BorisBritva Опубликовано Воскресенье в 09:06 Жалоба Опубликовано Воскресенье в 09:06 Доброго дня. Складено вньосек на "uznanie za obywatela polskiego" 13 травня в Катовіце. Вчора прийшов лист уженду з проханням вияснення за що я отримував штрафи в 2022 і 2025 році. Ці штрафи оплачені, але немаю ніякого підтвердження і навіть самого мандату якого дістав тоді. Один був за "spowodowaną kolizję samochodem" 1050zl 2022 рік інший за "nie włączane światła mijania w warunkach ograniczonej widoczności, padał śnieg" 200zl 2025рік. Чим я маю це їм підтвердити, бо в поліцію поїхав вони посміялися з них і сказали якщо їм потрібна така інформація хай їм самі пишуть. Чи може це мати негативний вплив на дицизію? Можливо хтось мав подібну ситуацію. Дякую Цитата
Davidoff Опубликовано Понедельник в 06:34 Жалоба Опубликовано Понедельник в 06:34 21 hours ago, BorisBritva said: Доброго дня. Складено вньосек на "uznanie za obywatela polskiego" 13 травня в Катовіце. Вчора прийшов лист уженду з проханням вияснення за що я отримував штрафи в 2022 і 2025 році. Ці штрафи оплачені, але немаю ніякого підтвердження і навіть самого мандату якого дістав тоді. Один був за "spowodowaną kolizję samochodem" 1050zl 2022 рік інший за "nie włączane światła mijania w warunkach ograniczonej widoczności, padał śnieg" 200zl 2025рік. Чим я маю це їм підтвердити, бо в поліцію поїхав вони посміялися з них і сказали якщо їм потрібна така інформація хай їм самі пишуть. Чи може це мати негативний вплив на дицизію? Можливо хтось мав подібну ситуацію. Дякую Наскільки бачу, вони не просять від вас офіційних документів від поліції, а лише пояснення. Напишіть від себе таке wyjaśnienie, де й поясніть, як усе було. 2 1 Цитата
Chuvak Опубликовано Понедельник в 07:04 Жалоба Опубликовано Понедельник в 07:04 Напишіть максимально нейтрально з акцентом на відсутність небезпеки для інших людей і миттєвим визнанням вини і оплатою за правопорушення. 1 1 Цитата
BorisBritva Опубликовано Понедельник в 10:04 Жалоба Опубликовано Понедельник в 10:04 2 часа назад, Chuvak сказал: Напишіть максимально нейтрально з акцентом на відсутність небезпеки для інших людей і миттєвим визнанням вини і оплатою за правопорушення. 3 часа назад, Davidoff сказал: Наскільки бачу, вони не просять від вас офіційних документів від поліції, а лише пояснення. Напишіть від себе таке wyjaśnienie, де й поясніть, як усе було. Дякую за відповіді, мабуть так і зроблю. 1 Цитата
toljan2 Опубликовано Понедельник в 12:18 Жалоба Опубликовано Понедельник в 12:18 В 2.11.2025 в 10:06 AM, BorisBritva сказал: Доброго дня. Складено вньосек на "uznanie za obywatela polskiego" 13 травня в Катовіце. Вчора прийшов лист уженду з проханням вияснення за що я отримував штрафи в 2022 і 2025 році. Ці штрафи оплачені, але немаю ніякого підтвердження і навіть самого мандату якого дістав тоді. Один був за "spowodowaną kolizję samochodem" 1050zl 2022 рік інший за "nie włączane światła mijania w warunkach ograniczonej widoczności, padał śnieg" 200zl 2025рік. Чим я маю це їм підтвердити, бо в поліцію поїхав вони посміялися з них і сказали якщо їм потрібна така інформація хай їм самі пишуть. Чи може це мати негативний вплив на дицизію? Можливо хтось мав подібну ситуацію. Дякую Відпишись будь ласка,як там все пройде. Також те саме чекає мене в Катовіце.Маю на разі 2 штрафи, працюю водієм, можуть ще додатися. Цитата
Tamtejszy Опубликовано 9 часов назад Жалоба Опубликовано 9 часов назад Всем здоровья. Вопрос: гражданин Беларуси, собираюсь подаваться на гражданство, имею ребёнка 1,5 года который родился в Польше и гражданства не имеет (апатрида). Рождение зарегистрировано в Польше. Есть шанс ребёнку на получение польского гражданства если подам его внесэк приложением к своему? Цитата
SaszaShmidt Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад 4 часа назад, Tamtejszy сказал: Всем здоровья. Вопрос: гражданин Беларуси, собираюсь подаваться на гражданство, имею ребёнка 1,5 года который родился в Польше и гражданства не имеет (апатрида). Рождение зарегистрировано в Польше. Есть шанс ребёнку на получение польского гражданства если подам его внесэк приложением к своему? добрый день, аналогичная ситуация. вписал несовершенолетнюю дочь и жду. если дадут родителю то автоматом и ребенку. вот жду децизию, должны ответить до конца ноября. вписывайте смело как по мне. дополнительно надо будет разрешене второго родителя Цитата
odessist Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад (изменено) 6 hours ago, Tamtejszy said: Всем здоровья. Вопрос: гражданин Беларуси, собираюсь подаваться на гражданство, имею ребёнка 1,5 года который родился в Польше и гражданства не имеет (апатрида). Рождение зарегистрировано в Польше. Есть шанс ребёнку на получение польского гражданства если подам его внесэк приложением к своему? дети вписываются в заявление на гражданство одного из родителей, и автоматом получают гражданство вместе с ним но нужно согласие второго родителя, при подаче заявления - или личное присутствие или через нотариуса . мы подавались одновременно с женой, она написала согласие на месте ( причем они забраковали согласие которое мы сами написали рукописно, и дали специальную форму , к которой нужно приложить копию лицевой страницы паспорта ) . тетка ужондница была очень зла на нас из-за этого - ей пришлось идти в другой кабинет чтоб еще раз отскерить паспорт - мы не знали что нужна еще одна копия Изменено 3 часа назад пользователем odessist Цитата
Tamtejszy Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, SaszaShmidt сказал: ... вот жду децизию, должны ответить до конца ноября... спасибо, на сайте ужонда в разьяснении на ребёнка в т. ч. требуется копия паспорта. В случае апатриды что предоставлять? Перед, как подаваться по этой конкретной ситуации, читали какое разъяснение или консультировались? Спасибо. Цитата
SaszaShmidt Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 33 минуты назад, Tamtejszy сказал: спасибо, на сайте ужонда в разьяснении на ребёнка в т. ч. требуется копия паспорта. В случае апатриды что предоставлять? Перед, как подаваться по этой конкретной ситуации, читали какое разъяснение или консультировались? Спасибо. по апатриду не в курсе, у меня ребенку 16 лет, делал еще согласие ребенка. консультировался, да и узнал о такой возможности тут, на форуме у умных людей) Цитата
FlyingK Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад Доброго дня! Скажите пожалуйста,в последнее время как у вас с получением даты на подачу через inpol?Вторую неделю смотрю и ничего не показывает совсем.Читала на форуме ,что около 8 утра появляются окошки,но не было ничего.В какое время все же смотреть? Или все же идти по другому адресу сдать документы? Также,стоит ли тратиться на нотариуса,чтобы заверить документы или сдать копии, а потом вызовут для проверки? Цитата
odessist Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад (изменено) 1 hour ago, Tamtejszy said: спасибо, на сайте ужонда в разьяснении на ребёнка в т. ч. требуется копия паспорта. В случае апатриды что предоставлять? Перед, как подаваться по этой конкретной ситуации, читали какое разъяснение или консультировались? Спасибо. у лица без гражданства может не быть паспорта и это нормально. в таком случае могут потребовать другой документ удостоверяющий личность (карта побыта у него есть?). я б на вашем месте позвонил на инфолинию вашего ужонда по месту проживания и уточнил - устроит ли их например только св-во о рождении выданное польским USC? Изменено 2 часа назад пользователем odessist 1 Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 2 часа назад Главные администраторы Жалоба Опубликовано 2 часа назад 1 hour ago, Tamtejszy said: спасибо, на сайте ужонда в разьяснении на ребёнка в т. ч. требуется копия паспорта. В случае апатриды что предоставлять? Polski dokument tożsamości cudzoziemca - выдается, среди прочего, как раз лицам без гражданства. Что касается самого факта - гражданство ребенка (или его отсутствие) никак не влияет на признание гражданином по факту признания гражданином одного из родителей. Главное - приложить согласие второго родителя, как уже заметили в теме. 1 Цитата
SaszaShmidt Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 9 минут назад, FlyingK сказал: Доброго дня! Скажите пожалуйста,в последнее время как у вас с получением даты на подачу через inpol?Вторую неделю смотрю и ничего не показывает совсем.Читала на форуме ,что около 8 утра появляются окошки,но не было ничего.В какое время все же смотреть? Или все же идти по другому адресу сдать документы? Также,стоит ли тратиться на нотариуса,чтобы заверить документы или сдать копии, а потом вызовут для проверки? идете в канцелярию ужонда и подаете без суеты и очереди внесек+оплату+ св-во о рождении. в любое рабочее время канцелярии без нервов. я так подавал в поморском Цитата
FlyingK Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 7 минут назад, SaszaShmidt сказал: идете в канцелярию ужонда и подаете без суеты и очереди внесек+оплату+ св-во о рождении. в любое рабочее время канцелярии без нервов. я так подавал в поморском А потом вызовут на предоставление остальных документов и сравнение копий с оригиналами? Цитата
SaszaShmidt Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 12 минут назад, FlyingK сказал: А потом вызовут на предоставление остальных документов и сравнение копий с оригиналами? я ходил заранее проконсультироваться в уженд что да как, про подачу через канцелярию жучары нечего не сказали, но сказали подавать минимум, потому как не того насуешь, а потом оправдыайся за пданное так и сделал. потом пришло письмо донести документы ( они перечислены были в письме) с уже присвоеным номером дела. доносил оригиналы и копии, ничего нигде не заверял, эта женщина на приеме сверила копии, отдала мне оригиналы и на этом все. через месяц пришло письмо со сроком децизии 28 ноября. вот и весь сказ) Цитата
FlyingK Опубликовано 53 минуты назад Жалоба Опубликовано 53 минуты назад 42 минуты назад, SaszaShmidt сказал: я ходил заранее проконсультироваться в уженд что да как, про подачу через канцелярию жучары нечего не сказали, но сказали подавать минимум, потому как не того насуешь, а потом оправдыайся за пданное так и сделал. потом пришло письмо донести документы ( они перечислены были в письме) с уже присвоеным номером дела. доносил оригиналы и копии, ничего нигде не заверял, эта женщина на приеме сверила копии, отдала мне оригиналы и на этом все. через месяц пришло письмо со сроком децизии 28 ноября. вот и весь сказ) Спасибо! Во внеске описали только документы,что были на время первой подачи? Потом при повторном видите дописали все оставшиеся документы? Цитата