AlmostCanadian Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 Нужно ещё учитывать, что иммигрант это весьма предприимчивый человек с активной жизненной позицией, который выглядит/умеет/учится/знает/действует гораздо эффективнее своего среднестатистического соотечественника. Иммигрировавший в Канаду и на родине был не дурак и не злоупотреблял пивком под ТВ. По крайней мере все мне знакомые иммигранты и до Канады были профессионалами высокого уровня или предпринимателями. Так что, тот факт что иммигрант в Канаде работает получше среднего канадского Джо это, вероятно, заслуга не только школы, а может быть школа тут вообще не причем. Цитата Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016
MartinEden Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 Народ, вот вы в данном споре один момент или не улавливаете, или игнорируете когда сравниваете канадцев с иммигрантами. Иммигранты в Канаде - это люди, прошедшие отбор в посольствах. Сертификат с IQ пока ещё не требуют, но все остальные сертификаты и дипломы имеют вес в процессе. Вам показать наших с уровнем образования "среднего" канадца? Добро пожаловать в ветки "Чехия" и "Польша" на этом форуме. Обговаривается простая работа. Процент айтишников и "белых воротничков" намного меньше, процент сообщений с грамматическими ошибками намного больше. Согласен с каждым словом. Цитата Russia is a terrorist state!
Micellangelo Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 @IcedCoffee, @AlmostCanadian, @Montreal Именно! Сравнивать иммигрантов со средним Канадцем статестически не репрезентативно. Вот сравнить среднего выходца с СШ №(вставте любой номер), и Хайскул в Канаде. Вот на это будет интересно посмотреть. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
Micellangelo Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 @IcedCoffee, @AlmostCanadian, @Montreal Именно! Сравнивать иммигрантов со средним Канадцем статестически не репрезентативно. Вот сравнить среднего выходца с СШ №(вставте любой номер), и Хайскул в Канаде. Вот на это будет интересно посмотреть. Ух, мне аж интересно стало. Представте какой проект бы был. Взять репрезентативную выборку с обоих, а также учесть когда закончили (90е, 2000е, или только что), а также большой город или село, багатый район или бедный, смешаные культуры или нет. А дальше ж надо еще критерии "спешности" или "образованости" оприделить. Лет на 10 работы Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
emigrant007 Опубликовано 13 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 Просто мне пока кажется, что процент неквалифицированных людей здесь выше. Ну или нам так везет на них нарываться. Ну вообще-то так и должно быть. Не должно быть 80% в стране с высшим образованием. Не должно!!! Иначе рано или поздно встанет вопрос о сантехнике, инженере и хороших дорогах. надо еще критерии "спешности" или "образованости" оприделить. Я вообще-то это в самом начале спросил Потому, что, судя по ветке, многие успешностью считают широкий кругозор и умение поговорить. Но никак не доход. Цитата
IcedCoffee Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 Ну вообще-то так и должно быть. Не должно быть 80% в стране с высшим образованием. Не должно!!! Иначе рано или поздно встанет вопрос о сантехнике, инженере и хороших дорогах. Я вообще-то говорила о том, что люди плохо выполняют свою работу. Потому что не знают/не умеют. Именно это называется отсутствием квалификации. А не бумажка об окончании вуза. Мне все равно в общем-то сколько лет они учились в университете, если, например, медсестра не может с пятого раза в вену попасть, чтоб взять кровь. И синяк потом на пол руки, две недели не сойдет. (Это я сейчас не придумала, а наш реальный опыт с медициной здесь) Потому, что, судя по ветке, многие успешностью считают широкий кругозор и умение поговорить. Но никак не доход. Так одно другому не мешает. И желательно, чтоб наоборот сочеталось в одном человеке. Никто же бандитов из 90-х в пример не ставит мвоим детям. А ведь богатые были люди, успешные Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
PIX Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 Милан, Все верно ИМХО пишите. А в какую школу ходите? MartinEden, То есть детей у Вас нет, но Вы с умным видом тут чтото пишите. Это забавно... Забавно что знать сколько планет в Солнечной Системе ерунда, а вот Джек Лондона прочитать нет. При этом как это Вам пригодилось (а не о ЧЕМ он пишет) Вы пояснить ессно не можете. Про советских школьников это была шутка. Вы смайлики видели... Я могу сказать. Наличие фундаментальной базы, которую дает школа никак не связана с успешностью ребенка в будущем. Поэтому, грубо говоря фундаментальная база индифферентна по отношению к успешности. - Я с этим несоглашусь. Если ктото стал успешным без этой базы, то это лишь исключение из правил. Вы в курсе, что человеческий мозг ограничен? Вы в курсе, что происходит когда он заполняется? - Способности мозга раскрыты на 6-8% от возможного. Ограничения мозга никто не знает. И мозг не память компьютера. Про заполнение мозга это вообще перл. Странно, я регулярно вижу их отчеты о их отпусках - Хм. Более чем странно. Как Вы можете видеть отчеты об отпуске принципиально? онкретный пример, язык программирования Java. Сейчас актуальная 8-я версия (2014 год), 9-я на подходе. Преподается 7-я (2011 год). Из 8-й в нескольких курсах упоминаются выбранные моменты. На рынке где-то с 2015 многие вакансии четко пишут про знания 8-й версии.* - Вы какой ВУЗ заканчивали? Задача университета дать студентам фундаментальные основы. Это ассемблер и С++ и расширить кругозор, в том числе при помощи высшей и дискретной математики. Студент на выходе получает знания которые ему позволяют работать с любым языком в любой версии. Представляю себе выпускника MIT который на интервью говорит ой мы учили Java 7 поэтому в Java 9 я работать не могу. Курс по Java focuses on introducing the language, libraries, tools and concepts of JavaTM. Topics include: Object-oriented programming, primitives, arrays, objects, inheritance, interfaces, polymorphism, hashing, data structures, collections, nested classes, floating point precision, defensive programming, and depth-first search algorithm. Спасибо за пример, но эти концепции совершенно все равно в какой версии учить. Цитата
PIX Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 Граждане КАНАДСКИЕ РОДИТЕЛИ, - насколько стоит доверять рейкингам школ? - насколько существенна разница например между 5 и 7 - важны ли эти рейкинги в младших классах, т.е. можно походить в низкую, а для старших классов уже переходить в более высокий рейкинг - Стоит но не слепо. Как пример - мы были в школе с сильным рейтингом - все было жутко. А рейтинги школа получала за счет китайцев которые дома сидят и по кумонам шастают. - Рейтинги не самое важное. В госшколе важна удача - на какого учителя нарвешься. Может быть золотой учитель в низкорейтинговой школе и наоборот. Не рассматривайте рейтинг как единственное мерило. то и родители там соответствующие и детки. И рейтинг точно будет хороший, даже если и преподаватели так себе. - А рейтинг берется не просто так. Это результат знаний 4го и 7 классов. Так вот миллионеры ТРЕБУЮТ и ХОтят чтобы их дети получили ОБШИРНЫЕ И ГЛУБОКИЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ЗНАНИЯ. Подумайте почему. Люди просто насмотрелись фильмов и думают что частные школы - это какие то мини-Гарварды, где дети запоминют огромное количество факто и потом с чудовищной скоростью их воспроизводят, шокируя окружающих своей начитанностью. - Мой ребенок был в частной школе и в госшколе. Ваш небыл еще нигде. Откуда Вы черпаете всю эту информацию... - См выше. Рейтинги школ это результат тестов. Посмотрите вокруг, здания не падают, самолеты тоже, все работает, никаких инженеров-идиотов нет. Эти не замученные дети спокойно идут в университеты если хотят, и становятся профессионалами во всех сферах. - Вы читаете что Вам пишут или нет? Чтобы чтото сделать тут нанимают иностранцев или иммигрантов. - Незамученые дети спокойно идут полы мыть в макдональдсах. Хотят или нехотят. - Становяться они баранами. Пиво ТВ низкооплачеваемая работа на того кто учился. Оно все не падает из-за людей, получивших образование в тоталитарной советской/корейской/китайской школе icon_smile.gif А удел канадцев, посещавших паблик скул, - глупо улыбаться на ресепшене. - Совершенно верно. Несколько примеров. 1. Нужно было построить тунель под рекой fraser в Ванкувере. Вот скажите что в Канаде не учат на инженеров строителей? Взяли англичан. 2. Я был выбран строить крупнейший в истории Канады ИТ проект. Единственный Канадец нашелся (только с самолета вышел). А в каждом ВУЗЕ обучают на эту специальность. При этом альтернативно мне Телас дал оффер на начальника отдела, управлять канадцами. например, медсестра не может с пятого раза в вену попасть, чтоб взять кровь - 3 RN не могли попасть в здоровую вену жене. Сам видел - мне не давали ибо я бы нашел быстрее. 4ю позвали со скорой. Цитата
MartinEden Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 А рейтинг берется не просто так. Это результат знаний 4го и 7 классов. Так вот миллионеры ТРЕБУЮТ и ХОтят чтобы их дети получили ОБШИРНЫЕ И ГЛУБОКИЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ЗНАНИЯ. Подумайте почему. А, спасибо. Теперь я вам верю. Вы миллионер, знакомы со многими миллионерами и имеете информацию из первых рук. Приношу извинения за свое невежество. Цитата Russia is a terrorist state!
IcedCoffee Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 Конкретный пример, язык программирования Java. Сейчас актуальная 8-я версия (2014 год), 9-я на подходе. Преподается 7-я (2011 год). Из 8-й в нескольких курсах упоминаются выбранные моменты. На рынке где-то с 2015 многие вакансии четко пишут про знания 8-й версии. Я вам приведу свою статистику. Крупный энтерпрайз, который обычно платит хорошие деньги и трудоустраивает большой процент IT специалистов, до сих пор работает на Java 7. Некоторые даже на Java 6. И только некоторые постепенно переходят на восьмую версию. И на это есть много причин. Так что не такая уж и отсталая программа в университете. Нормальный айтишник, который хорошо знает фундаменталз, сможет сам осилить новые фичи языка. Да и вообще новый язык сможет осилить. С опытом приходит понимание, что язык вообще второстепен, главное - понимание архитектуры и основ. Ваш пример наоборот подтверждает, что человеку нужна база, фундаментальные знания. Тогда он сможет самостоятельно освоить новое. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
Del Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 Ну не знаю, мягко говоря квалифицированная работа, говорите? Как насчет простейшей логической ошибки? Если ваша компания имеет такую структуру, это НЕ ЗНАЧИТ что вся Канада имеет такую же структуру. И даже Брит. Колумбия не вся такая, и даже в Ванкувере компании все разные. Это было не доказательство, а пример. Мой случай крайний, конечно. Но я знаю если не большинство, то половину людей, работающих в Канаде в моей узкой области. Рожденных в Канаде из них прикидочно 20%. Ради интереса могу спросить при встрече, в какую школу они ходили - частную или государственную. Но это даст понимание ситуации несколько десятков лет назад. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Del Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 Потому, что, судя по ветке, многие успешностью считают широкий кругозор и умение поговорить. Но никак не доход. Это ветка про образование, а не успешность. Так вот, доход мерой образования скорей всего не является, просто потому что можно найти кучу примеров людей, чей доход вообще их личными свойствами никак не определяется, а они его имеют просто потому, что родились в нужной семье. В этой связи нужен ещё индекс вертикальной мобильности. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
coldpanda Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 хотелось бы ещё отметить, что по отзывам людей живущих тут давно, между средней и high school существует ступенька. Т.е. средняя школа вся такая расслабленная, а потом они приходят в 9й класс и им начинают (!) задавать домашние задания (если повезет до этого уже задавали, но это не повсеместная практика), у них начинаются экзамены, к которым они не готовы. И это удовольствие они получают в 14 лет, когда и так несладко. Т.е. система не синхронизирована, не надо ее идеализировать. Поэтому вместо углубленной математики выбирается курс кулинарии. И нет, после этого курса они не идут в повары. Просто это легче чем математика. А потом про колледж и университет уже и не думают. И присоединяюсь к предыдущим сообщениям - писать курсивом не учат! А это как раз очень развивает мозг (то что не дает покоя некоторым авторам). Письмо/чтение стали сводить к запоминанию, т.е. не учат тому как образовываются слова, почему определенные сочетания букв читаются так, а не иначе. В английском языке это довольно сложно, но ещё 10 лет назад этому учили. В общем либо школа с очень хорошим рейтингом, либо частная. Цитата
Micellangelo Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 Я вам приведу свою статистику. Крупный энтерпрайз, который обычно платит хорошие деньги и трудоустраивает большой процент IT специалистов, до сих пор работает на Java 7. Некоторые даже на Java 6. И только некоторые постепенно переходят на восьмую версию. И на это есть много причин. Так что не такая уж и отсталая программа в университете. Нормальный айтишник, который хорошо знает фундаменталз, сможет сам осилить новые фичи языка. Да и вообще новый язык сможет осилить. С опытом приходит понимание, что язык вообще второстепен, главное - понимание архитектуры и основ. Ваш пример наоборот подтверждает, что человеку нужна база, фундаментальные знания. Тогда он сможет самостоятельно освоить новое. То же самое с математикой и физикой. Я не помню кучи фактов, но имея очень хорошее понимание, что и как работает, я могу решить большинство математических и/или физических задач. Вроде, кому нужна эта вся математика и физика в обычной жизни, но нет. Личный пример. Я работаю бизнес менеджером в небольшом семейном бизнесе (кстати Канадцы в каком то 3 или 4 поколении, не поверьте, очень толковые люди). Торгуем мы крупными издельями из бетона и натурального камня (фонтаны, Большие горшки и статуи, да и много чего). Пока я тум работаю, я здорово развил ихний екоммерц (72% рост 2015-2016, плюс 2017 взяли уверенный курс на 400% рост по сравнению с 2016). Так вот математика и физика и кстати химия помогают мне в том, что мне не надо было учится и осваивать специфику их бизнеса годами. А мне хватило пары месяцев что бы разобраться в нюансах которые важны при строительстве, ландскейпе и вотерскейпе. Потому что когда приходит заказ на 15000 на фонтан, я должен предусмотреть что к примеру фонтан нельзя поставить просто на газон - просядет. Или что клиенту не подходит обычный светильник, так как у него не достаточно защищенные соединения что бы работать близ воды. Или что бетонный фонтан высотой 7 фит не влезет в их минивен, или что он слишком тяжелый, или что Бум трак не заедет на их бекярд, и они не смогут занести его руками. Или как объяснить клиенту почему beneficial bacteria действительно работает, и это не просто белый порошочек. Или как УФ свет чистит воду. Короче и еще миллион мелочей. Можно сказать, зачем мне это знать, я ж "менеджер". Давайте буду "менеджить", а техническую поддержку мне пусть предоставляет тех персонал. Но несмотря на то что я и близко не знаю всю технологию скрытую в наших продуктах, мои общие знания позволяют мне ПОНИМАТЬ как оно работает. Соответственно я намного глубже понимаю как устроен этот бизнес. И это не хило так влияет на бизнес решения, так как я например понимаю что нету смысла рекламировать интерлок кому бы то ни было дальше чем на 50 миль от нашего места нахождения. Или что я не могу отправить почтой живые растения, и с этим надо считаться. Или что мне нету смысла рекламировать зимний чехол для фонтана во Флориде. И опять куча еще всяких мелочей. П.С.: Я всеми руками за обширные базовые знания. Тем не менее я не уверен что школа надежный или достаточный источник этих знаний. Особенно Украинская (за Канадскую не знаю, не учился). В моем случае мне просто все интересно, и я все изучаю. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
emigrant007 Опубликовано 13 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 - Я с этим несоглашусь. Если ктото стал успешным без этой базы, то это лишь исключение из правил. Ага, только вот исключения эти все почему-то на всех топовых позициях во власти, собственники миллиардных компаний и т.п. Билли Гейтс не напомните мне когда бросил университет? А Цукерберг? Джобс? Было интересное исследование, с очень интересными процентами миллиардеров получивших высшее образование и при этом сами заработавшие свой капитал. Погуглите. Очень удивитесь. Важное условие, некоторые из них получили образование после того как стали миллиардерами Более того погуглите про вот этих товарищей и их отношение со школой: Амансио Ортега, Ли Кашин, Франсуа Пино, Брэнсон, Джо Льюис, Керкоян, Мэрдок, ... - Хм. Более чем странно. Как Вы можете видеть отчеты об отпуске принципиально?Открываете социальную сеть своих друзей и наслаждаетесь видами с Мальдив, Монако и других достаточно неплохих мест. Когда поток фотографий вдруг исчезает на пару месяцев в году понимаете, что эти пару месяцев человек, вероятно, работал Задача университета дать студентам фундаментальные основы. Представляю себе выпускника MIT который на интервью говорит ой мы учили Java 7 поэтому в Java 9 я работать не могу. Вы удивитесь. Но именно это студентам МИТ советуют говорить. Есть целый курс посвященный правильному прохождению интервью Да, мы учили то-то и тот-то поэтому то-то мне не знакомо и я поэтому не могу ответить на ваш вопрос. Задача университета дать студентам фундаментальные основы. Спасибо за пример, но эти концепции совершенно все равно в какой версии учить. Как человек, который проводит 3 интервью в неделю последние 8 лет я могу сказать, что у компаний, в которых мне удалось поработать, немного кардинально другая точка зрения на то, что должен уметь новоприбывший сотрудник. То, что вы перечислили не хватит даже на trainee. Возможно, в компаниях, в которых поработали вы попроще относились к знаниям сотрудников. Цитата
coldpanda Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 Ага, только вот исключения эти все почему-то на всех топовых позициях во власти, собственники миллиардных компаний и т.п. Билли Гейтс не напомните мне когда бросил университет? А Цукерберг? Джобс? Было интересное исследование, с очень интересными процентами миллиардеров получивших высшее образование и при этом сами заработавшие свой капитал. Погуглите. Очень удивитесь. Важное условие, некоторые из них получили образование после того как стали миллиардерами Более того погуглите про вот этих товарищей и их отношение со школой: Амансио Ортега, Ли Кашин, Франсуа Пино, Брэнсон, Джо Льюис, Керкоян, Мэрдок, ... Есть такой парадокс - парадокс выжившего. Очень забавная штука. Давайте лучше рассмотрим статистику по людям среднего класса - сколько из них с высшим образованием. Потому что этих людей миллиард. А миллионеры исключения так и останутся исключениями, т.к. их сколько? тысячи? сотни тысяч? Цитата
emigrant007 Опубликовано 13 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 Есть такой парадокс - парадокс выжившего. Очень забавная штука. Я не спорю. Если не ходить в школу и пить пиво - ничего не будет. Но если вместо школы завязывать отношения с нужными людьми, делать бизнес, то все выйдет. Давайте лучше рассмотрим статистику по людям среднего класса - сколько из них с высшим образованием. Потому что этих людей миллиард. А миллионеры исключения так и останутся исключениями, т.к. их сколько? тысячи? сотни тысяч? А зачем эта статистика? Что она покажет? Что миллиарды людей не могут при наличие образования заработать достаточно денег, чтобы просто жить? Я это вижу каждый день. Вы хотите на них равняться? Я вам приведу свою статистику. Крупный энтерпрайз, который обычно платит хорошие деньги и трудоустраивает большой процент IT специалистов, до сих пор работает на Java 7. Некоторые даже на Java 6. И только некоторые постепенно переходят на восьмую версию. И на это есть много причин. Так что не такая уж и отсталая программа в университете. Не нужно мне приводить вашу статистику. Я достаточно неплохо знаю этот рынок И банковский тоже В банковском и на Java 5 можно легко найти проекты. Это не означает, что полно идиотов готовых их сопровождать. Нормальный айтишник, который хорошо знает фундаменталз, сможет сам осилить новые фичи языка. Да и вообще новый язык сможет осилить. С опытом приходит понимание, что язык вообще второстепен, главное - понимание архитектуры и основ. Может. Никто не спорит. Вот только компаниям которые занимаются активной разработкой с использованием новых технологий не выгодны такие специалисты. Это ветка про образование, а не успешность. Мы пытаемся в ветке докопаться до истины, какое образование нужно. И чтобы это понять было бы неплохо определиться с критерием который бы означал, что человек с определенным типом образования: государственным школьным, частным школьным, университетом, домашним, частными репетиторами, без образования, клубом полезных знакомых, ... стал успешным. Грубо говоря наилучшим примером является доход. Так вот математика и физика и кстати химия помогают мне в том, что мне не надо было учится и осваивать специфику их бизнеса годами. Потому что когда приходит заказ на 15000 на фонтан, я должен предусмотреть что к примеру фонтан нельзя поставить просто на газон - просядет. Или что клиенту не подходит обычный светильник, так как у него не достаточно защищенные соединения что бы работать близ воды. Или что бетонный фонтан высотой 7 фит не влезет в их минивен, или что он слишком тяжелый, или что Бум трак не заедет на их бекярд, и они не смогут занести его руками. Или как объяснить клиенту почему beneficial bacteria действительно работает, и это не просто белый порошочек. Или как УФ свет чистит воду. Короче и еще миллион мелочей. Я честно не понимаю, зачем вам было учиться в школе в данных конкретных примерах. 1. Фонтан ставить на газон. Если человек хоть раз топал по грязи он понимает, что произойдет с фонтаном. Не вижу смысла получать образование в физике из-за этого. 2. Если человека допустили продавать фонтаны он проходил технику безопасности. На которой ему обязаны были рассказать об опасности незащищенных светильников около воды. 3. Если человек видел минивен и имеет рулетку он может без труда проверить влезет ли в минивен фонтан определенных размеров, которые указаны на коробке. 4. Если человек знает грузоподъемность минивена, а вес фонтана указан на коробке он легко, зная всего лишь принципы сравнения двух чисел определить, что минивен фонтан не потянет. 5. Если человек посмотрел ролик продолжительностью 3 минуты о beneficial bacteria, он сможет его процитировать. Цитата
emigrant007 Опубликовано 13 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 Я работаю бизнес менеджером в небольшом семейном бизнесе (кстати Канадцы в каком то 3 или 4 поколении, не поверьте, очень толковые люди). Эти толковые люди имеют высшее образование в 3 или 4-м поколении? Или они начинали бизнес не имея никакого образования? И компенсируют это тем, что просто нанимают умных людей зарабатывать им деньги? Цитата
Del Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 Мы пытаемся в ветке докопаться до истины, какое образование нужно. И чтобы это понять было бы неплохо определиться с критерием который бы означал, что человек с определенным типом образования: государственным школьным, частным школьным, университетом, домашним, частными репетиторами, без образования, клубом полезных знакомых, ... стал успешным. Грубо говоря наилучшим примером является доход. А для этого вообще нужно понимать, существует ли корреляция (вообще и в Канаде в частности) между а) образованием и успешностью (в том или ином смысле); б) образованием и доходом. Если её нет или она слаба, то нужно бы другое определение, что такое "хорошее образование". Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Micellangelo Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 Я честно не понимаю, зачем вам было учиться в школе в данных конкретных примерах. 1. Фонтан ставить на газон. Если человек хоть раз топал по грязи он понимает, что произойдет с фонтаном. Не вижу смысла получать образование в физике из-за этого. 2. Если человека допустили продавать фонтаны он проходил технику безопасности. На которой ему обязаны были рассказать об опасности незащищенных светильников около воды. 3. Если человек видел минивен и имеет рулетку он может без труда проверить влезет ли в минивен фонтан определенных размеров, которые указаны на коробке. 4. Если человек знает грузоподъемность минивена, а вес фонтана указан на коробке он легко, зная всего лишь принципы сравнения двух чисел определить, что минивен фонтан не потянет. 5. Если человек посмотрел ролик продолжительностью 3 минуты о beneficial bacteria, он сможет его процитировать. А я этот пример давал в пользу общих знаний, а не школы. Действительно ходить в школу не обезательно что бы это понимать. Тем не менее быть хотя бы немножко обознаным нужно и выгодно. Не поверете сколько я встречал клиентов, которым эти азы просто чужды. При том они багатые (ценники у нас в магазине будь здоров) и успешные. Эти толковые люди имеют высшее образование в 3 или 4-м поколении? Или они начинали бизнес не имея никакого образования? И компенсируют это тем, что просто нанимают умных людей зарабатывать им деньги? Их трое. Двое без образования (90% собственности), и одна с образованием (10% собственности). И толковые они не от школы, а от того что работали с 8 лет вместе с папой/мамой. И как вести бизнес учились с ранних лет. Один из них говорил что день когда он закончил Хайскул, был его самым счастливым днем в жизни. П.С.: Если вы намикаете на то что намимают умных людей, это меня, то у нас скорее взаемовыгода. Я как еще очень молодой специалист, очень много-го научился в своего шефа об управлении бизнесом. А со своей стороны привношу немного инновационности, ну и собственно работы Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
Micellangelo Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 А для этого вообще нужно понимать, существует ли корреляция (вообще и в Канаде в частности) между а) образованием и успешностью (в том или ином смысле); б) образованием и доходом. Если её нет или она слаба, то нужно бы другое определение, что такое "хорошее образование". Именно! Я считаю что образование, включая базовое или даже немного глубже понимание точных и гуманитарных наук, самый главный фактор в достижении успеха. Но вот является ли стандартная школа достаточным или даже просто адекватным средством его получения я не уверен. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
coldpanda Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 Я не спорю. Если не ходить в школу и пить пиво - ничего не будет. Но если вместо школы завязывать отношения с нужными людьми, делать бизнес, то все выйдет. А зачем эта статистика? Что она покажет? Что миллиарды людей не могут при наличие образования заработать достаточно денег, чтобы просто жить? Я это вижу каждый день. Вы хотите на них равняться? Т.е. вы считаете что средний класс не может просто жить на заработанные деньги? Серьезно? Я как раз считаю что равняться на миллионеров глупо - с моей точки зрения стать миллионером это прежде всего стечение обстоятельств, а не личные качества, образование или наоборот его отсутствие. И как интересно ребенок может завязывать отношения с нужными людьми? (ну, вместо школы). Некоторые как раз считают что для этого нужно ребенка в "нужную" школу отдать. Цитата
PIX Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 Открываете социальную сеть своих друзей и наслаждаетесь видами с Мальдив, Монако и других достаточно неплохих мест. Когда поток фотографий вдруг исчезает на пару месяцев в году понимаете, что эти пару месяцев человек, вероятно, работал - Во первых Вы следите за ними? Как Вы можете знать сколько времени они провели в Монако и на Мальдивах? Во вторых яхты не только покупают но еще и рентуют. У меня есть фото с яхты, значит ли это что я ее владелец. Не фото с офиса им же посылать. В третьих директора настолько глупые что бес конца постят фото потоком с отдыха? Наконец можно фио директоров которые не работают? Но именно это студентам МИТ советуют говорить. Есть целый курс посвященный правильному прохождению интервью icon_wink.gif Да, мы учили то-то и тот-то поэтому то-то мне не знакомо и я поэтому не могу ответить на ваш вопрос. - Можно узнать как он называется в списке предметов по Computer Science? - С таким подходом ни один студент интервью не пройдет. Как человек, который проводит 3 интервью в неделю последние 8 лет я могу сказать, что у компаний, в которых мне удалось поработать, немного кардинально другая точка зрения на то, что должен уметь новоприбывший сотрудник. То, что вы перечислили не хватит даже на trainee. Возможно, в компаниях, в которых поработали вы попроще относились к знаниям сотрудников. - Сколько людей Вы наняли за эти 8 лет? А в контору больше 1000 человек в СевАмерике? - Какая именно точка зрения? Подробнее пожалуйста. - Угу. Компании в которых я поработал всего лишь крупнейшие на этой планете. В том числе и Билли Гейтса. Цитата
PIX Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 А, спасибо. Теперь я вам верю. Вы миллионер, знакомы со многими миллионерами и имеете информацию из первых рук. Приношу извинения за свое невежество. - Всегда рад. Наконец то Вы поняли. Надо было с этого начинать. Нормальный айтишник, который хорошо знает фундаменталз, сможет сам осилить новые фичи языка. Да и вообще новый язык сможет осилить. С опытом приходит понимание, что язык вообще второстепен, главное - понимание архитектуры и основ. Ваш пример наоборот подтверждает, что человеку нужна база, фундаментальные знания. Тогда он сможет самостоятельно освоить новое. - О чем я и говорю. . Билли Гейтс не напомните мне когда бросил университет? А Цукерберг? - Ничего что я Вас процитирую Я могу сказать. Наличие фундаментальной базы, которую дает школа никак не связана с успешностью ребенка в будущем. - Тем не менее, Папа Била лоер, мама директор банка. Далее - At 13, he enrolled in the Lakeside School, a private preparatory school. Далее Gates graduated from Lakeside School in 1973, and was a National Merit Scholar. He scored 1590 out of 1600 on the Scholastic Aptitude Tests and enrolled at Harvard College in the autumn of 1973.He chose a pre-law major but took rigorous mathematics and graduate level computer science courses. While at Harvard, he met fellow student Steve Ballmer. Gates left Harvard after two years while Ballmer would stay and graduate magna cum laude. А Цукерберг? - Родился в семье врачей. - "At Ardsley High School, Zuckerberg excelled in classes. He transferred to the exclusive private school Phillips Exeter Academy, in New Hampshire, in his junior year, where he won prizes in science (math, astronomy, and physics) and classical studies. On his college application, Zuckerberg claimed that he could read and write French, Hebrew, Latin, and ancient Greek." Цитата
emigrant007 Опубликовано 13 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 - Во первых Вы следите за ними? Как Вы можете знать сколько времени они провели в Монако и на Мальдивах? Во вторых яхты не только покупают но еще и рентуют. У меня есть фото с яхты, значит ли это что я ее владелец. Не фото с офиса им же посылать. В третьих директора настолько глупые что бес конца постят фото потоком с отдыха? В соцсетях есть такая функция как Follow. Вы каждый день получаете по парочке новых фото от ваших друзей из разных частей света. Как арендуете яхту в Монако, не забудьте рассказать Почему они глупы? Людям просто наплевать что вы о них думаете. - Можно узнать как он называется в списке предметов по Computer Science? - Сколько людей Вы наняли за эти 8 лет? А в контору больше 1000 человек в СевАмерике? Держите курс от San Diego: <noindex>https://www.coursera.org/learn/cs-tech-interview</noindex> Фирмы с количеством программистов более 10 тысяч человек котируются? Или только 1000 и только в Северной Америке? Я пропускаю 1 человека из приблизительно 20 каждых уверенных Senior/TL. Сколько из них было нанято в масштабах компании я никогда не интересовался. - Какая именно точка зрения? Подробнее пожалуйста. - Угу. Компании в которых я поработал всего лишь крупнейшие на этой планете. В том числе и Билли Гейтса. Спросите совет директоров компании. Я не считаю, что я могу вам полностью ответить на данный вопрос, у меня нет перед глазами всех данных. Я за вас рад. Microsoft может себе позволить обучать студентов. Мало того, у них есть специальные программы для этого. Более того, я вам скажу, что в компаниях, в которых я работал также были специальные подразделения в которые брали trainee. Там много факторов в пользу. Главный фактор в минус - общая производительность падала всегда. Т.е. ни о какой эффективности в первые 6-8 месяцев вообще не говорилось. Даже о том, чтобы удержать производительность на том же уровне. И этих trainee сразу отправляли на 3-4 месячные курсы. Наверное от того, что университеты готовили очень качественных специалистов. Именно! Я считаю что образование, включая базовое или даже немного глубже понимание точных и гуманитарных наук, самый главный фактор в достижении успеха. Вы сами себе противоречите: Не поверете сколько я встречал клиентов, которым эти азы просто чужды. При том они багатые (ценники у нас в магазине будь здоров) и успешные. Их трое. Двое без образования (90% собственности), и одна с образованием (10% собственности). И толковые они не от школы, а от того что работали с 8 лет вместе с папой/мамой. И как вести бизнес учились с ранних лет. Люди становятся успешными если их с раннего возраста учат (или они учатся сами) вести свой бизнес. Не важно какой: продавать газеты или раскручивать магазин родителей. Абсолютно не важны общие знания, кроме навыков коммуникации и элементарных арифметических действий. Если они будут нужны любой человек их получит с легкостью. И наиболее удачным примером таких видов обучений являются частные школы. Где ребенка тренируют коммуницировать с другими: договариваться, выигрывать, проигрывать, ... Играть во взрослую жизнь и нарабатывать полезные знакомства. Далее частные школы переходят в братства и сестринства. А внешняя вывеска "университет" это всего лишь вывеска для лохов, которые идут туда в надежде, что знания им дадут миллионы. Т.е. вы считаете что средний класс не может просто жить на заработанные деньги? Серьезно? И как интересно ребенок может завязывать отношения с нужными людьми? (ну, вместо школы). Некоторые как раз считают что для этого нужно ребенка в "нужную" школу отдать. Я считаю, что жить на заработанные деньги средний класс будет годам к 60 в лучшем случае. Когда выплатит ипотеку и обучение детей. Именно так. В школу, где точно такие же дети учатся делать бизнес. И где вероятность встретить "нужного" друга значительно выше. Цитата