goshporsh Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2020 1 минуту назад, WIW сказал: Экстраполяция в данном случае не работает. Аппроксимирование сдачи карты побыта при получении решения о гражданстве к сдаче карты поляка при получении карты побыта -- ошибочно. Соответственно, то, что написано Вами о сдаче карты побыта, -- дезинформация. Я таких сложных слов не знаю, я не юрист и с себя его не строю и человек простой, так что закидывать меня этими древними заклинаниями не надо:D. Но я не дебил, у меня есть логическое мышление и я могу выстроить цепочку тем более тут она простая. Ну хорошо даже если это несколько от ситуации с кп отличается (там остается в паспорте старое основание для вьезда виза и ее никуда не денешь допустим) и термин должен по другому немного звучать, то в любом случае, почему человека пригласили на получение и попросили ксп принести—да ответ очевиден, потому что децизия положительная, ксп хотят забрать а вместо нее будет децизия а далее довуд. 99 процентов что это так, может тот чел отпишется сдесь потом и узнаем Цитата
Sikorka Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2020 7 минут назад, goshporsh сказал: ксп хотят забрать а вместо нее будет децизия а далее довуд. 99 процентов что это так, может тот чел отпишется сдесь потом и узнаем Не факт. Во Вроцлаве, например, КСП забирают в ужонде мейским при получении довуда, ведь иначе человек на несколько недель остался бы без документа, подтверждающего личность. Но, думаю, у Taco1 все в порядке)) Давайте дождёмся, когда он отпишется. 1 Цитата
WIW Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2020 4 минуты назад, Sikorka сказал: КСП забирают в ужонде мейским при получении довуда Во всех воеводствах. Цитата Никогда не говори никогда.
liderman Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2020 (изменено) 2 часа назад, Sikorka сказал: Не факт. Во Вроцлаве, например, КСП забирают в ужонде мейским при получении довуда, ведь иначе человек на несколько недель остался бы без документа, подтверждающего личность. Но, думаю, у Taco1 все в порядке)) Давайте дождёмся, когда он отпишется. ну я же говорю везде по разному т.к нету единого четкого правила. Но конкретно вот в этой ситуации—помойму ничего иного быть не может. И я написал что 99 проц значит 1 процент оставил на свою ошибку) да, дождемся что напишет и если я неправ то признаю это 2 часа назад, WIW сказал: Во всех воеводствах. ну не во всех, я от людей слышал и другие версии. Все таки зависит от инспектора и того что у них там происходит в управе 2 часа назад, WIW сказал: Изменено 19 февраля, 2020 пользователем liderman Цитата
WIW Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2020 23 минуты назад, goshporsh сказал: так что закидывать меня этими древними заклинаниями не надо К Вам я не обращался. Хотя... 56 минут назад, liderman сказал: :D ... принести—да 22 минуты назад, goshporsh сказал: :D ... обычное—не Упс, кто-то аккаунтом ошибся. Вы по согласованию с администрацией с двух аккаунтов пишете? Или у Вас какие-то свои цели? Цитата Никогда не говори никогда.
Kokos1983 Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2020 КСП меняется на довуд,а никак не на децизию,а то получится у вас не будет ещё довуда и ксп заберут ,как вы удостоверите свою личность? На децизии фото нет Цитата
liderman Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2020 2 часа назад, Kokos1983 сказал: КСП меняется на довуд,а никак не на децизию,а то получится у вас не будет ещё довуда и ксп заберут ,как вы удостоверите свою личность? На децизии фото нет паспорт вашей страны, документ для путешествия иностранца еще есть такой. К паспорту всегда можно приложить децизию и пояснить что я уже гражданин. не думаю что это вызовет сомнения Цитата
Kokos1983 Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2020 У вас забрали ксп когда вы децизию получали? У меня например забрали в уженде мейским в обмен на довуд как и писали выше Цитата
goshporsh Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2020 (изменено) Только что, WIW сказал: К Вам я не обращался. Хотя... Упс, кто-то аккаунтом ошибся. Вы по согласованию с администрацией с двух аккаунтов пишете? Или у Вас какие-то свои цели? а зачем конкретно мне что то согласовывать. я не вип персона здесь все таки. Да нет, никаких целей нету, я забыл пароль от своего первого акка и создал второй. ну сегодня нашел в блокноте заметку со своим старым аккаунтом. Не вижу ничего криминального в этом. Что хочу то и делаю собственно Изменено 19 февраля, 2020 пользователем goshporsh Цитата
WIW Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2020 15 минут назад, Kokos1983 сказал: КСП меняется на довуд,а никак не на децизию,а то получится у вас не будет ещё довуда и ксп заберут ,как вы удостоверите свою личность? На децизии фото нет Абсолютно верно. Цитата Никогда не говори никогда.
Taco1 Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2020 Да. В пятницу отпишу вам. Сегодня поговорил с девушкой, которая получила гражданство. Говорит, что получила децизию и в этот же день отдала КСП, просто в другом кабинете(можно отдать в течении недели). Получается она ходила и без КСП и без довода. Как-то так. Цитата
goshporsh Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2020 короче, я не вижу смысла спорить о том где забирают ксп, т.к я от людей слышал другие версии в том году. Может они сами не особо разбираются что часто бывает и их зря послушал. Но люди были адекватные и почему бы им было не поверить. Главная мысль которую хотел изначально донести–если уж чела приглашают на получение децизии и говорят принеси нам ксп, то чтобы они там не сделали с ней (отксерят еще раз, просто глянут) ему явно дадут гражданство. Потому что если децизия отрицательная то зачем нужна эта ксп. Человек просто и дальше будет жить по ней Цитата
Taco1 Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2020 И ещё вот написала. "Там подписываешь ещё документы ,что ксп у тебя уже забрали и все. Эта бумага нада была в ужонде,когда на довуд подавала" Цитата
goshporsh Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2020 (изменено) Только что, Taco1 сказал: И ещё вот написала. "Там подписываешь ещё документы ,что ксп у тебя уже забрали и все. Эта бумага нада была в ужонде,когда на довуд подавала" вот спасибо вам что написали это сюда, а то с меняуже делают идиота. Говорю же, если я неправ я признаю это. Но когда я слышу от разных людей такие вещи наверное есть основание поверить в это. Только что, WIW сказал: К Вам я не обращался. Хотя... Упс, кто-то аккаунтом ошибся. Вы по согласованию с администрацией с двух аккаунтов пишете? Или у Вас какие-то свои цели? а сьерничать у вас как то не вышло на счет ''ошибки аккаунтом'', т.к эти оба аккаунта мои ну вы не растраивайтесь, когда в следующий раз потеряю пароль и заведу новый акк то напишу об этом публично, если того требуют какие то правила разумеется Изменено 19 февраля, 2020 пользователем goshporsh Цитата
WIW Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2020 (изменено) Еще раз по сути и дабы не создавалось мифов. 1. В момент получения карты побыта по карте поляка -- иностранец обязан сдать карту поляка. 2. В момент получения решения о гражданстве -- у иностранца нет обязанности сдавать карту побыта. Единообразно для всех воеводств. Изменено 19 февраля, 2020 пользователем WIW Цитата Никогда не говори никогда.
goshporsh Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2020 (изменено) Только что, WIW сказал: Еще раз по сути и дабы не создавалось мифов. 1. В момент получения карты побыта по карте поляка -- иностранец обязан сдать карту поляка. 2. В момент получения решения о гражданстве -- у иностранца нет обязанност сдавать карту побыта. вот теперь я могу согласиться с вами действительно. но про второй пункт: обязанности нету, но если в конкретно данной управе такие порядки, то вы сделаете так как они говорят. И ксп аннулируется в любом случае в течение 7 или 14 дней не помню. Аннулируется и можно будет проверить ее аннулирование, так как это биометрия. А раз она будет аннулирована то использовать ее как удостоверение личности нельзя Изменено 19 февраля, 2020 пользователем goshporsh Цитата
KnzMax Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2020 Забирал децизию в понедельник, никто карту сталего побыту не забирает. Забирают карту поляка( у меня её не было, дописывал что никогда не имел карты поляка). И по другому быть не может. Цитата
Taco1 Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2020 2 минуты назад, WIW сказал: Еще раз по сути и дабы не создавалось мифов. 1. В момент получения карты побыта по карте поляка -- иностранец обязан сдать карту поляка. 2. В момент получения решения о гражданстве -- у иностранца нет обязанности сдавать карту побыта. Да. Обязанности в этот же день отдавать её нету. Может мне так сказали, чтобы я не мотался туда-сюда. Ибо они же знают, что я живу в другом городе. Ну хорошо. Давайте фантазировать. Если бы её хотели аннулировать, то на это тоже нужна децизия. А ничего про 2 (теоретическую) децизию мне не сказали. Речь шла о главной децизии. Цитата
goshporsh Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2020 (изменено) Только что, Taco1 сказал: Да. Обязанности в этот же день отдавать её нету. Может мне так сказали, чтобы я не мотался туда-сюда. Ибо они же знают, что я живу в другом городе. Ну хорошо. Давайте фантазировать. Если бы её хотели аннулировать, то на это тоже нужна децизия. А ничего про 2 (теоретическую) децизию мне не сказали. Речь шла о главной децизии. вы это мне про аннулирование? если да то я считаю (да, мне так кажется именно плюс я читал об этом и слышал от людей) что в течение такого срока ее аннулируют. И думаю что децизия для этого не нужна, это своего рода ,не знаю правильно ли выражаюсь, автоматическая аннуляция карты по той причине что вы гражданин и это факт подтвержденный децизией. Вот в случае если вас решили допустим депортнуть из РП то да там уже децизия о депортации должна быть я так считаю. Изменено 19 февраля, 2020 пользователем goshporsh Цитата
Taco1 Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2020 7 минут назад, goshporsh сказал: вы это мне про аннулирование? если да то я считаю (да, мне так кажется именно плюс я читал об этом и слышал от людей) что в течение такого срока ее аннулируют. И думаю что децизия для этого не нужна, это своего рода ,не знаю правильно ли выражаюсь, автоматическая аннуляция карты по той причине что вы гражданин и это факт подтвержденный децизией. Вот в случае если вас решили допустим депортнуть из РП то да там уже децизия о депортации должна быть я так считаю. Ну по идее, карта с момента передачи им в уженде, считается аннулированой. Цитата
WIW Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2020 27 минут назад, Taco1 сказал: Давайте фантазировать. Если бы её хотели аннулировать, то на это тоже нужна децизия. А ничего про 2 (теоретическую) децизию мне не сказали. Речь шла о главной децизии. Здесь, по-хорошему, нету особо широкого поля для фантазий. Все расписано в законах. Аннулирование карты -- процедура материально-техническая, а не административная, не требующая отдельного решения. Так что, каким бы ни было решении в Вашем случае, -- это решение будет главным и единственным. Цитата Никогда не говори никогда.
goshporsh Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2020 Только что, Taco1 сказал: Ну по идее, карта с момента передачи им в уженде, считается аннулированой. ну вы имеете ввиду в уженде дел иностранцев? Так с момента передачи естественно, но смотрите, если как там сказали человеку мол в течение 7 дней оддай карту, то соответственно ( ятак предполагаю, щас же компьютеры и базы есть уже) по прошествии 7 дней в случае невозврата они ее и так аннулируют, а потом наверное будут звонить и спрашивать почему не принес им карту. Ну это все домыслы про гипотетические ситуации, в общем и целом да--аннулирование в момент передачи это самый простой способ решить такой вопрос. Но тогда и с передачей им не выгодно чтобы вы затягивали Цитата
WIW Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2020 (изменено) 2 часа назад, Taco1 сказал: можно отдать в течении недели Обязанность отдать в течение 14 дней. 1 час назад, goshporsh сказал: по прошествии 7 дней в случае невозврата они ее и так аннулируют По прошествии 14 дней ее должны аннулировать. При этом, на практике бывает по-разному. Но, пользуясь случаем, напомню, что за уклонение от здачи карты побыта законом об иностранцах предусмотрены (совокупно): дополнительные проверки при пересечении границ шенген в связи с внесением этого факта в СИС -- ст. 284, штраф (до 5000 зл) -- ст. 465. Изменено 19 февраля, 2020 пользователем WIW Цитата Никогда не говори никогда.
goshporsh Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2020 (изменено) Только что, WIW сказал: Обязанность отдать в течение 14 дней. По прошествии 14 дней ее должны аннулировать. При этом, на практике бывает по-разному. Но, пользуясь случаем, напомню, что за уклонение от здачи карты побыта законом об иностранцах предусмотрены (совокупно): дополнительные проверки при пересечении границ шенген в связи с внесением этого факта в СИС -- ст. 284, штраф (до 5000 зл) -- ст. 465. значит 14. так и говорил что не помню точно. А в Польше по разному это часто бывает, каждое воеводство некоторые вещи крутит как им хочется (в рамках разумного). Ну с одной стороны это сильные самоуправления, с другой стороны для белоруса например это нейки бардак, потому что в РБ жесткая централизация уже давно Изменено 19 февраля, 2020 пользователем goshporsh Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 20 февраля, 2020 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2020 16 часов назад, goshporsh сказал: а сьерничать у вас как то не вышло на счет ''ошибки аккаунтом'', т.к эти оба аккаунта мои ну вы не растраивайтесь, когда в следующий раз потеряю пароль и заведу новый акк то напишу об этом публично, если того требуют какие то правила разумеется Прошу соблюдать Правила форума и не переходить на обсуждение друг друга. На данном форуме это чревато не самыми приятными последствиями. Прошу не воспринимать мои слова как угрозу. Это всего лишь напоминание о необходимости соблюдать Правила форума Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать