ElizaKras Опубликовано вчера в 10:38 Жалоба Опубликовано вчера в 10:38 Может быть, у кого-то была такая ситуация: узнала, что получила гражданство, когда меня физически не было в Польше (поехала на две недели в отпуск), будет ли проблема на границе при возвращении? У меня на руках карта побыту и информация из реестра перед, что есть польское гражданство. Цитата
maxstep Опубликовано вчера в 10:40 Жалоба Опубликовано вчера в 10:40 (изменено) Вас либо не опознают, как гражданку и пустят по имеющимся документам, либо опознают и пустят как гражданку, ибо не могут не пустить. Если есть время -- можете тыркнуться в консульвто Польши и получить временный паспорт. Изменено вчера в 10:42 пользователем maxstep 1 Цитата
AnaTaf Опубликовано вчера в 10:54 Жалоба Опубликовано вчера в 10:54 20 минут назад, ElizaKras сказал: Спасибо! Я с юристом все делала; он мне сказал про потерю документов, а я ему на следующий день переслала сканы. Да, я тоже с юристом. Но больше времени ушло тк справки из зус, ус, запрашивали Ох, надеюсь уже скоро будет известно, я извелась. Мы с мужем подавались год назад вообще через другого юриста, и там вместо uznania подали на nadanie. При том что миллион раз проговорили что uznanie, договор был между нами на uznanie И вся эта история вымотала сильно, выцофать то дело, начать сначала Цитата
ElizaKras Опубликовано вчера в 11:02 Жалоба Опубликовано вчера в 11:02 6 minutes ago, AnaTaf said: Да, я тоже с юристом. Но больше времени ушло тк справки из зус, ус, запрашивали Ох, надеюсь уже скоро будет известно, я извелась. Мы с мужем подавались год назад вообще через другого юриста, и там вместо uznania подали на nadanie. При том что миллион раз проговорили что uznanie, договор был между нами на uznanie И вся эта история вымотала сильно, выцофать то дело, начать сначала У меня после uzupełnienia дело пошло быстрее, правда, я работаю в państwowej instytucji kultury, видимо, работодателя быстро проверили... Удачи вам! Цитата