Перейти к содержанию

mak.ih

Гражданство через воеводу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
29 minutes ago, Kate1 said:

Письмо , подскажите насколько сработает понагление во вроцлаве ? 

Это я Вам не скажу. Но в любом слачае, если у Вас нет на руках понагление, и если дело дойдет до суда, то это не в Вашу пользу. У Вас есть в письме адрес инспектора, напишите ей на прямую. И просто бомбите в течении несколько дне, каждый час. И на второй день просто напишите, что пишите понагление на ее работу.
У меня у самого срок 28 февраля. Так что не исключено, что так же буду, что-то писать.

Изменено пользователем vdbar
Опубликовано
37 minutes ago, vdbar said:

Это я Вам не скажу. Но в любом слачае, если у Вас нет на руках понагление, и если дело дойдет до суда, то это не в Вашу пользу. У Вас есть в письме адрес инспектора, напишите ей на прямую. И просто бомбите в течении несколько дне, каждый час. И на второй день просто напишите, что пишите понагление на ее работу.
У меня у самого срок 28 февраля. Так что не исключено, что так же буду, что-то писать.

Просто хотелось с ними как то по хорошему разобраться но походу прийдеться  все таки писать понагление 

Опубликовано
On 2/11/2025 at 7:31 AM, swan said:

Подать через плац Банковы (утром в любой день взять на месте талончик) либо бюро подавче. Ну или почтой. Копии доков - хотя бы минимальный набор + оплата.

Смысла в личной подаче немного.

Дела рассматриваются а порядке поступления в ужонд. Тот кто сегодня занесёт на Банковы или бюро подавче, будет раньше вас при рассмотрении, если вы завтра принесете лично на второй этаж на Маршалкоаску. Раньше часто не вызывали на донесение при личной подаче, сейчас уже всех вроде как всё равно вызовут (через 3,5-4мес), так как сроки затягиваются,  так что и тут нет особой выгоды...

Ну я скорее не соглашусь что смысла мало, так как при личной подаче я получаю сразу номер дела, дату децызии и возможные браки) А при подаче бюром или почтой надо ждать пока документы попадут к инспектору, пока он их зарегистрирует, пока придут возможные браки. Разница ощутимая.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что нельзя податься на признание гражданином Польши через воеводу, если подался на гражданство через Президента и решения ещё нет?

Опубликовано
2 часа назад, info сказал:

Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что нельзя податься на признание гражданином Польши через воеводу, если подался на гражданство через Президента и решения ещё нет?

правильно понимаете. Только писать письмо с просьбой процесс рассмотрения прекратить.

Опубликовано
1 hour ago, Walizowicz said:

Чи є хтось з планованою датою видачі децизії в датах 13-16 лютого (минулий тиждень) в Варшаві? Чи отримували якісь повідомлення?

InPol та реєстр PESEL поки мовчать.

Похожая ситуация но вроцлав, написала через епулап общее письмо о статус, думаю писать ли понагление , может конец месяца 

Опубликовано

Ще один апдейт. Щойно з ужонду, намагались особисто додати до справ нові піти, незалегання в податках, аналіз пшерв, щоб актуалізувати дані. Всі були грубі і не хотіли приймати без резервації. Подзвонивши щоб зарезервуватись на візит, вислухали тіраду, щоб не турбували і тихо чекали поки прийде лист. Що для чого доносили папери, якщо ніхто про це не просив. Якось так... Мабуть пора...

Опубликовано
1 hour ago, punder said:

Ще один апдейт. Щойно з ужонду, намагались особисто додати до справ нові піти, незалегання в податках, аналіз пшерв, щоб актуалізувати дані. Всі були грубі і не хотіли приймати без резервації. Подзвонивши щоб зарезервуватись на візит, вислухали тіраду, щоб не турбували і тихо чекали поки прийде лист. Що для чого доносили папери, якщо ніхто про це не просив. Якось так... Мабуть пора...

Какой город ? 

Опубликовано
On 2/13/2025 at 1:16 PM, info said:

U S T A W A z dnia 2 kwietnia 2009 r.
o obywatelstwie polskim

Art. 23. W przypadku gdy wniosek o nadanie obywatelstwa polskiego
cudzoziemcowi został złożony w czasie, gdy wobec tego cudzoziemca jest
prowadzone postępowanie o uznanie za obywatela polskiego albo postępowanie o
przywrócenie obywatelstwa polskiego, postępowanie o uznanie za obywatela
polskiego albo postępowanie o przywrócenie obywatelstwa polskiego umarza się.

Art. 35. 1. W przypadku gdy wniosek o uznanie cudzoziemca za obywatela
polskiego został złożony w czasie, gdy wobec tego cudzoziemca jest prowadzone
postępowanie o nadanie obywatelstwa polskiego, postępowanie w sprawie
o uznanie za obywatela polskiego umarza się.

Опубликовано
2 hours ago, punder said:

У вас есть номер дела? Вкладываете документы в конверт, запечатываете конверт, на конверте пишете номер дела. В помещении отдела по делам гражданства есть ящик для корреспонденции. Бросаете конверт в этот ящик. Всё.

• Главные администраторы
Опубликовано
40 minutes ago, Maria said:

У вас есть номер дела? Вкладываете документы в конверт, запечатываете конверт, на конверте пишете номер дела. В помещении отдела по делам гражданства есть ящик для корреспонденции. Бросаете конверт в этот ящик. Всё.

Ага, а потом уженд будет рассказывать о том, что они "ничего не получали" :)

Учитывая то, что ПИТы подаются через интернет и защвядчение о незалеганию тоже делается через интернет (причем, гораздо быстрее, чем в бумаге) - есть смысл отправлять все это через eDoręczenia. И ходить никуда не надо, и подтверждение будет, что в уженде эти документы получили.

Опубликовано
3 hours ago, punder said:

Мені здається, що це доволі логічна відповідь зі сторони уженду. Ви напевно мали час в якому потрібно було додати браки формальні якщо цей час минув, то все чекайте на децизію. Непотрібно кожного місяця їздити в уженд і довозити підтвердження оплочених складок ЗУС.

Опубликовано
17 минут назад, Maks010101 сказал:

Мені здається, що це доволі логічна відповідь зі сторони уженду. Ви напевно мали час в якому потрібно було додати браки формальні якщо цей час минув, то все чекайте на децизію. Непотрібно кожного місяця їздити в уженд і довозити підтвердження оплочених складок ЗУС.

Та ні. Браків формальних не було. Одразу подали більше ніж повний пакет документів. Турбує те, що за майже 4 місяці жодної інформації і якщо до кінця визначеного терміну децизії не буде, вони можуть просто продовжувати розгляд справи, змінивши дату видачі на ще +2 місяці, наприклад. В такому разі, який сенс законів, якщо їх не дотримуються. Якби це не впливало на наше життя, ми б мабуть спокійно чекали, а можливо б і на резиденті залишились, але ми сповнили всі поставлені нам вимоги і вимагаємо того ж від них. Ось і все.

Опубликовано
1 hour ago, punder said:

Та ні. Браків формальних не було. Одразу подали більше ніж повний пакет документів. Турбує те, що за майже 4 місяці жодної інформації і якщо до кінця визначеного терміну децизії не буде, вони можуть просто продовжувати розгляд справи, змінивши дату видачі на ще +2 місяці, наприклад. В такому разі, який сенс законів, якщо їх не дотримуються. Якби це не впливало на наше життя, ми б мабуть спокійно чекали, а можливо б і на резиденті залишились, але ми сповнили всі поставлені нам вимоги і вимагаємо того ж від них. Ось і все.

Тоже этого не понимаю если честно, во вроцлаве ставят термины 6 месяцев, хотя по закону 3 должно быть. Неужели за 6 месяцев так сложно все порешать 😂 Вот у меня уже срок был на начало февраля и дальше никакого ответа. Подавалась в августе, в октябре они сами позвонили что нужно донести пару доков и что дело лежит уже на подпись. То есть подписываться оно уже с ноября по февраль 😬

Опубликовано

Всем cześć! Подача на гражданство через воеводу, Варшава, срок децизии - 30.01.2025. Пока что тишина везде, в реестре песель - без изменений, sprawa w toku - статус. Што рабiць и куды iсцi? Или ждать и само пройдет (то есть дело решится и наконец выдадут децизию) - это я шутить пытаюсь. Люди добрые, опытные, подскажите, плиз 🙂

Опубликовано (изменено)
On 2/17/2025 at 10:47 AM, Walizowicz said:

Чи є хтось з планованою датою видачі децизії в датах 13-16 лютого (минулий тиждень) в Варшаві? Чи отримували якісь повідомлення?

InPol та реєстр PESEL поки мовчать.

Написав додатково в контактну форму в InPol та на Kontakt WSC, теж тиша.

Але враховуючи, що @Marr чекає на інформацію для децизії з 30.01.2025, то певно немає що дивуватися 🫤

Изменено пользователем Walizowicz
Опубликовано
7 hours ago, Marr said:

Всем cześć! Подача на гражданство через воеводу, Варшава, срок децизии - 30.01.2025. Пока что тишина везде, в реестре песель - без изменений, sprawa w toku - статус. Што рабiць и куды iсцi? Или ждать и само пройдет (то есть дело решится и наконец выдадут децизию) - это я шутить пытаюсь. Люди добрые, опытные, подскажите, плиз 🙂

Как минимум запрос черз Kontakt WSC, в случае неудовлетворительного ответа - писать понаглене и отправлять в епуап

Опубликовано
8 hours ago, Marr said:

А як виглядає Ваша вісь часу в inpol? Є там вся історія? 

Опубликовано
3 hours ago, horizzzont said:

А як виглядає Ваша вісь часу в inpol? Є там вся історія? 

Вот так выглядит: OŚ CZASU

OOiR - wezwanie do uzupełnienia braków merytorycznych

09.10.2024

Wydział Spraw Cudzoziemców

OOiR - rejestracja wniosku U/N

07.08.2024

Wydział Spraw Cudzoziemców

Wypełnienie wniosku

14.07.2024

Cudzoziemiec

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...