Перейти к содержанию

mak.ih

Гражданство через воеводу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста - как можно ознакомиться со своим делом ( Варшава) надо заранее где-то регестрироваться на визит ( с инспектором или просто любой работающий в определенный день ужендник может дать посмотреть документы дела?) или как это происходит?

Опубликовано
  В 11/13/2019 в 7:53 PM, MissM сказал:

Подскажите пожалуйста - как можно ознакомиться со своим делом ( Варшава) надо заранее где-то регестрироваться на визит ( с инспектором или просто любой работающий в определенный день ужендник может дать посмотреть документы дела?) или как это происходит?

Expand  

Так наберите инспектора. В Гданьске сказали что в начале должеы подготовить дело для ознакомления.

Опубликовано

в Варшаве как я подозреваю другой мир - я даже не знаю  как "набрать инспектора" - там просто так нет доступа. Даже телефоны именно в справах обцекраевцев были скосованы. ( например был  (22) 695 65 51 – w sprawach obywatelstwa polskiego i repatriacji;  (UWAGA! Działanie infolinii zostalo zawieszone ) и тд  Может кто то знает как в Варшаве посмотреть справу( и кто именно  ее дает смотреть - инспектор по делу, то есть можно с инспектором еще чтото обсудить или любой другой ужендник который будет на месте)?

• Главные администраторы
Опубликовано
  В 11/13/2019 в 8:12 PM, MissM сказал:

в Варшаве как я подозреваю другой мир - я даже не знаю  как "набрать инспектора" - там просто так нет доступа. Даже телефоны именно в справах обцекраевцев были скосованы. ( например был  (22) 695 65 51 – w sprawach obywatelstwa polskiego i repatriacji;  (UWAGA! Działanie infolinii zostalo zawieszone ) и тд  Может кто то знает как в Варшаве посмотреть справу( и кто именно  ее дает смотреть - инспектор по делу, то есть можно с инспектором еще чтото обсудить или любой другой ужендник который будет на месте)?

Expand  

Записываетесь через электронную очередь на пшегленд акт (фантастический вариант). Или письменно через канцелярию и ждете ответа с датой (более реальный)

Опубликовано
  В 11/13/2019 в 7:53 PM, MissM сказал:

Expand  

Пишите просьбу через формуляж контактовы, ссылку на него найдёте на сайте, uznanie za obywatela-inne, пишите просьбу предоставить дело, ответ через день два, пришлют дату

В 11/13/2019 в 8:30 PM, AlexAG сказал:

Записываетесь через электронную очередь на пшегленд акт (фантастический вариант). Или письменно через канцелярию и ждете ответа с датой (более реальный)

Expand  

Не przegląd akt, это долгая песня, выбирайте inne, ответ на следующий день, максимум через два, приходите в ужонд, берёте номерок с буквой О и заходите без очереди на осмотр дела 

В 11/13/2019 в 8:12 PM, MissM сказал:

Expand  

Дело дают смотреть в том же кабинете где была подача, не инспектор, другой сотрудник, задавать все вопросы можно через вкладку опять же «inne”, ответы пишет инспектор 

Опубликовано

Спасибо огромное за ответы! ( так и знала что не все так просто)) А дело выдает лично  инспектор или нет? ( и дают ли отксерить что-то из справы или только сфотографировать?)

Опубликовано
  В 11/13/2019 в 8:44 PM, MissM сказал:

Спасибо огромное за ответы! ( так и знала что не все так просто)) А дело выдает лично  инспектор или нет? ( и дают ли отксерить что-то из справы или только сфотографировать?)

Expand  

Без проблем можно сфоткать все дело, инспектор передаёт ваше дело в кабинет A2, тот где и подача была, приходите фоткаете и смотрите 

• Главные администраторы
Опубликовано
  В 11/13/2019 в 8:44 PM, MissM сказал:

и дают ли отксерить что-то из справы или только сфотографировать

Expand  

не дают, но должны по требованию делать копии и заверять их. Но цена Вам не понравится.

Опубликовано
  В 11/14/2019 в 5:04 PM, Taniania сказал:

причину затягивания сроков- в Варшаве счас 4 месяца

Expand  

На сегодняшний день в Варшаве стандартная причина заключается в небыстрой (до 3-х месяцев) информации от пограничников.

Никогда не говори никогда.

Опубликовано
  В 11/14/2019 в 5:20 PM, WIW сказал:

На сегодняшний день в Варшаве стандартная причина заключается в небыстрой (до 3-х месяцев) информации от пограничников.

Expand  

Ровно 2 месяца и есть все ответы включая погранцов. Интересно что будет дальше. 

В 11/14/2019 в 1:34 PM, MissM сказал:

Благодарю отписавшихся - да. В Варшаве выбираешь " inne"  а не przegląd akt  - и уже  пригласили ( все быстро!)

Expand  

Отпишитесь пожалуйста после похода что узнали, очень интересно

Опубликовано
  В 11/14/2019 в 5:45 PM, WIW сказал:

Видимо, скоро будет решение (если с центром жизненных интересов все в порядке).

Expand  

Как по мне то в порядке, но для спокойствия пойду-ка завтра донесу умову о праце, при подаче не было еще

Опубликовано (изменено)
  В 11/14/2019 в 5:49 PM, flusher сказал:

донесу умову о праце, при подаче не было

Expand  

Это, как понимаю, повлияет на информацию, которую указывали в разделе G заявления?

Изменено пользователем WIW

Опубликовано (изменено)
  В 11/14/2019 в 5:55 PM, WIW сказал:

Это, как понимаю, повлияет на информацию, которую указывали в разделе G заявления?

Expand  

все верно. при подаче писал nie dotyczy. а что?

Изменено пользователем flusher
Опубликовано
  В 11/14/2019 в 6:49 PM, flusher сказал:

при подаче писал nie dotyczy. а что?

Expand  

Сложно сказать, Вы же чем-то руководствовались, когда так писали.

В 11/14/2019 в 6:53 PM, Taniania сказал:

Все по закону и .....

Expand  

Что Вы имеете в виду?

Опубликовано
  В 11/14/2019 в 7:08 PM, WIW сказал:

Сложно сказать, Вы же чем-то руководствовались, когда так писали.

Expand  

руководствовался тем, что на момент написания внеска, у меня не было никакой умовы или других источников дохода.

Опубликовано
  В 11/14/2019 в 10:37 PM, flusher сказал:

руководствовался тем, что на момент написания внеска, у меня не было никакой умовы или других источников дохода.

Expand  

С одной стороны, может и так, если не было и не требовали.

А с другой стороны, с учетом обсуждения выше (отсюда и досюда) -- не переживаете по поводу возможных последствий в будущем? Например таких:

В 11/9/2019 в 12:06 PM, AlexAG сказал:

Если где-то его не требуют - я на всякий случай напомню, что это как раз тот случай, когда решение, выданное в пользу соискателя с грубым нарушением, может быть постфактум аннулировано.

Expand  

Опубликовано
  В 11/15/2019 в 8:47 AM, flusher сказал:

В любом случае уже донес

Expand  

Я к тому, что возможно стоит также дослать письмо, в котором указать, что информация, содержащаяся в разделе G, поменялась и этим письмом предоставляете обновленную инфомацию.

• Главные администраторы
Опубликовано
  В 11/15/2019 в 8:52 AM, WIW сказал:

Я к тому, что возможно стоит также дослать письмо, в котором указать, что информация, содержащаяся в разделе G, поменялась и этим письмом предоставляете обновленную инфомацию.

Expand  

Из самой умовы это должно явно следовать - дату подписания оной никто не отменял, а она определенно позже, чем подача внеска.

Опубликовано (изменено)
  В 11/15/2019 в 9:16 AM, AlexAG сказал:

Из самой умовы это должно явно следовать

Expand  

Статьей 33 закона предусмотрены формальные требования к самому заявлению, в котором эта информация должна содержаться, но фактически осталась незаполненной (и как понимаю не только в разделе G, но и в разделе Н).

Изменено пользователем WIW

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...