писать/звонить в Варшаве/Мазовецком по вопросам денег? Спасибо. Expand Еще до пандемии сроки в зависимости от воевудств доходили до 2 лет. Сейчас меньше точно не будут - денег меньше. Пишите в ужонд в отдел чудзоземцев (на сайте смотрите), спрашиваете интересующее вас. Если номера дел/а не знаете, то прикладываете копии квитанций о доставке внеска/ов в ужонд. 1 Цитата
Rostik Опубликовано 6 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2021 В 3/6/2021 в 11:50 AM, bige сказал: Доброго времени суток! Подались на деньги месяц после подачи на КСП в октябре 2020 в Варшаве почтой, до сего момента никакого ответа не последовало. Кто знает кому писать/звонить в Варшаве/Мазовецком по вопросам денег? Спасибо. Expand Я подался в январе 2020 (Познань), то есть на 9 месяцев раньше Вас, и тоже нету децизии. Децизию на шьвядчене ждут по полтора-два года (у меня и моих знакомых такой опыт), а у Вас и 5 месяцев не прошло. Так что Вы слишком рано начали «переживать». Цитата
orhikot Опубликовано 6 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2021 В 3/6/2021 в 4:07 PM, Rostik сказал: Я подался в январе 2020 (Познань), то есть на 9 месяцев раньше Вас, и тоже нету децизии. Expand Это Познань, у нас умудрились даже дело потерять. Но в итоге всё закончилось успешно. Перед НГ всё выплатили огулом; из чувства вины, наверное. Цитата
bige Опубликовано 6 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2021 В 3/6/2021 в 4:07 PM, Rostik сказал: Я подался в январе 2020 (Познань), то есть на 9 месяцев раньше Вас, и тоже нету децизии. Децизию на шьвядчене ждут по полтора-два года (у меня и моих знакомых такой опыт), а у Вас и 5 месяцев не прошло. Так что Вы слишком рано начали «переживать». Expand Вам с момента подачи какие-либо письма либо другого типа контакты со стороны urzędu поступали? Как я сказал, документы были почтой отправлены и до сих пор не было никакого контакта, даже в стиле "принято, работаем". Цитата
Rostik Опубликовано 6 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2021 В 3/6/2021 в 7:22 PM, bige сказал: Вам с момента подачи какие-либо письма либо другого типа контакты со стороны urzędu поступали? Как я сказал, документы были почтой отправлены и до сих пор не было никакого контакта, даже в стиле "принято, работаем". Expand Я в декабре 2020 (то есть через 11 месяцев после подачи) напомнил о себе жалобой через платформу ePUAP, на что через месяц получил ответ бумажным письмом с извинениями и признанием их вины мол «мы о Вас тупо забыли в 2020» и обещаниями выплатить уже в 2021 с денег выделенных на этот год. Такой вот бардак. Но я уже успел получить гражданство, может придумают еще что-то чтобы не платить Воевода должен сначала подать вньосек в MSWiA чтобы выделили им деньги на выплаты, знаю что некоторые воеводы (дольношлёнский) уже подали такие вньоски на этот год, велькопольский еще не подал. 1 Цитата
AntonijK Опубликовано 7 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2021 В 3/6/2021 в 7:22 PM, bige сказал: Как я сказал, документы были почтой отправлены и до сих пор не было никакого контакта, даже в стиле "принято, работаем". Expand Нет такого регламента, что ужонд должен отчитываться перед подателем внеска после поступления внеска. Хотите что то узнать у них, пишите им, ответят. Цитата
Jan Опубликовано 22 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2021 В 3/6/2021 в 11:50 AM, bige сказал: Кто знает кому писать/звонить в Варшаве/Мазовецком по вопросам денег? Expand Писать пустое дело. У них есть бюджет(который пуст), а вы на очереди, и пока денег в бюджет не дадут они имеют оправдание. Я лично ждал 2 года ( Опольское воеводство) Цитата
Rostik Опубликовано 16 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2021 (изменено) Вчера пришла децизия на остаток швядченя (4 оставшиеся месяца из 9) 5 апреля написал письмо через ePUAP с вопросом «какого *** так долго?!», и вот вчера пришло письмо, датируемое 31.03. То есть либо две недели письмо шло 1 км (от здания уженда до моего почтового отделения))), либо дату поставили «задним числом» В каждом случае приятно...выплату за первые 5 месяцев получил еще в 2019, потом про мой kolejny wniosek в 2020 забыли (так и написали в ответе на жалобу), и вот наконец-то оставшиеся 4 месяца выплатят в 2021. Изменено 16 апреля, 2021 пользователем Rostik Цитата
AntonijK Опубликовано 27 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2021 После того как будет получена децизия подается внесек в MOPS ? После подачи внеска в MOPS сколько еще в среднем ждать выплат ? Цитата
Rostik Опубликовано 27 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2021 В 5/27/2021 в 11:30 AM, AntonijK сказал: После того как будет получена децизия подается внесек в MOPS ? После подачи внеска в MOPS сколько еще в среднем ждать выплат ? Expand Где-то MOPS, где-то другая структура (например в Познани этим занимается PCŚ - Poznanskie Centrum Świadczeń), но да - как правило нужно им донести еще ошвядчене про форму выплаты (наличкой в кассе, или же на карту). Потому как я такое ошвядчене приложил еще при подаче на фин.помощь год назад, но они (ужонд) его где-то «пролюбили»/не передали дальше, и до органа, который собственно выплачивает деньги, оно так и не дошло... Я вот такую бумажку с просьбой переводить мне деньги на банк.счет принес им 5 мая, а выплат еще нету (это при том, что выплаты у меня с апреля назначены и уже 2 должны были прийти). Цитата
Rostik Опубликовано 28 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2021 Dzień dobry, odpowiadając na Pana pytanie dotyczące wypłaty świadczeń pieniężnych dla posiadaczy Karty Polaka, informuję, iż Poznańskie Centrum Świadczeń jest w posiadaniu decyzji Wojewody Wielkopolskiego przyznającej Panu świadczenie pieniężne oraz oświadczenia o formie wypłaty. Na dzień dzisiejszy nie mamy informacji od Wojewody Wielkopolskiego o prawomocności decyzji w Pana sprawie. Po otrzymaniu od Wojewody Wielkopolskiego informacji o prawomocności decyzji, nastąpi wypłata ww. świadczenia. Вот такой интерсный ответ получил сегодня от органа который выплачивает деньги. Ждут информацию о prawomocności decyzji, децизия выдана ровно 2 месяца назад, уже должна была войти в силу, но нет...чего-то им еще не хватает Цитата
orhikot Опубликовано 31 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2021 В 5/28/2021 в 9:23 AM, Rostik сказал: Вот такой интерсный ответ получил сегодня от органа который выплачивает деньги. Ждут информацию о prawomocności decyzji, децизия выдана ровно 2 месяца назад, уже должна была войти в силу, но нет...чего-то им еще не хватает. Expand До боли знакомая ситуация и ответ PCS. Одни устно говорили, что отправили, а вторые - устно, что не получали. К положительному результату привели поиски при личной явке для "разгона". У них там есть лист-сопроводиловка, где пофамильно расписываются, когда передают доки даже по отделам. Вот и нашли виновника, кто последний держал в руках дело для отправки в PCS, а то ещё бы пол года ждали... Цитата
Teff Опубликовано 5 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2021 В 3/6/2021 в 8:18 PM, Rostik сказал: Я в декабре 2020 (то есть через 11 месяцев после подачи) напомнил о себе жалобой через платформу ePUAP, на что через месяц получил ответ бумажным письмом с извинениями и признанием их вины мол «мы о Вас тупо забыли в 2020» и обещаниями выплатить уже в 2021 с денег выделенных на этот год. Такой вот бардак. Но я уже успел получить гражданство, может придумают еще что-то чтобы не платить Expand А в какой орган такую жалобу писать? Может у вас и текст сохранился?)) Цитата
AntonijK Опубликовано 6 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2021 В 6/5/2021 в 10:37 PM, Teff сказал: А в какой орган такую жалобу писать? Может у вас и текст сохранился?)) Expand В теории можно и Президенту, но реально сначала главе органа, куда вы подавали внесек - Ужонд воевудский. Цитата
Teff Опубликовано 10 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2021 В 6/5/2021 в 10:37 PM, Teff сказал: А в какой орган такую жалобу писать? Может у вас и текст сохранился?)) Expand Только собрался письмо сочинять, так пришла смс: придите за положительной децызией. Для статистики: подавали на КСП в Варшаве в июле 2020, КСП получили в октябре 2020, децизию о мат помощи в июне 2021. Цитата
AntonijK Опубликовано 10 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2021 Подскажите порядок действий. Получена децызия Воевуды на сумму из расчета 9мес. Подана PROŚBA O WYPŁATĘ ŚWIADCZENIA PIENIĘŻNEGO в осьродек помоцы сполечней. Выплачено за 6 месяцев из 9ти. Куда подавать внесек? на оставшиеся 3мес ? В осьродек просьбу ? Или в ужонд воевудский (децизия то от них на все 9мес есть) ? Спасибо. Цитата
orhikot Опубликовано 11 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2021 (изменено) В 6/10/2021 в 10:59 PM, AntonijK сказал: В осьродек просьбу ? Или в ужонд воевудский (децизия то от них на все 9мес есть) ? Expand Так ужонд воеводский уже не при делах, - он свою функцию закончил. Изменено 11 июня, 2021 пользователем orhikot 1 Цитата