jso4ka Опубликовано 28 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2017 У нас такая же ситуация. В ужонде (Щецин) посоветовали отправлять им документы заказным письмом. Сегодня отправили копии документов ребёнка (паспорт, переведённое на польский СОР, заявление об обучении в школе, фото) и копии документов обеих родителей (паспорта, умовы о праце, зусы, умова мешкання). Через несколько дней должно прийти подтверждение, что документы ужондом получены. И недели через две должны вызвать на донос оригиналов. я піду в ужонд в понеділок. А печатку, коли ставлять? Цитата
Vikili Опубликовано 28 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2017 я піду в ужонд в понеділок. А печатку, коли ставлять? Как мне объяснили, подтверждение из ужонда о получении ваших документов, которое придёт почтой, является подобием печати. А саму печать поставят после доноса оригиналов документов. Цитата
Vikili Опубликовано 28 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2017 я піду в ужонд в понеділок. Если Вам будет не сложно, напишите мне, что посоветуют в ужонде. Цитата
jso4ka Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2017 Если Вам будет не сложно, напишите мне, что посоветуют в ужонде. Або запис через телефон, або , якщо останній день легального перебування- дзеннік подавчий- там в порядку живої черги приймають таких. Можна, напишу Вам в пп? Цитата
valdermeyder Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 Ситуація: Дитина народилася в Польщі, тут отримала біометричний паспорт, відіслали документи на легалізацію її перебування тут (карту побиту) поштою (дозвонитися на гарячу лінію щоб домовотися про термін подачі документів то ще то випробування). З території Польщі ще не виїжджала. Питання: 1. Скільки дитина може перебувати на території Польщі чекаючи на децизію по карті побиту? 2. Чи можна виїхати з такою дитиною до України а потім повернутися назад якщо від моменту народження вже пройшло більше ніж 90 днів маючи лише біометричний паспорт? Може хтось стикався з такою ситуацією чи знає де можна знайти інформацію про це. Паралельно переписуюся з польським ужондем через емайл, але вони все ходять довкола і ніяк не можу добитися від них конкретної відповіді Цитата
Yuna Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 1. До конца postępowania по делу. 2. Сколько прошло от момента рождения - не важно. Важно сколько прошло от получения паспорта. Если больше чем 90 дней - тогда только с визой типа D. Вам надо писать пограничникам, а не в уженды. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Yustas68 Опубликовано 1 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2017 В прессе писали, что для безвиза учитывается срок пребывания по раннее полученным визам С. Т.е. безвиз = виза С, если все дни по визе С дни использованы, то не пустят. если я правильно Вас понял, то если я ранее использовал свои 90 дней пребывания в Шенгене, к примеру, в Германии, то в Польшу по безвизу я заехать уже не могу? Цитата
emigrant007 Опубликовано 1 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2017 если я правильно Вас понял, то если я ранее использовал свои 90 дней пребывания в Шенгене, к примеру, в Германии, то в Польшу по безвизу я заехать уже не могу? Конечно же можете, ведь Шенгенский договор придумали идиоты и они естественно там оставили лазейки для умных выходцев из стран третьего мира чтобы те имели возможность безвылазно жить в странах подписавших Шенгенское соглашение 365 дней в году просто меняя страну. Плюс к этому они отменили пограничную проверку между странами чтобы умным жителям третьего мира было удобнее перемещаться с просроченными визами и даже паспортами. Просто некоторые жители третьего мира достаточно умны для того, чтобы этим воспользоваться, ну, а нам, дуракам остается следовать букве закона и получать национальные визы и ПМЖ государств в которых мы хотим работать и жить более 90 дней. Цитата
Yustas68 Опубликовано 1 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2017 Конечно же можете, ведь Шенгенский договор придумали идиоты и они естественно там оставили лазейки для умных выходцев из стран третьего мира чтобы те имели возможность безвылазно жить в странах подписавших Шенгенское соглашение 365 дней в году просто меняя страну. Плюс к этому они отменили пограничную проверку между странами чтобы умным жителям третьего мира было удобнее перемещаться с просроченными визами и даже паспортами. Просто некоторые жители третьего мира достаточно умны для того, чтобы этим воспользоваться, ну, а нам, дуракам остается следовать букве закона и получать национальные визы и ПМЖ государств в которых мы хотим работать и жить более 90 дней. Все дело в том, что информация поступает противоречивая в соотношении 50/50), только за сегодня прозвонил в четыре места и все говорят по-разному. Визовые центры в том числе.Объясняют тем, что паспорта разные и заезды тоже разные. Сегодня в Польше праздник, завтра дадут полноценную информацию от польских пограничников. У меня ситуация такова, что я имею мультивизу, категории С в Германию, и срок коридора закончился 03.10.17. А сейчас хочу знать, смогу ли я поехать в Польшу по безвизу. Вот мнения и разделились Цитата
emigrant007 Опубликовано 1 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2017 хочу знать, смогу ли я поехать в Польшу по безвизу. Если вы использовали 90 дней в 180 по визе С то НЕ СМОЖЕТЕ до тех пор пока не появится хотя бы 1 неиспользованный день. Считать можете тут: <noindex>https://ec.europa.eu/assets/home/visa-calcu.../calculator.htm</noindex> Т.е. если вы заведете другой паспорт, поменяете фамилию или еще каким-то образом (на основании визы С либо приравненного к ней безвиза) проберетесь в страны Шенгенского соглашения вы все равно НАРУШИТЕ ЗАКОН. Цитата
npu Опубликовано 1 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2017 Пишут, что <noindex>могут прикрыть лавочку</noindex>. Хотя, не уверен, адекватное это издание или так, желтая пресса. Цитата Наше видение жизни в Польше. Плюс путешествия, транспорт и спорт: https://navkololo.home.blog
emigrant007 Опубликовано 1 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2017 Пишут, что <noindex>могут прикрыть лавочку</noindex>. Хотя, не уверен, адекватное это издание или так, желтая пресса. Буквально на прошлой странице я предупреждал о вбросе: http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...t&p=1169276 Теперь читаем этот фейк в статье которую вы тут пиарите: Напомним, Европа фактически восстановила визовый режим для Грузии. Комитет Европарламента по вопросам гражданских свобод, правосудия и внутренних дел поддержал инициативу, в соответствии с которой граждане Грузии должны будут проходить «предварительную авторизацию», перед тем как отправиться в Европу без визы. Нет, все равно людям сложно включить мозг и научиться отличать проплаченную кремлевскую ложь от правды. Либо очень удобно делать вид, что не понимают разницы пряча в карманы деньги. Цитата
npu Опубликовано 1 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2017 Буквально на прошлой странице я предупреждал о вбросе: http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...t&p=1169276 Теперь читаем этот фейк в статье которую вы тут пиарите: Нет, все равно людям сложно включить мозг и научиться отличать проплаченную кремлевскую ложь от правды. Либо очень удобно делать вид, что не понимают разницы пряча в карманы деньги. я Совсем не пиарю выше указанный ресурс, и в своем сообщение указал о возможности неадекватности издания мир всем! Цитата Наше видение жизни в Польше. Плюс путешествия, транспорт и спорт: https://navkololo.home.blog
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 1 ноября, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2017 2. Сколько прошло от момента рождения - не важно. Важно сколько прошло от получения паспорта. Если больше чем 90 дней - тогда только с визой типа D. Уточню - не с момента получения, а с момента выдачи. Поскольку в документах нигде не фиксируется момент получения, а вот дата выдачи (фактически - печати паспорта) вписана в самом паспорте. Ну и да - не факт, что это будет расцениваться как легальное пребывание, поскольку формально въезда в шенген по биометрическому паспорту не было. Вполне возможно, что весь срок до выезда (или получения карты) будет отнесен к нелегальному пребыванию (напомню, что для карт по воссоединению нелегальное пребывание не является поводом для отказа - как раз для таких случаев, именно поэтому новорожденные получают карты по воссоединению, а не по другим обстоятельствам). А в этом случае в заветные 90 дней не должно засчитываться пребывание до выезда вообще. ЗЫ. По-моему, кататься туда-сюда с ребенком такого возраста - не самая хорошая идея. Хотя, каждый родитель вправе самостоятельно для себя решить, нужно это его ребенку или нет. Цитата
valdermeyder Опубликовано 2 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2017 1. До конца postępowania по делу. 2. Сколько прошло от момента рождения - не важно. Важно сколько прошло от получения паспорта. Если больше чем 90 дней - тогда только с визой типа D. Вам надо писать пограничникам, а не в уженды. Якщо я добре зрозумів те що написано нижче на сторінці "strona straży granicznej -> Cudzoziemcy -> Najczęściej zadawane pytania -> 25. Czy posiadając w paszporcie biometrycznym pieczątkę Wojewody tzw. stampilę mogę wyjechać z Polski, a następnie wjechać ponownie na to terytorium?", то всетаки від дати народження ...zgodnie z obowiązującymi przepisami Kodeksu Granicznego Schengen (art. 6 ust 2) za datę wjazdu uważa się pierwszy dzień pobytu na terytorium państw członkowskich, a datę wyjazdu liczy się jako ostatni dzień pobytu na terytorium państw członkowskich... Цитата
Yuna Опубликовано 2 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2017 У ваашего ребенка не было паспорта в момент рождения. Следовательно он не мог тут быть легально - статья выше не применима. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
valdermeyder Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2017 Якщо я добре зрозумів те що написано нижче на сторінці "strona straży granicznej -> Cudzoziemcy -> Najczęściej zadawane pytania -> 25. Czy posiadając w paszporcie biometrycznym pieczątkę Wojewody tzw. stampilę mogę wyjechać z Polski, a następnie wjechać ponownie na to terytorium?", то всетаки від дати народження ...zgodnie z obowiązującymi przepisami Kodeksu Granicznego Schengen (art. 6 ust 2) za datę wjazdu uważa się pierwszy dzień pobytu na terytorium państw członkowskich, a datę wyjazdu liczy się jako ostatni dzień pobytu na terytorium państw członkowskich... Сьогодні отримав відповідь від Straży Granicznej в якій підтвердилося моє припущення: дата перебування дитини рахується від дня її народження, і щоб легально перебувати в Польщі по 90 днях з моменту народження повинна бути tzw. stampila w paszporcie Цитата
emigrant007 Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2017 Сьогодні отримав відповідь від Straży Granicznej в якій підтвердилося моє припущення: дата перебування дитини рахується від дня її народження, і щоб легально перебувати в Польщі по 90 днях з моменту народження повинна бути tzw. stampila w paszporcie Цікаво, а що буде якщо, наприклад, вже пройшло 90 днів, не встигли ще отримати для дитини паспорт, і новонароджена дитина потрапила під перевірку прикордонниками (без перетину кордону)? Якщо у батьків все добре з документами і проблема тільки у дитини? Депортують новонароджену дитину? Чи заберуть під опіку? Така процедура прописана? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 3 ноября, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2017 Цікаво, а що буде якщо, наприклад, вже пройшло 90 днів, не встигли ще отримати для дитини паспорт, і новонароджена дитина потрапила під перевірку прикордонниками (без перетину кордону)? Якщо у батьків все добре з документами і проблема тільки у дитини? Депортують новонароджену дитину? Чи заберуть під опіку? Така процедура прописана? Новорожденных не депортируют. Очевидно, что ребенок сразу после рождения будет нелегалом. Потому до получения документов он никого не интересует. Ну и да - Вы давно видели, чтобы полиция или погранцы внутри страны у новорожденного ребенка документы проверяли? Цитата
emigrant007 Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2017 Новорожденных не депортируют. Очевидно, что ребенок сразу после рождения будет нелегалом. Потому до получения документов он никого не интересует. Ну и да - Вы давно видели, чтобы полиция или погранцы внутри страны у новорожденного ребенка документы проверяли? Меня этот вопрос интересует сугубо теоретически. На каком основании у новорожденных не проверяют документы? Должен быть какой-то закон, в котором это определено и тогда можно определить до какого возраста ребенок должен получить таки документы чтобы не быть депортированным. Иначе получается нарушение закона Цитата
pandaPL Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2017 <noindex>https://www.kommersant.ru/doc/3456142</noindex> Как сообщили в аппарате государственного министра Грузии по европейской и евроатлантической интеграции, с 28 марта этого года в страны Шенгенского соглашения из Грузии въехали более 162 тыс. граждан Грузии (в основном речь идет о туристах). Из них на родину в установленные сроки не вернулись 9875 человек. Ось така от статистика по Грузії... Дуже ймовірно, що 6% мандрівників, які скористалися безвізовим режимом з ЄС порушили терміни перебування на території ЄС. Цитата -- Від Еквадору до Німеччини один крок <noindex>facebook.com/andriy.panas</noindex>
emigrant007 Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2017 Ось така от статистика по Грузії... Дуже ймовірно, що 6% мандрівників, які скористалися безвізовим режимом з ЄС порушили терміни перебування на території ЄС. Дві сторінки тому я писав про схожу статтю на тому ж самому ресурсі, що це повний фейк. http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...t&p=1169276 Тепер ви даєте посилання на іншу статтю яка описує приблизно те саме, але з іншим заголовком. Поки ви не знайдете оригінал інформації (заяву від МЗС Грузії) про цю "статистику" - це стовідсотковий фейк. Велике прохання - перестаньте читати російськомовні джерела!!! Будь-які. Навіть якщо вони всесвітньо відомі. Якщо воно написано російською - це фейк! Яскравий приклад: <noindex>http://www.dw.com/ru/%D0%B2-%D0%BE%D0%BE%D...0%B0/a-41233160</noindex> На російськомовному Deutsche Welle під розгляд питання введення миротворців ООН на окуповану територію розмістили статтю про розслідування дій співробітників ООН. Але в жодній інший англомовній або німецькомовній газеті (навіть тій самій Deutsche Welle) подібної новини немає. Взагалі немає. Знаєте чому? Бо ці фейки орієнтовані на вас!!! Цитата
pandaPL Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2017 Дві сторінки тому я писав про схожу статтю на тому ж самому ресурсі, що це повний фейк. http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...t&p=1169276 Тепер ви даєте посилання на іншу статтю яка описує приблизно те саме, але з іншим заголовком. Поки ви не знайдете оригінал інформації (заяву від МЗС Грузії) про цю "статистику" - це стовідсотковий фейк. Дякую, що цікавитесь питанням Ось ця сама інформація грузинською, переклад через Google translate <noindex>https://translate.google.com.ua/translate?h...monacemebi.html</noindex> "Согласно информации, запрошенной Interpresnews Государственным министром по интеграции в европейские и евроатлантические структуры, статистически оцененное количество предполагаемых нарушителей составляет 6,1%." Цитата -- Від Еквадору до Німеччини один крок <noindex>facebook.com/andriy.panas</noindex>
emigrant007 Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2017 Ось ця сама інформація грузинською, переклад через Google translate Читаємо найбільш інформативне повідомлення <noindex>http://georgiatoday.ge/news/8048/9875-Geor...-EU-in-7-Months</noindex> Georgia's official agencies are unaware how many of the 9875 citizens stayed in the Schengen Area and how many moved to a third country in accordance with the visa-free rules. ... Archil Talakvadze, the leader of the Georgian Dream (GD) parliamentary majority, says that nothing threatens Georgia’s visa-liberalization regime with the EU and that risk management mechanisms were agreed in advance. Тепер читаємо те, що ви нам пропонуєте вважати правдою: официальные власти сообщали о 3 тыс. «невозвращенцев». Таким образом, число грузин, нарушивших соглашение с Европейским союзом и оставшихся в Европе, растет быстрее, чем предполагали эксперты. Возможно, именно поэтому на днях комитет Европарламента в предварительном плане одобрил введение для грузинских граждан так называемую предварительную авторизацию Різницю бачите? І ось ця теза про попередню авторизацію розглянута більш детально і доведено, що вона є фейком: <noindex>https://www.stopfake.org/fejk-es-vosstanavl...-prigotovitsya/</noindex> Припиніть постити кремлівський фейк!!! Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 5 ноября, 2017 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2017 Количество виз украинцам для работы в Польше приближается к миллиону, - Ващиковский Польские консульские учреждения в Украине в этом году могут выдать рекордное количество трудовых виз - около 900 тысяч. Об этом находясь с визитом во Львове заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ". "Прошлый год был рекордным - 1 млн 127 тысяч выданных виз, из которых 650 тысяч - с правом на труд. Этот год будет похожим. Относительно виз с правом на работу, то их будет около 900 тысяч",- заявил Ващиковский. Как известно, с июня этого года украинцы могут ездить в страны ЕС в краткосрочные туристические поездки по биометрическим паспортам без виз. Вместе с тем, чтобы трудоустроиться в Польше, украинцы должны иметь рабочие визы. ]]>Источник]]> Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать