Перейти к содержанию

vigor

Без Віз У Європу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У нас такая же ситуация. В ужонде (Щецин) посоветовали отправлять им документы заказным письмом. Сегодня отправили копии документов ребёнка (паспорт, переведённое на польский СОР, заявление об обучении в школе, фото) и копии документов обеих родителей (паспорта, умовы о праце, зусы, умова мешкання). Через несколько дней должно прийти подтверждение, что документы ужондом получены. И недели через две должны вызвать на донос оригиналов.

я піду в ужонд в понеділок.

А печатку, коли ставлять?

Опубликовано
я піду в ужонд в понеділок.

А печатку, коли ставлять?

Как мне объяснили, подтверждение из ужонда о получении ваших документов, которое придёт почтой, является подобием печати. А саму печать поставят после доноса оригиналов документов.

Опубликовано
Если Вам будет не сложно, напишите мне, что посоветуют в ужонде.

Або запис через телефон, або , якщо останній день легального перебування- дзеннік подавчий- там в порядку живої черги приймають таких.

Можна, напишу Вам в пп?

Опубликовано

Ситуація:

Дитина народилася в Польщі, тут отримала біометричний паспорт, відіслали документи на легалізацію її перебування тут (карту побиту) поштою (дозвонитися на гарячу лінію щоб домовотися про термін подачі документів то ще то випробування). З території Польщі ще не виїжджала.

Питання:

1. Скільки дитина може перебувати на території Польщі чекаючи на децизію по карті побиту?

2. Чи можна виїхати з такою дитиною до України а потім повернутися назад якщо від моменту народження вже пройшло більше ніж 90 днів маючи лише біометричний паспорт?

Може хтось стикався з такою ситуацією чи знає де можна знайти інформацію про це. Паралельно переписуюся з польським ужондем через емайл, але вони все ходять довкола і ніяк не можу добитися від них конкретної відповіді

Опубликовано

1. До конца postępowania по делу.

2. Сколько прошло от момента рождения - не важно. Важно сколько прошло от получения паспорта. Если больше чем 90 дней - тогда только с визой типа D.

Вам надо писать пограничникам, а не в уженды.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
В прессе писали, что для безвиза учитывается срок пребывания по раннее полученным визам С.

Т.е. безвиз = виза С, если все дни по визе С дни использованы, то не пустят.

если я правильно Вас понял, то если я ранее использовал свои 90 дней пребывания в Шенгене, к примеру, в Германии, то в Польшу по безвизу я заехать уже не могу?

Опубликовано
если я правильно Вас понял, то если я ранее использовал свои 90 дней пребывания в Шенгене, к примеру, в Германии, то в Польшу по безвизу я заехать уже не могу?

Конечно же можете, ведь Шенгенский договор придумали идиоты и они естественно там оставили лазейки для умных выходцев из стран третьего мира чтобы те имели возможность безвылазно жить в странах подписавших Шенгенское соглашение 365 дней в году просто меняя страну. Плюс к этому они отменили пограничную проверку между странами чтобы умным жителям третьего мира было удобнее перемещаться с просроченными визами и даже паспортами. :ico_qip_bu:

Просто некоторые жители третьего мира достаточно умны для того, чтобы этим воспользоваться, ну, а нам, дуракам остается следовать букве закона и получать национальные визы и ПМЖ государств в которых мы хотим работать и жить более 90 дней.

Опубликовано
Конечно же можете, ведь Шенгенский договор придумали идиоты и они естественно там оставили лазейки для умных выходцев из стран третьего мира чтобы те имели возможность безвылазно жить в странах подписавших Шенгенское соглашение 365 дней в году просто меняя страну. Плюс к этому они отменили пограничную проверку между странами чтобы умным жителям третьего мира было удобнее перемещаться с просроченными визами и даже паспортами. :ico_qip_bu:

Просто некоторые жители третьего мира достаточно умны для того, чтобы этим воспользоваться, ну, а нам, дуракам остается следовать букве закона и получать национальные визы и ПМЖ государств в которых мы хотим работать и жить более 90 дней.

Все дело в том, что информация поступает противоречивая в соотношении 50/50), только за сегодня прозвонил в четыре места и все говорят по-разному. Визовые центры в том числе.Объясняют тем, что паспорта разные и заезды тоже разные. Сегодня в Польше праздник, завтра дадут полноценную информацию от польских пограничников. У меня ситуация такова, что я имею мультивизу, категории С в Германию, и срок коридора закончился 03.10.17. А сейчас хочу знать, смогу ли я поехать в Польшу по безвизу. Вот мнения и разделились

Опубликовано
хочу знать, смогу ли я поехать в Польшу по безвизу.

Если вы использовали 90 дней в 180 по визе С то НЕ СМОЖЕТЕ до тех пор пока не появится хотя бы 1 неиспользованный день. Считать можете тут: <noindex>https://ec.europa.eu/assets/home/visa-calcu.../calculator.htm</noindex>

Т.е. если вы заведете другой паспорт, поменяете фамилию или еще каким-то образом (на основании визы С либо приравненного к ней безвиза) проберетесь в страны Шенгенского соглашения вы все равно НАРУШИТЕ ЗАКОН.

Опубликовано

Пишут, что <noindex>могут прикрыть лавочку</noindex>.

Хотя, не уверен, адекватное это издание или так, желтая пресса.

Наше видение жизни в Польше. Плюс путешествия, транспорт и спорт:

https://navkololo.home.blog

Опубликовано
Пишут, что <noindex>могут прикрыть лавочку</noindex>.

Хотя, не уверен, адекватное это издание или так, желтая пресса.

Буквально на прошлой странице я предупреждал о вбросе: http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...t&p=1169276

Теперь читаем этот фейк в статье которую вы тут пиарите:

Напомним, Европа фактически восстановила визовый режим для Грузии. Комитет Европарламента по вопросам гражданских свобод, правосудия и внутренних дел поддержал инициативу, в соответствии с которой граждане Грузии должны будут проходить «предварительную авторизацию», перед тем как отправиться в Европу без визы.

Нет, все равно людям сложно включить мозг и научиться отличать проплаченную кремлевскую ложь от правды. Либо очень удобно делать вид, что не понимают разницы пряча в карманы деньги.

Опубликовано
Буквально на прошлой странице я предупреждал о вбросе: http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...t&p=1169276

Теперь читаем этот фейк в статье которую вы тут пиарите:

Нет, все равно людям сложно включить мозг и научиться отличать проплаченную кремлевскую ложь от правды. Либо очень удобно делать вид, что не понимают разницы пряча в карманы деньги.

я Совсем не пиарю выше указанный ресурс, и в своем сообщение указал о возможности неадекватности издания :)

мир всем!

Наше видение жизни в Польше. Плюс путешествия, транспорт и спорт:

https://navkololo.home.blog

• Главные администраторы
Опубликовано
2. Сколько прошло от момента рождения - не важно. Важно сколько прошло от получения паспорта. Если больше чем 90 дней - тогда только с визой типа D.

Уточню - не с момента получения, а с момента выдачи. Поскольку в документах нигде не фиксируется момент получения, а вот дата выдачи (фактически - печати паспорта) вписана в самом паспорте.

Ну и да - не факт, что это будет расцениваться как легальное пребывание, поскольку формально въезда в шенген по биометрическому паспорту не было. Вполне возможно, что весь срок до выезда (или получения карты) будет отнесен к нелегальному пребыванию (напомню, что для карт по воссоединению нелегальное пребывание не является поводом для отказа - как раз для таких случаев, именно поэтому новорожденные получают карты по воссоединению, а не по другим обстоятельствам). А в этом случае в заветные 90 дней не должно засчитываться пребывание до выезда вообще.

ЗЫ. По-моему, кататься туда-сюда с ребенком такого возраста - не самая хорошая идея. Хотя, каждый родитель вправе самостоятельно для себя решить, нужно это его ребенку или нет.

Опубликовано
1. До конца postępowania по делу.

Вам надо писать пограничникам, а не в уженды.

Якщо я добре зрозумів те що написано нижче на сторінці "strona straży granicznej -> Cudzoziemcy ->

Najczęściej zadawane pytania -> 25. Czy posiadając w paszporcie biometrycznym pieczątkę Wojewody tzw. stampilę mogę wyjechać z Polski, a następnie wjechać ponownie na to terytorium?", то всетаки від дати народження

...zgodnie z obowiązującymi przepisami Kodeksu Granicznego Schengen (art. 6 ust 2) za datę wjazdu uważa się pierwszy dzień pobytu na terytorium państw członkowskich, a datę wyjazdu liczy się jako ostatni dzień pobytu na terytorium państw członkowskich...

Опубликовано

У ваашего ребенка не было паспорта в момент рождения. Следовательно он не мог тут быть легально - статья выше не применима.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
Якщо я добре зрозумів те що написано нижче на сторінці "strona straży granicznej -> Cudzoziemcy ->

Najczęściej zadawane pytania -> 25. Czy posiadając w paszporcie biometrycznym pieczątkę Wojewody tzw. stampilę mogę wyjechać z Polski, a następnie wjechać ponownie na to terytorium?", то всетаки від дати народження

...zgodnie z obowiązującymi przepisami Kodeksu Granicznego Schengen (art. 6 ust 2) za datę wjazdu uważa się pierwszy dzień pobytu na terytorium państw członkowskich, a datę wyjazdu liczy się jako ostatni dzień pobytu na terytorium państw członkowskich...

Сьогодні отримав відповідь від Straży Granicznej в якій підтвердилося моє припущення: дата перебування дитини рахується від дня її народження, і щоб легально перебувати в Польщі по 90 днях з моменту народження повинна бути tzw. stampila w paszporcie

Опубликовано
Сьогодні отримав відповідь від Straży Granicznej в якій підтвердилося моє припущення: дата перебування дитини рахується від дня її народження, і щоб легально перебувати в Польщі по 90 днях з моменту народження повинна бути tzw. stampila w paszporcie

Цікаво, а що буде якщо, наприклад, вже пройшло 90 днів, не встигли ще отримати для дитини паспорт, і новонароджена дитина потрапила під перевірку прикордонниками (без перетину кордону)?

Якщо у батьків все добре з документами і проблема тільки у дитини? Депортують новонароджену дитину? Чи заберуть під опіку? Така процедура прописана?

• Главные администраторы
Опубликовано
Цікаво, а що буде якщо, наприклад, вже пройшло 90 днів, не встигли ще отримати для дитини паспорт, і новонароджена дитина потрапила під перевірку прикордонниками (без перетину кордону)?

Якщо у батьків все добре з документами і проблема тільки у дитини? Депортують новонароджену дитину? Чи заберуть під опіку? Така процедура прописана?

Новорожденных не депортируют. Очевидно, что ребенок сразу после рождения будет нелегалом. Потому до получения документов он никого не интересует.

Ну и да - Вы давно видели, чтобы полиция или погранцы внутри страны у новорожденного ребенка документы проверяли? :)

Опубликовано
Новорожденных не депортируют. Очевидно, что ребенок сразу после рождения будет нелегалом. Потому до получения документов он никого не интересует.

Ну и да - Вы давно видели, чтобы полиция или погранцы внутри страны у новорожденного ребенка документы проверяли? :)

Меня этот вопрос интересует сугубо теоретически. На каком основании у новорожденных не проверяют документы? Должен быть какой-то закон, в котором это определено и тогда можно определить до какого возраста ребенок должен получить таки документы чтобы не быть депортированным. Иначе получается нарушение закона :)

Опубликовано

<noindex>https://www.kommersant.ru/doc/3456142</noindex>

Как сообщили в аппарате государственного министра Грузии по европейской и евроатлантической интеграции, с 28 марта этого года в страны Шенгенского соглашения из Грузии въехали более 162 тыс. граждан Грузии (в основном речь идет о туристах). Из них на родину в установленные сроки не вернулись 9875 человек.

Ось така от статистика по Грузії...

Дуже ймовірно, що 6% мандрівників, які скористалися безвізовим режимом з ЄС порушили терміни перебування на території ЄС.

--

Від Еквадору до Німеччини один крок

<noindex>facebook.com/andriy.panas</noindex>

Опубликовано
Ось така от статистика по Грузії...

Дуже ймовірно, що 6% мандрівників, які скористалися безвізовим режимом з ЄС порушили терміни перебування на території ЄС.

Дві сторінки тому я писав про схожу статтю на тому ж самому ресурсі, що це повний фейк. http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...t&p=1169276

Тепер ви даєте посилання на іншу статтю яка описує приблизно те саме, але з іншим заголовком. Поки ви не знайдете оригінал інформації (заяву від МЗС Грузії) про цю "статистику" - це стовідсотковий фейк.

Велике прохання - перестаньте читати російськомовні джерела!!! Будь-які. Навіть якщо вони всесвітньо відомі. Якщо воно написано російською - це фейк! Яскравий приклад: <noindex>http://www.dw.com/ru/%D0%B2-%D0%BE%D0%BE%D...0%B0/a-41233160</noindex>

На російськомовному Deutsche Welle під розгляд питання введення миротворців ООН на окуповану територію розмістили статтю про розслідування дій співробітників ООН. Але в жодній інший англомовній або німецькомовній газеті (навіть тій самій Deutsche Welle) подібної новини немає. Взагалі немає. Знаєте чому? Бо ці фейки орієнтовані на вас!!!

Опубликовано
Дві сторінки тому я писав про схожу статтю на тому ж самому ресурсі, що це повний фейк. http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...t&p=1169276

Тепер ви даєте посилання на іншу статтю яка описує приблизно те саме, але з іншим заголовком. Поки ви не знайдете оригінал інформації (заяву від МЗС Грузії) про цю "статистику" - це стовідсотковий фейк.

Дякую, що цікавитесь питанням

Ось ця сама інформація грузинською, переклад через Google translate

<noindex>https://translate.google.com.ua/translate?h...monacemebi.html</noindex>

"Согласно информации, запрошенной Interpresnews Государственным министром по интеграции в европейские и евроатлантические структуры, статистически оцененное количество предполагаемых нарушителей составляет 6,1%."

--

Від Еквадору до Німеччини один крок

<noindex>facebook.com/andriy.panas</noindex>

Опубликовано
Ось ця сама інформація грузинською, переклад через Google translate

Читаємо найбільш інформативне повідомлення <noindex>http://georgiatoday.ge/news/8048/9875-Geor...-EU-in-7-Months</noindex>

Georgia's official agencies are unaware how many of the 9875 citizens stayed in the Schengen Area and how many moved to a third country in accordance with the visa-free rules.

...

Archil Talakvadze, the leader of the Georgian Dream (GD) parliamentary majority, says that nothing threatens Georgia’s visa-liberalization regime with the EU and that risk management mechanisms were agreed in advance.

Тепер читаємо те, що ви нам пропонуєте вважати правдою:

официальные власти сообщали о 3 тыс. «невозвращенцев». Таким образом, число грузин, нарушивших соглашение с Европейским союзом и оставшихся в Европе, растет быстрее, чем предполагали эксперты. Возможно, именно поэтому на днях комитет Европарламента в предварительном плане одобрил введение для грузинских граждан так называемую предварительную авторизацию

Різницю бачите?

І ось ця теза про попередню авторизацію розглянута більш детально і доведено, що вона є фейком: <noindex>https://www.stopfake.org/fejk-es-vosstanavl...-prigotovitsya/</noindex>

Припиніть постити кремлівський фейк!!!

• Главный Модератор
Опубликовано

Количество виз украинцам для работы в Польше приближается к миллиону, - Ващиковский

Польские консульские учреждения в Украине в этом году могут выдать рекордное количество трудовых виз - около 900 тысяч.

Об этом находясь с визитом во Львове заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Прошлый год был рекордным - 1 млн 127 тысяч выданных виз, из которых 650 тысяч - с правом на труд. Этот год будет похожим. Относительно виз с правом на работу, то их будет около 900 тысяч",- заявил Ващиковский.

Как известно, с июня этого года украинцы могут ездить в страны ЕС в краткосрочные туристические поездки по биометрическим паспортам без виз.

Вместе с тем, чтобы трудоустроиться в Польше, украинцы должны иметь рабочие визы.

]]>Источник]]>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...