siv Опубликовано Четверг в 11:31 Жалоба Опубликовано Четверг в 11:31 Подскажите пожалуйста передвинется ли и примерно на сколько дата выдачи гражданства если я выеду за границу 13.12-06.01. Я еще даже не получил дату децизии (номер дела присвоили 18.07). При возможности я сразу бы мог обновить список выездов и принести им oświadczenie, если это можно сделать без везваня Цитата
AnaTaf Опубликовано Четверг в 20:10 Жалоба Опубликовано Четверг в 20:10 (изменено) В 01.10.2025 в 8:41 AM, AnaTaf сказал: Привет! Подали 26 февраля в бюро в Варшаве. До сих пор тишина. В июле подавали жалобу, в 12 августа пришел ответ мол dniu 1 sierpnia 2025 r. weszta w zycie ustawa z dnia 25 czerwca 2025 r. o zmianie ustawy o repatriacji oraz niektórych innych ustaw (Dz. U. z 2025 г . poz. 921), która wprowadzita zmiany m.in. w ustawie z dnia 2 kwietnia 2009 г . o obywatelstwie polskim (t.j. Dz. U. z 2023 r. poz. 1989 z pózn. zm.). W art. 10 po ust. 3 tej ustawy dodano ust. 3 а w brzmieniu: Zalatwienie spraw, o których mowa w ust. 3, nastepuje w terminie 6 miesiecy od daty wptywu wniosku do organu wtasciwego do wydania decyzji. Oznacza to, ze zatatwienie sprawy o uznanie za obywatela polskiego nastepuje w terminie 6 miesiecy od dnia wptywu wniosku do Mazowieckiego Urzedu Wojewódzkiego w Warszawie. Nowy termin odnosi sie równiez do postepowan wszczetych i niezakonczonych przed dniem 1 sierpnia 2025 r. W zwiazku z powyzszym skarga zostata uznana za bezzasadna. И "Aktualnie z uwagi na mozliwosci kadrowe komórki podejmowane sa czynnosci postepowania wyjasniajacego w sprawach o uznanie za obywatela polskiego zalozonych w drugiej potowie stycznia 2025 r." Неделю назад выслали понагление 10.10 пришло письмо где запросили заново ВСЕ ДОКУМЕНТЫ 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️ Зус, ус, договор аренды, паспорта, карты, децизии, заработок, налоги, сертификат языка. Я в ахуе Удивительно что свидетельство о рождении не попросили опять, наверное, на следующий заход оставили Изменено Четверг в 20:14 пользователем AnaTaf 2 Цитата
Chuvak Опубликовано вчера в 02:57 Жалоба Опубликовано вчера в 02:57 Напевне, втратили документи ваші Цитата
AnaTaf Опубликовано вчера в 06:54 Жалоба Опубликовано вчера в 06:54 3 часа назад, Chuvak сказал: Напевне, втратили документи ваші У меня тоже запросили, хотя у нас два разных дела. Невероятная удача Цитата
Katie321 Опубликовано вчера в 07:16 Жалоба Опубликовано вчера в 07:16 22 минуты назад, AnaTaf сказал: У меня тоже запросили, хотя у нас два разных дела. Невероятная удача Якщо не секрет, в якому місті і коли Ви подавались? Цитата
Vadim39 Опубликовано вчера в 08:50 Жалоба Опубликовано вчера в 08:50 (изменено) 1 час назад, Katie321 сказал: Якщо не секрет, в якому місті і коли Ви подавались? В 01.10.2025 в 8:41 AM, AnaTaf сказал: Привет! Подали 26 февраля в бюро в Варшаве. До сих пор тишина. В июле подавали жалобу, в 12 августа пришел ответ Изменено вчера в 08:51 пользователем Vadim39 1 Цитата
DrEller Опубликовано вчера в 09:25 Жалоба Опубликовано вчера в 09:25 Підготував заяву і весь пакет документів на громадянство дружини, але зіштовхнувся з відсутністю у Варшаві термінів на їх подання, а навіть на відсутність термінів подати їх чере Biuro Podawcze. Хотілося б подати все ж їм хоча б в це бюро, а не листом, але як - поки не знайшов виходу, шукаю... І маю ще питання - цей весь пакет документів якось зшити, скріпити? Товстенький вийшов, всі копії документів ще підтверджені нотаріально, як це краще подавати? Цитата
Chuvak Опубликовано вчера в 09:52 Жалоба Опубликовано вчера в 09:52 27 минут назад, DrEller сказал: І маю ще питання - цей весь пакет документів якось зшити, скріпити? Товстенький вийшов, всі копії документів ще підтверджені нотаріально, як це краще подавати? Шити і скріпляти не варто. Подивіться список вимог на сайті і розкладіть рівно у такому порядку. 1 Цитата
DrEller Опубликовано вчера в 09:58 Жалоба Опубликовано вчера в 09:58 4 minutes ago, Chuvak said: Шити і скріпляти не варто. Подивіться список вимог на сайті і розкладіть рівно у такому порядку. Не погублять? В папку може? Щодо порядковості - саме так і зробив, виглядає потужно 🙂 Цитата
siv Опубликовано вчера в 10:01 Жалоба Опубликовано вчера в 10:01 30 minutes ago, DrEller said: Підготував заяву і весь пакет документів на громадянство дружини, але зіштовхнувся з відсутністю у Варшаві термінів на їх подання, а навіть на відсутність термінів подати їх чере Biuro Podawcze. Хотілося б подати все ж їм хоча б в це бюро, а не листом, але як - поки не знайшов Вы можете просто пойти в biuro podawcze на pl. bankowym 3/5 распечатать себе нужный билетик вас вызовут и подадите все документы, я так сделал в июле, но по идеи ничего не должно было измениться 1 1 Цитата
Katie321 Опубликовано 9 часов назад Жалоба Опубликовано 9 часов назад (изменено) В 16.10.2025 в 10:10 PM, AnaTaf сказал: 10.10 пришло письмо где запросили заново ВСЕ ДОКУМЕНТЫ 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️ Зус, ус, договор аренды, паспорта, карты, децизии, заработок, налоги, сертификат языка. Я в ахуе Удивительно что свидетельство о рождении не попросили опять, наверное, на следующий заход оставили Подавала 13/03 в Варшаві особисто всі документи, під час очікування надсилала актуальні зміни (виїзди / зміни в карті тощо). Сьогодні забрала з пошти лист, де кажуть принести знову і паспорт, і карту з децизією, і дозвіл чоловіка для дитини, і виїзди і так далі Изменено 8 часов назад пользователем Katie321 Цитата
Katie321 Опубликовано 8 часов назад Жалоба Опубликовано 8 часов назад Добрий день Маю питання щодо штрафів. В wezwaniu написали донести Oświadczenie про штрафи (oświadczenie, w którym wyjaśnia Pan/i, czy był/a Pan/i kiedykolwiek karany/a (sprawy mandatowe, karne, karnoskarbowe itp.). Живу в Польщі з 2013 року і не можу згадати, щоб щось було. Але раптом колись мала штраф? Порадьте, будь ласка, як написати таке oświadczenie? Цитата
Oleksandr4273 Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад 1 час назад, Katie321 сказал: Маю питання щодо штрафів Я при подаче подавал zaświadczenie o niekaralności, по советам бывалых. Берется в суде. Дело 5 минут и около 20злотых, кажется. Думаю это лучше, чем от себя написанное. 1 Цитата
Katie321 Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад Только что, Oleksandr4273 сказал: Я при подаче подавал zaświadczenie o niekaralności, по советам бывалых. Берется в суде. Дело 5 минут и около 20злотых, кажется. Думаю это лучше, чем от себя написанное. Дякую Вам за відповідь. Також думаю взяти такий документ і додати до oświadczenia. Справа в тому, що в wezwaniu вони написали саме таке речення "oświadczenie, w którym wyjaśnia Pan/i, czy był/a Pan/i kiedykolwiek karany/a (sprawy mandatowe, karne, karnoskarbowe itp." і я думаю, що мабуть, це стосується взагалі всіх існуючих штрафів / кар / судимостей. Якщо не секрет, чим завершилась Ваша справа? Цитата
Oleksandr4273 Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад 2 часа назад, Katie321 сказал: Якщо не секрет, чим завершилась Ваша справа? Подался 06.08. дата децизии до 05.02.2026. пока в процессе. Цитата