odessist Опубликовано 9 часов назад Жалоба Опубликовано 9 часов назад (изменено) 3 minutes ago, JaNa said: Помогите пожалуйста разобраться с ZUS. Я на сайте заполнила вньосек US 7. Прошло уже 7 дней, ни зашвядчення нет,ни на один коммуникат нет ответа. Как вообще проходит этот процесс? Может я не там его жду и ищу? Не понимаю есть ли смысл ждать. И если пойти лично на приём, есть шанс сразу его получить или тоже ждать 7 дней? вы выбрали электронно или как? если электронно то нужно зайти в скшинку одберчу (почтовый ящик) . когда придет ответ (об этом уведомят смской или через емейл) , в скижнке подписать подтверждение отбора и скачать документ (он находтся в скшинке). это делается за 3-4 дня , возможно до недели Изменено 9 часов назад пользователем odessist 1 Цитата
Zyskar Опубликовано 9 часов назад Жалоба Опубликовано 9 часов назад (изменено) 3 минуты назад, JaNa сказал: Помогите пожалуйста разобраться с ZUS. Я на сайте заполнила вньосек US 7. Прошло уже 7 дней, ни зашвядчення нет,ни на один коммуникат нет ответа. Как вообще проходит этот процесс? Может я не там его жду и ищу? Не понимаю есть ли смысл ждать. И если пойти лично на приём, есть шанс сразу его получить или тоже ждать 7 дней? Краків офіційно термін 10 робочих днів. Не офіційно пані говорила, що деякі і місяць чекають . Треба чекати смс Изменено 9 часов назад пользователем Zyskar 1 Цитата
JaNa Опубликовано 9 часов назад Жалоба Опубликовано 9 часов назад 8 минут назад, odessist сказал: вы выбрали электронно или как? если электронно то нужно зайти в скшинку одберчу (почтовый ящик) . когда придет ответ (об этом уведомят смской или через емейл) , в скижнке подписать подтверждение отбора и скачать документ (он находтся в скшинке). это делается за 3-4 дня , возможно до недели Пусто в ящике. Буду ждать 10 дней🫤 Цитата
JaNa Опубликовано 9 часов назад Жалоба Опубликовано 9 часов назад 8 минут назад, Zyskar сказал: Краків офіційно термін 10 робочих днів. Не офіційно пані говорила, що деякі і місяць чекають . Треба чекати смс Дякую. А якщо я не встигну в термін його зробити, як це пояснити в ужонді? Є якась форма пояснення письмова, чи треба телефонувати інспектору? Цитата
Crashes Опубликовано 7 часов назад Жалоба Опубликовано 7 часов назад 3 hours ago, AlexAG said: сейчас экзамены проводятся криво, сдать их может кто угодно, в том числе подставные люди а каким образом? у меня в мое время паспорт просили на экзамене показать. чтото поменялось? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 7 часов назад Главные администраторы Жалоба Опубликовано 7 часов назад 28 minutes ago, Crashes said: а каким образом? у меня в мое время паспорт просили на экзамене показать. чтото поменялось? сотрудники языковых школ не обучены определять соответствие владельца паспорта и того, кто его показывает, в отличие от тех же пограничников или других сотрудников охраны порядка. В случае других этнических групп (выходцы из Азии, Кавказа, Африки и т.п.) - проще найти похожего человека, который сойдет за обладателя паспорта, чем в случае европейцев. А европейцам, как правило, это и не нужно - выучить польский, чтобы сдать B1 на 50% для них не так уж сложно, ибо это в большистве своем носители похожего языка. Цитата
JaNa Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад 30 дней на uzupełnienie braków wniosku считается от даты на письме или даты получения мною письма на почте? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 4 часа назад Главные администраторы Жалоба Опубликовано 4 часа назад 27 minutes ago, JaNa said: 30 дней на uzupełnienie braków wniosku считается от даты на письме или даты получения мною письма на почте? Все даты считаются от даты получения письма или электронного уведомления. Об этом, кстати, написано в самом везвании. 1 Цитата
odessist Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад (изменено) 59 minutes ago, JaNa said: 30 дней на uzupełnienie braków wniosku считается от даты на письме или даты получения мною письма на почте? от получения. именно поэтому при получении писем из ужонда вы подписываете уведомление о получении и на нем проставляется дата. p.s. это касается не всех писем из ужонда, а только тех которые требуют ответного действия от вас Изменено 4 часа назад пользователем odessist 1 Цитата
KaterynaK Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 7 часов назад, JaNa сказал: Помогите пожалуйста разобраться с ZUS. Я на сайте заполнила вньосек US 7. Прошло уже 7 дней, ни зашвядчення нет,ни на один коммуникат нет ответа. Как вообще проходит этот процесс? Может я не там его жду и ищу? Не понимаю есть ли смысл ждать. И если пойти лично на приём, есть шанс сразу его получить или тоже ждать 7 дней? Я заказывала онлайн, ждала около 3 недель, потом позвонила им спросить когда вообще что-то будет, а они там что-то натупили/забыли/кто-то ушёл в отпуск и не сделал и передали тому, кто не шарит в этой теме, в течении часа прислали справки и перезвонили попросили проверить всё ли есть. Вместо 5 справок прислали только 3, в течение 2-3 дней дослали недостающие 2 бумажки (было несколько работодателей и ИП) Цитата