Перейти к содержанию

mak.ih

Гражданство через воеводу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а вообще то закон этого не запрещает как мне кажется. Ну а что не запрещено то разрешено фактически. У инспектора могли возникнуть сомнения, мог истечь срок годности ну или у них есть план по запариванию людей этими повторными проверками (негласный план)

Пора уже привыкнуть что В РП (в воеводствах и более мелких уровнях, речь не идет об общегосударственных делах), а в частности в отделах по работе з иншаземцами, порядки и правила весьма гибкие и пластилиновые, причем часто это работает не в вашу пользу.

Опубликовано
38 минут назад, goshporsh сказал:

а вообще то закон этого не запрещает как мне кажется. Ну а что не запрещено то разрешено фактически. У инспектора могли возникнуть сомнения, мог истечь срок годности ну или у них есть план по запариванию людей этими повторными проверками (негласный план)

Пора уже привыкнуть что В РП (в воеводствах и более мелких уровнях, речь не идет об общегосударственных делах), а в частности в отделах по работе з инопланетянами, порядки и правила весьма гибкие и пластилиновые, причем часто это работает не в вашу пользу.

Опубликовано
3 часа назад, AleksandrDragos сказал:

Полиция приходила повторно пообщаться, он часто выезжал за последний год ?

Вообще не выезжал. В первый раз полицейский мужа не застал и поговорил со мной. Пока мы с ним говорили, как раз позвонил муж, и полицейский с ним тоже поговорил. Но где-то через месяц без предупреждения пришел другой полицейский, мужа застал и поговорил ещё раз о том же самом)

В общем, не переживайте, повторный разговор не означает ничего плохого. Может, они в ужонде или в полиции потеряли бумажку с записью разговора)

Опубликовано
15 минут назад, Sikorka сказал:

Вообще не выезжал. В первый раз полицейский мужа не застал и поговорил со мной. Пока мы с ним говорили, как раз позвонил муж, и полицейский с ним тоже поговорил. Но где-то через месяц без предупреждения пришел другой полицейский, мужа застал и поговорил ещё раз о том же самом)

В общем, не переживайте, повторный разговор не означает ничего плохого. Может, они в ужонде или в полиции потеряли бумажку с записью разговора)

Спасибо за ответ.

Я всё-таки полагался на то, что есть закон, и тут не будет вовлечён на столько сильно человеческий фактор, или того хуже - личные хотелки и живущий в каждом параноидальный инспектор Коломбо.  :huh:

Опубликовано
12 минут назад, AleksandrDragos сказал:

Спасибо за ответ.

Я всё-таки полагался на то, что есть закон, и тут не будет вовлечён на столько сильно человеческий фактор, или того хуже - личные хотелки и живущий в каждом параноидальный инспектор Коломбо.  :huh:

Думаю, закон есть, только мы не знаем какой, поэтому очень волнуемся и тоже становимся параноиками. А не надо)

• Главные администраторы
Опубликовано
2 часа назад, Sikorka сказал:

У @Crashes вообще по 3 или 4 раза запросы отправляли во все ведомства, и на каждый может в гости зайти дядя/тетя-полицейский и душевно побеседовать. Не потому что им что-то не нравится, нет - просто, работа у них такая, запрос пришел, надо сходить, поговорить и написать ответ.

И это правильно - сходить посмотреть на иностранца, поговорить с ним - к нам вот за 5 лет так никто и не пришел, аж обидно)) Вот что неправильно - по несколько раз запросы высылать. Как будто за пару месяцев что-то кардинально изменится, тем более что формальная часть выполнена уже после первого ответа.

Опубликовано
3 часа назад, Sikorka сказал:

Думаю, закон есть, только мы не знаем какой, поэтому очень волнуемся и тоже становимся параноиками. А не надо)

В таких ситуациях даже не знаю иногда что лучше работает в пользу нас, закон или человеческий фактор

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, AlexAG сказал:

У @Crashes вообще по 3 или 4 раза запросы отправляли во все ведомства ...

Он в итоге получил дицизию?:blink:

Изменено пользователем AleksandrDragos
Опубликовано (изменено)

Всем привет, такой вопрос назрел, у меня такая ситуация уже сложилась для подачи на гражданство (Варшава) --- по дням пребывания в РП вот что выходит: где то 4.5—5 месяца общего отсутсвия на момент подачи внеска получается, выезд был один долгий на 3 месяца с небольшим летом домой (ну поскольку студент то к родителям). Остальные максимум две недели и меньше. После подачи внеска выезжать не буду никуда из Польши. Норм ли такое кол-во дней? Ездил один раз через Литву, есть целых два подтверждения с двух польских отелей что в день пересечения границы и после него жил на територии Польши в этих отелях.

Я молодой студент, получаю соц. стипендию и живу в общежитии. Женат никогда не был, детей никогда не было. Что до семьи: мама живет одна в Беларуси, 18 лет мне есть.

1) wniosek

2) paszport

3) zdjecia

4) decyzja o stypendium socjalnym

5) umowa najmu lokalu (Dom Studenta)

6) zaswiadczenie ze jestem studentem

7) swiadectwo urodzenia

8) oplata

9) karta pobytu, decyzja

10) decyzja o karcie polaka

11) oswiadczenie z wyjazdami

12) podtwierdzenia wjazda w RP przez Litwe (zaswiadczenia z hotelow na terenie Polski ze mieszkalem w tym okresie w tych hotelach)

13) certyfikat panstwowy  poziom B1

В общем, вопрос, нормально ли у меня все в целом и каковы мои шансы на достаточно быстрое рассмотрение дела? Подаваться буду в конце марта/начале апреля. Понимаю что каких-то гарантий никто не может дать, но интересует взгляд людей ориентирующихся в тематике и/или уже прошедших этот процесс. Заранее спасибо всем кто ответит.

P.S: Обещаю, что как получу децизию все подробно здесь опишу:rolleyes:

Изменено пользователем goshporsh
Опубликовано

Все у хорошо по докам,быстро в уженд подаваться иди и через несколько месяцев получишь гражданство,а то что 3 месяца отсутствовал,так это логично ,студент на каникулы съездил 

Опубликовано (изменено)
Только что, Kokos1983 сказал:

Все у хорошо по докам,быстро в уженд подаваться иди и через несколько месяцев получишь гражданство,а то что 3 месяца отсутствовал,так это логично ,студент на каникулы съездил 

спасибо за ответ, да вот подал заявку на замену карты побыту и 27го марта ее тока обещали сделать. До этого жил в Лодзи год, ну и там получил карту. А  в Варшаве нужна карта именно от вовеоды мазовецкого (таковы требования). Как только карта будет на руках то сразу пойду. P.S это второй аккаунт goshporsh'a

Изменено пользователем liderman
Опубликовано (изменено)

Кстати, был в USC Warszawa Srodmiescie, Chalubinskiego 8 (надеюсь правильно написал), документы приняли но неохотно потому что я сам с Седлец и типа сказали "а че не в свой загс пошел'',  ''а ты знаешь что мы тут месяц делать будем это umiejscowienie''. Из доков я подал: СОР матери, СОР себя и их присяжные переводы. Про отца мне сказала женщина которая принимала что мол его данные будут вписаны на основании моего СОРа. Если я понимаю то будет не хватать только его родовой фамилии. Ну на гражданство и с этим можно податься если я правильно понимаю. А потом уже сделать uzupelnienie СОРом отца. И еще эта женщина сказала что мол ну если возникнут какие то проблемы с доками то мы будем вас дергать и вам придется сюда ездить с Седлец, но в данный момент я не вижу никаких ошибок в доках. Правда я потом через пару дней позвонил в этот их отдел по заграничным актам и говорю мол подал у вас доки на umiejscowienie, получение назначили на 13ое марта, но сказали что никто не знает не обнаружится ли каких то еще проблем. Мне ответили что если документы приняли и дали квиток на odbior, то проблем никаких нету, можно не беспокоиться и остается только прийти на получение. Как считаете, эта девушка что принимала документы хотела меня как-то напугать по чиновничьи или в чем прикол? Может кого-то вызывали после подачи документов в ЗАГС потому что обнаруживались проблемы?

Опубликовано
2 часа назад, goshporsh сказал:

Всем привет, такой вопрос назрел, у меня такая ситуация уже сложилась для подачи на гражданство (Варшава) --- по дням пребывания в РП вот что выходит: где то 4.5—5 месяца общего отсутсвия на момент подачи внеска получается, выезд был один долгий на 3 месяца с небольшим летом домой (ну поскольку студент то к родителям). Остальные максимум две недели и меньше. После подачи внеска выезжать не буду никуда из Польши. Норм ли такое кол-во дней? Ездил один раз через Литву, есть целых два подтверждения с двух польских отелей что в день пересечения границы и после него жил на територии Польши в этих отелях.

Я молодой студент, получаю соц. стипендию и живу в общежитии. Женат никогда не был, детей никогда не было. Что до семьи: мама живет одна в Беларуси, 18 лет мне есть.

1) wniosek

2) paszport

3) zdjecia

4) decyzja o stypendium socjalnym

5) umowa najmu lokalu (Dom Studenta)

6) zaswiadczenie ze jestem studentem

7) swiadectwo urodzenia

8) oplata

9) karta pobytu, decyzja

10) decyzja o karcie polaka

12) podtwierdzenia wjazda w RP przez Litwe (zaswiadczenia z hotelow na terenie Polski ze mieszkalem w tym okresie w tych hotelach)

13) certyfikat panstwowy  poziom B1

В общем, вопрос, нормально ли у меня все в целом и каковы мои шансы на достаточно быстрое рассмотрение дела? Подаваться буду в конце марта/начале апреля. Понимаю что каких-то гарантий никто не может дать, но интересует взгляд людей ориентирующихся в тематике и/или уже прошедших этот процесс. Заранее спасибо всем кто ответит.

P.S: Обещаю, что как получу децизию все подробно здесь опишу:rolleyes:

Нормально. У меня такой же набор был. Только регистрация у меня постоянная. 

Опубликовано (изменено)

54 минуты назад, Taco1 сказал:

Нормально. У меня такой же набор был. Только регистрация у меня постоянная. 

Согласен, но есть плюсы именно общаги. Дело в том что я при выходе с нее отдаю ключ на портьерню, а как прихожу то мне дают обратно. На этой рецепции всегда кто то сидит, все люди там нормальные и адекватные. А каково мое преимущество? Я по 10 раз на день хожу туда сюда, меня помнят в лицо все портьерки (большинство помнит мою комнату даже) и любая из них подтвердит полиции что я живу там и регулярно хожу туды сюды (уже были с их стороны шутки по этому поводу:lol:). К тому же, ко мне иногда приходят кенты в гости и это документируются тоже. Со мной в комнате живёт норм парень и сосед еще по блоку есть (считаю что они оба подтвердят мое регулярное нахождение, особенно мой непосредственно сосед по комнате).Плюс там стоят камеры и все мои хождения запечатлены и хранятся на серверах. 

Ну а что касается сталой прописки, то это нужно купить свою хатку, а финансы не позволяют пока. Ну мне только 19 чуть больше месяца назад стукнуло, так что время на это есть еще^_^. Да и думаю что для ужонда вполне понятно что студент живёт в общаге, т.к это соответствует студенческой жизни вполне. 

Опубликовано (изменено)
В 21.09.2019 в 8:46 AM, Crashes сказал:

Вы болеете или в уженде трудитесь?

Я сдал экзамен,  купил квартиру за миллион, доход имею такой же в год, по всем параметрам выполняю требования непрерывного пребывания в Польше по закону, а какая-то недалекая решила придумать центр жизненных интересов?  Жене 9 месяцев слали карту часовего. Но была виза и было по барабану. Но тут уже принципиально в суд пойду.

Он просто завидует Вам и всем, кто смог достичь большего и реализовать себя там, где родился, и теперь комфортно (а человек на это заслужил собственными стараниями) решили создать лучшую жизнь для себя и своей семьи в другой стране.

Изменено пользователем AleksandrDragos
Опубликовано (изменено)
16 часов назад, goshporsh сказал:

"Всем привет, такой вопрос назрел, у меня такая ситуация уже сложилась для подачи на гражданство (Варшава) --- по дням пребывания в РП вот что выходит: где то 4.5—5 месяца общего отсутсвия на момент подачи внеска получается, выезд был один долгий на 3 месяца с небольшим летом домой (ну поскольку студент то к родителям)."

Вот эти 2 пункта не относятся к студенту, если у Вас действующая справка с места учёбы.

Изменено пользователем orhikot
Опубликовано
В 3.10.2019 в 7:41 AM, mith1990 сказал:

ребята, смски не было, вчера проверял, ещё не было, сегодня

Sprawdź swoje dane w rejestrze PESEL

Obywatelstwo albo status bezpaństwowca
POLSKIE

Извините за вопрос, завтра децизию можно забрать? я указывал, что буду забирать её лично. Если завтра прийти, её отдадут?

Подскажите, пожалуйста, кто знает: на каком сайте это можно проверить?

Опубликовано
В 23.02.2020 в 1:25 AM, liderman сказал:

Из доков я подал: СОР матери, СОР себя и их присяжные переводы. Про отца мне сказала женщина которая принимала что мол его данные будут вписаны на основании моего СОРа. Если я понимаю то будет не хватать только его родовой фамилии. Ну на гражданство и с этим можно податься если я правильно понимаю

Подскажите пожалуйста кто знает:
1) можно ли подаваться на гражданство с СОР где стоят прочерки в родовой фамилии и месте рождения обоих родителей?
2) если да, то можно ли впоследствии по этому же самому СОР получить довуд особисты и паспорт, при этом не "узупэлняя" его вышеперечисленными отсутствующими данными?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...